жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Ну видишь, ты это объединяешь, а я нет. Зачем мне подмешивать траву, если мне она не мешает? Меня устраивает вполне, вариант иногда курить но не пить. И я вообще не хочу смешивать это в одну кучу. Для меня он трезв от алкоголя и это главное. И мне надо быть трезвой от алкоголя. Мы почему пить бросаем? Нам это мешает. А трава здесть при чем? За чем её вообще сюда подтягивать?) Мы не ЗОЖ обсуждаем, а конкретно алкоголизм. За чем ты приплетаешь траву?) Аргументов не хватает?))
Кать, ну потому что полинаркомания. Трава изменяет и мышление, и сознание - ты и это оспоришь?
Кому-то табакокурение не мешает, но это не отменяет того, что эта та же наркомания...мышление она кривит, это бессмысленно отрицать, но само сознание не меняет...накурившись сигарет я не воткну нож в собеседника, ну или в окошко не выйду полетать))
И снова про меня любимого)) я например знаю одного нарка, которому трава крышу сносила..,ты же не знаешь, что тебе туда могут намешать..,

Ну видишь, тыыы это объединннняешь, а я нет. Зачем мне подмешивать травввуууу, если мне она не мешает? Меня устраивает вполне, вариант иногда курить но не пить. И я вообще не хочу смешивать это вооордну кучу. Для меня он трезв от алкоголя и это главное. И мне надо быть трезвой от алкоголя. Мы почему пить бросаем? Нам это мешает. А трава здесть при чем? За чем её вообще сюда подтягивать?) Мы не ЗОЖ обсуждаем, а конкретно алкоголизм. За чем ты приплетаешь траву?) Аргументов не хватает

И много ли ты знаешь местный завсегдатаев в т.ч. ААевцев, которые не срывались?) Я вот человек ну, может 7 наберу. Если вспоминать. Ну чет слаботато как то не?) На фоне тех 98% которые хоть раз в год-2-3, но срываются.
Кать, со статистикой тут конечно туго....болезнь во времени растянута - не уследишь за всеми. Но если бы инструменты не помогали, программы не помогали - их бы не применяли.
а про шансы, Кать, я ж условно привёл цифры - даже если шансы 51/49 - это уже больше 50/50

Это в тебе юношеский максимализм говорит. :) И алкомышление (шутка).

Катя, он - переобулся в наркоманы. :-D
Меня растомания не смущает. Пока, по крайней мере). Чел, не пьёт. Это главное. Петь ну сайт, как и АА, тоже помогает 5%. И только тем, кто искренне хочет бросить. Кто не уверен, или типо хочет, на эмоциях, тому ничего не поможет.
Ты фильм не смотрел случайно "Я бросил пить" 1979 года? Вот примеры людей как бросали. Кстати наши врачи тех времён, говорили очень похожие вещи с тем что есть в АА. Как нить посмотри. Интересно.

Кать, ну потому что полинаркомания. Трава изменяет и мышление, и сознание - ты и это оспоришь?
Кому-то табакокурение не мешает, но это не отменяет того, что эта та же наркомания...мышление она кривит, это бессмысленно отрицать, но само сознание не меняет...накурившись сигарет я не воткну нож в собеседника, ну или в окошко не выйду полетать))
И снова про меня любимого)) я например знаю одного нарка, которому трава крышу сносила..,ты же не знаешь, что тебе туда могут намешать..,
Зачем ты мне говоришь про полинаркооманию, которая тебе не мешает, а мне не интересна. Мы на сайте алкашей. И с этой проблемой сюда пришли. Ну, я по крайней мере). Я курю периодически. Вчера и сегодня тоже курила. Но не мешает мне это и обсуждать это не интересно. Извиняюсь, если я резкая. 💋💋💋

Зачем ты мне говоришь про полинаркооманию, которая тебе не мешает, а мне не интересна. Мы на сайте алкашей. И с этой проблемой сюда пришли. Ну, я по крайней мере). Я курю периодически. Вчера и сегодня тоже курила. Но не мешает мне это и обсуждать это не интересно. Извиняюсь, если я резкая. 💋💋💋
Ну как зачем говорю))) ты же привела в пример «трезвенника», вот я тебе фактами ответил))

Кать, со статистикой тут конечно туго....болезнь во времени растянута - не уследишь за всеми. Но если бы инструменты не помогали, программы не помогали - их бы не применяли.
а про шансы, Кать, я ж условно привёл цифры - даже если шансы 51/49 - это уже больше 50/50
Макс, все проще, кто хочет, кто движется в этом направлении, у того обязательно получится. Хоть с чтивом и программами, хоть без них. А кто в сомнениях не поможет ни что.

Макс, все проще, кто хочет, кто движется в этом направлении, у того обязательно получится. Хоть с чтивом и программами, хоть без них. А кто в сомнениях не поможет ни что.
Так я ж это и не оспариваю...а говорю о том, что нужна работа над собой, с инструментами вероятность срыва - меньше. И всё собственно.

Ну как зачем говорю))) ты же привела в пример «трезвенника», вот я тебе фактами ответил))
Ты тоже посмотри фильм 1979 "Я бросил пить" просто, что бы увидеть что бросали люди просто на своём решении. А уже потом с трезвыми годами они говорили, что так жить лучше. Они чувствовали это, и в сравнении не хотели возвращаться обратно. Мышление менялось само. А то ты пря уверен, что сам человек ничего не может. А это не правда..

Ты тоже посмотри фильм 1979 "Я бросил пить" просто, что бы увидеть что бросали люди просто на своём решении. А уже потом с трезвыми годами они говорили, что так жить лучше. Они чувствовали это, и в сравнении не хотели возвращаться обратно. Мышление менялось само. А то ты пря уверен, что сам человек ничего не может. А это не правда..
Это документальный фильм?

Так я ж это и не оспариваю...а говорю о том, что нужна работа над собой, с инструментами вероятность срыва - меньше. И всё собственно.
Да не меньше она). От нее вообще ничего не зависит. Всё зависит только от решения.

Мышление менялось само. А то ты пря уверен, что сам человек ничего не может. А это не правда.
Кать, про велик с квадратными колёсами я тебе уже пример привёл...фильм 79года)) наука уже ушла вперёд))

Да не меньше она). От нее вообще ничего не зависит. Всё зависит только от решения.
Ну вот смотри...это твоё мнение, а я тебе привожу мнения спецов в этом вопросе, подкреплённые научными фактами. Разница есть или нет?))

Извини, но я его трезвенником даже с натяжкой признать не могу)))) ученые и психологи, уверен, со мной бы согласились))
Мне плевать кто бы со мной согласился, а кто нет)) по факту, чел не пьёт 26 лет. Не косячит, не попадает в неприятные ситуации, ему не бывает плохо, у него нет проблем с настроением, с деньгами, с работттой и т.д. он живёт как все, просто чуть веселее, с девками и планом. Позавидовать можно, и завидуют все его ровестники, особенно женатые.

Кать, про велик с квадратными колёсами я тебе уже пример привёл...фильм 79года)) наука уже ушла вперёд))
Болезнь осталась такой же. Ни всегда это хорошо, что наука идет вперёд. Раньше ясно было, примешь решение, бросишь, не примешь не бросишь. А сейчас пудрят мозги разными заумными речами и текстами. Люди бултыхаются, а бросают как и тогда, единицы. Суть та же, только мусора, засоряющего мозг, стало больше.

Мне плевать кто бы со мной согласился, а кто нет)) по факту, чел не пьёт 26 лет. Не косячит, не попадает в неприятные ситуации, ему не бывает плохо, у него нет проблем с настроением, с деньгами, с работттой и т.д. он живёт как все, просто чуть веселее, с девками и планом. Позавидовать можно, и завидуют все его ровестники, особенно женатые.
Ну плевать и плевать)) Кать, мы же не обсуждаем его комфорт и кто ему завидует и вообще изначально его не обсуждали. Но, он зависимый, не трезвый - это факт, именно поэтому твой знакомый не пример в нашей научной дискуссии 🧐

Болезнь осталась такой же. Ни всегда это хорошо, что наука идет вперёд. Раньше ясно было, примешь решение, бросишь, не примешь не бросишь. А сейчас пудрят мозги разными заумными речами и текстами. Люди бултыхаются, а бросают как и тогда, единицы. Суть та же, только мусора, засоряющего мозг, стало больше.
Хз...а может они и бултыхаются из-за того, что не хотят слышать и делать как им говорят специалисты)))
Есть такое явление, тоже описанное психологами)) «сопротивление выздоровлению» называется)) коротко суть - пациент всё знает, а никуя не делает))) вот оно чо, Михалыч😳)))

Ну вот смотри...это твоё мнение, а я тебе привожу мнения спецов в этом вопросе, подкреплённые научными фактами. Разница есть или нет?))
Макс), ты или я, если захотим, тоже че нить объяснить можем очень логично и еще чем нить подкрепить. Тут только словарный запас нужен и живой ум. Если люди пишут, значит хотят что бы их читали, верно?) А чем логичнее и с использованием разных терминов понаписать, тем больше будут читать.
Все эти статьи, что бы разные замороченые люди, заморачивались). Спрос рождает предложения. А суть от этого не меняется. Просто ты хочешь читать ну и читай). Меня когда тянет, я вишь, фильмы смотрю). Но я не потому это делаю, что мне это надо. А только по своему желанию :PARDON:

Назад
Сверху Снизу