Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Чинь-Чинь, @Тина_Бармаглот, спасибо :) знаете, вот как стала спорт подключать, у меня стала зарождаться вера в собственные силы, и эта вера распространилась и на тему трезвости. Да, это все на уровне зародыша скажем так, но этот зародыш меня радует.

Очень сложно не пить, когда нет веры в то, что у меня это получится.

@Чинь-Чинь, @Тина_Бармаглот, спасибо :) знаете, вот как стала спорт подключать, у меня стала зарождаться вера в собственные силы, и эта вера распространилась и на тему трезвости. Да, это все на уровне зародыша скажем так, но этот зародыш меня радует.

У тебя получается, смотри на счётчик. Спорт да, дисциплинирует, даёт гормоны радости.
Знаешь я по началу боялась верить, что смогу. А постепенно, счётчик рос, и я поверила и перестала бояться.

Да, нужно слышать себя. Я седня просто 1.5 часа гулял. Кардио отличное. И настроение вери гуттт
я как-то давно летом по вечерам ходила пешком на пляж чтобы искупнуться. час туда час назад. хорошее время было)

Всем привет. Отчет – сегодня полчаса делала гиперэкстензию и все. Спина у меня изначально была тренированная, так что на ней сильной крепатуры не было.

Сейчас сижу чай пью, соответственно – настроение хорошее. Мысли следующие – я эту крепатуру ожидала и ничего страшного, что она сейчас есть – ведь это временное явление. Зато когда она пройдет, смогу качаться без заморочек.

Скину список всех упражнений, к которым я эти дни «подготавливала» мышцы, занимаясь, по сути, по чуть-чуть.
1. Верхний пресс с разворотами. Сажусь на табуретку напротив тумбочки, ногами фиксируюсь за низ этой тумбочки, цепляю утяжелители по 5 кг на каждую руку, руки прижимаю к груди, «отваливаю» корпус назад до уровня, перпендикулярного полу, подымаюсь и делаю разворот корпуса то в одну, то в другую сторону. В целом таких разворотов получается по 100 на каждый бок. Это занимает где-то минут 20. Затем снимаю утяжелители и продолжаю качать пресс, но только без разворотов и в это время массирую плечи и в области лопаток кремом для похудения. Это занимает минут 40-60. Результат – улучшается лицо, талия и я становлюсь уже в плечах.
2. Делаю махи руками с теми же утяжелителями. В начале - развороты, держа руки параллельно полу, затем наклоняюсь корпусом параллельно полу и делаю махи руками так, чтобы чувствовать нагрузку в области лопаток. Тут я не считаю, а просто чередую на протяжении 20-25 минут. Затем делаю выпады, каждые 5 минут меняя ногу, и тру поясницу и живот кремом. Это занимает час или чуть больше. Результат – прорабатывается рельеф рук, талия становится тоньше от крема и выравниваются ноги (сейчас они у меня иксом).
3. Гиперэкстензия. Ложусь на диван, фиксируюсь за бортик ногами, на руки одеваю утяжелители (руки сгибаю и пальцами касаюсь плеч) и делаю подъемы корпуса. 10 раз по 100, а в перерывах между подходами приводу дыхание в порядок на легких подъемах корпуса без груза. Это в целом занимает 40-60 минут. Затем делаю отжимания, стоя на коленях и чередую их с растяжками на талию. Результат – стройная спина во всех смыслах. Это упражнение очень актуально для тех, кто часто сидит за компом согнувшись))). Кстати, это мое любимое и самое сложное упражнение).
4. Пресс на диване. Цепляю утяжелители на ноги и на руки и чередую упражнения: Подымаю корпус и ноги так, чтобы колени стремились к груди. Дыхалки хватает на 10 таких «свертываний», а затем корпус на диван и просто поднимаю ноги, то есть качаю нижний пресс, пока дыхалка в норму приходит, ну а затем снова «свертывание» и так чередую 30-40 минут. Результат – прорисовывается пресс и талия тоньше становится.
5. Талия и бока. Утяжелители на руках и ногах, ложусь на бок и делаю боковые подъемы ноги и корпуса к ней. Так по 10-20 минут на каждый бок. Результат – тут вообще есть оговорка – мне тренер в спортзале не рекомендовал особо усердно качать талию, поскольку так она типо шире становится. Но согласно моей практике – она становится уже и это заметно.
6. Махи ногами с утяжелителями. Становлюсь напротив двери, в нее упираюсь руками и делаю 10 подходов по 30 махов на каждую ногу. Это занимает минут 40. Результат – осанка лучше и ноги стройнее.
7. Пятая точка. Ложусь на диван, сгибаю ноги в коленях, ступни на диване и делаю подъемы таза. В перерывах слегка качаю верхний пресс. Это все занимает минут 20-30. Затем ложусь на живот и делаю подъемы ног, чередуя их с подъемами рук. Это самое легкое для меня упражнение и оно занимает минут 40-60.

…………………………………………………………………………………………………………………………

В итоге вся эта качка занимает около 8 часов. Я в своей жизни раз 5 такой спорт марафон прокручивала на протяжении 1-2 месяцев. Результат – из кучи инертного жира я превращалась в «гиперактивную» мышцу с полноценным жизненным тонусом. И если после такого марафона потом не забить на спорт и оставить его хотя бы на уровне 1-2 часа в день – все супер.

Сейчас не буду загадывать, что у меня из всего этого будет получаться делать. Может так быть, что все, а может и ничего (есть вообще в мыслях голодать с целью разрешить вопрос с чаем и сигами, но в таком случае придется забить на эти утяжелители).
Офигеть.
То ты ничего не делаешь, то тренировка 8 часов. То алко, то чай литрами 🤣🤣 у тебя прямо сплошной экстрим.
А ты не пробовала как то более уравновешенно?

Все получится. Главное решить твердо. И не зацикливаться на алко мыслях. Жить. Заниматься спортом, да много чем можно.

Офигеть.
То ты ничего не делаешь, то тренировка 8 часов. То алко, то чай литрами 🤣🤣 у тебя прямо сплошной экстрим.
А ты не пробовала как то более уравновешенно?
а как спортсмены перед соревнованиями тренируются?) к тому же я не ставлю себе задачу по 8 часов на протяжении длительного времени заниматься - просто на короткий период, чтобы привести себя в тонус, а затем уже тренироваться по 1-2 часа в день. я так раньше делала и неоднократно :)

нравится и более того - мне это сейчас необходимо.
я от этой засиженности просто подыхала, стала шевелится и ожила :)
Да и счетчик растет. 21день - формирование новой привычки не пить!
Поздравляю )

У тебя получается, смотри на счётчик. Спорт да, дисциплинирует, даёт гормоны радости.
Знаешь я по началу боялась верить, что смогу. А постепенно, счётчик рос, и я поверила и перестала бояться.
Спасибо. Ты меня заставила сейчас задуматься в хорошем смысле этих слов :)

Все получится. Главное решить твердо. И не зацикливаться на алко мыслях. Жить. Заниматься спортом, да много чем можно.
Насчет твердого решения. у тебя есть такое, что мол "я решил и я это непоколебимо реализовал" например, в других аспектах, не связанных с алко?
Лично я просто в этом зачастую была лузером, потому собственно боюсь "давать слово" или что-то вроде.

Да и счетчик растет. 21день - формирование новой привычки не пить!
Поздравляю )
Спасибо. Да, на уровне привычки пока что просто сформировалось следующее - я пью чай вместо вина и по большому счету мне это даже больше нравится.
Конечно, эти литры нужно сокращать и это есть в планах. Но пока что я себя не сильно пилю за этот чаехлеб)

Насчет твердого решения. у тебя есть такое, что мол "я решил и я это непоколебимо реализовал" например, в других аспектах, не связанных с алко?
Лично я просто в этом зачастую была лузером, потому собственно боюсь "давать слово" или что-то вроде.
Да у меня есть такое. Но с алко немного по другому. Здесь не сила воли. Здесь принятие и осознание что это больше не нужно.

У меня такое решение только с алкоголем пока сработало 😁в других аспектах жизни неа

это решение ты приняла сразу, только отказавшись от алкоголя, или же оно вызрело постепенно?
Я два раза в трезвость заходила, сначала на 3 месяца, пол года "перерыв" :O_v: и потом уже четко приняла, до конца дней.
и без бухла забот хватает

Я два раза в трезвость заходила, сначала на 3 месяца, пол года "перерыв" :O_v: и потом уже четко приняла, до конца дней.
и без бухла забот хватает
Я опасаюсь своего поведения на фоне сильных стрессов. Свой первый счетчик, на котором было около 2,5 месяца, я сорвала как раз в такой ситуации.

Есть у меня одна мысль….. если вкратце – в ближайшее время постараться слезть с сигарет и перейти в начале на никотиновые, а потом и безникотиновые вейпы. Ну и чай сократить. А в случае стрессов, если уж срываться, то не на бухло, а на сигареты. Ну а потом когда ситуация будет стабилизироваться снова с них слазить.

По моему опыту бросить курить сигареты и заменить их вейпами относительно не так уж сложно. Сложно не курить сигареты длительное время.

………………………………………………………………………………………………….

Я согласна, что подобный план выглядит крайне по тупому. Но все же лучше такой план, чем продолжать постоянно курить сигареты. А бросить курить сиги радикально и навсегда…….они для меня слишком большую ценность имеют (большую, чем алкоголь)

Я опасаюсь своего поведения на фоне сильных стрессов. Свой первый счетчик, на котором было около 2,5 месяца, я сорвала как раз в такой ситуации.

Есть у меня одна мысль….. если вкратце – в ближайшее время постараться слезть с сигарет и перейти в начале на никотиновые, а потом и безникотиновые вейпы. Ну и чай сократить. А в случае стрессов, если уж срываться, то не на бухло, а на сигареты. Ну а потом когда ситуация будет стабилизироваться снова с них слазить.

По моему опыту бросить курить сигареты и заменить их вейпами относительно не так уж сложно. Сложно не курить сигареты длительное время.

………………………………………………………………………………………………….

Я согласна, что подобный план выглядит крайне по тупому. Но все же лучше такой план, чем продолжать постоянно курить сигареты. А бросить курить сиги радикально и навсегда…….они для меня слишком большую ценность имеют (большую, чем алкоголь)
Народ айкос хвалят. Вроде кашля нет, запаха нет..

@ВераВоляРазум, привет. Срываться на сигареты - не такой уж плохой план. Главное, чтобы на этанол не срываться. Раз сигареты можно использовать как "срыв", то ничего тупого в этом нет. Сигареты не ведут к дегарадации мозга и убийству нервной системы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу