Всем привет, в моем отчете за 09.08. получится много букв. Хочу в первом пункте Трезвость вскрыть свой «гнойник» в мыслях)
- Трезвость. Да, читала на форуме, что многие в первом своем сообщении в дневнике твердо решились на пожизненную завязку. А у меня до сих пор одна моя часть топит за пожизненную трезвость, вторая – где-то год полной трезвости, потом КУ. Аргумент за пожизненную трезвость – не люблю колебаться и думать – сегодня тот день, когда бокал можно или нет. Колебания неприятная штука для меня. Аргумент против – риск передумать из серии, если долго запрещать себе это в один кошмарный день можно так сорваться, что вообще без тормозов. Читала, что кто-то после 10-20 лет завязки срывался в жуткой форме. В вопросе вот такого дикого срыва я заранее опасаюсь ситуации сильнейшего негативного стресса. Вот тогда риски, что я слечу огромные. Также есть еще ситуации, противоположные – большой праздник для меня из серии свадьбы или какой-то очень крупной победы в карьерном вопросе. Тут я сейчас не чувствую риска жесткого срыва, но вот бокал себе якобы могу позволить. То есть это КУ. Аргумент за КУ – ну например чтобы далеко в лес не ходить апрель-середина мая этого года. Пила один стакан вина в день и на этом останавливалась. Но не без мыслей, чтобы долить себе еще – не доливала бо калории считала и хотела после этого стакана еще что-то полезное поделать. Аргумент против КУ – есть риск, что допустим спустя месяц дозы пойдут по нарастающей. Видимо я сейчас на стадии «торгующегося с агрессивным зверем», а не на пути принятия решения выбрать правильную дорогу. Но тем не менее – таковы мои мысли на данный момент. Они без выводов и без четких решений. Написала их чтобы не «запрятать куда-то проблемы», а разрешить их.
- Фигура: наконец взвесилась сегодня именно что натощак – 72. Вчера делала массаж для похудения. Спортом не занималась. Ела без крайностей.
- Курение: то же самое
- Остальное по нулям.