А что, теща слаба здоровьем? И поэтому не перенесет новости?
У нее своя "созависимость" - жизнь выстроена вокруг старой мамы, постоянного источника стресса. Очень не хочется добавлять еще один.
Ты уверен, что она не в курсе, что ее дочь прибухивает?
Да. Жена самостоятельна со студенческих времен. И при маме пьет только по праздникам, как все, понемногу. Нет особых шансов догадаться.
Или ты боишься, что она тебя в этом обвинит?ты считаешь, что ее "косяк"- это твоя ответственность?
Нет и нет. Что касается ответственности, я скорее чувствую ответственность за будущее, а не за прошлое. Или даже не ответственность, не в этом дело, а просто не могу я так просто взять и махнуть на нее рукой. Мы в этой жизни нужны друг другу, сыну, мамам, да и все. Да и она, я так чувствую, на меня бы не махнула.
Почему жаловаться? Моя жена больна алкоголизмом. Просто факт.
А зачем им это говорить? Вопрос не риторический. Это поможет ей, мне или кому?
Мама болела или ты боялся ее потерять, остаться один? Или были младшие братья-сестры и ты нес за них ответственность?впрочем, это не важно, откуда ноги.
Да честно говоря, уже не в том я возрасте чтоб оправдывать проблемы детством. Но если пытаться вписаться в эту теорию, то может быть авторитарная бабушка, бедная семья, соответственно делай что скажут, ешь что дают, носи что дают, а самое главное в жизни это хорошо учиться. Иметь собственные желания учился уже в университете. Более-менее научился.
Это привычка к тому, что тебе приходится подстраиваться под предложенные другими обстоятельства?
Мне для себя ничего не надо, я не знаю, что я для себя хочу, но я сделаю,что нужно для вас?
Не?
Ну разве что определенная склонность к компромиссам. Отказывать, что уж скрывать, действительно умею плоховато, но окружающие этим практически не пользуются. Насчет предложенных другими обстоятельств - если речь не о семье, то я предпочту остаться один, чем заниматься тем, что мне не нравится, ради компании.
Надеюсь, ты ей не написал,что завел тут тему?)
Нет, не сказал.