Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага.. когда скучно..
тут ничего к сожалению сказать не могу - мне слабознакомо это состояние.
у меня все сводится к следующему: есть валом дел, и либо я ленюсь, либо действую. первое состояние это плохо, второе - хорошо - как-то так)

получилось на практике проследить различие между ними в плане тяги.
Ну получается, что из зависимости человек уходит в зависимость

Кто то в спорт, кто то в трудоголизм, кто то в суету..

Может, я и не права.. у меня уже давно ленивый дзен. Но мне ближе понимание, что надо уходить в медитацию. Сидеть без интернета, смотреть в пустоту, не двигаться и не сходить с ума от желания заполнить пустоту спортом, общением, работой, бухлом, сигаретами..

Вот я снесла в телефоне игрушку - шарики, примитивная тупизна... и тут же скупила полвайлбериса и словила тягу..

А прикинь, все дела переделаны, пол вымыт, что второй то раз чистый пол натирать?

А прикинь, я оказалась в деревне без интернета и книг?? Ппц, я труп..

Короче, я недовольна замещением предметов зависимости у себя.

Ну получается, что из зависимости человек уходит в зависимость

Кто то в спорт, кто то в трудоголизм, кто то в суету..

Может, я и не права.. у меня уже давно ленивый дзен. Но мне ближе понимание, что надо уходить в медитацию. Сидеть без интернета, смотреть в пустоту, не двигаться и не сходить с ума от желания заполнить пустоту спортом, общением, работой, бухлом, сигаретами..

Вот я снесла в телефоне игрушку - шарики, примитивная тупизна... и тут же скупила полвайлбериса и словила тягу..

А прикинь, все дела переделаны, пол вымыт, что второй то раз чистый пол натирать?

А прикинь, я оказалась в деревне без интернета и книг?? Ппц, я труп..

Короче, я недовольна замещением предметов зависимости у себя.
просто когда у меня получается делать то, что я считаю для себя нужным, то я собой внутренне довольна и следовательно - не хочется изменять свое сознание.
так что по-моему Горски абсолютно прав, описывая психологию срывников - все дело в недовольстве собой. Оно и вызывает потребность в измененном состоянии сознания.

Ох как лень :-D но буду пробовать

просто когда у меня получается делать то, что я считаю для себя нужным, то я собой внутренне довольна и следовательно - не хочется изменять свое сознание.
так что по-моему Горски абсолютно прав, описывая психологию срывников - все дело в недовольстве собой. Оно и вызывает потребность в измененном состоянии сознания.
Вот именно.
Ибо многое из находимого,замечаемого нами и есть ничто иное как проекция нашего внутреннего мира во внешний,а не наоборот,как мы думали изначально!
По себе мы,по своему внутреннему состоянию судим,воспринимаем абсолютное большинство происходящего вокруг нас.

Это да.. уходить хочется из плрхой реальности, из хорошей не хочется..

Но мне пока не верится, что построю хорошую. Такое чувство, что убиваю время в ожидании пенсии и погашения ипотеки..

Вот отсюдова и
"Познай себя!И всё тут--точка!
Став отличать где явь,где сон,
В очередных четыре строчки
Слагаю познанный закон!"
Гуглила и не нашла - кто автор этих строк?

Это да.. уходить хочется из плрхой реальности, из хорошей не хочется..

Но мне пока не верится, что построю хорошую. Такое чувство, что убиваю время в ожидании пенсии и погашения ипотеки..
И я так когда то думал,кстати, что может типа когда то ,что то там смогу и достигну)))
Потому то и повезло понять,что цели достигнутся т ск сами, если мне сконцентрироваться не на их достижении, а на сам процесс.
Познания понимания себя.
А не ожидания чего то там внешнего.
Внешнее затем находится т ск само.
"Ибо по внутреннему человеку сужу", с4азано же даже и в библейских мудростях-легендах.
Шаг за шагом.
От одной махонькой цели,вершина которой оказывается подножием другой , и иду далее.
Поддерживая процесс развития-взросления,ну или громко так называемого в АА духовного роста)))

Прочла "Спасибо АА" от 2013 года.
4 строки и так мощно - респект! :)
Это сотоварищи ААйцы, кстати, и надоумили сохранять хоть что то там из рифмобреда ,который иногда приносил я читать на собрания раньше.
Типа...))))
Вот......20230318_110052.jpg
97 год)))

Это сотоварищи ААйцы, кстати, и надоумили сохранять хоть что то там из рифмобреда ,который иногда приносил я читать на собрания раньше.
Типа...))))
Вот......Посмотреть вложение 1238412
97 год)))
Предпоследний постскриптум очень сильный.......Можно вопрос? Спустя 26 лет ты бы по смыслу его также написал?

Подчерк хорош.
Видели бы вы мои каракули в 1 -м,втором ,третьем и четвёртом классе!)))
Думали что почти....дебил,инвалид прямо)))
Предпоследний постскриптум очень сильный.......Можно вопрос? Спустя 26 лет ты бы по смыслу его также написал?
Да,думаю написал бы так же.
Это же девиз,составная программы будущей жизни так сказать.
Вот ещё....
Полностью первый лист и другой уже год,год начала трезвости,кажись)))20230318_110502.jpg20230318_110919.jpg

Видели бы вы мои каракули в 1 -м,втором ,третьем и четвёртом классе!)))
Кстати.....
К этому своему труднейшему научительству калиграфии,по годам научительства, я и приравниваю научительство своему трезвому образу жизни приблизительно.
Вот такая есть заумная т ск труднообучаемость в простейших казалось бы вещах.......

Последнее редактирование:
Кстати.....
К этому своему труднейшему научительству калиграфии,по годам научительства, я и приравниваю научительство своему трезвому образу жизни приблизительно.
Вот такая есть заумная т ск труднообучаемость в простейших казалось бы вещах.......
Потому что основа одна:
Постоянство
Самодисциплина
Действие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу