Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро.

Посмотрела, что выдает гугл по запросу «духовность».

В Википедии написало так: «в христианской психологии духовность рассматривается в связи с высшими силами божественной либо демонической природы, которые проявляются в человеческих поступках». Там вообще различные варианты определения духовности описаны, но я выбрала этот, поскольку сама где-то так ранее думала.

Задалась вопросом – откуда черпаются духовные силы для совершения этих самых поступков?
У каждого свои представления о духовности, для кого-то здесь на форуме это походы в музеи и театры. Есть ли смысл сравнивать или оспаривать?)
Я не знаю, откуда эти силы черпаются, но часто ловлю себя на состоянии "сил нет, но они есть". Сбываются обещания Программы, а всего лишь небольшие ненапряжные действия, которые уже вошли в привычку.

Можно одолжить у того, у кого они есть.
Можно конечно думать об энергетических реципиентах и донорах…….но лично для меня вопрос открытый – почему-то как правило после активного общения с людьми в реале я потом чувствую энергетическое опустошение.

У каждого свои представления о духовности, для кого-то здесь на форуме это походы в музеи и театры. Есть ли смысл сравнивать или оспаривать?)
Я не знаю, откуда эти силы черпаются, но часто ловлю себя на состоянии "сил нет, но они есть". Сбываются обещания Программы, а всего лишь небольшие ненапряжные действия, которые уже вошли в привычку.
Смотри, я просто на БА АА начала стопориться из-за того, что не могу для себя четко определиться в вопросе ВС, религии, духовности. Не могу продвигаться дальше по книге, пока у меня этот вопрос так остро открыт....

Смотри, я просто на БА АА начала стопориться из-за того, что не могу для себя четко определиться в вопросе ВС, религии, духовности. Не могу продвигаться дальше по книге, пока у меня этот вопрос так остро открыт....
Что советует наставник?

Можно конечно думать об энергетических реципиентах и донорах…….но лично для меня вопрос открытый – почему-то как правило после активного общения с людьми в реале я потом чувствую энергетическое опустошение.
Тогда без посредников напрямую к каналу духовности подключайся :-D

У меня 3 месяца в голове зрела мысль, что для меня может стать ВС, так что не торопись, перестань об этом усиленно думать, мозг сам "родит", когда придёт время)

Как раз твоими мозгами и выносить суждения. Религия -это личное. И вера человека, во что бы то не было, это его личное дело.
Религия в более широком смысле, на уровне государства - это инструмент. Важный, объединяющий. Но, мы же не об этом, а о нашем внутреннем мире.
Понимаешь, далеко не все люди достачно разумны, чтобы задавать вопросы. Как ни странно, но многие алкоголики достаточно развитые люди в интеллектуальном плане. Я думаю, это связано с тем, что зависимости возникают у людей, которые ищут. Которых не устраивает мир, в котором много вопросов и нет ответов. Когда ответов нет, приходит неудовлетворённость жизнью, на которую замечательно ложится зависимость.
Заповеди, Библия, Коран - неважно, это для людей, которые не любят задавать вопросы. Которые готовы поверить в четкий ориентир, который им дают и этим удовлетвориться. Я ничуть не хочу преуменьшить значение религии и не считаю её злом, совсем наоборот. Задавать вопросы, а не слепо идти по пути который предлагают - признак интеллекта и высокого развития. Не обязательно соблюдать пост, чтобы быть верующим человеком. Задавать вопросы не значит ставить себя равным Богу. Это нормально. Более того, это значит, что ты не часть стада.
Cпасибо. Да, сейчас перед чтением Библии мне важно сформулировать правильно вопросы. Искать не политические смыслы, а постараться сфокусироваться на конкретно своей жизни

Что советует наставник?
я там опечаталась - не БА АА, а БК АА (Большая книга). Я на встречи АА не хожу, только на форуме. И тут наставника у меня тоже нет) Но вот чтобы я сама себе посоветовала - опять таки для начала Евангелие перечитать. Только с актуальными для меня сейчас вопросами

я там опечаталась - не БА АА, а БК АА (Большая книга). Я на встречи АА не хожу, только на форуме. И тут наставника у меня тоже нет) Но вот чтобы я сама себе посоветовала - опять таки для начала Евангелие перечитать. Только с актуальными для меня сейчас вопросами
В православии тоже положен наставник. Крестные.
Куда заведет мозг больного человека?

Тогда без посредников напрямую к каналу духовности подключайся
Если серьезно, то кого ты подразумеваешь говоря о посредниках? Да, то что я ответила больше аспекта социализации касается.

У меня 3 месяца в голове зрела мысль, что для меня может стать ВС, так что не торопись, перестань об этом усиленно думать, мозг сам "родит", когда придёт время)
Не знаю, насколько вопрос корректен...а что ты хотела получать от ВС?

В православии тоже положен наставник. Крестные.
Куда заведет мозг больного человека?
Как я понимаю наставник это человек, которому можно полностью доверять и практически не поддавать сомнениям его рекомендации. Такого у меня нет. Хотя очень помогает форум - что пишут тут пользователи и в частности врач Стеценко

Если серьезно, то кого ты подразумеваешь говоря о посредниках? Да, то что я ответила больше аспекта социализации касается.
Говоря о посредниках, я подразумеваю людей, которые могут поделиться тем, что имеют.

Всем привет. Пишу, что есть (или точнее, что я вижу) на данный момент, глядя в зеркало

• Интерес к жизни довольно слабый
  • Проблемы не решаю, а сразу или позже ухожу от них
  • Не добиваюсь результатов в поставленных целях, или эти результаты временны.
  • Настроение утром хорошее, вечером – не очень
  • Предпочитаю одиночество – вечера, в которые я «сваливаюсь» зачастую – просмотр одних и тех же фильмов или прослушивание одной и той же музыки. Люблю планировать, но к результатам это не приводит.
  • Максималистский подход – либо все, что я выставляю себе как цели, либо ничего. И (это еще с подросткового возраста – сейчас мне уже за 30) – «главное начать с того, чтобы отлично выглядеть (90-60-90))), а иначе мне лучше «не светиться», а следовательно и не жить.
  • Чувство, что время ускользает, и я морально старею. Беру себя в руки по «старой схеме» - спорт, чтение, диета, но хватает меня на месяц два. Потом снова вечера «с переменным успехом», то есть то я на качалке и типо хорошая девочка, то дома сижу за привычным занятием и в результате стою на месте, одновременно деградируя.
  • Нет четкой уверенности, или иными словами веры в то, что я смогу полностью не пить годами. Хотя не так давно надежда появилась, что мне сможет помочь литература и форум
  • «Поощряю себя», тем самым уничтожая – в одно время переедание вытисняла сигаретами, потом вином…..очень не хочется теперь перееданием что-то из этого «заменять-вытеснять»
  • Есть осознание, что если алкоголь в чистом и самостоятельном виде и не породил мои проблемы (вышеперечисленные), то он их усугубил и значительно. Возможно, это осознание не точное.
Дополнено 06.08.2021. С этого дня начинаю в дневнике вести ежедневную (если без форс-мажоров) отчетность (что именно делала + выводы) о работе над собой в рамках следующих приоритетов: 1. Трезвость 2. Фигура 3. Избавление от курения 4. Интеллектуальное саморазвитие (то, что само по себе не входит в первый пункт - психология, английский, профлитература, и т.д.). Причины - дисциплина и ответственность в этих четырех пунктах мне необходимы. Буду благодарна за ваши комментарии, по теме или нет :)

Также дополнительный вопрос к тем читателям, кто бросил пить и/или курить: какой лично Ваш кайф от ЗОЖ?

И ВАЖНО: просьба посоветовать хорошую литературу, которая могла бы мне помочь. Заранее спасибо.
Я бросил курить в свое время.. а курил лет 8 ! Кайф от отказа по Сигам : в том что мне стало абсолютно плевать на сигареты, при мне могут все купить а мне не хочется !! ( Это Огромный кайф , курильщики все завидуют ). Перестал плеваться лёгкими по утрам , перестал кашлять как Онко больной , перестал вонять дымом , перестал портить пеплом вещи , ушла отдышка !! В плане Курева одни плюсы в итоге !! С Алкашкой борюсь .. Пока из плюсов жизни без алкоголя : Не ругаемся с женой, стали более интересно проводить время по выходным ..по Утрам нет перегара и не страшно что тормознет ДПС , нет головных болей, стал худеть ! но я еше оч мало не пью.. Думаю весь позитив еше впереди

Говоря о посредниках, я подразумеваю людей, которые могут поделиться тем, что имеют.
Ты емко и понятно сказал, но мне все же хотелось бы немного углубиться в тему. Ноги моих вопросов растут из этой лекции по Горски:
– на 39 минуте о социальном здоровье (в частности о том, что общение должно быть взаимообогащающим – то есть это к тому, что ты сказал – «человек может поделиться тем, что имеет») и на 49 минуте о духовном здоровье (лектор сказал о нематериальности, о том, что сложно подобрать слова, чтобы его описать и что если вы увидите духовно обогащенного человека, вы его узнаете)))

Собственно по Горски стремление к физическому, психологическому, социальному и духовному здоровью это путь трезвости.

В аспекте духовного здоровья я на данный момент путаюсь. Я встречала в жизни пару раз людей, о которых я могу сказать так, как сказал лектор – «если вы его увидите, то вы его узнаете». Некая энергетика духовной гармонии. И мне не хотелось останавливаться в общении с ними, и после него я чувствовала прилив энергии. Но в большинстве других случаев – после длительного общения у меня наоборот – чувство энергетической опустошенности.

Близкий мне человек лет 7-8 назад, когда я начала большую часть свободного времени тупо сидеть дома, ходил к экстрасенсу (я в это не верю и была против, но все же), и он сказал, что у меня типо «энергетические запасы практически на нуле». Конечно, я к таким заявлениям тоже с неким юмором отношусь, но все же я так и сама где-то чувствую – некую энергетическую опустошенность.

Я сама все это отчасти маразмом считаю, но все равно из головы выкинуть не могу.

Начать ходить в церковь? Да, я ходила и в православную, и в римо-католический костел. Но попробуй там найди служителя, который поймет мое самоопределение как христианки. То есть даже есть неловкость в том, как перекреститься. Возможно я сама себе придумываю барьеры…

В общем, вопрос о духовном здоровье у меня открыт)

Начать ходить в церковь? Да, я ходила и в православную, и в римо-католический костел. Но попробуй там найди служителя, который поймет мое самоопределение как христианки. То есть даже есть неловкость в том, как перекреститься. Возможно я сама себе придумываю барьеры…
У меня нет ответа на вопрос , куда тебе "начать ходить". Единственное, что могу, то, пожалуй, поумничать по этому поводу: если никуда не пойдешь, то никуда и не придешь :cleanglasses:
Для меня вся эта история началась именно среди трезвых алкоголиков, в АА.

Я бросил курить в свое время.. а курил лет 8 ! Кайф от отказа по Сигам : в том что мне стало абсолютно плевать на сигареты, при мне могут все купить а мне не хочется !! ( Это Огромный кайф , курильщики все завидуют ). Перестал плеваться лёгкими по утрам , перестал кашлять как Онко больной , перестал вонять дымом , перестал портить пеплом вещи , ушла отдышка !! В плане Курева одни плюсы в итоге !! С Алкашкой борюсь .. Пока из плюсов жизни без алкоголя : Не ругаемся с женой, стали более интересно проводить время по выходным ..по Утрам нет перегара и не страшно что тормознет ДПС , нет головных болей, стал худеть ! но я еше оч мало не пью.. Думаю весь позитив еше впереди
Приветствую и спасибо за ответ. А ты (можно на ты?)) давно курить бросил и как скоро начал чувствовать весь позитив от курения? Набирал ли ты вес при этом? Я в июне не курила, такой же позитив плюс нет необходимости постоянно бросать дела чтобы ходить курить. Но вот из-за набора веса вернулась к этому :( насчёт алкоголя уже практически полтора месяца, так что не такой уж и малый срок, молодец :)

У меня нет ответа на вопрос , куда тебе "начать ходить". Единственное, что могу, то, пожалуй, поумничать по этому поводу: если никуда не пойдешь, то никуда и не придешь :cleanglasses:
Для меня вся эта история началась именно среди трезвых алкоголиков, в АА.
Да у меня и вопрос то собственно был из серии как найти Бога) в любом случае я пока на этапе формулировки вопросов, чтобы уже читать с верным подходом) чтобы куда-то ходить и искать людей, с кем можно было выстроить доверительные отношения, мне нужно вначале хоть какой-то стержень убеждений сформировать из литературы. Иначе буду верить не правде, а тому что нравится, и поддавать сомнению то, что не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу