Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начиталась на форуме о запоях и у меня возникли опасения насчет себя. Да, я ранее даже крайне редко пила до похмелья. Но в тоже время как бы на проблеме не зацикливалась – ну выпила так выпила, не страшно. А сейчас когда я уже поняла, какая это беда – есть реальный страх жестко сорваться. Даже не то, чтобы страх, а чувство отсутствия застрахованности.
Ну и хорошо. Бойся.
Я четыре года боюсь и радуюсь.

Ну и хорошо. Бойся.
Я четыре года боюсь и радуюсь.
Ну вот у меня с сигаретами не получилось осознанно бояться и радоваться. Страх деструктивное чувство...хотя я понимаю, что любишь кататься, люби и саночки возить...НО есть и "положительный момент". Алкоголь для имеет меньшую ценность, чем сигареты. Может по этой причине сейчас меня так не кошмарит в сравнении с периодом некурения...возможно если действительно полностью обесценить для себя эти зависимости такого сильного страха перед употреблением не будет. Типо мол просто особо не интересно и все

Ну вот у меня с сигаретами не получилось осознанно бояться и радоваться. Страх деструктивное чувство...хотя я понимаю, что любишь кататься, люби и саночки возить...НО есть и "положительный момент". Алкоголь для имеет меньшую ценность, чем сигареты. Может по этой причине сейчас меня так не кошмарит в сравнении с периодом некурения...возможно если действительно полностью обесценить для себя эти зависимости такого сильного страха перед употреблением не будет. Типо мол просто особо не интересно и все
Возможно, я не знаю.
Я из другой песочницы.

Всем привет. Я тут вчера-позавчера выписывала некие спорные моменты насчет алкоголя и сигарет. Анализировала это все и пришла к следующему выводу. У меня в глубине души четко сидит убеждение, что беда не в самой сигарете и не в самом бокале, как таковом – беда в количестве. И когда я стараюсь внушить себе, что мне ни под каким предлогом нельзя выкурить сигарету или выпить бокал, у меня получается внутреннее противоречие, которое выливается в чувство дискомфорта и страха.

Попробовала психологически зайти с другой стороны – мне можно позволять себе по большим поводам бокал и пару сигарет. С учетом понимания того, что страшны не они сами по себе, а то, что они увеличивают риски возращения к прежнему существованию. Как бы чаша весов – на одной чаше - удовольствие от того, что ты пардон не в пожизненной завязке и редко, но можешь немного расслабиться, на другой – осознание, что после этого расслабления надо брать себя в руки и продолжать жить, как жила, а не возвращаться к прежнему существованию. Вот это вот понимание, что «можно иногда позволить себе но это имеет свою цену и несет в себе риски» хоть и противоречит правилам, но почему-то дает мне чувство гармонии. На таких условиях скажем так мне реально комфортно представлять свою жизнь. И появляется больше стимулов вырываться из этого существования с пьянью и пыхтением, как паровоз.

Подходя с этой стороны к вопросу у меня происходит обесценивание «пару глотков и пару затяжек». То есть это не запретный плод, а опасный. Но все же не запретный….

ЗЫ: сейчас доделаю работу, пару бытовых вопросов решу и пойду слушать Карра «Легкий способ бросить курить специально для женщин». Есть в планах через пару дней как дослушаю книгу таки бросить курить. То, что я психологически снимаю с себя страх перед тем, что типо мол до конца жизни ни одной сигареты, появилось чувство внутреннего комфорта – мне абсолютно не нужны эти две пачки в день да и пачка в день тоже. Ну приспичит покурю, если это будет стоить того, чтобы потом преодолевать появившуюся ломку.

Всем привет, я в последние дни не писала отчетов, постараюсь исправиться)

Отчет за 21.08.

Трезвость: читала форум.

Фигура: два часа качалась, два часа массажа и….входила в голод. Сегодня первый день голода. Знаю, что не рекомендуется быть голодным, но во-первых: я реально ловлю кайф от трезвости – нет этих колебаний – пить не пить, появляется дополнительное время, во-вторых – на голоде как показывает опыт я хорошо себя чувствую – мозги хорошо варят и хорошее настроение + опять- таки больше времени остается на работу над собой. В третьих – хочу бросить курить, а голод этому способствует. Посмотрю в зависимости от того, как у меня будут силы на спорт оставаться. В июне голодала 10 дней и ежедневно по два часа спортом занималась. Но сейчас буду смотреть по самочувствию. Планирую от 3 до 10 дней. Это также будет зависеть от моих успехов в борьбе с курением.

Курение: пыхтела как обычно, но слушала Карра полтора часа из практически девяти. Действительно, появляется желание «вырваться из никотиновой тюрьмы». На голоде это желание активизируется, как показывает опыт.

Прочее: «пассивно» слушаю фильмы на английском.

Всем привет, я в последние дни не писала отчетов, постараюсь исправиться)

Отчет за 21.08.

Трезвость: читала форум.

Фигура: два часа качалась, два часа массажа и….входила в голод. Сегодня первый день голода. Знаю, что не рекомендуется быть голодным, но во-первых: я реально ловлю кайф от трезвости – нет этих колебаний – пить не пить, появляется дополнительное время, во-вторых – на голоде как показывает опыт я хорошо себя чувствую – мозги хорошо варят и хорошее настроение + опять- таки больше времени остается на работу над собой. В третьих – хочу бросить курить, а голод этому способствует. Посмотрю в зависимости от того, как у меня будут силы на спорт оставаться. В июне голодала 10 дней и ежедневно по два часа спортом занималась. Но сейчас буду смотреть по самочувствию. Планирую от 3 до 10 дней. Это также будет зависеть от моих успехов в борьбе с курением.

Курение: пыхтела как обычно, но слушала Карра полтора часа из практически девяти. Действительно, появляется желание «вырваться из никотиновой тюрьмы». На голоде это желание активизируется, как показывает опыт.

Прочее: «пассивно» слушаю фильмы на английском.
После июньской голодовки сколько лет была трезвой?

После июньской голодовки сколько лет была трезвой?
Это июнь этого года. И я не могу сказать, что мне хотелось пить на протяжении месяца (10 дней входа, 10 дней голода и 10 дней выхода). Хотя пару раз мысли возникали, что мол поощрить себя вечером с вином. Но сейчас у меня главный приоритет не пить. Голод и борьба с курением это уже следующее. Но в тоже время это и инструмент достижения трезвости - способ изменить в лучшую сторону свою трезвую жизнь. А антиалкогольная литература никуда не убежит - там ещё много работы)

…тут в Карре есть пункт, который я ранее либо пропустила, либо просто в первой книге его не было. Постараюсь действовать по его инструкции. Итак, нужно написать «личное заявление об отношении к курению».

• Что мне дает курение: - ощущение отдыха от дел (на самом деле можно делать те же перерывы на то, чтобы скажем немного музыку послушать, фильм посмотреть, попить чай (здесь мне важно контролировать дозы, есть у меня безникотиновый вейп, чтобы руки занять, но кайфа он мне особо не дает), - иллюзию удовольствия (на самом деле просто первые затяжки снимают никотиновую ломку….
  • Зачем я курю: на самом деле машинально (я же не сокращаю). Главный вопрос, почему я снова начала курить после месячного перерыва. Главная установка – способ взять себя в руки и прекратить есть много по вечерам. Я различаю никотиновый голод и пищевой голод, потому, скажем, сигаретку я не заменяла конфеткой. Это вопрос ПООЩРЕНИЙ. Типо мол раз я не курю, по вечерам на подсознательном уровне стремлюсь себя поощрить едой. Мол я молодец, имею право. Чтобы это прекратить я закурила. Что дала эта сигарета? Чувство вины. Я виновата, повод для поощрений исчерпался, я по вечерам стала выбираться в спортзал. Потому собственно больше веса я не набрала.
  • Карр в данной книге пишет, что необходимо быть открытыми для новых идей (и сохранять радостное расположение духа + важно запастись терпением). Так вот да – я сейчас открыта для новых идей, как не поощрять себя жрачкой, курением, алкоголем в принципе за любые успехи.
  • Почему хочу избавиться от курения: Хочу детей. Хочу приятно пахнуть. Сейчас на голоде в полной мере ощущаю вред от курения и есть чувство жалости к своему организму в целом, Для реализации моих целей необходимо много работать, а для этого важно избавить себя от необходимости постоянно отвлекаться на курение….
ЗЫ: вот написала это и задумалась. Возможно с этим чувством вины и поощрениями можно разобраться следующим образом – я виновата в том, что уже сколько лет не могу добиться своих глобальных целей….я ползу, хотя мне нужно бежать…..сейчас допускаю, что это ключ. Хотя Карра на данный момент я дослушала только до середины, возможно дальше он более плотно остановится на теме чувства вины и поощрений.

Отчет за 22.08.

Трезвость: скажу по ощущениям. Изменять сознание алкоголем на голоде точно не хочется. И так настроение хорошее. Другой вопрос, что от курения на пустой желудок чувствуется во рту и в горле эта сигаретная вонь и уже под вечер возникла скажем так мысль, что вот эта вот дегустация коньяка якобы снимает эти неприятные ощущения. Подчеркиваю – желания опьянеть у меня не было и близко. Это некие мысли из серии, что бы помогло снять этот мерзкий привкус пепельницы. Конечно - как можно быстрее бросить курить :) Но буду уж по инструкции Карра действовать)

Фигура: три часа качалась, три часа делала массаж за аудикнигой, отвес один килограмм, но особенно порадовала талия – в объеме утром 75 см, в бедрах 101)

Курение: на голоде это реально мерзкое занятие. Курю также, как обычно, но вот только разница – чувствуется, какая гыдота это курение и усиливается желание вырваться из этого ада.

Прочее: без изменений.

Отчет за 22.08.

Трезвость: скажу по ощущениям. Изменять сознание алкоголем на голоде точно не хочется. И так настроение хорошее. Другой вопрос, что от курения на пустой желудок чувствуется во рту и в горле эта сигаретная вонь и уже под вечер возникла скажем так мысль, что вот эта вот дегустация коньяка якобы снимает эти неприятные ощущения. Подчеркиваю – желания опьянеть у меня не было и близко. Это некие мысли из серии, что бы помогло снять этот мерзкий привкус пепельницы. Конечно - как можно быстрее бросить курить :) Но буду уж по инструкции Карра действовать)

Фигура: три часа качалась, три часа делала массаж за аудикнигой, отвес один килограмм, но особенно порадовала талия – в объеме утром 75 см, в бедрах 101)

Курение: на голоде это реально мерзкое занятие. Курю также, как обычно, но вот только разница – чувствуется, какая гыдота это курение и усиливается желание вырваться из этого ада.

Прочее: без изменений.
Привет.
Курение на голодный желудок очень вредно. Думаю, ты и сама знаешь.
Дегустация коньяка - саморазвод.
Когда голоден и уставший, желание принять алкоголь максимально. Это - проверенный факт
Про Карра - чуть позже

Про Карра и чувство вины.
Чувство вины - это самое деструктивное, что только можно придумать.
Его необходимо ликвидировать в первую очередь.
Оно порождает нелюбовь к себе, неуверенность в себе и саможалость. Все эти чувства являются основной пищей всех видов зависимостей.
Никто ни в чем не виноват. Люди не рождаются просветленными монахами-буддистами, познавшими истину. Все мы проживаем свою жизнь, набивая собственные шишки. С возрастом и опытом меняется сознание и восприятие. Взгляд на одну и ту же ситуацию сейчас и год назад может быть диаметрально противоположным.
Так в чем же твоя, моя или еще чья-то вина? В том, что были ошибки?
Это - не вина, это, просто, опыт.

Привет.
Курение на голодный желудок очень вредно. Думаю, ты и сама знаешь.
Дегустация коньяка - саморазвод.
Когда голоден и уставший, желание принять алкоголь максимально. Это - проверенный факт
Про Карра - чуть позже
…я сорвалась с голода. Там Карра оставалось слушать еще 4,5 часа, а меня уже от курения воротило конкретно и жрать сильно хотелось, особенно черного шоколада не знаю почему. В общем я поела и не только шоколад – не до отвала скажем так, но все равно лишнее :(

Был простой выбор – либо нарушить рекомендацию Карра и бросить курить не дочитав книгу, либо что-то поесть, чтобы хоть частично нейтрализовать этот никотиновый яд. На такое бросание сигарет сегодня силы воли не хватило – уставшая была, ночью плохо спала, перепила чаю и нехорошо мне было…

В июне получилось таким путем (голод и Карр) бросить, а сейчас нет. Но постараюсь себя не винить, а расценю как опыт.

Всем привет. Я тут вчера-позавчера выписывала некие спорные моменты насчет алкоголя и сигарет. Анализировала это все и пришла к следующему выводу. У меня в глубине души четко сидит убеждение, что беда не в самой сигарете и не в самом бокале, как таковом – беда в количестве. И когда я стараюсь внушить себе, что мне ни под каким предлогом нельзя выкурить сигарету или выпить бокал, у меня получается внутреннее противоречие, которое выливается в чувство дискомфорта и страха.

Попробовала психологически зайти с другой стороны – мне можно позволять себе по большим поводам бокал и пару сигарет. С учетом понимания того, что страшны не они сами по себе, а то, что они увеличивают риски возращения к прежнему существованию. Как бы чаша весов – на одной чаше - удовольствие от того, что ты пардон не в пожизненной завязке и редко, но можешь немного расслабиться, на другой – осознание, что после этого расслабления надо брать себя в руки и продолжать жить, как жила, а не возвращаться к прежнему существованию. Вот это вот понимание, что «можно иногда позволить себе но это имеет свою цену и несет в себе риски» хоть и противоречит правилам, но почему-то дает мне чувство гармонии. На таких условиях скажем так мне реально комфортно представлять свою жизнь. И появляется больше стимулов вырываться из этого существования с пьянью и пыхтением, как паровоз.

Подходя с этой стороны к вопросу у меня происходит обесценивание «пару глотков и пару затяжек». То есть это не запретный плод, а опасный. Но все же не запретный….

ЗЫ: сейчас доделаю работу, пару бытовых вопросов решу и пойду слушать Карра «Легкий способ бросить курить специально для женщин». Есть в планах через пару дней как дослушаю книгу таки бросить курить. То, что я психологически снимаю с себя страх перед тем, что типо мол до конца жизни ни одной сигареты, появилось чувство внутреннего комфорта – мне абсолютно не нужны эти две пачки в день да и пачка в день тоже. Ну приспичит покурю, если это будет стоить того, чтобы потом преодолевать появившуюся ломку.
Проблема в том что первая рюмка она просто разгоняет тягу.По поводу контроля основной момент что его нет просто.Не сразу конечно запой с первой рюмки вопрос времени у меня раскачать была 2-3 недели

Отчет за 23.08.

Трезвость: в этом пункте я отмечу выводы на основе недели. Не знаю, насколько эта заметка будет полезной для форумчан, но все же напишу ее. Я ранее писала, что прописанные антидепрессанты я не пила. Только основное лекарство, в показаниях к которому ничего не сказано о депрессивных расстройствах. Ну и в общем с того момента, как я их начала пить ничего в моей жизни по сути не менялось. После откровенного разговора с врачом мне он выписал лекарство, в показаниях к которому говорится о больших депрессивных эпизодах. И я подумала, ну раз так все серьезно, попробую в малых дозах хоть неделю пропить. И если я замечу, что скажем так, выпила таблетку, настроение поднялось, потом откат – слезу с них, чтобы не подсесть. Так вот такого не было. Но я заметила, что на эмоционально-мысленном уровне мне реально начало хотеться менять свою жизнь в лучшую сторону. А пьянь я начала потихоньку расценивать как некую несусветную гадость – я просто не хочу больше изменять свое сознание. Не подумайте, что я на таблетках типо «летаю» или что-то вроде, у меня нет «отличного настроения построенного на химии». Настроение особо не менялось. Просто я чувствую, что меня нынешнее мышление устраивает – мне не нужен алкогольный допинг, чтобы ощутить некое вдохновение и веру в собственные силы…. В общем, с врачом поговорить откровенно очень полезно.

Фигура: ну как писала, я вчера ела и переела. Вывод – я не на голоде спокойно и вдумчиво дочитаю Карра (там чтива на два три дня), и больше, чем 1-1,5 дней на голоде, курить не буду. На голоде мне реально гораздо легче переживать синдром отмены – мысли ясные, не надо контролировать количество еды, в общем для меня голод многое упрощает. Но не хочу долго голодать ибо не хочу забрасывать спорт. Просто постараюсь как можно оперативной вправить себе мозги по части курения и все.

Курение: ну в общем вчера еда помогла немного растворить никотиновый яд и мне полегчало.

Прочее: ноль.

Проблема в том что первая рюмка она просто разгоняет тягу.По поводу контроля основной момент что его нет просто.Не сразу конечно запой с первой рюмки вопрос времени у меня раскачать была 2-3 недели
…а ты анализировал подробно, почему после первой рюмки продолжил дальше пить, пусть и не сразу? Может тут дело не в самой себе химии, а в мысленном отношении к этой рюмке: ну вот допустим, уже вкусил запретный плод и это кошмар, так раз этот кошмар уже есть, почему бы весь плод не доесть?

Мне удобней расценивать одну рюмку, или 1-2 сигареты не как нечто жестко запрещенное на всю жизнь. Просто это для меня опасно. Вот когда такое осознание мне значительно комфортней. То есть когда можно, но осознаешь риски, ценность этих доз теряется. А когда это под жестким запретом – ценность возрастает.

…а ты анализировал подробно, почему после первой рюмки продолжил дальше пить, пусть и не сразу? Может тут дело не в самой себе химии, а в мысленном отношении к этой рюмке: ну вот допустим, уже вкусил запретный плод и это кошмар, так раз этот кошмар уже есть, почему бы весь плод не доесть?

Мне удобней расценивать одну рюмку, или 1-2 сигареты не как нечто жестко запрещенное на всю жизнь. Просто это для меня опасно. Вот когда такое осознание мне значительно комфортней. То есть когда можно, но осознаешь риски, ценность этих доз теряется. А когда это под жестким запретом – ценность возрастает.
Самообман такой был.Я думал что время вылечило меня и я смогу пить как раньше.Вот и пробовал контролить.Запоев то сразу не было.Раскачка где то 2-3 недели шла.

Самообман такой был.Я думал что время вылечило меня и я смогу пить как раньше.Вот и пробовал контролить.Запоев то сразу не было.Раскачка где то 2-3 недели шла.
...я так понимаю ход мыслей был следующим: ты изначально думал, что сможешь контролить, потом когда остановился на бокале у тебя укрепилась вера в это, в следующий раз ты выпил, но только опустил вопрос, что на этот раз ты пьешь уже без повода. Я правильно пониманию?

...я так понимаю ход мыслей был следующим: ты изначально думал, что сможешь контролить, потом когда остановился на бокале у тебя укрепилась вера в это, в следующий раз ты выпил, но только опустил вопрос, что на этот раз ты пьешь уже без повода. Я правильно пониманию?
Да так и есть.Поробовал выпил то не много на самом деле утром встал ну так колошматит не много но пойдет.Потом через 2 дня дозу величил и так по нарастающей.Не сразу за пой а постепенно.

У меня к тебе один вопрос. Ты, когда выпивала бутылку вина, анализировала своё состояние после каждого глотка?

Да так и есть.Поробовал выпил то не много на самом деле утром встал ну так колошматит не много но пойдет.Потом через 2 дня дозу величил и так по нарастающей.Не сразу за пой а постепенно.
Смотри, для меня нужно разобрать этот один бокал или пару глотков и его роль. Скажу сразу – я считаю алкоголизм пожизненной болезнью и под ним я подразумеваю потребность в измененном сознании. Это измененное сознание просто изувечивает мою жизнь, а мне не хочется ее изувечивать и потому мне нравится и гармонично ложится на мою психику, что изменять сознание алкоголем мне нельзя.

Допустим к примеру ситуация – моя свадьба. Я осознаю, что просить сок я не буду + осознаю, что мне нельзя менять сознание. Значит можно взять бокал сухого, сделать пару глотков, ощутить вкус и все. Да это риск и соблазн выпить стакан до дна. Но реально перевешивает запрет на пьянь.

Если случилось так, что я все же выпью целый бокал, то да, опьянение возникнет. Это опьянение породит патологические мысли. Типо начнется поиск причин, чтобы продолжить пить…

Чтобы бороться с алкоголизмом необходимо применять волю, мышление, эмоции (у Горски эти три пункта читала). Необходимо осознавать изначально, что если так случилось, что ты выпил бокал у тебя началось изменяться сознание и эмоции. То есть дальше нельзя рассчитывать на два пункта в виде мышления (поскольку появились патологические мысли) и эмоции (алкоголь сбил эмоциональный фон). Но остается третий пункт – воля. То есть перед тем, как браться за бокал это все необходимо осознавать изначально – что если ты допустишь опьянение, опираться придется только на силу воли. То есть действовать вопреки мыслям и чувствам.

То есть: цена одного бокала до дна – зубами берешь себя в руки, не прислушиваешься к своим искаженным мыслям, пока не выветрится хмель, и потом уделяешь время и усилия, чтобы вернуть мозги на место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу