Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет. Я тут снова слегка "пропала" - в общем склоняюсь к тому, что отчеты буду писать раз в неделю.
За последние три дня качалась интенсивно, но только по часу в день (можно было больше). Ела "по среднему". Тяги не было.
ЗЫ: сегодня у нас жара спала, так что дальше заниматься спортом по идее должно быть проще.

Я с врачами согласен и не знаю упражнений, которые на ежедневной основе десятилетиями приносили бы удовольствие. Было бы хорошо, если бы автор рассказал о конкретных примерах.
да, заставить себя начинать трудновато, но по итогу удовольствие есть) я думаю, что если выполнять упражнения ежедневно, то они становятся частью образа жизни. Когда это так, то заставлять себя относительно не так трудно. Просто нужно помнить, что если позволить себе засиживаться, то после "отсидки" заново все начинать действительно трудно.
А так проецируя подход, я для себя определил бы как налаживание режима питания. От этого можно получать удовольствие, расслабление, энергию, витамины и минералы ежедневно на протяжении всей жизни, ну может кроме болезненных состояний. У меня именно это налаживание помогло быть в хорошем настрое, гораздо легче переживать какие-либо отказы. До этого питание рваное всю жизнь и фиг пойми чем. Организм постоянно штормило.
Кстати, к примеру Горски также рекомендует отказаться от кондитерки да и как я поняла - от вредностей в целом. Я с этим также согласна (но только без фанатизма))
Ты и сама уже убеждаешься, скажем так, в погрешности твоего метода, когда вместо спорта предпочитаешь поесть)
это не "метод", а "ленивая оплошность")))

да, заставить себя начинать трудновато, но по итогу удовольствие есть) я думаю, что если выполнять упражнения ежедневно, то они становятся частью образа жизни.
И когда это станет ежедневной частью образа жизни, то удовольствие исчезнет.
Кстати, к примеру Горски также рекомендует отказаться от кондитерки да и как я поняла - от вредностей в целом. Я с этим также согласна (но только без фанатизма))
Тут я согласен и с Горски и с тобой) дефицит вредностей полезен, а их редкое потребление способствует радости. Был недавно на ДР, сьел два куска торта (не покупного) с удовольствием)) Сам себе такое не куплю и не делаю.
это не "метод", а "ленивая оплошность")))
чем докажешь?)) 8-)

Всем привет. Я тут снова слегка "пропала" - в общем склоняюсь к тому, что отчеты буду писать раз в неделю.
За последние три дня качалась интенсивно, но только по часу в день (можно было больше). Ела "по среднему". Тяги не было.
ЗЫ: сегодня у нас жара спала, так что дальше заниматься спортом по идее должно быть проще.
Кстати, привет) с заборчиком!

И когда это станет ежедневной частью образа жизни, то удовольствие исчезнет.
Почему? Приятно же ощущать тонус в мышцах, а после треньки это ощущение усиливается.
Кстати, привет) с заборчиком!
Привет :) Спасибо :)

• .
Реакции: А81
Почему? Приятно же ощущать тонус в мышцах, а после треньки это ощущение усиливается.
Это твое субъективное ощущение, но в целом мнение такое что мышцам нужен перерыв для восстановления и роста. Поэтому упражнения на разные группы проводят в разные дни. Если ты делаешь не одни и те же упражнения каждый день, то да, такое возможно.

Если ты делаешь не одни и те же упражнения каждый день, то да, такое возможно.
бывает и так, что одни и те же и тоже норм) ну допустим спину и пресс стараюсь каждый день делать

• .
Реакции: А81
Всем привет. Вчера была тяга (на мой взгляд, это все же лучше «ломкой» называть), причем как там в книге о Смарте написано – была на грани того, что внутреннее «я хочу выпить» могло легко перетечь в «мне нужно выпить».

Расскажу в двух словах, как я вчера себя переламывала, чтобы не сорваться.

Есть такое в рекомендациях, что не стоит делать то, что вы делали во время употреба. У меня это просмотр около 10-ка определенных фильмов (включала их раньше видеобаяном, сидела с вином и думала о своем). Вчера я подумала так – сколько процентов в моем желании совершить употребский ритуал составляет сам по себе этанол, а сколько процентов - желание просто «подумать о своем» за привычным видеосопровождением? В общем, включила те фильмы, которые были на моем мониторе, когда я пила, взяла еду и сидела «по старинке думала о своем».

Где-то через часик мне эта «процедура» обрыдла, и я подумала так – ну вот допустим, возьму я вино и что? Буду тот же видебаян продолжать смотреть? Я его уже посмотрела и он мне поднадоел….

Еще о вине думала так – ну вот допустим, выпью я сейчас пару стаканчиков - минут на 20 у меня поднимется настроение, потом по старой схеме скорее всего освою всю бутылку и после этих первых минут 20-ти настроение стабильно будет опускаться вниз, параллельно я отупею и…..что дальше? Скорее всего, значительно увеличится риск того, что я снова впаду в прежний формат ЕУ. Так вот насколько сейчас сильна моя мотивация к трезвости, чтобы один раз выпить, а дальше не пить? Ну или КУ-шничать? Путем таких внутренних размышлений я пришла к выводу, что лучше сейчас не усложнять себе задачу этим употребом….

Здорово, что преодолела тягу. Мне очень знакомо. Даже сейчас еще нет да всплывет желание..

Всем привет. Отчет за неделю. Я тут уже цитировала Горски, сделаю это еще раз:

«Скоро мне стало ясно, что пациенты этой группы (срывников – ред.) относятся к самим себе жестче, чем любой врач. Как правило, они во всём винили себя. Их самооценка была на самом низком уровне»

За эту неделю я проследила у себя следующее: тяга действительно появляется тогда, когда меня не устраивает собственное поведение (когда бездействовала и переедала, например). А вот в те дни, когда я выполняла запланированное – я была собой довольна, и тогда тяги и близко не было.

Мой умозаключизм на этой почве следующий – чтобы не срываться, нужно также повышать собственную самооценку и веру в собственные силы. И лучше это реализовывать не столько при помощи психологических накруток, сколько при помощи реальных дел.

ЗЫ: я уже была писала нечто подобное здесь. Просто на этой неделе у меня были разные дни "по КПД", и получилось на практике проследить различие между ними в плане тяги.

Здорово, что преодолела тягу. Мне очень знакомо. Даже сейчас еще нет да всплывет желание..
а ты отслеживала, в каких ситуациях она у тебя, как правило, появляется?

Скорее мысль о желании.
Желание , настоящее, у нас вызывает уже действие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу