жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Ир, у меня не совсем лень). Скорее хроническая усталось. Состояние как с бадуна, только без сушняка и самопожираний. Просто встать не могу с кравати в выходные. Ем и сплю. Это пройдёт. Я подожду, не буду себя насиловать. Слишком тяжело пока. Полное бессилие.
Ну тогда надо кушать хорошо, полезно, витаминчики всякие, типо Д и железа. И ждать. Должно пройти.

Я тут смотрела советские фильмы про алкоголизм. Это было задолго до АА.
Фильм о методе Давженко например "Увидеть себя" он 14 минут всего. А как лечил Довженко? 3 часа гипноза. И люди пить после этого бросали. Почему? Да потому что искренне хотели. Решение! Вот корень излечения.

Я тут смотрела советские фильмы про алкоголизм. Это было задолго до АА.
Фильм о методе Давженко например "Увидеть себя" он 14 минут всего. А как лечил Довженко? 3 часа гипноза. И люди пить после этого бросали. Почему? Да потому что искренне хотели. Решение! Вот корень излечения.
Кать, решение тоже важно, безусловно...но вспомни, сколько раз мы искренне решали завязать?

Угу))) у решений есть свойство - меняться, а у зависимых - так ваще по 100 раз))
Это не всех решений касается). И я как и раньше, повторюсь. Должна прийти готовность организма. Если где-то внутренне, в подсознании мозг не готов, то да, решение может поменяться. А если ты готов на 100%. То и решение будет 100%-ным и уже не изменится.

Это не всех решений касается). И я как и раньше, повторюсь. Должна прийти готовность организма. Если где-то внутренне, в подсознании мозг не готов, то да, решение может поменяться. А если ты готов на 100%. То и решение будет 100%-ным и уже не изменится.
Ни-ку- я :-P

Кать, решение тоже важно, безусловно...но вспомни, сколько раз мы искренне решали завязать?
Готовности не было. Или решение было принято, под давлением проблем от алко. Нет, это не то. Это всё решения на эмоциях, они в хреновом эмоциональном фоне были приняты. Это не серьёзно было. Должно быть твёрдое решение. Оно даже ощущается по другому. И оно не меняется под влиянием эмоций. Оно твердое.

Ну тогда надо кушать хорошо, полезно, витаминчики всякие, типо Д и железа. И ждать. Должно пройти.
Так и делаю. Фрукты, шоколад). Глицин с витаминами В, и кальций Д3. И даю себе отдохнуть. Я и сама понимаю что пора. Резко я стартанула.

Готовности не было. Или решение было принято, под давлением проблем от алко. Нет, это не то. Это всё решения на эмоциях, они в хреновом эмоциональном фоне были приняты. Это не серьёзно было. Должно быть твёрдое решение. Оно даже ощущается по другому. И оно не меняется под влиянием эмоций. Оно твердое.
Хм 🤔 ну значит как обычно психологи напистели, что с перепоя отключены все защитные механизмы зависимого мышления)))
Как жить, все алкашей налупить хотят)))

Так и делаю. Фрукты, шоколад). Глицин с витаминами В, и кальций Д3. И даю себе отдохнуть. Я и сама понимаю что пора. Резко я стартанула.
Можно ещё гемоглобин проверить. У меня как то была слабость, оказалось железа не хватает в организме. Но я тогда ещё бухала. Сейчас все нормально с этим. Алкоголь мешает витаминам и макроэлементы усваиваться

Да ты просто видимо, ещё не почувствовал. А у меня прям 100%. Хотя если поискать, есть моменты, которые смущают. Очень цепляюсь за работу. Очень много на неё положила ответственности. Типо, пока работаю не пью. Меня это немного смущает. Типо если уволюсь то земля из под ног не уйдет-ли? Хотя, а почему я должна уволиться? Может зря гоняю? Вот не знаю пока, но особо загоняться себе не даю. Загон лишний, это тоже раскрутка предсрыва. Тут надо очень аккуратно. Самой себя не шатать лишний раз.

Последнее редактирование:
Да ты просто видимо, ещё не почувствовал. А у меня прям 100%. Хотя если поискать, есть моменты, которые смущают. Очень цепляюсь за работу. Очень много на неё положила ответственности. Типо, пока работаю не пью. Меня это немного смущает. Типо если уволюсь то земля из под ног не уйдет-ли? Хотя, а почему я должна увольться? Может зря гоняю? Вот не знаю пока, но особо загоняться себе не даю. Загон лишний, это тоже раскрутка предсрыва. Тут надо очень аккуратно. Самой себя не шатать лишний раз.
Не, загоны - это зависимое мышление)))
Ну, мое мнения...не надо делать привязку трезвости к чему-то...трезвость - это всё таки образ жизни, мышления))

Хм 🤔 ну значит как обычно психологи напистели, что с перепоя отключены все защитные механизмы зависимого мышления)))
Как жить, все алкашей налупить хотят)))
Не читала такого, что там что-то отключено). Но точно знаю, что с бадуна, все решения под влиянием плохого самочувствия. Вообще все решения и верить им не стоит. Если так произошло, что в этот же момент пришла и готовность организма, и понимание мозга, что своё отпил. То да, это твердое решение. Но это сложно понять. Эмоции перекрывают всё. Слишком сильно.

Лови поддержку, пить начала рано, спилась - быстро. Может правда организм не привечаеи алкоголь? У маминой подруги пил муж, пока не оказалось, что у него на алко аллергия... Как понял - максимум безалкогольное пиво...
Тоже считаю -АА не луч света в темной жо..е. Очень интересуюсь немецкими методиками
и вообще - если ты не АА, есть ли у тебя шанс в СНГ?А так держись,

Не, загоны - это зависимое мышление)))
Ну, мое мнения...не надо делать привязку трезвости к чему-то...трезвость - это всё таки образ жизни, мышления))
Мне просто очень помогла работа. И да, я начала на неё навешивать своё спасение. Сама начала. Не надо это продожать. Нельзя на этом зацикливаться. Вот тут согласна, что надо поработать с мышлением. Вытащить себя, пока не увязла.

Мне просто очень помогла работа. И да, я начала на неё навешивать своё спасение. Сама начала. Не надо это продожать. Нельзя на этом зацикливаться. Вот тут согласна, что надо поработать с мышлением. Вытащить себя, пока не увязла.
Я увязла, но пытаюсь выбраться

Лови поддержку, пить начала рано, спилась - быстро. Может правда организм не привечаеи алкоголь? У маминой подруги пил муж, пока не оказалось, что у него на алко аллергия... Как понял - максимум безалкогольное пиво...
Тоже считаю -АА не луч света в темной жо..е. Очень интересуюсь немецкими методиками
и вообще - если ты не АА, есть ли у тебя шанс в СНГ?А так держись,
Привет! Спасибо. Да я не держусь, в том-то и дело). Я просто поняла что моя цестерна выпита. Пора взрослеть, а алкоголь, это для молодых. У кого, дачи шашлыки, гитары, тусовки, компании. А я всё, повзрослела. Пора прощаться и подростковым возрастом и алкахой. Я её просто переросла.

Не читала такого, что там что-то отключено).
Если ты не читала, то это вовсе не означает, что этого нет))
А вообще Кать, алкоголизм изучен уже до уровня нейрофизиологии, психологически - тоже довольно таки глубоко, инструменты - тоже все известны и не секретны...и за два года до лично меня всё таки дошло - не надо изобретать велосипед))) да ещё и с квадратными колёсами)))

Назад
Сверху Снизу