Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет. Отчет. Сегодня сильно болит голова – допускаю, что меня могло продуть под вентилятором. Аспирин пила, но это не особо помогло. В общем, качалась час, не сильно себя загоняя. Кушала сегодня «по среднему» - рыбу, творог, овощной салат и немного хлебцов.

Завтра нужно относительно рано встать, и хорошо бы конечно было поскорей лечь спать, но пока что вроде как спать не хочется.

Всем привет. Отчет. Сегодня голова уже не болит и самочувствие хорошее. Много находилась сегодня, и дома уже не качалась к сожалению. И дело тут не в ходьбе, а в том, что по приходу домой я поела, а мне довольно трудно заставить себя качаться после еды.

Очень хочется снова научиться кушать часто и «как птичка», а не один раз и большой объем пищи.

Сейчас шарахнула кофе, с одной стороны благодаря ему прилив сил, но с другой – хотела сегодня пораньше лечь спать, а сейчас это вряд ли получится)

Сегодня когда была в магазине, заметила, что там появился мой любимый Совиньон (когда я еще была в употребе, то его в последнее время не было – было только Шардоне, которое хоть и тоже белое сухое, но все же мне оно меньше нравилось). Так вот, моя реакция на это была приблизительно такой: как хорошо, что я с этого вроде как слезла, ведь благодаря тому, что слезла, я все же наконец-то, пусть и не сразу, начала шевелиться! :)

Еще проходила сегодня через парк – довольно много народу сидят на лавочках с пивом. Хоть пиво это и не мой напиток, но все же я подумала так – они подшофе, а я от этого свободна :)

Так что в целом настроение хорошее))

Всем привет. Отчет за сегодня. 6 часов спорта, но не гиперативного (пульс не меряю, просто по ощущениям не загоняю себя)

Что нового. Момент еды. Раньше я ела уже после тренировок. Сегодня вначале два часа покачалась, затем поела, потом 4-х часовой подход. Сейчас чаек пью.

Да, сейчас тут у меня в планах поголодать, так что скорее всего в ближайшее время буду активничать в разделе «Голодание против алкоголизма». Но и отчеты здесь не заброшу)

Всем привет. Отчет за сегодня. 6 часов спорта, но не гиперативного (пульс не меряю, просто по ощущениям не загоняю себя)
А почему пульс не меряешь?
Есть же фитнес трекеры, там и тренировки, и пульс, и шагомер?

Спасибо, я слегка ознакомился. Лично мне кажется что ты издеваешься над своим организмом со всех сторон. Литрами чаи, много никотина, чрезмерная нагрузка с очень скудным рационом. И главное непонятно ради чего. У тебя тема начиналась 2 года назад с теми же проблемами. Спустя 2 года курение присутствует в больших дозах, похудение тоже необходимо (насколько я понял), счетчик без алкоголя довольно скромный. Возможно я ошибаюсь, поскольку всю тему не прочел, и у тебя есть большой прогресс. Может ты из мира спорта и занималась этим профессионально, тогда как-то физику еще можно понять, обычным людям хватает 1-1,5 часа 2-3 раза в неделю чтобы иметь функциональное тело и хорошее самочувствие (не сильно похудеть или иметь гору мышц и видимые кубики пресса) Также и с едой - 2-3 разовое питание в основном удовлетворяют большинство людей. Для чего тебе эти вызовы и особые пути, которые пока не помогли, в отличии от протоптанных дорог большего количества людей?
Привет еще раз. Обещала - отвечаю :)
1. Насчет того, что я уже 2 года на форуме. Было несколько заходов в трезвость. Но только в этот раз наконец-то стало получаться шевелиться физически. Так вот в данный момент я счастлива и кайфую от трезвости. сейчас я именно что на Практике ощутила, что без трезвости никуда. с ужасом и отвращением вспоминаю период употреба - мне страшно и не хочется туда возвращаться.
Если ты читал мое первое сообщение в этом дневнике, то там я указывала, что я двинута на вопросе веса и внешнего вида. когда я красива и в спортивной форме я действительно дееспособна и тогда у меня нет плохого настроения. Еще давно у меня было РПП. в "один прекрасный день" я подменила излишнюю еду на сухое вино. Вот у меня и сидела вавка в голове, что мол худеть можно и с вином. Так вот сейчас ее уже больше нет. Алкоголь уродует лицо, с ним быть худой значительно сложнее, чем без него, + когда отказываешься от употреба, значительно меньше всяких торгов, которые как минимум портят настроение.
2. Я не спортсменка по профессии. Просто в данный момент месяц-два хочу себя "погонять" на больших спортнагрузках, чтобы в итоге быть собой довольной во всех смыслах этого слова. После этого марафона, спортом хочу заниматься регулярно по 1-2 часа в день для поддержания формы. Я так раньше неоднократно делала и была очень довольна результатом. Вес назад возвращался не сразу. а постепенно, когда из режима уходили вот эти вот 1-2 часа спорта ежедневно и в питании появлялись излишества.

А почему пульс не меряешь?
Есть же фитнес трекеры, там и тренировки, и пульс, и шагомер?
может и нужно его мерять, но пока все вроде устраивает - занимаюсь в свое удовольствие и просто прислушиваюсь к собственному самочувствию - когда чувствую, что можно "поднажать" - "поднажимаю", когда чувствую, что нужно делать медленней и с меньшей амплитудой - так и делаю)
К тому же во время качки пару часов слушаю аудио- и видеолекции - мозги по ходу ими забиты)

может и нужно его мерять, но пока все вроде устраивает - занимаюсь в свое удовольствие и просто прислушиваюсь к собственному самочувствию - когда чувствую, что можно "поднажать" - "поднажимаю", когда чувствую, что нужно делать медленней и с меньшей амплитудой - так и делаю)
К тому же во время качки пару часов слушаю аудио- и видеолекции - мозги по ходу ими забиты)
Да, просто уже готовые инструменты есть. Замерил, поглядел, как организма себя ведет, сравнил с ощущениями.
Чувства то меняются, сегодня сложнее, завтра уже проще, а объективный контроль не обмануть.
Да и динамика лучше отслеживается и с оправданием собственных косяков и лени сложнее.

Да, просто уже готовые инструменты есть. Замерил, поглядел, как организма себя ведет, сравнил с ощущениями.
Чувства то меняются, сегодня сложнее, завтра уже проще, а объективный контроль не обмануть.
Да и динамика лучше отслеживается и с оправданием собственных косяков и лени сложнее.
я считаю, что прав ты. но пока что вот так оно у меня все идет и ок. я сейчас впервые за очень долгое время собой довольна :)
ЗЫ: насчет динамики в плане похудения. измеряла объемы пару дней назад. сантиметр показал 77-107 см. до начала спорта было 80-110. я особо сейчас на этих замерах не фокусируюсь, поскольку само по себе отражение в зеркале с каждым днем меня все больше радует. Но приблизительно получается, что за неделю я "посадила" по 3 см в объеме. насколько я знаю, 3 см = 3 кг. Считаю это очень хорошим промежуточным результатом.

я считаю, что прав ты. но пока что вот так оно у меня все идет и ок. я сейчас впервые за очень долгое время собой довольна :)
ЗЫ: насчет динамики в плане похудения. измеряла объемы пару дней назад. сантиметр показал 77-107 см. до начала спорта было 80-110. я особо сейчас на этих замерах не фокусируюсь, поскольку само по себе отражение в зеркале с каждым днем меня все больше радует. Но приблизительно получается, что за неделю я "посадила" по 3 см в объеме. насколько я знаю, 3 см = 3 кг. Считаю это очень хорошим промежуточным результатом.
По похуданию у меня было все очень просто.
Есть дневная норма калорий - ее не превышать.
Калории считать
Еженедельно взвешивание и коррекция рациона, если надо.
На отражении в зеркале вообще не фокусировался и однажды понял, что от туда смотрит другой человек, без двойного подбородка, у которое есть скулы и щеки не закрывают уши. :-D

По похуданию у меня было все очень просто.
Есть дневная норма калорий - ее не превышать.
Калории считать
Еженедельно взвешивание и коррекция рациона, если надо.
На отражении в зеркале вообще не фокусировался и однажды понял, что от туда смотрит другой человек, без двойного подбородка, у которое есть скулы и щеки не закрывают уши. :-D
я тоже так раньше делала - считала калории. хороший метод.
насчет отражении в зеркале и лица - вот что хочу подчеркнуть - это ж я не так давно спортом занялась. а был тут до этого период, когда я просто отказалась от вина в любых дозах, но при этом сидела как сидела. Так вот благодаря отказу от вина щеки уменьшились :)
..........................................................................................................................................................
А ты сейчас собственным весом доволен?

я тоже так раньше делала - считала калории. хороший метод.
насчет отражении в зеркале и лица - вот что хочу подчеркнуть - это ж я не так давно спортом занялась. а был тут до этого период, когда я просто отказалась от вина в любых дозах, но при этом сидела как сидела. Так вот благодаря отказу от вина щеки уменьшились :)
..........................................................................................................................................................
А ты сейчас собственным весом доволен?
Нет, я еще не достиг нужных показателей. Со 120 съехал до 93, сейчас 94, из-за того, что конфеты практические две недели жрал невозбранно. Надо 80.
Но тут сейчас ЗОЖ-Марафон стартует можно подтянутся, пособлюдать режим питания. Достижение целей, ежедневные отчеты :-D

Нет, я еще не достиг нужных показателей. Со 120 съехал до 93, сейчас 94, из-за того, что конфеты практические две недели жрал невозбранно. Надо 80.
Но тут сейчас ЗОЖ-Марафон стартует можно подтянутся, пособлюдать режим питания. Достижение целей, ежедневные отчеты :-D
а рост какой, если не секрет?

Ой, хотел, но забыл написать, 184 см.
я тебя на 4 см выше)
а сколько сейчас вешу не знаю. думаю, около 80. когда я в объемах была 65-93, то весила чуть больше 60-ти кг. у меня кость тонкая.

Привет еще раз. Обещала - отвечаю :)
1. Насчет того, что я уже 2 года на форуме. Было несколько заходов в трезвость. Но только в этот раз наконец-то стало получаться шевелиться физически. Так вот в данный момент я счастлива и кайфую от трезвости. сейчас я именно что на Практике ощутила, что без трезвости никуда. с ужасом и отвращением вспоминаю период употреба - мне страшно и не хочется туда возвращаться.
Если ты читал мое первое сообщение в этом дневнике, то там я указывала, что я двинута на вопросе веса и внешнего вида. когда я красива и в спортивной форме я действительно дееспособна и тогда у меня нет плохого настроения. Еще давно у меня было РПП. в "один прекрасный день" я подменила излишнюю еду на сухое вино. Вот у меня и сидела вавка в голове, что мол худеть можно и с вином. Так вот сейчас ее уже больше нет. Алкоголь уродует лицо, с ним быть худой значительно сложнее, чем без него, + когда отказываешься от употреба, значительно меньше всяких торгов, которые как минимум портят настроение.
Привет.
Так может лучше закрепить результат просто трезвости? Опять же видел у тебя в дневнике про кайфожор -может его сейчас ловишь от силовых, голода и т.д.? То есть просто замена. А сможешь ли ты жить таким образом всю жизнь, будет ли кайф от этого. И нужен ли вообще кайф как таковой. По мне ровное настроение намного лучше, ну её эту эйфорию. И опять же статистически выведенный опыт здесь это и транслирует - не упарываться, ни голодать, ни вступать в серьезные отношения и .т.д. Ты не веришь в этот опыт?
2. Я не спортсменка по профессии. Просто в данный момент месяц-два хочу себя "погонять" на больших спортнагрузках, чтобы в итоге быть собой довольной во всех смыслах этого слова. После этого марафона, спортом хочу заниматься регулярно по 1-2 часа в день для поддержания формы. Я так раньше неоднократно делала и была очень довольна результатом. Вес назад возвращался не сразу. а постепенно, когда из режима уходили вот эти вот 1-2 часа спорта ежедневно и в питании появлялись излишества.
Вот именно, что не спортсменка. У них нагрузки рассчитаны индивидуально, есть регулярные анализы и т.д., т.е. серьезная нагрузка - серьезный подход. Я когда-то тоже хотел похудеть после первого бросания курить, каждое утро запахивал..и вместо хорошего результата получил первый приступ подагры, а это не очень приятная штука и на всю жизнь. Не знаю твоих кондиций, но думаю любитель выпить, покурить и пожрать вряд ли будет здоров как юный спортсмен. Ну и по мышечной массе. Ты тренишь часами и съедаешь один хек за весь день из белка, кажется, ты замеряла мышечную массу до и на текущий момент? Я вообще лично занимаюсь только ради мышц и хорошего кровообращения и как я понимаю мышцы в основе своей можно набрать только железом, а там никогда не видел 100 повторений на легких весах, зачастую прогресс строится на нескольких подходах и небольшом количестве повторений, из которых что-то до отказа. При этом мышцы организма еще и жрут калораж на свое поддержание, т.е. можно побольше есть и не набирать вес. Я не берусь что-то безапелляционно утверждать, но организм можно поломать сильно и не факт что с полным восстановлением, я бы опять же рекомендовал как обычно это советуют все 2-3 раза в неделю занятия, питание с длинными углеводами и белками 2-3 раза в день и сделать срез через месяц-два чтобы посмотреть в верном ли направлении идешь. Худение с помощью спорта это путь в никуда, как и голодание очень сомнительный инструмент для этого.
В этом году я с марта до июня был на костылях и вообще на постельном режиме, делая лишь изредка небольшую зарядку и при этом хорошо худел, питаясь 3 раза в день, просто следил за рационом. Лежал и в больничке - там тоже 3хразовое питание 8, 12 и в 5 вечера. Там тоже хорошо худелось)

Ну как худеть-то без весов-то :-D
сейчас взвесилась (правда после обильного питья) - 73. странно, как я писала - думала, что во мне где-то 80 кг.
но в целом для себя считаю более правильным ориентироваться на объемы в сантиметрах - это лучший ориентир, который показывает пропорции фигуры

видел у тебя в дневнике про кайфожор -может его сейчас ловишь от силовых, голода и т.д.?
ну вот допустим прямо сейчас у меня настроение очень плохое (думаю по причине того, что сейчас я мало сплю). но я знаю, что плохое настроение временно и не особо из-за этого переживаю.
да, в целом от спорта и голода настроение улучшается, но все же главная причина этого - я очень долго этого хотела, много об этом думала и себя пилила за то, что не привожу себя в "боевую" физическую форму. Сейчас НАКОНЕЦ-ТО за очень долгое время стало что-то получаться. благодаря этому стала потихоньку возрождаться вера в собственные силы.
Другое дело, что я пью очень много чая и много курю и тут я действительно типо "упарываюсь" от этого. это очень плохо. потому я сейчас рассматриваю голодовку, чтобы хоть чуть-чуть разобраться с этой никотиново-кофеиновой-водохлебской зависимостью.
А сможешь ли ты жить таким образом всю жизнь, будет ли кайф от этого.
нет и мне это не нужно - сейчас просто такой спорт-марафон, чтобы привести себя в активную дееспособную форму. я этот период в жизни воспринимаю, как отдых и подготовку к паханте, которая у меня вскоре должна быть. насчет спорта в дальнейшем - хочу, чтобы у меня в образе жизни было 1-2 часа спорта в день вечером и чтобы я это со временем не забрасывала. без физической активности я склонна деградировать.
И опять же статистически выведенный опыт здесь это и транслирует - не упарываться, ни голодать, ни вступать в серьезные отношения и .т.д. Ты не веришь в этот опыт?
я в первую очередь верю в жизненную данность. впереди у меня очень много стрессов и я хочу к ним быть максимально готовой. иными словами - сейчас у меня весь упор на то, чтобы привести себя в жизненный тонус.
Худение с помощью спорта это путь в никуда, как и голодание очень сомнительный инструмент для этого.
я с помощью больших спортнагрузок худела раз 5 наверное и была очень довольна результатом. это просто мой опыт
В этом году я с марта до июня был на костылях и вообще на постельном режиме, делая лишь изредка небольшую зарядку и при этом хорошо худел, питаясь 3 раза в день, просто следил за рационом. Лежал и в больничке - там тоже 3хразовое питание 8, 12 и в 5 вечера. Там тоже хорошо худелось)
а как сейчас себя чувствуешь? это у тебя перелом был?

ну вот допустим прямо сейчас у меня настроение очень плохое (думаю по причине того, что сейчас я мало сплю). но я знаю, что плохое настроение временно и не особо из-за этого переживаю.
да, в целом от спорта и голода настроение улучшается, но все же главная причина этого - я очень долго этого хотела, много об этом думала и себя пилила за то, что не привожу себя в "боевую" физическую форму. Сейчас НАКОНЕЦ-ТО за очень долгое время стало что-то получаться. благодаря этому стала потихоньку возрождаться вера в собственные силы.
Это хорошо раз есть чувство что получается, главное чтобы оно и дальше сохранялось, а показатели твои как минимум не падали. А боевая форма тебе для чего нужна, если не секрет?
нет и мне это не нужно - сейчас просто такой спорт-марафон, чтобы привести себя в активную дееспособную форму. я этот период в жизни воспринимаю, как отдых и подготовку к паханте, которая у меня вскоре должна быть. насчет спорта в дальнейшем - хочу, чтобы у меня в образе жизни было 1-2 часа спорта в день вечером и чтобы я это со временем не забрасывала. без физической активности я склонна деградировать.
Просто обычно идут с малых весов, с малых дистанций, с небольших временных отрезков и дальше прогрессируют в зависимости от целей. У тебя с виду обратная картина, вдобавок ты "бежишь марафон" имея никотиновую зависимость и не налаженное пищевое поведение. Справится ли нервная система с таким - жизнь покажет.
впереди у меня очень много стрессов и я хочу к ним быть максимально готовой. иными словами - сейчас у меня весь упор на то, чтобы привести себя в жизненный тонус.
Пока непонятно как ты этого достигнешь, что тебе мешает отказаться сейчас от сигарет/вейпа? Тебе же хорошо на спорте и условной голодовке. Зачем никотин и чай литрами...
я с помощью больших спортнагрузок худела раз 5 наверное и была очень довольна результатом. это просто мой опыт
Это только лишний раз доказывает что спорт и похудение работают слабо. Сейчас у тебя будет 6 спортивный подход и как бы далеко не факт, что последний в этих целях.
а как сейчас себя чувствуешь? это у тебя перелом был?
Спасибо) относительно ничего. Нет, на проблему подагры наложились две инфекции, это обычные врачи лечить не умеют, хорошо что нашел необычного)). Лечиться сейчас относительно дорого и долго (если что-то не из стандартных легкодиагностируемых болячек), поэтому как-то хочется чтобы ты поаккуратней со своим здоровьем экспериментировала).

Что нового. Момент еды. Раньше я ела уже после тренировок. Сегодня вначале два часа покачалась, затем поела, потом 4-х часовой подход. Сейчас чаек пью.

Да, сейчас тут у меня в планах поголодать, так что скорее всего в ближайшее время буду активничать в разделе «Голодание против алкоголизма». Но и отчеты здесь не заброшу)
Скинь программу твоих тренеровок плиз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу