Всем привет. Вчера была тяга (на мой взгляд, это все же лучше «ломкой» называть), причем как там в книге о Смарте написано – была на грани того, что внутреннее «я хочу выпить» могло легко перетечь в «мне нужно выпить».
Расскажу в двух словах, как я вчера себя переламывала, чтобы не сорваться.
Есть такое в рекомендациях, что не стоит делать то, что вы делали во время употреба. У меня это просмотр около 10-ка определенных фильмов (включала их раньше видеобаяном, сидела с вином и думала о своем). Вчера я подумала так – сколько процентов в моем желании совершить употребский ритуал составляет сам по себе
этанол, а сколько процентов - желание просто «подумать о своем» за привычным видеосопровождением? В общем, включила те фильмы, которые были на моем мониторе, когда я пила, взяла еду и сидела «по старинке думала о своем».
Где-то через часик мне эта «процедура» обрыдла, и я подумала так – ну вот допустим, возьму я вино и что? Буду тот же видебаян продолжать смотреть? Я его уже посмотрела и он мне поднадоел….
Еще о вине думала так – ну вот допустим, выпью я сейчас пару стаканчиков - минут на 20 у меня поднимется настроение, потом по старой схеме скорее всего освою всю бутылку и после этих первых минут 20-ти настроение стабильно будет опускаться вниз, параллельно я отупею и…..что дальше? Скорее всего, значительно увеличится риск того, что я снова впаду в прежний формат
ЕУ. Так вот насколько сейчас сильна моя мотивация к трезвости, чтобы один раз выпить, а дальше не пить? Ну или
КУ-шничать? Путем таких внутренних размышлений я пришла к выводу, что лучше сейчас не усложнять себе задачу этим употребом….