Да… интересно. Между притворяться и вываливать подноготную - целый спектр взаимодействий, но ладно, что-то я совсем потеряла нить беседы, откланяюсь пока.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
и когда и после какой проделанной работы к тебе пришло чувство, что твой разум освободился от алкоголя?Ну да, когда тело и разум чисты и свободны от алкоголя. Если не углубляться особо.
Есть. И их ни с чем не спутаешь, но рассказывать об этом - как рассказывать о вкусе персиков тому, кто их никогда не ел.но есть ли на этом пути некие этапы или точнее сказать ощущения полученных результатов?
Спокойствие и безопасность. Не смотря на то, что моя "базовая основа" эмоционально-тревожная.но есть ли на этом пути некие этапы или точнее сказать ощущения полученных результатов?
ты эти ощущения искала или скорее неожиданно обнаружила в ходе дела? как скоро после отказа от алкоголя появилось чувство и осознание, что ты действительно Трезвая?Есть. И их ни с чем не спутаешь, но рассказывать об этом - как рассказывать о вкусе персиков тому, кто их никогда не ел.
Ух ты. Эти изменения у тебя как я понимаю постепенно происходили. Помнишь, когда в первые почувствовал, что начал обретать эту гармонию?Спокойствие и безопасность. Не смотря на то, что моя "базовая основа" эмоционально-тревожная.
В первый раз такое ощущение возникло через месяц, когда принял решение о необходимости трезветь с использованием доступных мне инструментов. Не вялое признание себя алкоголиком, а решение действовать. Потом было всякое, эмоциональные взлеты и падения, но в первый раз именно тогда. Спокойствие и безопасность - мое ресурсное состояние на сегодняшний день (из него и пишу сейчас так нагло ), хотя это и не означает, что так было и будет всегда. Всегда не будет, это жизнь, но мне есть на что опираться.Ух ты. Эти изменения у тебя как я понимаю постепенно происходили. Помнишь, когда в первые почувствовал, что начал обретать эту гармонию?
Мужчины мыслят не так.Сейчас вот задумалась……..
Чуть перевернем ситуацию: написал бы мне какой-то мужчина, предложил или я бы предложила встретиться. И он сразу бы сказал – вот грубо говоря, моя фотка 5-тилетней давности, а сейчас я на 50 кг толще, знаю, что нужно худеть – это все препятствие?
Положа руку на сердце – если бы он мне на той фотке понравился (я как мужики глазами оцениваю), то все ок – потенциал есть, желание измениться тоже, его заботит, будет ли он мне нравится внешне. А то, что он сразу об этом написал – это экономия моего времени + некая своеобразная просьба о помощи + он не скрывает, что у него реально на душе…….
И на реальной встрече или в переписке я бы пыталась ему помочь разобраться.
Чтобы сблизится с человеком надо открываться и не притворятся. Да, я не хочу даже фоткаться, когда я себе не нравлюсь. Но вот я такая, да, возможно это просто комплекс, но он у меня есть. Почему нужно себя через колено ломать, чтобы кому-то понравится.
К тому же я знаю – когда влюблюсь или заинтересуюсь я в три счета буду в форме даже без поддержки в этом вопросе партнера. Просто влюблена или хотя бы заинтересована – все – кушать мне уже не интересно и спорт в реальный кайф.
Самое главное чувство, которое получаешь - это свобода. Свобода и ощущение того, что сам управляешь своей жизнью.
Вот в этом минус АА в формате интернета, а не реального общения – где-то половина от вопроса и ответа это эмоциональная составляющая, которая дает значительно большую ясность) а так сложно понять – задалбываю ли я вопросами и вообще насколько собеседник реально любит говорить о себе. Надо наверное мне подпись под всеми моими сообщениями поставить, что если мои вопросы игнорируются то я не обижаюсь и понимаю)На самом деле, довольно неожиданно). Конкретных сроков называть не буду, не хочу пугать). Но что мы все обо мне да обо мне...
Здорово, твой ответ дает веру в то, что те мои проблемы-дефекты, которые я описала в первой заметке в этом дневнике полностью или хотя бы частично излечимы. Насчет «вялого признания себя алкоголиком» - это точное формулирование обо мне как раз. Да, оно именно вялое. Начиталась на форуме обсуждений про так называемое «дно» - не было его у меня в том смысле, что скажем в одно «славное» утро я проснулась с дикого будуна после запоя и у меня жесткий «инсайд» - все, вот сейчас я окончательно скатилась на дно – муж ушел забрав детей, потеряла работу, вся в кредитах или что-то вроде. И у меня эмоциональная истерика, что нужно срочно и активно переворачивать свою жизнь бо дальше падать некуда.В первый раз такое ощущение возникло через месяц, когда принял решение о необходимости трезветь с использованием доступных мне инструментов. Не вялое признание себя алкоголиком, а решение действовать. Потом было всякое, эмоциональные взлеты и падения, но в первый раз именно тогда. Спокойствие и безопасность - мое ресурсное состояние на сегодняшний день (из него и пишу сейчас так нагло ), хотя это и не означает, что так было и будет всегда. Всегда не будет, это жизнь, но мне есть на что опираться.
Очень крутая штука - уметь так.Надо наверное мне подпись под всеми моими сообщениями поставить, что если мои вопросы игнорируются то я не обижаюсь и понимаю)
Ох, как меня бесит эта народная "мудрость" - чушь и вранье ведь, а демотивирует.Реально очень радует, особенно после того, как вспоминаешь эти всякие установки, что мол «женский алкоголизм не лечится» - это вообще в зеленую тоску вгоняет
Добавлю – когда исключаешь из головы вариант «а не сходить ли мне сегодня после работы в магаз за пойлом» (ну и в моем случае еще исключаешь вариант «за вредными углеводами») – начинаешь четче видеть реальный возможности – что есть время и нужно его занять. Не вот это вот старое «все равно ничерта не успеваю и я устала, забью и на сегодня и «вдохновлюсь» на завтра (типо попланирую)), а реально – нифига я еще не устала и это «вдохновение» можно получить из других источников, но только не для нереалистичных планов на завтра, а на сегодня.Самое главное чувство, которое получаешь - это свобода. Свобода и ощущение того, что сам управляешь своей жизнью.
Я себя алкоголицей осознала в 23 года, вяло и обреченно приняла - ну вот такая судьба у меня. То, как я жила тогда, для меня сегодняшней - явное и очевидное дно, тогдашней мне такое в голову бы не пришло, нормальная жизнь. И то дно я пробивала еще и еще, и еще... То есть, в моменте ты дно свое можешь и не разглядеть, "большое видится на расстояньи".Да, есть такое мнение, что надо для того, чтобы всплыть оттолкнуться от дна. Но искать, где там у меня это эмоциональное дно это реально тупо.
Насчет вопросов и ответов и откуда растут ноги такого «умения»)Очень крутая штука - уметь так.
Собственно можно перечитать мой первый пост в этом дневнике и задаться вопросом - что это, как не дно? просто я на него не резко свалилась, а постепенно спустилась и топчусьЯ себя алкоголицей осознала в 23 года, вяло и обреченно приняла - ну вот такая судьба у меня. То, как я жила тогда, для меня сегодняшней - явное и очевидное дно, тогдашней мне такое в голову бы не пришло, нормальная жизнь. И то дно я пробивала еще и еще, и еще... То есть, в моменте ты дно свое можешь и не разглядеть, "большое видится на расстояньи".
Сегодня в теме Баст советовали эту книгу. Я заинтересовалась, заказала на Озон.ВАЖНО: просьба посоветовать хорошую литературу, которая могла бы мне помочь. Заранее спасибо.
значит ты явно не флегматик) а мне бы книгу "как не быть страусом"))Сегодня в теме Баст советовали эту книгу. Я заинтересовалась, заказала на Озон.