Жёстко ты. И наш раздел многим кажется сектой фанатиков трезвости.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Жёстко ты. И наш раздел многим кажется сектой фанатиков трезвости.
Бульбаш, а ты много видел тех у кого получилось? Чтобы овцы целы и волки сыты? Это в обще, реально? Только вот оскорблений не надо. Понимаешь дело в чем, очень многие в разделе прошли очень трудные этапы. Сравнимы с жизнью и смертью:унижением, насилием, в общем по ситуации, когда выбор был за бутылкой. Я полагаю, что есть конечно и другие случаи, когда алкоголик тормозился, из-за того, что мог потерять реальную жизнь. И тут да, что бы большинство тут не утверждало, есть и такие случаи. Но для этого алкоголик должен трезво оценить масштаб трагедии. Это редко удается. Это не ослепление, и не лишение разума - это реальность конкретных людей, и как видишь их, немало. Поэтому у тебя такие выводы. Людей это оскорбляет и унижает. И вот зачем тебе это?
Когда кажется, крестится надо. )))Жёстко ты. И наш раздел многим кажется сектой фанатиков трезвости.
Нигде не увидел, что автор не согласен жить с ребенком. Мне показалось, что автор хочет сохранить семью. Получится ли в данном случае, ХЗ. Ему все объяснили, и варианты, и последствия. А дальше , выбор за ним. Это будет его выбор. И если он согласен потратить на это свою жизнь, то это его выбор. Если получится -Слава Богу.Все реально, если поставить цель. Сложно, да, но здесь приводили примеры из реальной жизни, как удалось добиться проживания отца с ребенком.
Но ТС этого не хочет.
Все же ТС в любом случае попытается сначала "пойти другим путем".
Он не ставил еще жене ультиматумов по поводу развода с алкашкой. Он еще не пытался донести до нее полученную здесь информацию об алкоголизме.
Сейчас начнет оценивать совсем по другому ее поступки, отношение к нему и к ребенку.
До стадии когда от нее придется бежать очень далеко, да и не шестнадцать лет уже обоим, пора задуматься о выборе бутылка или семья и здоровье.
Здесь есть примеры долгой трезвости. И если есть шанс, что жена не будет пить вообще хотя бы лет пять-десять, ТС конечно попробует его использовать.В любом случае если наступит на грабли, то на свои.
Просто в этом разделе советуют в основном те, у кого НЕ получилось.
И еще - остаться без мамы, с одним отцом или нанятой безразличной теткой это ли не травма для четырехлетнего ребенка?
Нифига. В этом разделе прошли разные этапы, среди которых были этапы, когда казалось, что получилось. Как и в жизни.
Так точка отсчета у алкоголиков - он сам, и его болячка. Потому и доказывают что так оно и должно быть в семье - они, отношения с ними, на первом месте. Система координат такая, где он в центре а остальные рядом и для них и для их результата. Даже в голову не приходит, что результат живущих рядом может быть совсем из другой оперы))).Нифига. В этом разделе прошли разные этапы, среди которых были этапы, когда казалось, что получилось. Как и в жизни.
Просто те, у кого получилось, их очень мало, и сюда они не зайдут.
А еще больше тех, кто сейчас, и возможно ты их где-то там в реале наблюдаешь, проходят этап получилось, который через пару лет станет не получилось...
Может ТС стоит почитать темы тех алкоголичек, которые много лет остаются трезвыми?Это естественно - вероятностно 1 из 20. ЭТО ОЧЕНЬ оптимистический прогноз. Пессимистический 1 из 100.
И это для тех, кто вообще то видит поблему и над ней работает...
Зачем давать ТС ложные иллюзии?
Это вы в своих разделах давайте их друг другу - как бы понятно - поддержать моральных дух.
А здесь? Разве гуманно вводить в заблуждение тС?
Гуманно для кого?
Для вас по проекциям. А для него - нет - это обман.
"Ошибка выжившего". Но может быть и нет. Конечно, это в любом случае не обесценивает личный опыт всех, кто, делясь им, искренне хочет мне помочь.Просто в этом разделе советуют в основном те, у кого НЕ получилось.
Я не уверен, что у меня есть какие-то иллюзии. Я не знаю будущего, и если говорить о жене, то я не знаю ее реальных мыслей и планов. В данный момент я не заглядываю далеко вперед, а пытаюсь сосредоточиться на своем психическом (и физическом) здоровье. Вот ставил себе срок в три недели, когда они закончатся, попробую оценить прогресс. Про развод же - я его не "хочу" или "не хочу", я о нем вообще не думаю, сейчас мне это никакой пользы не принесет. Все, что мне по этому поводу написали, я прочитал очень внимательно, я действительно благодарен всем, кто говорит мне правду и искренне хочет помочь, но сила и убедительность аргументов не зависят от количества повторов.Здесь как-то перескакивают через десять ступеней и пару лет. Полагая, что некоторые вещи очевидны. Но свои иллюзии отпускать очень сложно.
Надо однозначно. И не только длительно трезвых, но и перманентно пьющих. Чтобы понимание начало складываться, что к чему...Может ТС стоит почитать темы тех алкоголичек, которые много лет остаются трезвыми?
Чтобы понять, что трезвость не свалится вдруг на голову сама и не ждать чуда.
Сравнить их со своей женой, способна ли она вообще на такую же работу над собой?
Может ТС стоит почитать темы тех алкоголичек, которые много лет остаются трезвыми?
Сравнить их со своей женой, способна ли она вообще на такую же работу над собой?
"Ошибка выжившего". Но может быть и нет. Конечно, это в любом случае не обесценивает личный опыт всех, кто, делясь им, искренне хочет мне помочь.
Лучше тему "алко и созы" почитать. Там от первого лица алкоголички (и алкоголики) рассказывают как они относятся к близким, будучи в употребеМожет ТС стоит почитать темы тех алкоголичек, которые много лет остаются трезвыми?
Не , статистика от этого не изменится. Был , сколько там насчитали 1 % станет 1.000001% разницы- никакой.Если вы хотите создать адекватную картину - то приходите сюда лет через 10 и отпишитесь о своем опыте.
Возможно - вы измените статистику...
Хотя бы лет пять-десять Вот праздник-то!Здесь есть примеры долгой трезвости. И если есть шанс, что жена не будет пить вообще хотя бы лет пять-десять, ТС конечно попробует его использовать
Я, как раз, из таких, мой БМ не пил как-то 8 лет, ему-то эта передышка на пользу пошла, за это время успел подправить здоровье, реанимировать социальный статус. А для меня и моего сына что, в итоге, от этого изменилось?А еще больше тех, кто... проходят этап "получилось", который через пару лет станет "не получилось"...
Я зацепилась видно за образ малыша, который останется без мамы.Хотя бы лет пять-десять Вот праздник то!
И? А дальше что?
Я, как раз, из таких, мой БМ не пил как-то 8 лет, ему-то эта передышка на пользу пошла, за это время успел подправить здоровье, реанимировать социальный статус. А для меня и моего сына что, в итоге, от этого изменилось?
Намного проще привычно жить плохо, постепенно в это "плохо" погружаясь и привыкая, чем, отдышавшись и поверив, что ужас позади, что все уже хорошо, снова оказаться в аду.
Не согласна. НЕ получилось бросить пить у моего БМ. А у меня - всё получилось! Я смогла выбраться из болота, я полностью изменила свою жизнь, я живу именно реальной жизнью, и живу так, как я сейчас этого хочу. Захочу поменять что-то - поменяю. Но я никогда больше не вернусь в ту имитацию жизни, в которой не жила - существовала прежде.В этом разделе вообще те, у кого НЕ получилось)
У кого "получилось", те живут реальной жизнью
4-хлетний ребенок еще не так сильно исковеркан. Попробуйте скорректировать 14-тилетнего подростка, пошедшего вразнос, т.к. в семье бардак!Я зацепилась видно за образ малыша, который останется без мамы.
И все же мужчина один с 4хлетним ребенком или с 14летним подростком?
А сейчас вернуть, ушла бы сразу? Эти восемь лет были не нужны?
Было бы нелегко знать, что он не пьет год, два, пять, восемь. Думать, что может ошибку сделала, перед сыном вину чувствовать.
И только через восемь лет понять, что поступила правильно.
Амариш, мои соболезнования.Вы решили это рассказать мне - человеку, у которого умерла мама 20 мая?
Я зацепилась видно за образ малыша, который останется без мамы.
И все же мужчина один с 4хлетним ребенком или с 14летним подростком?
А сейчас вернуть, ушла бы сразу? Эти восемь лет были не нужны?
Было бы нелегко знать, что он не пьет год, два, пять, восемь. Думать, что может ошибку сделала, перед сыном вину чувствовать.
И только через восемь лет понять, что поступила правильно.