жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Кать, мы алкаши все одинаковые - с точки зрения физиологи и психологии...это к твоему сожалению тоже научно доказанные факты)) какой смысл их оспаривать?)))
Болезнь одинаковая. А мы разные. Хотя бы потому, что психика у всех разная, и восприятие. Как люди бросали пить по Давженко? Ты же любитель инфы, посмотри фильм. Там за 3 часа люди бросали. Кто коментирует этот фильм, сам так же 5 лет уже трезвый был. После 3-ёх часов. И как же он без дальнейшей работы над собой трезвым остался?) И ведь таких много было. Как же они все?) Это ты оспариваешь а не я. Если решение принято, то чел просто бросает и не пьет. И не хочет и ни какая работа ему не нужна в дальнейшем. Ты Мельникова тоже по читай, у него про это есть.

Болезнь одинаковая. А мы разные. Хотя бы потому, что психика у всех разная, и восприятие. Как люди бросали пить по Давженко? Ты же любитель инфы, посмотри фильм. Там за 3 часа люди бросали. Кто коментирует этот фильм, сам так же 5 лет уже трезвый был. После 3-ёх часов. И как же он без дальнейшей работы над собой трезвым остался?) И ведь таких много было. Как же они все?) Это ты оспариваешь а не я. Если решение принято, то чел просто бросает и не пьет. И не хочет и ни какая работа ему не нужна в дальнейшем. Ты Мельникова тоже по читай, у него про это есть.
Кать, я тебе говорю от механизмах алкоголизма - одинаковые. Довженко и прочие кодировки - ну это скорее исключение из правил, но никак не правила, к сожалению. Было бы крайне эффективно - алкоголизм бы был побеждён.
И ничего я не оспариваю, а делюсь опытом других...Катюш, просто твоё зависимое мышление мешает тебе объективно смотреть на проблему - это нормально и тоже описано психологами.

Как люди бросали в ссср? Или ты не веришь, что тогда бросали?)
Не знаю, не изучал методики и статистические данные.
Но надо ещё и учитывать социальные аспекты, в ссср они были благонадёжнее к выздоровлению.
А сама статистика тех времён, не исключаю, могла быть завышена...план, пятилетка, Стахановцы и всё такое...ну в смысле статистика именно долгосрочных ремиссий, а не по выходу из наркологии

Кать, я тебе говорю от механизмах алкоголизма - одинаковые. Довженко и прочие кодировки - ну это скорее исключение из правил, но никак не правила, к сожалению. Было бы крайне эффективно - алкоголизм бы был побеждён.
И ничего я не оспариваю, а делюсь опытом других...Катюш, просто твоё зависимое мышление мешает тебе объективно смотреть на проблему - это нормально и тоже описано психологами.
Самая великая отмазка)). "Зависимое мышление" смотри как удобно). По до всё подогнать можно). Это как ААевцы, которые считают что без них выздороветь невозможно). Макс! Тебя наипали🤣.

Это как ААевцы, которые считают что без них выздороветь невозможно)
Кать, это в тебе алкомышление говорит - увидела какое-то количество фанатиков, послушала и сделала вывод, что "программа АА учит, что без неё ты мучительно сдохнешь от алкоголизьму".
Не в обиду, но про АА ты знаешь крайне мало, пробежалась по верхам, чего не знала, то придумала. :obnim1:

Самая великая отмазка)). "Зависимое мышление" смотри как удобно). По до всё подогнать можно). Это как ААевцы, которые считают что без них выздороветь невозможно). Макс! Тебя наипали🤣.
Не, просто у меня стадия торгов и принятия прошли, поэтому профиль заходит осознанно, ну и готовность к изучению и продвижению, но никак не к изобретению))
Понимаешь, тут один пользователь аналогию привёл ...игрушка со стержнем, а неё нанизываешь кольца, помнишь такую - у маленьких...так вот
Аналогия...
Фундамент игрушки - это желание бросить и признание болезни - смирение; стержень игрушки - это мышление, по началу стержень кривой и чтоб насадить колечко (любая жизненная ситуация), мы должны этот стержень выпрямлять (работа над собой), ну и со временем выпрямлять будет проще, уже на автомате...
Вот как-то так я это вижу🧐

Не знаю, не изучал методики и статистические данные.
Но надо ещё и учитывать социальные аспекты, в ссср они были благонадёжнее к выздоровлению.
А сама статистика тех времён, не исключаю, могла быть завышена...план, пятилетка, Стахановцы и всё такое...ну в смысле статистика именно долгосрочных ремиссий, а не по выходу из наркологии
И тогда и сейчас, всё зависело от решения человека. Это единственное, что идёт сквозь все времена. Решение и осознание. А что надо пожизненно лечиться, это уже как раз объяснимо. К решению прийти сложно и ни когда ни у кого нет гарантий, что "вот оно". Человек может понять это только сам. Задав себе вопросы
1-есть ли у меня настольгия по алкоголю?
2-Скучаю-ли я по компании с выпивкой?
3-Скучаю ли я по этому состоянию?
4-Даёт-ли мне алкоголь расслабление, настроение и счастье?
5-Предполагаю-ли я, что когда нибудь ещё я выпью?
Если есть сомнения, в ответах, даже просто сомнения. Это плохо(. Тогда надо признать что решение, не твёрдое.

И тогда и сейчас, всё зависело от решения человека. Это единственное, что идёт сквозь все времена. Решение и осознание. А что надо пожизненно лечиться, это уже как раз объяснимо. К решению прийти сложно и ни когда ни у кого нет гарантий, что "вот оно". Человек может понять это только сам. Задав себе вопросы
1-есть ли у меня настольгия по алкоголю?
2-Скучаю-ли я по компании с выпивкой?
3-Скучаю ли я по этому состоянию?
4-Даёт-ли мне алкоголь расслабление, настроение и счастье?
5-Предполагаю-ли я, что когда нибудь ещё я выпью?
Если есть сомнения, в ответах, даже просто сомнения. Это плохо(. Тогда надо признать что решение, не твёрдое.
Вот смотри...почему болезнь хроническая, ученые дали ответ на этот вопрос, можешь ознакомится , но вкратце...
Суть в мозге, там есть куета одна - в ней хроняться триггеры пожизненно ☝️ Тригернет => сбой и покую на твои желания, а накатишь - та же биохимия мозга вернёт тебя на последний момент употреба, да ещё и спрогрессирует. Поэтому - работа над собой всегда, это как диабет - без инсулина умрешь.
Всё, болезнь, но в ремиссию выйти можно - т.е. лечить всегда.

Кать, это в тебе алкомышление говорит - увидела какое-то количество фанатиков, послушала и сделала вывод, что "программа АА учит, что без неё ты мучительно сдохнешь от алкоголизьму".
Не в обиду, но про АА ты знаешь крайне мало, пробежалась по верхам, чего не знала, то придумала. :obnim1:
Привет Петь :obnim1: . Задела всё таки(.
Даже не знаю, стоит-ли отвечать. Всё равно, каждый останется при своём мнении).
Не говорит во мне, ни какое алкомышление. Где что-то пролететает, я пока вылавливаю. А бросали люди во все времена. И хоть с АА хоть без, человек доктор сам себе и решение всегда только за ним. И ни какой опыт кроме своего собственного ни когда ни кому еще не помог.

Вот смотри...почему болезнь хроническая, ученые дали ответ на этот вопрос, можешь ознакомится , но вкратце...
Суть в мозге, там есть куета одна - в ней хроняться триггеры пожизненно ☝️ Тригернет => сбой и покую на твои желания, а накатишь - та же биохимия мозга вернёт тебя на последний момент употреба, да ещё и спрогрессирует. Поэтому - работа над собой всегда, это как диабет - без инсулина умрешь.
Всё, болезнь, но в ремиссию выйти можно - т.е. лечить всегда.
Макс, рядом со мной живой человек, который не пьёт 26 лет. А ты мне рассказываешь про какие-то тиории. Понимаешь?) Мы с ним много общались. И он говорит дословно "Лучший доктор сидит в тебе самой" это очень глубокая фраза.

Макс, рядом со мной живой человек, который не пьёт 26 лет. А ты мне рассказываешь про какие-то тиории. Понимаешь?) Мы с ним много общались. И он говорит дословно "Лучший доктор сидит в тебе самой" это очень глубокая фраза.
Кать, наркоман, дующий план 26 лет - плохой пример трезвенника))

Привет Петь :obnim1: . Задела всё таки(.
Даже не знаю, стоит-ли отвечать. Всё равно, каждый останется при своём мнении).
Не говорит во мне, ни какое алкомышление. Где что-то пролететает, я пока вылавливаю. А бросали люди во все времена. И хоть с АА хоть без, человек доктор сам себе и решение всегда только за ним. И ни какой опыт кроме своего собственного ни когда ни кому еще не помог.
Это в тебе юношеский максимализм говорит. :) И алкомышление (шутка).
Катя, он - переобулся в наркоманы. :-D

И он говорит дословно "Лучший доктор сидит в тебе самой" это очень глубокая фраза.
С этим не поспоришь — ответственность за исцеление лежит только на пациенте (ещё одна особенность болезни)
Но тут вот что...грубо конечно..
Происходит сбой в мозге , если сам, без помощи, вероятность срыва 50/50; а если с помощью (инструменты, программа), то уже 90/10 или выше, условно и примерно...т.е. в любом случае шансов не сорваться гораздо больше. Вот))

Ну видишь, ты это объединяешь, а я нет. Зачем мне подмешивать траву, если мне она не мешает? Меня устраивает вполне, вариант иногда курить но не пить. И я вообще не хочу смешивать это в одну кучу. Для меня он трезв от алкоголя и это главное. И мне надо быть трезвой от алкоголя. Мы почему пить бросаем? Нам это мешает. А трава здесть при чем? За чем её вообще сюда подтягивать?) Мы не ЗОЖ обсуждаем, а конкретно алкоголизм. За чем ты приплетаешь траву?) Аргументов не хватает?))

Ну видишь, тыыы это объединннняешь, а я нет. Зачем мне подмешивать травввуууу, если мне она не мешает? Меня устраивает вполне, вариант иногда курить но не пить. И я вообще не хочу смешивать это вооордну кучу. Для меня он трезв от алкоголя и это главное. И мне надо быть трезвой от алкоголя. Мы почему пить бросаем? Нам это мешает. А трава здесть при чем? За чем её вообще сюда подтягивать?) Мы не ЗОЖ обсуждаем, а конкретно алкоголизм. За чем ты приплетаешь траву?) Аргументов не хватает
С этим не поспоришь — ответственность за исцеление лежит только на пациенте (ещё одна особенность болезни)
Но тут вот что...грубо конечно..
Происходит сбой в мозге , если сам, без помощи, вероятность срыва 50/50; а если с помощью (инструменты, программа), то уже 90/10 или выше, условно и примерно...т.е. в любом случае шансов не сорваться гораздо больше. Вот))
И много ли ты знаешь местный завсегдатаев в т.ч. ААевцев, которые не срывались?) Я вот человек ну, может 7 наберу. Если вспоминать. Ну чет слаботато как то не?) На фоне тех 98% которые хоть раз в год-2-3, но срываются.

Назад
Сверху Снизу