@Wanttobeme,
@Мурзена,
@А81,
@ЕвгенийДжон,
@Лорa,
@Вальдарк,
@Арамат, спасибо большое за поздравления :)
В краткой форме отмечу, что изменилось за этот месяц.
Пока была еще в употребе, то мой «график» выглядит приблизительно так – в первой половине дня упарывалась зеленым чаем (по сути, поднимала им себе настроение), затем начинался «откат» от чая и я начинала пить вино, которое типо «тоже» слегка поднимало настроение, затем начинала кушать в больших объемах (определенно здоровую миску салата, много белка, возможно еще фрукты и немного вредностей) – в результате этого всего ближе к ночи «тупела» и вырубалась. Спала крепко минимум 10 часов, а если без будильника – 13. Со спортом если что и получалось, то час-два после чая и это было очень сложно – искушал тетрапак, который стоял на столе, это побыстрее прервать – типо мол сегодня еще посижу, а вот Завтра…… Я в это завтра уже практически не верила и была в ужасе, что оно ни как не наступает.
Ориентировочно две первые недели после завязки я по сути подменила вино на чай, то есть чай стала пить еще и вечером. И того с 3-4 литров в сутки перешла на 5-7. Если сопоставлять «кайф», который мне давал чай и «кайф» (в кавычках), которое мне давало вино – чай круче.
Так вот – спустя почти две недели спортмарафона я продолжаю пить много чая (срезала правда его концентрацию). Уже третий день как я просыпаюсь, по привычке пью чай и………настроение он мне не поднимает. В общем, в первой половине дня сижу, пью чай, настроение не очень, затем иду качаться и настроение нормализуется (это не кайфожорство, а просто – настроение приходит в норму). Не знаю точно, с чем это связано, но то, что чай меня перестал так «вставлять», как это было раньше – считаю для себя хорошей новостью. Я все не знала, как слезть с этих доз – сейчас вроде как виден свет в конце тоннеля – раз чай не повышает настроение, то и нет смысла его столько пить.
Да, и вот еще – я замахнулась на то, чтобы отказываться от курева. Для меня это гиперсложная задача и по опыту знаю, что это чревато ужасным настроением. Сегодня у меня первый день голода – отказ от еды дается легко, но честно говоря, мне жутковато даже представить, что я снова окажусь в ситуации, когда нельзя курить…..в плохом настроении именно так и думается) В общем посмотрю – если в ближайшие дни настроение пойдет на поправку – тогда да – война никотину. Если нет – не буду пока рисковать.
ЗЫ: насчет алкотяги - было за месяц пару раз, но еще до спортмарафона. сейчас вроде как страшно вспомнить период употреба - хоть у меня в данный момент настроение не очень - все равно - сейчас я вижу некие перспективы для себя, а в период питья их не было.