Может и спился работая по 6 дней в неделю, я помню три месяца без выходных работал по 12 часов плюс дорога полтора. Хотя я не пил, мне некогда было работать надо было на двух работах.
К бабке это хорошо, хоть к дедке)) но лучше всего, покажи ему этот форум!
АА, пусть литературу читает. Возможно, что-то перещелкнет в голове.
Сочувствую очень. История моей матушки, один в один почти. Да тут по сути у всех одна история, хех. (Романтизм и один единственный навсегда, это хорошо, когда не пьет. Но тут история другая)
Очки, это ещё ничего, многие ломают ноги, руки, головы. Лучше до этого не досиживать. Ты можешь конечно, просадить всю жизнь на попытки, /быть ради детей/ хотя детям, лучше без отца, чем с отцом алкоголиком. В попытках может одумается (если сам не захочет не одумается).И может годам к 90 и перестанет (для него хорошо, а толку для супруги и детей, если вся жизнь не жизнь,большой вопрос). Ничего не поможет, если сам не потопает ножками.
А вам надо о себе думать, и о детях. Сначала надень маску на себя, потом на ребенка, у вас самолёт падает, и быстро приближается к земле. Я в такой период жизни молил бога, что бы родители развелись, и готов из дома был убежать, но мне защищать мать нужно было (как мне тогда казалось, иногда даже получалось, но это мой частный случай). Короче все катались на этой алко-карусели.
Вашей семье такого не надо. Примите решение, чего вам не надо. И из этого решайте в какую сторону пошагаете.