Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот поняла для себя, чтобы худеть и не стопориться на всяких там плато, надо уходить от монотонности, те давать систематически стрессовать организму. Метаболизм разгоняется во все тяжкие. Те, поэтапно определить цель веса дней на 10, сидеть на дефиците эти 10 дней, потом уходить в зажор, можно дня на два, на след день ударно дефицит - тренировка -баня, и так по кругу. Вес держится просто супер, обжираешься до пуза, и за ударный день все с тебя слетает, и никакого стресса, хочешь ешь, хочешь худей. Причем после зажористых дней сам не хочешь продолжать зажоры, с удовольствием садишься на дефицит ккал.
Привет. Спасибо, что поделилась опытом.
Но честно говоря мне жутко вспоминать свои старые моменты обжираловки, когда я точила всякие вредности....
на данный момент для меня еда особой ценности не имеет и я тому рада

1-й день голода. Отчет за сегодня. Утром измерила объемы – талия 77 см, бедра – 105 (где-то две недели назад, то есть на момент начала моего «спорт-марафона», было 80-110)

Сегодня интенсивно качалась чуть более двух часов. Голод прорезался после обеда (собственно в то время, когда я привыкла кушать), сейчас он переносится нормально.

Насчет жидкости – я привыкла для заваривания чая использовать кипяченую воду из под крана. Сегодня до обеда пила такой чай, а после обеда перешла на воду, которая продается на разлив, и пила ее без чая. Самочувствие в результате улучшилось)

Насчет курева. После обеда стала «разбавлять» сигареты вейпом без никотина. Если не получится сейчас совсем отказаться от сигарет, возможно, постараюсь придерживаться такого варианта. Вейпы по идее тоже являются отравой, но с их помощью можно хотя бы сократить объем никотина. В общем, посмотрю по ходу дела.

Привет, все хорошо. немного пропала с форума, жизнь затянула) да, конечно, в зал хожу. Сейчас правда тренера переодически в отпусках.
Насчёт курения, я вейп тоже курила. Я не курю в удовольствие. Все время себя ругаю, тоесть это мазохизм. Короче, постоянные попытки бросить. Могу месяц не курить, потом снова начинаю. Сейчас снова не курю, примерно три недели. Купила Табекс. Переодически хочется закурить, но как то преодолеваю тягу.
Рада, что у тебя все в порядке!

Всем привет. Думала, что минимум три дня поголодаю, но сегодня уже прервала голод. Находилась по жаре + ветер, еще сегодня пробовала качаться, но при резких движениях голова кружится. Короче – разболелись голова и горло. Я пробовала терпеть эту боль, но подумала, что лучше не мучать себя и что-то съесть, чтобы выпить аспирин не на пустой желудок. Съела сейчас средний твердый (то есть слегка зеленоватый) персик – он мне показался ужасно сладким. Но даже без аспирина головная боль уменьшилась.

В общем пока дела обстоят вот так
Ну что, пока вот так)

да, конечно, в зал хожу. Сейчас правда тренера переодически в отпусках.
ты в основном с тренером занимаешься? почему?
Насчёт курения, я вейп тоже курила. Я не курю в удовольствие. Все время себя ругаю, тоесть это мазохизм. Короче, постоянные попытки бросить. Могу месяц не курить, потом снова начинаю. Сейчас снова не курю, примерно три недели. Купила Табекс. Переодически хочется закурить, но как то преодолеваю тягу.
а не пробовала просто заправлять вейп безникотиновой жижей?
я со вчера курю сигареты и вейп без никотина (чтобы уменьшить дозу никотина в целом) - вейп по сравнению с сигаретами мне вообще не нравится. особенно эти фруктовые заправки - нужно было заказывать все жижи со вкусом табака)))

я со вчера курю сигареты и вейп без никотина (чтобы уменьшить дозу никотина в целом) - вейп по сравнению с сигаретами мне вообще не нравится. особенно эти фруктовые заправки - нужно было заказывать все жижи со вкусом табака)))
Когда курил вейп, всегда были жижи со вкусом табака, шоколада, хвои, можжевельника.

Всем привет. Пишу, что есть (или точнее, что я вижу) на данный момент, глядя в зеркало

• Интерес к жизни довольно слабый
  • Проблемы не решаю, а сразу или позже ухожу от них
  • Не добиваюсь результатов в поставленных целях, или эти результаты временны.
  • Настроение утром хорошее, вечером – не очень
  • Предпочитаю одиночество – вечера, в которые я «сваливаюсь» зачастую – просмотр одних и тех же фильмов или прослушивание одной и той же музыки. Люблю планировать, но к результатам это не приводит.
  • Максималистский подход – либо все, что я выставляю себе как цели, либо ничего. И (это еще с подросткового возраста – сейчас мне уже за 30) – «главное начать с того, чтобы отлично выглядеть (90-60-90))), а иначе мне лучше «не светиться», а следовательно и не жить.
  • Чувство, что время ускользает, и я морально старею. Беру себя в руки по «старой схеме» - спорт, чтение, диета, но хватает меня на месяц два. Потом снова вечера «с переменным успехом», то есть то я на качалке и типо хорошая девочка, то дома сижу за привычным занятием и в результате стою на месте, одновременно деградируя.
  • Нет четкой уверенности, или иными словами веры в то, что я смогу полностью не пить годами. Хотя не так давно надежда появилась, что мне сможет помочь литература и форум
  • «Поощряю себя», тем самым уничтожая – в одно время переедание вытисняла сигаретами, потом вином…..очень не хочется теперь перееданием что-то из этого «заменять-вытеснять»
  • Есть осознание, что если алкоголь в чистом и самостоятельном виде и не породил мои проблемы (вышеперечисленные), то он их усугубил и значительно. Возможно, это осознание не точное.
Дополнено 06.08.2021. С этого дня начинаю в дневнике вести ежедневную (если без форс-мажоров) отчетность (что именно делала + выводы) о работе над собой в рамках следующих приоритетов: 1. Трезвость 2. Фигура 3. Избавление от курения 4. Интеллектуальное саморазвитие (то, что само по себе не входит в первый пункт - психология, английский, профлитература, и т.д.). Причины - дисциплина и ответственность в этих четырех пунктах мне необходимы. Буду благодарна за ваши комментарии, по теме или нет :)

Также дополнительный вопрос к тем читателям, кто бросил пить и/или курить: какой лично Ваш кайф от ЗОЖ?

И ВАЖНО: просьба посоветовать хорошую литературу, которая могла бы мне помочь. Заранее спасибо.
как про себя прочитала
Здравствуй сестра, вернее дочь

Про себя, но только плюс еще 20 лет

Очень умилило что так похожи, и проблемы одинаковые и проекты, вернее прожекты, вернее планирование

И подумала я, что наверное надо не ставить очередные планы, а разрешить себе быть такой какая есть

Ведь когда опять же все тот же план по собственному усовершенствованию, это ни что иное, как недовольство сегодняшним, сейчас, как все есть в данную минуту, не проживание сейчас, а откладывание на себя идеальную

…прямо за живое зацепили…да, чувствую, что есть потребность говорить и слушать. Но есть предрассудки – в какой мере это анонимно, можно ли полностью доверять врачу, поймут ли меня и поверят ли мне, и наверное это дорого. Те же лекарства, что мне прописаны (антидепрессанты включительно, но я на них тоже не решаюсь) бьют по кошельку, если не удается получить бесплатный рецепт. Но как я заметила, когда я их пью, то идея купить бутылку (а точнее пакет) вина меньше проявляется.

В общем вопрос насчет разговорной терапии – наверняка у Вас были такие же или похожие предрассудки – получилось ли их развеять и в целом как Вы изначально к этому вопросу подошли (например, как врача выбирали?). И в какой мере форум это разговорная терапия?

Насчет замещения, то надо подумать) но удовольствие доставляет, когда я ощущаю, что поработала и получила хоть какой-то результат. Другой вопрос, что к этой работе надо себя волевыми усилиями изначально подталкивать, а это не всегда получается.
сейчас бы 100 раз подумала перед тем как обратится к психологу, а лет 20 держалась за руку разных психологов, и хороших и плохих. Это опять про замещение. Нет собственной целостности, и вряд ли это дадут психологи, в моем случае произошло полное разрушение личности, доковырялись до руды, до истоков, личность обрушилась, и психологи, ой... наверное надо к психиатру за таблетками

Фармата же хрень, только надо когда острые состояния снимать, а так... пьешь - лучше, не пьешь - хуже чем было

Раз так стучишь во все двери, значит какая-то да откроется. Дверь всегда открывается изнутри, т.е. самой

@ДЖИН, привет, приятно познакомиться :)
вот что я думаю сейчас насчет "выполнения поставленных планов" и...... психологии))) я проходила тесты на определение психотипа (или социотипа) личности. Все тесты мне выдали то, что я типо импровизатор. Это объясняет то, что я люблю придумывать, скажем план действий, но в то же время мне очень трудно его в точности выполнять. Также мне трудно в точности выполнять чужие планы действий - хочется в них вносить свою лепту.
Взять тоже похудение и спорт - план упражнений у меня уже давно придуман. и ранее я его пыталась себя заставить четко и в точности выполнять. Сейчас стало получаться и одна из причин тому - я позволила себе импровизировать по ходу дела. Ну например, меняю очередность подходов, прислушиваюсь к себе и т.д., то есть стараюсь шевелиться так, чтобы сам процесс был постоянно творческим и тем самым приносил мне удовольствие. Вот таким образом стало получаться сдвинуться с мертвой точки.

Отчет за сегодня. Физической активностью не занималась (если не считать ходьбу)), в целом съела сегодня "по среднему" - не в плюс и не в минус.
Надеюсь, что завтра уже голова и горло болеть не будут)

Я люблю исключительно групповые тренировки.
В моем случае, лучше и проще вообще не курить)

Всем привет. Отчет за сегодня. Час качалась, ела "по среднему", настроение в основном плохое, голова побаливала, но не так сильно, как вчера

В моем случае, лучше и проще вообще не курить)
я с этим бросанием курить сигареты пока постараюсь ничего не загадывать. мне сложно об этом думать, когда настроение плохое - как представлю, что снова окажусь в ситуации, когда курить нельзя - настроение еще хуже становится. вот такой ход мыслей в "депрессии" (беру в кавычки, бо знаю, что настроение бывает и похуже, чем у меня))

я с этим бросанием курить сигареты пока постараюсь ничего не загадывать. мне сложно об этом думать, когда настроение плохое - как представлю, что снова окажусь в ситуации, когда курить нельзя - настроение еще хуже становится. вот такой ход мыслей в "депрессии" (беру в кавычки, бо знаю, что настроение бывает и похуже, чем у меня))
Я бросила курить около 10 лет назад, примерно за 1-1.5 до завязки с бухлом (бросала очень долго и трудно, где-то год мучений). И прекрасно себе не курила. А потом как-то появился в моей жизни кальян. Потом опять сиги (не долго, может пару месяцев). Короче завязала и не курила года два. Потом снова кальян. Снова сиги. Вроде опять слезла. И тут электронка ( вот с нее очень сложно. Сейчас с Табексом.
Ты права, курить пока не бросай. Окрепни.

Какую здоровую пищу кушаешь?
сегодня, например, половину шаурмы съела - конечно, это "супер здоровая пища")))) ну и овощной салат.
шаурму или что-то подобное ем ну очень редко - не очень такое люблю и считаю вредным для фигуры.
А так в основном всегда трапезу начинаю с большой тарелки овощного салата, затем белок (филе куриное, хек, иногда лосось, яйца), из молочного стараюсь кушать базарный творог, но иногда ем сыр, йогурт. После того, как съем это, могу съесть немного фруктов, иногда немного черного шоколада. Из каш ем гречку - такое бывает не очень часто, но если уж кушаю, то съедаю ее много (грамм 300 могу осилить).

Ты права, курить пока не бросай. Окрепни.
ну вот сегодня уже настроение утром было получше, чем в предыдущие дни. видимо потому, что накануне я немного сладкого на ночь поела. хотя хз.
честно - нет у меня такого ощущения, что я сильно грохнула бухлом свой организм. просто в последнее время на меня чай перестал действовать как "допинг", который поднимает настроение. пока я точно не знаю, с чем это связано, но думаю с большими спорт нагрузками + я стала ложиться спать голодной.
кстати, раньше у меня было вечером паршивое настроение (откат от чая), а сейчас стало более-менее нормальным.

Отчет. Сегодня почти 3 часа интенсивно качалась.. Настроение получше - еще возможно это связанно с тем, что я перестала на себя сильно давить мыслью, что нужно бросать курить "прям сейчас". Это не значит, что я отказываюсь от этой идеи. Просто не буду себя заставлять это делать, находясь в плохом расположении духа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу