Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро, спасибо за сообщения – отвечу постепенно (работаю)).

Начну с отчета (подотчетность хорошая штука, благодаря ей видна пустота моих дней :( )за вчера, 08.08:

• Трезвость: разве что не пила и поглядывала на форум. Закончила вчера работу в 16 часов и отрубилась в 17 – продрыхла до 7 утра (то есть практически до следующей работы). Да, без шуток – спала 14 часов. То, что я такая соня мне ужасно мешает – это так с детства – не досплю свои 10 часов – потом «откат» и организм берет свое. В предыдущие дни на неделе спала по 8-9 часов. В результате меня так вчера сморило. Пора бы уже смириться и начать свои дни правильно планировать учитывая что я соня.
  • Фигура: вчера как и позавчера – спортом не занималась, ела без перееданий и без голода. Вес (опять после обильного питья чая) 74 кг, объемы 79-104 см. Странно, но за два ненапряжных дня я типо похудела. Кстати тут интересный вывод: я обычно до четырех-пяти часов съедаю 300-400 гр белка, чуточку сыра (жиры нужны) и большую тарелку огурцов с помидорами. То есть по калоражу не добираю и очень мало углеводов. И ясен пень, что вечером меня тянет на сладкое. Раньше если я на качалку не ехала, то выпивала почти бутылку сухого вина и ела по чуть-чуть чего-то разнообразного. Либо если не пила – срывалась на вредное сладкое и жирное. Эти два дня показали, что вместо этого маразма в те дни, когда на качалку вообще никак – можно съесть где-то килограмм фруктов. Калораж тот же 500-700 кКал что и у бутылки и все – проблема решена – ни на вино не тянет ни на шоколад.
  • Еще важный нюанс – сознаюсь, у меня неадекватное поведение в вопросе зеленого чая. Чаемания некая. Если я плохая девочка, то где-то до 16 часов выпиваю 6(!!!) литров. Пока пью мне хорошо – есть тонус, настроение, силы, жрать не хочется. Но потом под вечер откат. Надо это тоже разрулить и навести порядок в этом вопросе.
  • Курение: все по старому.
  • «Прочее саморазвитие» также по нулям.

Смирение, как я думаю, это если ты себе не нравишься, но сделать ничего не можешь и вроде как и фиг с ним) А я себе нравлюсь, и худая, и толстая. Да, тяжело, когда с узкой костью есть лишний вес, поэтому я опять начну ходить в зал и считать калории ( в 40 лет я так худела, быстро и безболезненно). Но потом, не сейчас, "я подумаю об этом завтра"))).
Да смирение это не забивание болтов) просто вот сколько себя помню не могу взять и решить проблему с фигурой, так чтобы как минимум до родов.....(когда даст Бог буду беременной париться о вопросе конечно не буду) Ты большая молодец, что любишь себя такой, какая есть - это адекватный подход к жизни :)
а насчет калоража, то все же спрошу не завтра а сегодня) в каких рамках кКал ты худела и как быстро вес уходил? 1200?

ПРИВЕТ!Не гони лошадей ,
расслабся. ЭТО ВАЖНО!!!
Привет, спасибо за внимание к моей странице. та вот я расслабленная дальше некуда)
кстати, Стеценко говорил о важности Евангелие. Читала давно, но помню, что там упоминается даже такой термин, как "расслабленный" и что мол от этого "он исцелил". В общем надо еще раз как минимум перечитать)

Да смирение это не забивание болтов) просто вот сколько себя помню не могу взять и решить проблему с фигурой, так чтобы как минимум до родов.....(когда даст Бог буду беременной париться о вопросе конечно не буду) Ты большая молодец, что любишь себя такой, какая есть - это адекватный подход к жизни :)
а насчет калоража, то все же спрошу не завтра а сегодня) в каких рамках кКал ты худела и как быстро вес уходил? 1200?
1200.Голодной при этом не была. 15 кг месяца за 3-4, точно уже не помню. У меня тогда впервые появились проблемы с коленными суставами, решила сбросить с 85 до 70.Сбросила.Держался с год, потом начал снова расти, но не критично. С 43 до 49 принимала гормоны, набрала, пока не худею. Когда пила - не ела, а вот на тебе, пожалуйста.

Ты трезвлением или похудением тут занимаешься,а?

Отчет по диете какой-то. Нихрена про трезвость.
Своей жизнью занимаюсь а в ней все взаимосвязанно. Да трезвость главный приоритет и согласна что я тут недорабатываю.

На постоянной основе читай любую антиалкогольную литературу, которая легче заходит, если книга сложна в понимании или тебе не нравиться, отложи, потом дочитаешь. Не волнуйся, книг по наркологии - уйма, тебе до самой пенсии хватит читать :JOKINGLY:

Информация от разных авторов повторяется, но с разных точек зрения, нужно не просто механически читать, но и сопоставлять с у же прочитанными книгами и со своим опытом,.. хреновым опытом :PARDON:
...когда читала книги (не профильные по нашей теме), то параллельно самое, что считаю важным, фиксирую на бумаге, чтобы потом заучить. это я называю книгу "проработать". По этому же методу планирую и наркологию читать. только фиксировать не на бумаге, а в этом дневнике.

Алкоголик не должен быть голодным, что за 1200 ккал, ну ты шутишь, что ли?
Вопрос не мне, но вставлю 5 копеек. На 1200 ккал голодным не будешь, но ты абсолютно права. Я тогда, 10 лет назад, когда считала калории и худела - не пила, так как была закодирована. Но совершенно ничего не знала про алкоголизм, трезвление и прочее. И, похудев, по окончании срока кодировки, опять начала пить, наращивая дозы. Поэтому сейчас, изучив много по теме, о лишнем весе не думаю вообще, он меня не волнует. Ем все, что хочу, когда хочу и радуюсь жизни. Глаза открылись на старости лет. Мой муж очень емко назвал мое состояние сейчас - "вышла из тумана".ТС, мне кажется, не видит проблемы, или видит, но не там. Трезвость - самое главное, и пусть я буду даже жирной свиньей, ваще пофиг.

Последнее редактирование:
Не мечись как перепуганная. вот, покури сайт по Шичко: Трезвая жизнь — Сайт в помощь желающим обрести свободу от алкоголя и табака

Взялась за дневники - значит веди дневники.
Взялась бросать бухать - значит бросай бухать, оставь курево пока.

Решай задачи по мере их поступления! :old:

Не уникальная ты, запиши себе кровью на обоях это. 2 абстяги одновременно еще никто не выдерживал: от спирта и от никотина. Сломаешься на раз, тоже мне, "Айрон мэйден".:NO:

По ссссути: ведение дневников и прочтение - не исключают друг друга. Наиборот, там в дневнике ты еще будешь описывать и прочтенное, и просмотренное! То есть от работы над книгами и видео тебя никто не освобождал, если чо.
Насчет курива - скажем так, я "пассивно" его стараюсь сократить. То есть сигареты не считаю. Просто стараюсь шастать на курилку не читая что-то с телефона и без кружек чая, чтобы там не засиживаться. Иначе я просто реальный паровоз - кашель, покраснение на руках, холод в ногах.......в общем куриво меня убивает и я слегка стараюсь не злоупотреблять. Сейчас "Легкий способ для женщин" Карра в списке литературы не на первом месте)

Ну и вопросики... А чо клевого от курева? А от бухла?
Курил больше 2 пачек в день, и ртрубку курил, и сигары кубинские, и кальян... Говнище! Самый беспонтовый наркотик. Вот кто бы чо ни говорил - говно. И про "чашку кофе утром": без вонючего дыма от тлеющего говна кофе вкуснее.

Самый кайф - это видеть собственные результаты.8-)
ну например мой кайф от месячного некурения - эти то, что мысли о куриве не так сильно отвлекают и не заставляют отрываться от дел) а так у меня через каждые сорок минут ломка начинается. Но все же пока придерживаюсь того, что написала в предыдущем ответе тебе.

Алкоголик не должен быть голодным, что за 1200 ккал, ну ты шутишь, что ли?
Привет, смотри, если вдруг мне захочется вина, я напишу на форум, как сделала это в прошлый раз. А так в целом меня не тянет. Вон на июнь у меня 10-тидневный голод + 10-тидневный выход из него припал и пить спиртное мне вообще не хотелось (ну разве что вечером вроде 8-го дня и то совсем слегка). Просто знала, что мне нельзя, бо «чистила» организм. Потом начала, поскольку не было еще осознания проблемы. Сейчас оно есть – потеряла 5-7 лет и дальше терять не хочу.

Спросила о 1200 калорий из любопытства и не для себя – я особо их не считаю (не взвешиваю продукты – так на глазок и приблизительно прикидываю + знаю, что нельзя исключать жиры)

И сейчас уже не возвожу в приоритет старые программы сгона за месяц 10 см – когда 3-5 часов спорта и где-то по 400 кКал в день. Сейчас пробую просто параллельно снижать вес, ПРИСЛУШИВАЯСЬ к организму. Если захочет вина – поем фруктов, окажется мало – ну съем уже ту шоколадку. А лучше вместо всего этого почитать форум и противоалкогольную литературу.

И последнее – я знаю, что если я сейчас начну толстеть, то меня адски начнет подмывать вытеснить жрание вином по старинке. Да, это миллион раз не верно. Но я просто знаю об этих рисках, так зачем до них доводить? Смысл жрать по вечерам всякую гадость, чтобы только увеличить риски продолжить пить вино? Лучше сейчас немного усилий прикладывать к тому, чтобы не нажираться….

ЗЫ: не претендую на то, что мое мнение верно, но оно такое.

Типа вино некалорийное)))
Тут только добавлю, что в нем не просто калории, а эти самые "калории садятся" как раз на лице. Когда не пью при том же самом весе лицо лучше становится, а для меня именно щеки главная проблема в весовом аспекте

Вопрос не мне, но вставлю 5 копеек. На 1200 ккал голодным не будешь, но ты абсолютно права. Я тогда, 10 лет назад, когда считала калории и худела - не пила, так как была закодирована. Но совершенно ничего не знала про алкоголизм, трезвление и прочее. И, похудев, по окончании срока кодировки, опять начала пить, наращивая дозы. Поэтому сейчас, изучив много по теме, о лишнем весе не думаю вообще, он меня не волнует. Ем все, что хочу, когда хочу и радуюсь жизни. Глаза открылись на старости лет. Мой муж очень емко назвал мое состояние сейчас - "вышла из тумана".ТС, мне кажется, не видит проблемы, или видит, но не там. Трезвость - самое главное, и пусть я буду даже жирной свиньей, ваще пофиг.
Мой "многовековой" комплекс с внешним видом за две недели не разрулиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу