И поэтому в том числе.@ВераВоляРазум, Мне кажется, что долготрезвым общение нужно не то чтобы советами... Всем нужно (могу ошибаться) видеть свежих, чтобы не забывать что нас отделяет от болезни одна рюмка!
Но....на последнем месте это.
У меня по крайней мере.
Отвечу попозжее.Объяснюсь, почему я замахнулась на то, чтобы высказать свое критическое предположение в твой адрес. Ясно, что у меня тараканов значительно больше, чем у тебя (у тебя они тоже есть просто по той причине, что идеальных людей не бывает).
Мне импонируют твои сообщения на форуме - я во многом нахожу их мудропродуманными и они заставляют меня саму задуматься. Исходя из этого у меня и возникает естественный интерес к тебе, как к личности.
Так вот о чем я подумала - мы тут на форуме друг-другу взаимопомогаем. Условно говоря, я что-то советую кому-то и этот кто-то что-то советует мне. Тебе лично мало кто берется что-то советовать, учитывая твой явно честный счетчик. Иными словами - многие просто не берутся анализировать твою личную ситуацию по причине того, что они, по сравнению с тобой, новички. То есть ты в аспекте разбора ситуации человека другим помогаешь, а тебе помогают в этом ключе редко.
Взгляд со стороны может быть верным или неверным, но в любом случае он может заставить задуматься.
................................................................................................................................................................................
Обозначу то, с чем я согласна не полностью в плане твоих советов мне (с остальным я согласна):
1. Мне в АА нужно идти прямо сейчас. Возможно на теоретическом уровне и согласна с этим, но на практике (говорю как есть) у меня на это еще не вызрел достаточный спрос. Сейчас я на практике стараюсь Действовать в векторе реализации своих целей, которые не связаны с лечением. В ходе этих действий я в процессе обнаруживаю свои тараканы, которые связанны с алко-.
Вот на данное время очень четко проследила проявление у себя этой аутоагрессии. Когда действую - все ок. когда останавливаюсь в действиях - начинаю накручивать себя на то, что нужно продолжать действовать, а когда я этого не делаю - начинаю себя пилить. И это самобичевание сопровождается запойным курением. Когда уже нет сил себе дальше пилить-курить - возникает потребность отупеть-расслабиться (иными словами, вот так проскакивает тяга у меня).
Потому тема аутоагрессии это та проблема, которая сейчас мне поступила в осознание по ходу дел. Хотелось бы сообразить, как научиться управлять своим мышлением так, чтобы эта проблема мне не мешала-не вредила.
Так что очень жду твое мнение по этому вопросу
2. Размышлизмы-умничания не нужны или даже вредны. По-моему любой формат активности мышления полезен. Но согласна с тем, что только этим мозгованием жить нельзя.
Имеется опыт ибо)))
Не более того.
Как думаешь,откуда я могу знать о том, что стараюсь тебе донести, стараюсь дать всё же понять?)))
Ибо именно пониманием можно достигнуть многого.