Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Шэмас, хорошие стихи, цепляют
Да, важнее всего именно то, что эти строки нам помогают,заставляют даже нас чувствовать.
Что в них вложено,сжато.
Потому я и благодарен очень своим сотоварищам по АА,где я встретил более таланливых творческих личностей.
А так бы....кануло всё куда то ,как и эти писули бамажные...которым не дала кануть наша тогдашняя психолог нарскодиспансера)))
Вернув уже мне их когда я за 10 лет был трезвым)))
И вообще , в АА я не мало узнал артистов,музыкантов,художников,священников,наркологов,шахтёров-поэтов ,сантехников,рыбаков,моряков и т д и т п

Потому что основа одна:
Постоянство
Самодисциплина
Действие
Я это одним словом называю --процесс.
И , обычно, по серьёзности отношения к нему, и результат.
Всё ,абсолютнейше,--закономерно.

А так бы....кануло всё куда то ,как и эти писули бамажные...которым не дала кануть наша тогдашняя психолог нарскодиспансера)))
Вернув уже мне их когда я за 10 лет был трезвым)))
А можешь рассказать, что именно с тобой прорабатывала психолог? Было ли что-то такое, в чем тебе помогла Именно психолог?
Обсуждали ли вы аутоагрессию?
Объясню, почему я упомянула эту аутоагрессию. Я как-то общалась с психологом насчет курения в целом, так она сказала, что пока не разберешься с причинами аутоагрессии и не устранишь их - не получиться бросить курить - будешь к этому возвращаться.

А можешь рассказать, что именно с тобой прорабатывала психолог? Было ли что-то такое, в чем тебе помогла Именно психолог?
Обсуждали ли вы аутоагрессию?
Объясню, почему я упомянула эту аутоагрессию. Я как-то общалась с психологом насчет курения в целом, так она сказала, что пока не разберешься с причинами аутоагрессии и не устранишь их - не получиться бросить курить - будешь к этому возвращаться.
Мне ни один психОлух, как я их любя обзываю, не смог ни чем, ни в чём помочь.
Одна из них так и говорила,что я не того урлвня , скорее всего, специалист,чтобы помочь чем то тебе.
Только групповая терапия для меня и иже со мной подходит, подошла.
В том числе и психОлухов немало знаю среди нААшего брата .И наркологов, и актёров,и журналистов,и священникоф и ..... и.....и .....и ......
Лучшие для мну друзья они,в сообществе.)))

Ещё раз попробую тебе донести.....
Осознание проблемы, любой, в том числе и с алкоголем--это процесс, ну или путь , как говорят типа самураи.
И в нём есть одна преобязательнейшая вещь--личное, непосредственное , наисерьёзнейшее участие.
Безо всяких там торгов.
А мож ПТ, а мож психОлух, а мож ...а мож....а мож....... само рассосётси!?))))
Действия только.
Простейшие ,примитивнейшие.
Без зауми всякой там и даже на неё претензий)))

Мне ни один психОлух, как я их любя обзываю, не смог ни чем, ни в чём помочь.
Одна из них так и говорила,что я не того урлвня , скорее всего, специалист,чтобы помочь чем то тебе.
Только групповая терапия для меня и иже со мной подходит, подошла.
В том числе и психОлухов немало знаю среди нААшего брата .И наркологов, и актёров,и журналистов,и священникоф и ..... и.....и .....и ......
Лучшие для мну друзья они,в сообществе.)))
Ясно. Слово "психОлух" меня рассмешило)))))
А ты сам что думаешь насчет аутоагрессии?

Ещё раз попробую тебе донести.....
Осознание проблемы, любой, в том числе и с алкоголем--это процесс, ну или путь , как говорят типа самураи.
И в нём есть одна преобязательнейшая вещь--личное, непосредственное , наисерьёзнейшее участие.
Безо всяких там торгов.
А мож ПТ, а мож психОлух, а мож ...а мож....а мож....... само рассосётси!?))))
Действия только.
Простейшие ,примитивнейшие.
Без зауми всякой там и даже на неё претензий)))
Да, я знаю твою точку зрения.
В целом я согласна, но все же........как ты считаешь, есть в тебе такое, что ты веришь только в то, что видишь?

Да, я знаю твою точку зрения.
В целом я согласна, но все же........как ты считаешь, есть в тебе такое, что ты веришь только в то, что видишь?
Вера--это состояние души, психики.
Не более.
Вот и пишет один из умнейших, я считаю психологоф, первого отряда космонавтоф, что состояния эти можно научиться создавать.
Создавать самого себя можно.
Перевоспитывать, редактировать, менять, развивать и т д и т п.
Вот о чём речь вообше.
Ещё раз.
С этого важно,для меня по крайней мере , было начинать,в своё время.
И это вот самовоспитание-развитие-взросление и есть именно тем вот,всегда и везде мною упоминаемым процессом.
Точка.

Ясно. Слово "психОлух" меня рассмешило)))))
А ты сам что думаешь насчет аутоагрессии?
Написал уже.
О процессе.
Он , обычно, расширеный.
Не суживаемый типа аутогрессией или прочей заумной какой то хренью.)))
Это своеобразная универсальная прививка для души.
Опять же....
Точка.
Психологи--мои лучшие друзья,кстати, обычно.
Я их с десяток знаю ААйцев и так же ,столько же где то неаайцев.

Я думаю, что вера предполагает также наличие мнения (убеждения), что существует нечто такое, о чем ты не знаешь, но из-за того, что ты об этом не знаешь (или не можешь это доказать или опровергнуть), оно не перестает существовать.
По крайней мере, я спрашивала о вере в этом контексте.

Я думаю, что вера предполагает также наличие мнения (убеждения), что существует нечто такое, о чем ты не знаешь, но из-за того, что ты об этом не знаешь (или не можешь это доказать или опровергнуть), оно не перестает существовать.
По крайней мере, я спрашивала о вере в этом контексте.
Ничего вера не предполагает.
Кроме мнений,убеждений,представлений ,чувств ,эмоций о чём то .

Ничего вера не предполагает.
Кроме мнений,убеждений,представлений ,чувств ,эмоций о чём то .
Ну тут в спор о теории вдаваться не хочу.
Отбросив все эти термины, вопрос:
как ты считаешь, у тебя есть:
...наличие мнения (убеждения), что существует нечто такое, о чем ты не знаешь, но из-за того, что ты об этом не знаешь (или не можешь это доказать или опровергнуть), оно не перестает существовать.
?

Ну тут в спор о теории вдаваться не хочу.
Никакого спора.
От слова ВОВСЕ!))
Отбросив все эти термины, вопрос:
как ты считаешь, у тебя есть:
Есть многое чего и кого я могу не знать и не знаю.
Но этого вот "нечто" у меня точно нет!)))

Нет у меня представления о каком то нечто.
Писал много раз уже.
Нет в моём восприятии мира ,в моих представлениях,а равно и убеждениях никакого абсолютно "нечто"
Как,примером, у глухо-немых в мировосприятии отсутствует понятие "звук".
Но есть принципы,закономерности,проявляющие себя,работающие хоть знаю я о них,хоть не знаю.
Вот как раз об этом моё "Познай себя...:"

@Шэмас, мне кажется и атеисты разными бывают. Кто-то считает, что вера в некую ВС ему только вредит по жизни и поэтому он отказывается от этой веры, а кто-то - твердо убежден, что ВС нет. Так вот, на мой взгляд, этот подход к религиозным вопросам может распространяться и на все остальные аспекты жизни.
А это чревато слепой верой в собственную правоту (опыт). Особенно если опыт относительно довольно успешный - на это легко искуситься.
Искусился ли ты - не знаю. Но несколько твоих формулировок заставили задуматься об этом
ИМХО

@Шэмас, мне кажется и атеисты разными бывают
Тебе это не кажется.
Так и есть.
Есть воинствующие, научные, материалисты и т д и т п
Я чуть по другому щас это классифицирую приблизительно так--
80-ти ,90-то, 95-ти % прОцентный атеист)))).
Тут даже 95 --высочайшая т ск проба, опять же по моим мнению и опыту))).
Так вот, на мой взгляд, этот подход к религиозным вопросам может распространяться и на все остальные аспекты жизни.
Именно об этом я и го ворю всегда, именно это и имею ввиду,когда интересуюсь у приходящего хоть в АА, хоть сюда, на форум.
Это важно, кстати.
Ибо это можно сказать тип , разновидность личностного восприятия мира.Своеобразная ось координат из убеждений, представлений, опыта ,мнений и прочих составных.
Этому , кстати есть даже подоплёка, причина.
Но не о ней сейчас речь.
А это чревато слепой верой в собственную правоту (опыт). Особенно если опыт относительно довольно успешный - на это легко искуситься.
Никаких искушений, абсолютно.
Ибо нет и не может быть, для меня по крайней мере, никакой правоты,ну или левоты.
Есть право на ошибку , у каждого из нас, абсолютно!
Эмпирический, опытный путь --это не более чем один из вариантов дорог.
В данном случае к осознанному , естественному, желаемому даже выбору неупотребления.
Речь о разных методах, путях, дорогах ведущих на одну и ту же гору.
Так же некоторые говорят и о религиях.
Эверест тот же даже ,примером, кстати , покоряли тоже разными маршрутами.
Уже четверть века где то об этом слушаю!))))))
Давненько уже для таких вот ИМХОистов и написал:
Диагнозов уж ставить не стараюсь,
С тех пор,как анонимным став,
Так радуюсь,когда вновь ошибаюсь
И так расстроен,когда вдруг бываю прав....
Как то так.
ПыСы.
В своё время мне повезло понять одну важнейшую вещь,что об- ну или о- суждение чьего то там мнения мне абсолютно неполезно, вредно даже.
Ибо за ним ,за этим т ск бревном,))) удобно по старинке чужую соринку видеть)))
И потому стал выбирать , брать нужное , подходящее, полезное для меня лично, а не мешающее чего то ,что то там кому то)))
Да ,хотелось вначале самом моего пути , чтобы был человек,ну или путь , сценарий , опыт готовый прямо , чтобы просто по нему идти, нооооо.........
Слишком уж очень мы индивидуальны.
В опыте житейском, в личностном отношении и т д и т п.
Потому только эмпирический, опытный, путь, путь проб ,ошибок, промахов, попаданий, достижений, обретений,утрат и прочих последствий, для меня лично окащался самым действенным.
Безо всякого там пафоса.
Пы.Пы.Мы.
Насчёт аутогрессии....
Вспомнил сейчас.....
Поделюсь,возможно,по свободе и настрою, как то, опытом...

В своё время мне повезло понять одну важнейшую вещь,что об- ну или о- суждение чьего то там мнения мне абсолютно неполезно, вредно даже.
Ибо за ним ,за этим т ск бревном,))) удобно по старинке чужую соринку видеть)))
Объяснюсь, почему я замахнулась на то, чтобы высказать свое критическое предположение в твой адрес. Ясно, что у меня тараканов значительно больше, чем у тебя (у тебя они тоже есть просто по той причине, что идеальных людей не бывает).
Мне импонируют твои сообщения на форуме - я во многом нахожу их мудропродуманными и они заставляют меня саму задуматься. Исходя из этого у меня и возникает естественный интерес к тебе, как к личности.
Так вот о чем я подумала - мы тут на форуме друг-другу взаимопомогаем. Условно говоря, я что-то советую кому-то и этот кто-то что-то советует мне. Тебе лично мало кто берется что-то советовать, учитывая твой явно честный счетчик. Иными словами - многие просто не берутся анализировать твою личную ситуацию по причине того, что они, по сравнению с тобой, новички. То есть ты в аспекте разбора ситуации человека другим помогаешь, а тебе помогают в этом ключе редко.
Взгляд со стороны может быть верным или неверным, но в любом случае он может заставить задуматься.
................................................................................................................................................................................
Обозначу то, с чем я согласна не полностью в плане твоих советов мне (с остальным я согласна):
1. Мне в АА нужно идти прямо сейчас. Возможно на теоретическом уровне и согласна с этим, но на практике (говорю как есть) у меня на это еще не вызрел достаточный спрос. Сейчас я на практике стараюсь Действовать в векторе реализации своих целей, которые не связаны с лечением. В ходе этих действий я в процессе обнаруживаю свои тараканы, которые связанны с алко-.
Вот на данное время очень четко проследила проявление у себя этой аутоагрессии. Когда действую - все ок. когда останавливаюсь в действиях - начинаю накручивать себя на то, что нужно продолжать действовать, а когда я этого не делаю - начинаю себя пилить. И это самобичевание сопровождается запойным курением. Когда уже нет сил себе дальше пилить-курить - возникает потребность отупеть-расслабиться (иными словами, вот так проскакивает тяга у меня).
Потому тема аутоагрессии это та проблема, которая сейчас мне поступила в осознание по ходу дел. Хотелось бы сообразить, как научиться управлять своим мышлением так, чтобы эта проблема мне не мешала-не вредила.
Так что очень жду твое мнение по этому вопросу
2. Размышлизмы-умничания не нужны или даже вредны. По-моему любой формат активности мышления полезен. Но согласна с тем, что только этим мозгованием жить нельзя.

@ВераВоляРазум, Мне кажется, что долготрезвым общение нужно не то чтобы советами... Всем нужно (могу ошибаться) видеть свежих, чтобы не забывать что нас отделяет от болезни одна рюмка!

@ВераВоляРазум, Мне кажется, что долготрезвым общение нужно не то чтобы советами... Всем нужно (могу ошибаться) видеть свежих, чтобы не забывать что нас отделяет от болезни одна рюмка!
Это тоже, это главное, но это не единственное, на мой взгляд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу