Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да… интересно. Между притворяться и вываливать подноготную - целый спектр взаимодействий, но ладно, что-то я совсем потеряла нить беседы, откланяюсь пока.

Ну да, когда тело и разум чисты и свободны от алкоголя. Если не углубляться особо.
и когда и после какой проделанной работы к тебе пришло чувство, что твой разум освободился от алкоголя?
я так понимаю, что путь трезвости после алкоголя он длинною в жизнь. но есть ли на этом пути некие этапы или точнее сказать ощущения полученных результатов?

но есть ли на этом пути некие этапы или точнее сказать ощущения полученных результатов?
Есть. И их ни с чем не спутаешь, но рассказывать об этом - как рассказывать о вкусе персиков тому, кто их никогда не ел.

Есть. И их ни с чем не спутаешь, но рассказывать об этом - как рассказывать о вкусе персиков тому, кто их никогда не ел.
ты эти ощущения искала или скорее неожиданно обнаружила в ходе дела? как скоро после отказа от алкоголя появилось чувство и осознание, что ты действительно Трезвая?

Спокойствие и безопасность. Не смотря на то, что моя "базовая основа" эмоционально-тревожная.
Ух ты. Эти изменения у тебя как я понимаю постепенно происходили. Помнишь, когда в первые почувствовал, что начал обретать эту гармонию?

Ух ты. Эти изменения у тебя как я понимаю постепенно происходили. Помнишь, когда в первые почувствовал, что начал обретать эту гармонию?
В первый раз такое ощущение возникло через месяц, когда принял решение о необходимости трезветь с использованием доступных мне инструментов. Не вялое признание себя алкоголиком, а решение действовать. Потом было всякое, эмоциональные взлеты и падения, но в первый раз именно тогда. Спокойствие и безопасность - мое ресурсное состояние на сегодняшний день (из него и пишу сейчас так нагло :-D ), хотя это и не означает, что так было и будет всегда. Всегда не будет, это жизнь, но мне есть на что опираться.

Сейчас вот задумалась……..

Чуть перевернем ситуацию: написал бы мне какой-то мужчина, предложил или я бы предложила встретиться. И он сразу бы сказал – вот грубо говоря, моя фотка 5-тилетней давности, а сейчас я на 50 кг толще, знаю, что нужно худеть – это все препятствие?

Положа руку на сердце – если бы он мне на той фотке понравился (я как мужики глазами оцениваю), то все ок – потенциал есть, желание измениться тоже, его заботит, будет ли он мне нравится внешне. А то, что он сразу об этом написал – это экономия моего времени + некая своеобразная просьба о помощи + он не скрывает, что у него реально на душе…….

И на реальной встрече или в переписке я бы пыталась ему помочь разобраться.

Чтобы сблизится с человеком надо открываться и не притворятся. Да, я не хочу даже фоткаться, когда я себе не нравлюсь. Но вот я такая, да, возможно это просто комплекс, но он у меня есть. Почему нужно себя через колено ломать, чтобы кому-то понравится.

К тому же я знаю – когда влюблюсь или заинтересуюсь я в три счета буду в форме даже без поддержки в этом вопросе партнера. Просто влюблена или хотя бы заинтересована – все – кушать мне уже не интересно и спорт в реальный кайф.
Мужчины мыслят не так.
Совет от мужика - не балуйся с фото. Будь собой. Никогда не выставляй то, чего нет сейчас. Это будет восприниматься, как обман. Не говори, что собираешься худеть, твоя внешность, вообще не обсуждается на стадии знакомства. Как и его. Либо нравитесь друг другу сейчас, либо нет.
Уже потом, когда ближе станете, можно и бегать вместе, и поддерживать друг друга. На стадии первой встречи - это явно лишнее

и когда и после какой проделанной работы к тебе пришло чувство, что твой разум освободился от алкоголя?
я так понимаю, что путь трезвости после алкоголя он длинною в жизнь. но есть ли на этом пути некие этапы или точнее сказать ощущения полученных результатов?
Самое главное чувство, которое получаешь - это свобода. Свобода и ощущение того, что сам управляешь своей жизнью.

На самом деле, довольно неожиданно). Конкретных сроков называть не буду, не хочу пугать). Но что мы все обо мне да обо мне...
Вот в этом минус АА в формате интернета, а не реального общения – где-то половина от вопроса и ответа это эмоциональная составляющая, которая дает значительно большую ясность) а так сложно понять – задалбываю ли я вопросами и вообще насколько собеседник реально любит говорить о себе. Надо наверное мне подпись под всеми моими сообщениями поставить, что если мои вопросы игнорируются то я не обижаюсь и понимаю)

Теперь по сути: насчет неожиданности положительных ощущений от трезвости это круто – реально хочется самой испытать) Насчет сроков – точно не испугаешь) Да, есть у меня извилина которая о КУ думает. Но вообще очень мотивирует видеть женщину, у которой более 13 лет полной трезвости и через три года трезвости у нее дневник с названием «Все хорошо». Реально очень радует, особенно после того, как вспоминаешь эти всякие установки, что мол «женский алкоголизм не лечится» - это вообще в зеленую тоску вгоняет.

В первый раз такое ощущение возникло через месяц, когда принял решение о необходимости трезветь с использованием доступных мне инструментов. Не вялое признание себя алкоголиком, а решение действовать. Потом было всякое, эмоциональные взлеты и падения, но в первый раз именно тогда. Спокойствие и безопасность - мое ресурсное состояние на сегодняшний день (из него и пишу сейчас так нагло :-D ), хотя это и не означает, что так было и будет всегда. Всегда не будет, это жизнь, но мне есть на что опираться.
Здорово, твой ответ дает веру в то, что те мои проблемы-дефекты, которые я описала в первой заметке в этом дневнике полностью или хотя бы частично излечимы. Насчет «вялого признания себя алкоголиком» - это точное формулирование обо мне как раз. Да, оно именно вялое. Начиталась на форуме обсуждений про так называемое «дно» - не было его у меня в том смысле, что скажем в одно «славное» утро я проснулась с дикого будуна после запоя и у меня жесткий «инсайд» - все, вот сейчас я окончательно скатилась на дно – муж ушел забрав детей, потеряла работу, вся в кредитах или что-то вроде. И у меня эмоциональная истерика, что нужно срочно и активно переворачивать свою жизнь бо дальше падать некуда.

Да, есть такое мнение, что надо для того, чтобы всплыть оттолкнуться от дна. Но искать, где там у меня это эмоциональное дно это реально тупо. Наверное просто важно осознать, что тем, у кого не было эмоциональный жесткий потрясений из-за бухалова нужно приложить больше умственных усилий, чтобы выкарабкиваться из этой глубокой лужи. Активней включать мозги, скажем так.

Надо наверное мне подпись под всеми моими сообщениями поставить, что если мои вопросы игнорируются то я не обижаюсь и понимаю)
Очень крутая штука - уметь так.
Реально очень радует, особенно после того, как вспоминаешь эти всякие установки, что мол «женский алкоголизм не лечится» - это вообще в зеленую тоску вгоняет
Ох, как меня бесит эта народная "мудрость" - чушь и вранье ведь, а демотивирует.

Самое главное чувство, которое получаешь - это свобода. Свобода и ощущение того, что сам управляешь своей жизнью.
Добавлю – когда исключаешь из головы вариант «а не сходить ли мне сегодня после работы в магаз за пойлом» (ну и в моем случае еще исключаешь вариант «за вредными углеводами») – начинаешь четче видеть реальный возможности – что есть время и нужно его занять. Не вот это вот старое «все равно ничерта не успеваю и я устала, забью и на сегодня и «вдохновлюсь» на завтра (типо попланирую)), а реально – нифига я еще не устала и это «вдохновение» можно получить из других источников, но только не для нереалистичных планов на завтра, а на сегодня.

То есть и у меня начинает появляться потихоньку ощущения действительно «свободы» по вечерам.

Да, есть такое мнение, что надо для того, чтобы всплыть оттолкнуться от дна. Но искать, где там у меня это эмоциональное дно это реально тупо.
Я себя алкоголицей осознала в 23 года, вяло и обреченно приняла - ну вот такая судьба у меня. То, как я жила тогда, для меня сегодняшней - явное и очевидное дно, тогдашней мне такое в голову бы не пришло, нормальная жизнь. И то дно я пробивала еще и еще, и еще... То есть, в моменте ты дно свое можешь и не разглядеть, "большое видится на расстояньи".

Очень крутая штука - уметь так.
Насчет вопросов и ответов и откуда растут ноги такого «умения»)

В сфере журналистики многие колотят себе продвижение по карьерной лестнице благодаря всяким неловким и неуместным вопросам, типо мол спокойно можно ставить собеседника в неудобное положение ради какой-то там сенсации. Я на такое по долгу службы насмотрелась, и что на работе, что в жизни стараюсь не уподобляться такому поведению. Иными словами я убеждена в том, что интерес к человеку нужно фильтровать через некие этические моменты – не хочет или не может собеседник ответить – не надо колупаться и давить.

Я себя алкоголицей осознала в 23 года, вяло и обреченно приняла - ну вот такая судьба у меня. То, как я жила тогда, для меня сегодняшней - явное и очевидное дно, тогдашней мне такое в голову бы не пришло, нормальная жизнь. И то дно я пробивала еще и еще, и еще... То есть, в моменте ты дно свое можешь и не разглядеть, "большое видится на расстояньи".
Собственно можно перечитать мой первый пост в этом дневнике и задаться вопросом - что это, как не дно? просто я на него не резко свалилась, а постепенно спустилась и топчусь

Вложения

• Screenshot_2021-08-12-12-46-02-879_ru.ozon.app.android.jpg
    Screenshot_2021-08-12-12-46-02-879_ru.ozon.app.android.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 4
Отчет за 11.08:

• Трезвость: только форум – ничего дополнительно не читала-слушала
  • Фигура: сегодня утром также 71,5. По нулям – ни туда ни сюда
  • Курение: 0
  • Остальное: ха, вернулась на сайт знакомств спустя полтора года)))) это не обещанное «саморазвитие» и никакая не работа над собой конечно, но решила это зафиксировать.
ЗЫ: такой пустопорожний день опять из-за этого режима сна. Закончила работу, порешала бытовые вопросы, поела и отрубилась в половине восьмого где-то. Все-таки вечером мне нужно быть хоть немного голодной, чтобы так в сон не впадать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу