Привет!
Пила она все время начиная с нашего знакомства. Я замечал частый винный запах и неуклюжие движения.
Понемногу я начинал понимать что к чему, поднимал тему, но обсуждения не получалось. Я вроде как понял, что у нас проблема,
Значит то, что она алкоголичка, ты понял достаточно рано. И, наверное, "спасал" и "воспитывал" ее какое-то количество лет.
Созависимый ты давно. Кто в твоей родительской семье пил? Мать? Отец?
Потом мы решили завести ребенка. Во время беременности она не употребляла совсем и просто расцвела во всех смыслах. Тогда и десять месяцев после рождения сына я был счастлив и влюблен как никогда
Это ты не влюблен был, это у тебя была
эйфория, что она, наконец, не пьет.
Тут есть такое понятие- золотистый период у
алка, когда зависимый от употребления партнёра
соз начинает парить на крылышках от счастья и недолгой победы. И кстати, в этот период и начинают детей заводить. В надежде, что он(она) пить не будет.
А потом- бац! Вторая смена.
Но тут есть прогресс - раньше стояла бы на своем до упора, теперь раза три переспросишь - скажешь да, выпила
Это не прогресс, это стадийность, регресс. Кроме того, ты задолбал ее контролем и вопросами. Дальше будет- хочу и пью,и что? имею право.
Так что не прогресс это ни разу, не радуйся.
Она хорошая мать, особенно когда трезвая
Да что ты! Пьяная мать- тоже хорошая мать? Она коверкает психику ребенка, такой ребенок вырастает с комплексом личностных качеств, которые потом ооочень усложняют ему жизнь, этот комплекс называется
ВДА. Прочти, в Важном все есть. Если интересно.
Ну и с этого начать:
Созависимые находятся в состоянии повышенной тревожности. Это факт. Очевидно, именно поэтому, разговор с такими людьми всегда носит определенный оттенок. Они любят задавать вопросы, на которые у них уже есть ответы, и, таким образом, они просто ждут, чтобы доктор сказал то, что они хотят...
notdrink.ru
Подспудная, немного малодушная мотивация - разделить с кем-то груз ответственности.
Это не твоя ответственность. Ты пьешь?
Она малый ребенок, за которого ты ответственнен? Или всё-таки взрослая давно совершеннолетняя тетка?
Что до сказать теще- скажи. К чему фасады? И не только теще. ))
Ещё насторожило, что ты с ней пить пытался. Думаю, многие, начинающие с того, что стали делить бутылку с супругой(гом) , чтобы тому досталось меньше, стали
алками тоже. Это не работает всмысле отвлечь алкоголика от бутылки. Это своего рода наркотическая зависимость, это хроническое психическое заболевание. Наркологи- это психиатры.
Ты о ребе подумай, мать алкашка- это беда. А если ещё и ты сопьешься?
Насчёт того, чтобы пригласить ее на форум. Я б сейчас не советовала категорически. Сама она не хочет, так что выхлоп будет нулевой.
А ты уже писать и получать помощь тут не сможешь. Потому, что она тебя тут будет читать и тебе будет неловко писать о ней и о себе.
Тебе помощь нужна- ты ее нашел. Не лишай сам себя такой возможности!!!