Жду чем закончится наша история

@Дона, зачем знать про агрессию алка и при чем тут провоцировать. Если прям так хочешь знать то ответственно заявляю, что почти в подавляющем своем большинстве алкоголики агрессивны, это входит в пакет прям деградации личности, все включено. Алкаша даже муха пролетающая мимо может спровоцировать. Алкоголь очень расшатывает НС.

Тебе и @Нот, пытается эти объяснить, что ее спокойный алкаш хотел ее придушить.

Я по себе скажу, на сколько я спокойная и то, у меня уже в конце употреба перед трезвостью агрессия поперла, чего я и сама собственно испугалась.

Так что у алкоголиков нет понятия, такой, ни такой, болезнь у всех развивается одинаково под копирку. И это тоже не внешнее воздействие даже, а часть алкоголизма.
Причём когда произойдёт этот переломный момент и алкаш кинется, нельзя предсказать!!! Сама попала вот так без видимых причин! Я не ругалась, не пилила, просто ходила по квартире и делала дела. Мне было ровно на него и вдруг! Он встал и подошёл улыбаясь!!!! Вообще никаких сигналов! Совсем! Потом даже не помнил.... мне дико повезло, что я вообще сейчас с вами тут общаюсь

Конечно нет, но в этой ситуации оно, т е бегство могло понадобиться. А ситуация, судя по словам тс, уже повторяется.
Не в волшебной стране живём, чтобы по мановению руки алк исчезал насовсем. А жизнь продолжается
Правильно, но если ничего не делать, то алкаш точно не растворится! А кроме психозов действий от автора нет((

Я вот читаю такие истории и реально страшно. Хотя вроде мы с автором не знакомы и какая мне разница. Но вот как вспомню тот случай с удушением и кричать хочется, бегите!!! Такой день ещё был солнечный, хороший! И схватил он меня. А мужики же сильнее. Вырваться не могу, а в квартире мы одни, помочь некому(( и даже сейчас помню мысли в голове «неужели это конец??? И день такой чудесный, так жить хочется!!!». Не понимаю я возни с агрессивным алкашом, наверно я слишком люблю жизнь, а может своими глазами увидела как просто ее потерять!

Что значит «если оно понадобится»? Т.е. очень вероятно, что в такой семье можно продолжать жить с детьми?
Ну как, сезон же клубники еще не закончился.(((
можно было бы сказать, допустим, что когда детям понадобится дополнительная мотивация на сбор ягод, тогда тебя и позовём, а сейчас иди ка в свой угол и наслаждайся добытым лакомством, не трепи нервы.
И агрессивный алк, ну конечно бы сразу бы стал послушным.

Я вот читаю такие истории и реально страшно. Хотя вроде мы с автором не знакомы и какая мне разница. Но вот как вспомню тот случай с удушением и кричать хочется, бегите!!!
Может надо в обязаловку чтение новостей ввести, ежедневное.? Жуть же, почитай вчерашние. Не, ну совсем уж что ли матери ненормальные, думаю, что нет, раз с отцами оставляют. Беспечность.

Дона, Я уже сказала, плевать на алка, важно СОБСТВЕННОЕ душевное равновесие.
И когда ты говоришь что швырять предметами хорошо, и ещё и УДОВОЛЬСТВИЕ от этого получить можно, и даже уборка потом не в напряг будет, я с этим в корне не согласна. Сомнительное удовольствие, прямо скажем.
С алком все понятно, но чтобы уйти, нужно беречь свои нервы. Уйти совершенно точно необходимо как можно скорее.

@Dika, может хватит раздавать оценки ? Это ты тут все пытаешься рассказать, что такое хорошо, а что такое плохо. Ты , именно ты начала с алка, а потом рассказывала, как правильнее было бы поступить.
Начни с себя.

@Нот,

Да-да, может подклинить резко, это уже органика подключается - эпизоды помрачения сознания. ну психоз в чистом виде. То есть он разговаривает вроде с человеком - а что он там видит в сознании - например черта? (образно)

Дика, я думаю тут материнский инстинкт срабатывает, детей же достаёт.
Другого варианта- выгнать его, взять детей в охапку и свалить она пока не видит/не может.

Его тут вообще нет, на мой взгляд. Как взрослый человек ТС может выбирать жить в говне и продолжать жаловаться каждый раз, когда алк учинил скандал. А ее дети выбирать не могут пока.

Поэтому материнский инстинкт присутствовал бы, если бы ТС хотела дистанцироваться и что то делала для спокойствия и безопасности детей и себя.

Его тут вообще нет, на мой взгляд. Как взрослый человек ТС может выбирать жить в говне и продолжать жаловаться каждый раз, когда алк учинил скандал. А ее дети выбирать не могут пока.

Поэтому материнский инстинкт присутствовал бы, если бы ТС хотела дистанцироваться и что то делала для спокойствия и безопасности детей и себя.
В инстинктивном поведении человека достаточная степень осознанности может присутствовать. Упрощённо - наши кривые установки что хорошо и что плохо оказывают влияние на инстинктивное поведение. Жить с алком- ну так он же нормальный отец(установка в голове), бить ребенка-нельзя(другая установка).

а он разным бывает. "Оставить детей без отца????? Так нельзя!!!" это тоже вполне себе оно

Самое главное - что все это будет повторяться, если ТС не предпримет каких то шагов в сторону...

Поэтому слово "жду" - оно какое то неоднозначное. А чего собственно "ждать"?

Самое главное - что все это будет повторяться, если ТС не предпримет каких то шагов в сторону...

Поэтому слово "жду" - оно какое то неоднозначное. А чего собственно "ждать"?
Ждём пока окончательно не сопьётся и не нападет! Потом может его посадят и само решится)) ну а как ещё оно может само рассосаться?

Ждём пока окончательно не сопьётся и не нападет! Потом может его посадят и само решится)) ну а как ещё оно может само рассосаться?
Помереть ещё может. Или ТС вперёд.

Есть созовариант - "он бросит пить и все станет золотистым".. Вот это вот самое жесткое.

И тогда бросание клубники вполне понятно - это смесь гнева и разочарования - что этот вариант все не наступает...

А по мне так и то и то мало рабочее.
Швырнуть клубнику- связываться с пьяным неадекватом. Фиг знает чем кончится.
Уйти в сторонку и пофиг на него-так пофиг не будет всё равно, стресс уже словила, источник стресса где то рядом. Ну и хорошо если алк успокоился если не реагируешь. У меня только хуже от этого бывало, будет продолжать доставать до победного.
Швырнуть клубнику было полезней- сразу выдал нужную реакцию- типа достал уже. И он успокаивался.
Ихмо, ТС виднее как в моменте лучше.
Да , да и у нас также ! Пока я не швырну , он не отставал !! Да я понимаю , что риск . очень опасно ⛔

Назад
Сверху Снизу