Очень отозвалось то что ты написала. Я всегда была папиной дочкой, понимали друг друга с полуслова, решали любые проблемы. И вместе с этим я была жуткой перфекционисткой, я все равно считала, что не достойна такой любви и её надо заслужить. Это не было специально, я никогда не прикладывала к этому усилий, но я так жила
Папа был мной доволен, когда, упав, например, я не плакала - и я никогда при родителях не ревела и не показывала слабость. Я прикладывала кучу усилий, чтобы мной можно было гордиться)
Итог - клиническая депрессия, когда я не смогла спасти отца от онкологии. Круто звучит, да?) Я ж Бог, я всесильная, и тут такой облом. Опустошающее чувство вины, не успела сделать то, это, пятое десятое. Очень жалею, что сразу обратилась за фармподдержкой, нужен был всего лишь хороший психотерапевт и время, чтобы пройти все стадии горя.
В мае была годовщина, и слава богу, я в тот момент уже была в
АА, подсказали, что есть практика писать письма ушедшим. Только надо следить за своим эмоциональным состоянием, чтобы не сделать себе хуже. Начав писать, я думала, что опять начну просить у него прощение, что чего-то не успела и не смогла. Неа, написала довольно весёлое письмо - не волнуйся за меня, пап, теперь я буду в порядке, я в надёжных руках)
Я к чему все это рассказала... Ты должна поверить, что ты не уникальна, что все мы в той или иной степени ощущаем одно и тоже. Размораживать эмоции очень полезно, главное не навреди себе. Молодец, что выговариваешься)