Жду чем закончится наша история

А как же твое , то с чего ты и начала всю эту хню? Тс же, человеческий же облик потеряла
Про облик я написала ей в противовес тому, что она написала что алк от этанола стал недочеловеком. Т.е. его она оценить может, а свою реакцию НА НЕГО - нет. Я специально цитату там поставила.
Если алку опасен алкоголь, то ей опасно нахождение в близости от алка. Вот на эту картину я показываю, а не обвиняю тс, как ты это увидела.

@Dika, не надо оправдываться. Ты и мне понаприписывала. И подстрекаю я , оказывается, ТС, даже вспоминать не хочу. Все в теме. А все потому, что с тобой не согласились. (( А тебя я тоже понимаю, откуда такие советы. Но нельзя же так поучать. К тому же сама, пусть косвенно, но признала, эффект от слов мб совершенно не таким как бы тебе хотелось или ты ожидаешь.
Я тебе больше скажу, непредсказуемый эффект мб и от игнора.

Последнее редактирование:
А скатилось-то все к обсуждению, чтобы было бы, если бы... ((
Если ситуацию озвучили, то есть вытащили на свет, то да, можно её покрутить с разных сторон, оценить последствия, реальные и возможные, и, если надо, подставить другие варианты исхода событий. Понятно, что прошлое не исправить, зато на будущее может быть полезным.
Так всегда происходит, это и есть обучение новому поведению, иначе как добиться изменений? Только поразмыслить над прошлым опытом, и по возможности в следующий раз среагировать по-другому. Помня о прошлом.

К тому же сама, пусть косвенно, но признала, эффект от слов мб совершенно не таким как бы тебе хотелось или ты ожидаешь.
И все же я и сейчас считаю что взрываться не полезно перед бешеным алком, в первую очередь для тс и для детей, которые становятся невольными зрителями всех этих сцен. Я с самого начала говорила, что оставаться по возможности с холодной головой всегда будет лучше в подобных ситуациях.
А там уже как карта ляжет, алк непредсказуем. это тоже кстати говорит в пользу того, что нужно стараться оставаться спокойной, для СЕБЯ же.

@Dika, да не был он бешеным. Считай как тебе удобно. Вот как тебе удобно, так и поступай. Я тебе ответила, и не только я , что даже молчание с провокатором, мб опасным.

да не был он бешенным
А, ну ок
агрессия , клинит его по черному

Он подходит в неадеквате и весь корявый гоаорит

Я могу себе представить какой там совсем не бешеный алк👍

даже молчание с провокатором, мб опасным.
И с этим я согласна, тоже писала и не только тебе.
Но свою энергию все же лучше приберечь хотя бы для того же бегства, если оно понадобится, а не на чрезмерную реакцию в ответ на его провокации. Потому что этого он и добивается, опустошить ее, и у него вполне это получается.

@Dika, что ж ты мне все пытаешься доказать?))) Для справки, молчаливый игнор тоже один из видов агрессии.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ухожу. За "справку" спасибо, хоть она и не нужна мне, и о каком вообще молчаливом игноре речь?🙄
Можно не отвечать

@Dika, не надо оправдываться. Ты и мне понаприписывала. И подстрекаю я , оказывается, ТС, даже вспоминать не хочу. Все в теме. А все потому, что с тобой не согласились. (( А тебя я тоже понимаю, откуда такие советы. Но нельзя же так поучать. К тому же сама, пусть косвенно, но признала, эффект от слов мб совершенно не таким как бы тебе хотелось или ты ожидаешь.
Я тебе больше скажу, непредсказуемый эффект мб и от игнора.
Абсолютно согласна. У автора алкаш ещё и агрессивный, тут надо очень четко следовать технике безопасности, если это вообще реально! А уж провоцировать и кидать что-то, я бы точно не советовала. Он кинет в ответ и кто жив останется! Тем более дети рядом! А вообще я конечно не понимаю, как можно в такой опасной ситуации оставлять детей? У меня был мирный алкаш, но однажды солнечным днём прямо на ровном месте и чуть не удушил меня! Даже молчание реально может спровоцировать больной мозг на агрессию.

Но свою энергию все же лучше приберечь хотя бы для того же бегства, если оно понадобится, а не на чрезмерную реакцию в ответ на его провокации. Потому что этого он и добивается, опустошить ее, и у него вполне это получается.
Что значит «если оно понадобится»? Т.е. очень вероятно, что в такой семье можно продолжать жить с детьми?

Дика, когда ТС сможет мыслить холодной головой, тогда и решения будет принимать другие.
Более кардинальные.
Мы все делаем в моменте то что можем, не больше и не меньше.
А тут по сути выбор между плохим и тоже плохим в моменте.
Ты не на её месте, у неё другой алк, ты более спокойна и в меньшем неврозе я думаю.

Слушайте, ну я вот чтобы прекратить и предотвратить доскреб вытаскивала из себя эту злость и орать начинала превентивно так сказать. Это единственное что помогало хоть как то. Ну и может да, в глубине души надеялась что руку подымет, тогда и повод железный будет уйти.

У автора алкаш ещё и агрессивный, тут надо очень четко следовать технике безопасности, если это вообще реально!
Нот, ну откуда вот про агрессию?. Каждый свой смысл вкладывает . Побыковать, покорчить из себя , да, любитель. Этот агрессивный на матрасике в душе почивал. )) Призабыла, он его сам туда оттащил, или Тс своего агрессора спровадила? Ну, наверное, тс лучше своего алка знает.

Может и спился работая по 6 дней в неделю, я помню три месяца без выходных работал по 12 часов плюс дорога полтора. Хотя я не пил, мне некогда было работать надо было на двух работах.

К бабке это хорошо, хоть к дедке)) но лучше всего, покажи ему этот форум!

АА, пусть литературу читает. Возможно, что-то перещелкнет в голове.
Сочувствую очень. История моей матушки, один в один почти. Да тут по сути у всех одна история, хех. (Романтизм и один единственный навсегда, это хорошо, когда не пьет. Но тут история другая)

Очки, это ещё ничего, многие ломают ноги, руки, головы. Лучше до этого не досиживать. Ты можешь конечно, просадить всю жизнь на попытки, /быть ради детей/ хотя детям, лучше без отца, чем с отцом алкоголиком. В попытках может одумается (если сам не захочет не одумается).И может годам к 90 и перестанет (для него хорошо, а толку для супруги и детей, если вся жизнь не жизнь,большой вопрос). Ничего не поможет, если сам не потопает ножками.

А вам надо о себе думать, и о детях. Сначала надень маску на себя, потом на ребенка, у вас самолёт падает, и быстро приближается к земле. Я в такой период жизни молил бога, что бы родители развелись, и готов из дома был убежать, но мне защищать мать нужно было (как мне тогда казалось, иногда даже получалось, но это мой частный случай). Короче все катались на этой алко-карусели.

Вашей семье такого не надо. Примите решение, чего вам не надо. И из этого решайте в какую сторону пошагаете.

@Дона, зачем знать про агрессию алка и при чем тут провоцировать. Если прям так хочешь знать то ответственно заявляю, что почти в подавляющем своем большинстве алкоголики агрессивны, это входит в пакет прям деградации личности, все включено. Алкаша даже муха пролетающая мимо может спровоцировать. Алкоголь очень расшатывает НС.

Тебе и @Нот, пытается эти объяснить, что ее спокойный алкаш хотел ее придушить.

Я по себе скажу, на сколько я спокойная и то, у меня уже в конце употреба перед трезвостью агрессия поперла, чего я и сама собственно испугалась.

Так что у алкоголиков нет понятия, такой, ни такой, болезнь у всех развивается одинаково под копирку. И это тоже не внешнее воздействие даже, а часть алкоголизма.

Нот, ну откуда вот про агрессию?. Каждый свой смысл вкладывает . Побыковать, покорчить из себя , да, любитель. Этот агрессивный на матрасике в душе почивал. )) Призабыла, он его сам туда оттащил, или Тс своего агрессора спровадила? Ну, наверное, тс лучше своего алка знает.
Он постоянно орет на автора и детей, а это уже агрессия! И когда она перейдёт в физическую угрозу трудно сказать, но шанс не маленький. Вообще мне конечно не совсем понятно чего автор ждёт, оставаясь с таким алкашом в одном пространстве. Конца истории? Когда один сядет, а другой ляжет?! Ну пусть ждёт дальше....

Может и спился работая по 6 дней в неделю, я помню три месяца без выходных работал по 12 часов плюс дорога полтора. Хотя я не пил, мне некогда было работать надо было на двух работах.
Алкоголик, пьет, потому что алкоголик, других причин нет, это аксиома.

Что значит «если оно понадобится»? Т.е. очень вероятно, что в такой семье можно продолжать жить с детьми?
Конечно нет, но в этой ситуации оно, т е бегство могло понадобиться. А ситуация, судя по словам тс, уже повторяется.
Не в волшебной стране живём, чтобы по мановению руки алк исчезал насовсем. А жизнь продолжается

Назад
Сверху Снизу