жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Я тоже к этому пришла. Что надо научиться жить пресно, на ближайшие год-полтора. И не дёргаться пока.
Именно! Тупо терпеть и беречь каждый трезвый день, и чем дольше срок воздержания, тем сильней дорожить своим трезвым опытом. Освобождение будет, но до него надо дойти.

Привет Катя. Я как человек покуривающий в свое время часто, могу сказать, что пункт 2 и 3 меня очень сильно бесили. Ещё добавлю сюда какую то несобранность, рассеянность. Но в отличии от алко, расто я просто сократила, а в какой-то момент поняла, что мне этот кайф сам по себе перестал быть интересен ( вот бы с алко так!) И последние годы я курила только если выпивала и в компании кто то предлагал махнуть. При этом муж покуривает регулярно на выходных, у него лежит, я знаю где, но мне просто параллельно. Но помню, как то давно, после большого перерыва, я накурилась, при этом не пила даже. Так вот на утро голова была ватная, депрессуха и невозможно ничего сделать, никуда собраться. Я обалдела даже с такого состояния. Вот тебе и безобидная травка.
Сейчас я поняла, что трезвостью можно назвать только полное отсутствие всяких веществ.
Привет Ир! Да, вот и я к этому прихожу. Но пока всё равно есть сомнения. Куча вопросов в голове, типа: Ну и что? Может просто не бросать, а на оборот, уже курить до конца?) Или бросить потом, когда не будет? Торг короче, полным ходом((.

Последнее редактирование:
Привет Ир! Да, вот и я к этому прихожу. Но пока всё равно есть сомнения. Куча вопросов в голове, типа: Ну и что? Может просто не бросать, а на оборот, уже курить до конца?) Или бросить потом, когда не будет? Торг короче, полным ходом((.
Я не знаю, насколько сильная у тебя зависимость от травы. У меня не было, просто от не фиг делать дула иногда. Сама никогда не доставала, только если кто-то угостит. Поэтому мне это дело не сложно далось. Но алкоголь сейчас на первом месте у тебя. С дурью, мне кажется, возможно бросать постепенно. Но опять же, я по себе сужу. Может тебе лучше резко отказаться, помучаться, но зато будешь чиста

Я не знаю, насколько сильная у тебя зависимость от травы. У меня не было, просто от не фиг делать дула иногда. Сама никогда не доставала, только если кто-то угостит. Поэтому мне это дело не сложно далось. Но алкоголь сейчас на первом месте у тебя. С дурью, мне кажется, возможно бросать постепенно. Но опять же, я по себе сужу. Может тебе лучше резко отказаться, помучаться, но зато будешь чиста
Откуда зависимость от травы? Она разве бывает? Разве что психологическая.

Именно! Тупо терпеть и беречь каждый трезвый день, и чем дольше срок воздержания, тем сильней дорожить своим трезвым опытом. Освобождение будет, но до него надо дойти.
С 18-тилетием! Буйный, это прям круть!!🎂🥳🎉

Да вот в том то и дело, что я тоже курю когда есть в доступе. А когда нет, и не надо мне. А в доступе оно, не на вечно. Ещё на полтора года, примерно. Потом перееду и не буду мотаться далеко, покупать. Вот она и отмазка, типо, потом, все равно придётся бросать. Из-за нее и торги(

Да вот в том то и дело, что я тоже курю когда есть в доступе. А когда нет, и не надо мне. А в доступе оно, не на вечно. Ещё на полтора года, примерно. Потом перееду и не буду мотаться далеко, покупать. Вот она и отмазка, типо, потом, все равно придётся бросать. Из-за нее и торги(
Да и в другом городе тоже..
Не сразу, где то, когда то, в курилке или просто при общение узнаешь что кто то курит - и понеслось.

Да и в другом городе тоже..
Не сразу, где то, когда то, в курилке или просто при общение узнаешь что кто то курит - и
Я в одном месте, все 20 лет курю. Не думаю что буду искать потом

Юль, раньше она мне помогала от алкогольных депресняков. Но сейчас эффект, уже не тот. На оборот, когда не пью, понимаю что она скорее мешает.
Кать, я пробовала, у меня подруга вышла замуж за мужика, который с Голландии машины гонял раньше. Он постоянно на ней сидел, ну и мы пробовали конечно же. Мне этот кайф не понравился, слава ВС! :molitva:Я от возраста с которого сидишь упала если честно (

С 18-тилетием! Буйный, это прям круть!!🎂🥳🎉
Спасибо Катенька! Я начинал свой путь в трезвость в гораздо худших условиях- такой поддержки не было и я допился до полного лежачего состояния, ноги уже не носили. Так что плюнь на раскалбасы, отказывайся от кайфа, и вперед к истинной трезвости с верой и терпением. Поверь, оно того стоит. :KISSING:

Спасибо Катенька! Я начинал свой путь в трезвость в гораздо худших условиях- такой поддержки не было и я допился до полного лежачего состояния, ноги уже не носили. Так что плюнь на раскалбасы, отказывайся от кайфа, и вперед к истинной трезвости с верой и терпением. Поверь, оно того стоит. :KISSING:
Верю. Вот честно.

Назад
Сверху Снизу