Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шаурмишка и сладенькое тебе подняли настроение) я думаю, ты так и придешь к нормальному питанию по итогу экспериментов. И когда тебе будет хорошо по настроению от еды и нагрузок, то сможешь отказаться от курения, если будет желание.

Шаурмишка и сладенькое тебе подняли настроение) я думаю, ты так и придешь к нормальному питанию по итогу экспериментов. И когда тебе будет хорошо по настроению от еды и нагрузок, то сможешь отказаться от курения, если будет желание.
Позитивное мышление ))))

Шаурмишка и сладенькое тебе подняли настроение)
и все же главное, что мне подняло настроение - я заказала сигареты (я их оптом заказываю). Просто в последние дни у меня они заканчивались и я себя накручивала на то, что мол что осталось докурю, а дальше заказывать и курить не буду)) в общем с каждой выкуренной сигаретой впадала в легкий ужас, что чем дальше - тем меньше сиг осталось и близится час "х")))
я помню как-то давно был у меня такой период в жизни, что надо было жестко поэкономить. так вот тогда я предпочитала покупать сигареты вместо еды и мне было относительно норм. я была спокойна при пустом холодильнике - главное, что в доме были сигареты и я тому была рада. вот настолько сильна моя психологическая зависимость...
....................................................................
в общем я считаю, что бросать курить нужно в хорошем расположении духа к этому. когда в доме много сигарет настроение у меня нормальное)))) и да - в прошлые разы я бросала, когда сигареты были - таким образом я чувствовала, что это мой свободный выбор, а не что-то вынужденное из-за того, что сигарет нет под рукой.
я думаю, ты так и придешь к нормальному питанию по итогу экспериментов.
честно говоря я считаю, что питание по качеству у меня и так нормальное. Просто хотелось бы срезать его объемы. В последнее время это получается легко. и более того - есть удовольствие от того, что я не забиваю до отвала и отупения свой желудок.
да, сегодня измерила объемы - и того за две с плюсом недели с талии убрала 3 см, с бедер - 7. Конечно могло быть и круче, но и такие результаты меня очень радуют)

и все же главное, что мне подняло настроение - я заказала сигареты (я их оптом заказываю). Просто в последние дни у меня они заканчивались и я себя накручивала на то, что мол что осталось докурю, а дальше заказывать и курить не буду)) в общем с каждой выкуренной сигаретой впадала в легкий ужас, что чем дальше - тем меньше сиг осталось и близится час "х")))
я помню как-то давно был у меня такой период в жизни, что надо было жестко поэкономить. так вот тогда я предпочитала покупать сигареты вместо еды и мне было относительно норм. я была спокойна при пустом холодильнике - главное, что в доме были сигареты и я тому была рада. вот настолько сильна моя психологическая зависимость...
Вот чем мне всегда нравился Карр, что после него не стоит вот эта проблема боязни остаться без никотина.

Вот чем мне всегда нравился Карр, что после него не стоит вот эта проблема боязни остаться без никотина.
я читала и "Легкий способ бросить курить", и "Легкий способ бросить курить специально для женщин".
мне очень понравились эти книги во всех смыслах + нравится, как по доброму пишет Карр :)
вообще надо спокойно снова подумать о моем курении в целом, а не только о том - что мол заказывать сиги или нет)

Так может тебе просто нравится курить? Мы раньше тоже предпочитали деньги тратить на сигареты, чем на еду при их дефиците и не считали это зависимостью. Просто ставили приоритеты и сигареты были в нем выше. Лично я не буду отрицать - образ жизни с сигаретами мне нравился и мозги работали намного лучше.

....................................................................
в общем я считаю, что бросать курить нужно в хорошем расположении духа к этому. когда в доме много сигарет настроение у меня нормальное)))) и да - в прошлые разы я бросала, когда сигареты были - таким образом я чувствовала, что это мой свободный выбор, а не что-то вынужденное из-за того, что сигарет нет под рукой.
Я тебе даю гарантию, что вот никогда у тебя не будет хорошего расположения духа к бросанию, каждый раз тебе будет казаться, что «ну вот только не сейчас», ой как я рада, что я просто спонтанно ухватила эту птицу за хвост, ну я тебе реально говорю, я даже забыла, что это значит «хотеть», это серьезно реально. Конечно смотри по своему состоянию, ты еще так уязвима по алкотеме, не призываю, просто на будущее хотела оставить в памяти след.

Я тебе даю гарантию, что вот никогда у тебя не будет хорошего расположения духа к бросанию, каждый раз тебе будет казаться, что «ну вот только не сейчас», ой как я рада, что я просто спонтанно ухватила эту птицу за хвост, ну я тебе реально говорю, я даже забыла, что это значит «хотеть», это серьезно реально. Конечно смотри по своему состоянию, ты еще так уязвима по алкотеме, не призываю, просто на будущее хотела оставить в памяти след.
Да и сигареты уже заказаны:mysterious:
Бросать надо высокомотивированным, с позитивный настроем, а то это не бросание, а мазохизм какой-то получается.
Чтобы не было жалости о том, что мол что-то теряешь, а не, наоборот, приобретаешь.

Всем привет. Я тут была слегка «пропала». Со времени последнего отчета был сложный график – получалось поспать по несколько часов и все. Сегодня наконец-то выспалась)

Сегодня не качалась (но находилась), ела по среднему. Настроение нормальное.

Так может тебе просто нравится курить? Мы раньше тоже предпочитали деньги тратить на сигареты, чем на еду при их дефиците и не считали это зависимостью. Просто ставили приоритеты и сигареты были в нем выше. Лично я не буду отрицать - образ жизни с сигаретами мне нравился и мозги работали намного лучше.
Да, очень нравится.
По большому счету если бы я была мужчиной, то не особо бы думала о том, чтобы отказываться от курева. А так есть опасение, что курево навредит (если еще не навредило) детородной функции

Я тебе даю гарантию, что вот никогда у тебя не будет хорошего расположения духа к бросанию
два раза было и я бросала
это правда было в более-менее стабильной ситуации. в ближайшее время подобной ситуации не ожидается, так что да - на нее полагаться не будет верным для меня
я даже забыла, что это значит «хотеть», это серьезно реально.
через сколько времени воздержания тебе расхотелось курить?
мне в первые дни бросания было Относительно легко (бросала на голоде) - психологически крутить на курево меня стало позже - где-то через месяц.

Да и сигареты уже заказаны:mysterious:
Бросать надо высокомотивированным, с позитивный настроем, а то это не бросание, а мазохизм какой-то получается.
Чтобы не было жалости о том, что мол что-то теряешь, а не, наоборот, приобретаешь.
в принципе могу бросить когда есть сиги - так мне даже комфортней, поскольку ощущается, что это именно мой свободный выбор, а не что-то вынужденное, когда сиг нет.
А в остальном полностью согласна.

Наоборот. Болею за тебя и радуюсь успехам. Не верю, что будет легко.
Спасибо огромное :)
Насчет легкости: наверное, все же проще качаться и при этом быть собой довольной, чем сидеть на диване в ужасе от собственного безделья)

Да, очень нравится.
По большому счету если бы я была мужчиной, то не особо бы думала о том, чтобы отказываться от курева. А так есть опасение, что курево навредит (если еще не навредило) детородной функции
Привет.
Ну там помимо детородной функции дофига побочек. Просто ты их пока не чувствуешь или тебе они не доставляют серьезных неудобств в жизни. Если начнут бомбить ПА после курева, то бросить вообще нефиг делать :sarcastic:

Всем привет. Отчет. Собралась сегодня качаться, все подготовила и……засела с едой :( Получается, что второй день без спорта :( Расстроилась и на этой почве была легкая тяга. Поела сладкое – из-за этого настроение вообще испортилось (это было 5 часов назад, с того времени ничего не ем и настроение уже по-лучше)

Сейчас читаю Т.Горски «Остаться трезвым» - хотела за раз всю книгу осилить, но ближе к середине начала «подвисать», так что пока отложила.

В общем, вот что меня больше всего впечатлило из первой половины книги:

«Скоро мне стало ясно, что пациенты этой группы (срывников – ред.) относятся к самим себе жестче, чем любой врач. Как правило, они во всём винили себя. Их самооценка была на самом низком уровне» - да, анализируя себя, я себе не очень нравлюсь)

«Он (срывник – ред.) может стать дисфункциональным в трезвости прежде, чем начнёт употреблять или вместо употребления» - ну это о «сухом срыве» - вот точно – сегодня я была «дисфункциональной» (забила на спорт) и появилась тяга.

«Выберите для себя такую форму упражнений, которая будет доставлять Вам удовольствие и которую Вы бы не бросили. Многие врачи и книги о здоровье предлагают заниматься три-четыре раза в неделю, но мы рекомендуем выздоравливающим уделять этому время каждый день, потому что это очень важно для снятия стресса. День без занятий станет днём, когда Вы сами и никто другой лишили себя способа расслабиться, повысить работоспособность и получить заряд энергии» - ну вот это просто для меня актуально)

«(ЭТАП СТАБИЛИЗАЦИИ) Она также включает в себя преодоление мотивационного кризиса, ставшего стимулом к началу лечения» - мне кажется, что этот самый «мотивационный кризис» и может стать моей основной причиной срыва.

Так что мотивацию важно поддерживать. Хотя бы профильной литературой. Это реально помогает.

Привет.
Ну там помимо детородной функции дофига побочек. Просто ты их пока не чувствуешь или тебе они не доставляют серьезных неудобств в жизни. Если начнут бомбить ПА после курева, то бросить вообще нефиг делать :sarcastic:
Кстати, Горски относит никотин и кофеин к веществам, изменяющим сознание, и если алкоголь в его классификации это депрессант, то никотин и кофеин - стимуляторы.
мне кажется, что если я резко слезу со "стимуляторов", то заделаюсь овощем)
.....................................
А у тебя что, были ПА после курева?

Кстати, Горски относит никотин и кофеин к веществам, изменяющим сознание, и если алкоголь в его классификации это депрессант, то никотин и кофеин - стимуляторы.
мне кажется, что если я резко слезу со "стимуляторов", то заделаюсь овощем)
.....................................
А у тебя что, были ПА после курева?
С кофеином я тоже завязал, не очень ощущения - эмоциональное возбуждение.
Первые ПА да, после сигарет словил. В тот же день к врачу, испугался, думал умираю)). С похмелья, соответственно, тоже. В принципе как я понимаю оба процесса вызывают сужение кровеносных сосудов, этот процесс можно улучшить наращиванием мышечной массы (улучшение циркуляции крови) , ну и исправлением осанки, если есть в этом проблема (у большинства сидячих на работе есть), что бы не было зажимов на спине. После этого па превратились просто в некомфортные или изредка неприятные ощущения. Но и при этом курить по-трезвому уже не хочется (а только с бухлом).

Привет)

Последнее редактирование:
«Выберите для себя такую форму упражнений, которая будет доставлять Вам удовольствие и которую Вы бы не бросили. Многие врачи и книги о здоровье предлагают заниматься три-четыре раза в неделю, но мы рекомендуем выздоравливающим уделять этому время каждый день, потому что это очень важно для снятия стресса. День без занятий станет днём, когда Вы сами и никто другой лишили себя способа расслабиться, повысить работоспособность и получить заряд энергии» - ну вот это просто для меня актуально)
Я с врачами согласен и не знаю упражнений, которые на ежедневной основе десятилетиями приносили бы удовольствие. Было бы хорошо, если бы автор рассказал о конкретных примерах.
А так проецируя подход, я для себя определил бы как налаживание режима питания. От этого можно получать удовольствие, расслабление, энергию, витамины и минералы ежедневно на протяжении всей жизни, ну может кроме болезненных состояний. У меня именно это налаживание помогло быть в хорошем настрое, гораздо легче переживать какие-либо отказы. До этого питание рваное всю жизнь и фиг пойми чем. Организм постоянно штормило.
Ты и сама уже убеждаешься, скажем так, в погрешности твоего метода, когда вместо спорта предпочитаешь поесть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу