Жизнь - есть подарок.

Согласна. Я не зарекаюсь ни от чего. Но искренне хочу выбраться.
Пока не зарекаешься, не выберешься.
Надо принять решение, и выполнять его каждый день, через пол года будет легче выполнять, вначале придётся потерпеть

Вот реальный признак гениальности. Во всем мире, миллионы людей психологов, пытаются решить проблему алкоголизма. но наконец, нашелся один гений с умным советом - не бухать. Вот только как это реально сделать, он почему-то забыл сказать
Не покупать, не наливать, не делать первый глоток. Всё гениальное - просто :old:

Надо принять решение, и выполнять его каждый день, через пол года будет легче выполнять, вначале придётся потерпеть
Доброе утро!
Спасибо тебе и всем за советы и рекомендации. Я следую им!! Тяги нет, что радует)) Наслаждаюсь трезвостью.

Я всё понимаю и осознаю , что необходимо продолжать работать и работать над собой))

Тяги нет, что радует)
Ты не по Карру начала трезветь?
Просто по его методу тяги не существует как раз, это только миф, которому мы сами даем вырасти в реальное чудовище.

Ты не по Карру начала трезветь?
Трезветь начала по А. Карру !!

Пришла к выводу, что методы избавления от алкогольной зависимости будь то А. Карр, О.Стеценко, АА., и др. работают!, если они основаны на твёрдом и бескромистном решении завязать (выздоровить) самим человеком.

Про тягу ты очень красиво и доходчево написал!!

Вообще наличие тяги - это норма. Её отсутствие при еу означает, что ты не пускаешь её в осознание, вытесняешь, убегаешь от неприятных ощущений. Чревато срывом, причём весьма необъяснимым. Как правило описывают его: не понял, как выпил, купил, выпил и всё, словно не контролировал себя. Срыв дело такое, что может один раз и стоп, но чаще всего заплыв на неопределённый период жизни.
Алкоголизм - это симптом, это не сама болезнь, и если ты не хочешь выпить, хотя до этого годами бухала, а сейчас вдруг всё супер, всё хорошо и здорово.. ну сама подумай бывает ли такое, что болит орган у тебя хронически, заболевание прогрессирующее, смертельное, и вдруг не болит, и словно не болел никогда. Ну если верить твоим словам, хотя иногда люди любят преукрасить, умолчать, выглядеть лучше в глазах других.
Хотя, ты здесь для себя, другие сами с усами, и если что испытавают тоже самое плюс/минус. Если преукрашиваешь, то зачем? Если действительно не чувствуешь тягу, раздражение, тоску - у тебя проблемы.
Ну это так, на всякий случай)

Если действительно не чувствуешь тягу, раздражение, тоску - у тебя проблемы.
Уважаемый, @Ms_kodi спасибо тебе за внимание, что удилил столько времени моей теме))
В своих темах я прописывала, что в трудные жизненные ситуации было желание пойти по лёгкому пути т. е. отключить голову с помощью алкоголя. А раздрожение, бессоница ...присуще также людям не страдающем от алкоголизма, это так для информации.
У тебя относительно меня большой срок трезвости! Как себя чувствуешь?

Последнее редактирование:
Если преукрашиваешь, то зачем? Если действительно не чувствуешь тягу, раздражение, тоску - у тебя проблемы.
Ну это так, на всякий случай)
Всего лишь разная терминология.

У меня тоже уже не было тяги, как патологического влечения к алкоголю, к моменту начала ремиссии она преобразовалась в убитую алкоголем психосоматику, но я уже понимал, что это только последствия болезни, нанесенного самому себе вреда. Называется - постабстиненция или симптомы отказа от алкоголя.

Если действительно не чувствуешь тягу, раздражение, тоску - у тебя проблемы.
Или нет таковых. Все ведь очень разные, двух абсолютно схожих людей не найти. И у каждого свои психологические и физиологические данные. Если ТС не чувствует тяги -- значит ее у нее нет. У меня тоже не было абсолютно. И ни разу не появилась, хотя я был готов, читая темы других, к каким-то ее проявлениям.
Да: мой срок -- 2года 2месяца.

)Уважаемый, @Ms_kodi спасибо тебе за внимание, что удилил столько времени моей теме))
В своих темах я прописывала, что в трудные жизненные ситуации было желание пойти по лёгкому пути т. е. отключить голову с помощью алкоголя. А раздрожение, бессоница ...присуще также людям не страдающем от алкоголизма, это так для информации.
У тебя относительно меня большой срок трезвости! Как себя чувствуешь?
Я - девочка (40 лет :-D), и можно на ты.
Алкоголизм - не болезнь, это симптом внутренних проблем, это в принципе качество зависимой структуры личности. И основная проблема в том, что при длительном воздержании, а просто не употребление - это воздержание, не ремиссия, сама проблема не исчезает, и срыв возможен в любой момент, как только теряется волевой контроль, а он рано или поздно теряется, бывают исключения, но им это пофиг.
Так вот, основная проблема - это то, с чем и надо работать, тогда наступает настоящая ремиссия и выздоровление. Под выздоровлением ни коим образом не подразумеваю возможность выпивать "как все", потому что сама идея вливать в себя яд может возникнуть только в не здорово уме. Алкоголь не нужен и всё.
То, что у всех болит голова или раздражает что-то, это понятно, просто у алкоголика это может стать поводом выпить, тяга проявляется не только в прямом желании, а как угодно, от грусти до эйфории. Я согласна с АА и программами реб центров, где учат отслеживать эмоции и вести дневник. На первых порах, пока нет основания, новых паттернов поведения, вплоть до новой парадигмы жизни личности, - всё рассматривается с точки зрения влечения к алкоголю. Срыв легче предотвратить, ведь не факт, что он не станет последним.
Что бы перестроится на функционирования без этанола, организму нужно время, а психике - изменения. Вот о чём я.
Если про меня, то чувствую я себя по-разному) что касается алкоголя - решение принято и исполняется каждый день. Какое место он занимал в моей жизни и зачем я употребляла - на эти вопросы я нашла ответ, и продолжаю работать с причинами, с внутренними проблемами. Но я не с первого раза прекратила бухать, у меня был длинный путь.

Вообще, если отвечать на риторический вопрос про тягу, у кого как и почему. Мысли про алкоголь, желание выпить - это компульсия, поэтому так важно отслеживать своё состояние, дабы предотвратить. Если кто-то считает, что у него нет тяги - это здорово, и у кого-то сроки большие - это здорово, и разные мы все - не спорю. Только вот 95% находящихся во всех ребцентрах возвращаются к употреблению, хотя тяги у них нет.
Вот только все учебники по алко зависимости говорят, что отрицание, анозогнозия - это основные проявления при алкоголизме, потому что психика себя защищает

Или нет таковых. Все ведь очень разные, двух абсолютно схожих людей не найти. И у каждого свои психологические и физиологические данные. Если ТС не чувствует тяги -- значит ее у нее нет. У меня тоже не было абсолютно. И ни разу не появилась, хотя я был готов, читая темы других, к каким-то ее проявлениям.
Да: мой срок -- 2года 2месяца.
Я первый раз бросила на 3 года легко, не было тяги, и вообще я тогда самой умной была, хотя говорила то, что от меня хотели услышать, лишь бы хвалили, быть первой, лучшей. Это я сейчас понимаю)
Потом 10 лет пробивала дно за дном. Сейчас я свою трезвость выстрадала, я прошла через ад. Это к тому: то, что даётся легко не ценится, и быстро теряется. Но это в моём случае.
Я не про тебя, я вообще о тебе не знаю ничего, возможно у тебя всё по другому сложится. Но тяга у алкоголика - норма, она маскируется под что угодно, и к срыву ведёт самыми чудесными путями. Об этом надо помнить всегда.

Я - девочка (40 лет :-D), и можно на ты.
Прости пожалуйста, я не хотела тебя обидеть.
Но я не с первого раза прекратила бухать, у меня был длинный путь.
У меня также были самостоятельные попытки основанные лишь на волевом решении бросить пить!
Периоды "сушки" состовляли" от года до нескольких месяцев, потом недель, дней и так далее...
Прогресс зависимости на лицо.
Осознание того, что сколько несчастий, потерь, разочарований (список можно продолжать очень долго) мне принёс алкоголь -это не сказать ничего.
У каждого из нас своя печальная история.
Я первый раз бросила на 3 года легко, не было тяги, и вообще я тогда самой умной была, хотя говорила то, что от меня хотели услышать, лишь бы хвалили, быть первой, лучшей.
На форум я пришла за помощью и поддержкой, так как сама справиться не смогла, а не с целью получить хвалу.

В любом случае, я тебе очень благодарна, за то что поделилась своим мнением и опытом.

Всем нам желаю оставаться трезвыми, быть счастливыми и удачными!!

Желаю всем, доброго утра и хорошего настроения!!

IMG_20240915_062718.jpg

Проходят дни, недели в борьбе с болезнью и укреплением в трезвости, физическое самочувствие улучшается, мозг периодически тупит, но всё же работает (ПАС никто не отменял. Всё понимаю и осознаю) .
Кто-то на форуме писал, что трезвость только ради трезвости!!
Что с ней не придет, то в чем нуждаешься (будь то недвижимость, рождение детей, покупка авто...... ). Согласна !
Я знаю, что необходимо верить в мечту, что-то делать к чему-то стремится , иначе жизнь теряет всякий смысл, но сама впала в жуткое уныние из-за никчемности своего существование.

Желаю всем, доброго утра и хорошего настроения!!

Посмотреть вложение 1574468

Проходят дни, недели в борьбе с болезнью и укреплением в трезвости, физическое самочувствие улучшается, мозг периодически тупит, но всё же работает (ПАС никто не отменял. Всё понимаю и осознаю) .
Кто-то на форуме писал, что трезвость только ради трезвости!!
Что с ней не придет, то в чем нуждаешься (будь то недвижимость, рождение детей, покупка авто...... ). Согласна !
Я знаю, что необходимо верить в мечту, что-то делать к чему-то стремится , иначе жизнь теряет всякий смысл, но сама впала в жуткое уныние из-за никчемности своего существование.
Привет, а вот это ты зря, конечно, уныние очень плохо - оно съедает изнутри. Как дела у тебя сейчас с этим?

@andrik_bro, дела мои сейчас объстоят, так как я написала.
Впервые в жизни у меня настолько ужасное психо-эмоциональное состояние и повышенная тревожность.
Но я борюсь, пока не сдаюсь. Следую советам, общаюсь с форумчанами.

Назад
Сверху Снизу