Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
П.С. Дела - хорошо))
В сб собираюсь улететь в теплые края. Наконец-то - отпуск!
Отлично и поздравляю! :) отпуск на сколько дней? давно в нем не был? будешь ли на форум заходить во время отпуска?
(за твои оценку и советы спасибо, требуется время, чтобы их обмозговать))

Отлично и поздравляю! :) отпуск на сколько дней? давно в нем не был? будешь ли на форум заходить во время отпуска?
(за твои оценку и советы спасибо, требуется время, чтобы их обмозговать))
3 недели. Не был год.
Это был напряженный и важный год.
Как раз будет время все в своей голове спокойно по полочкам разложить.
Первую неделю - один, без семьи))
Буду заходить, конечно. Пиши.

Почитай Э. Роббинса. Там как раз про твою историю много полезного.
Хотя, собственно, твоя история не уникальна. Я и сам так жил еще совсем недавно.
Плыл по течению и оправдывал всеми возможными способами собственное бездействие.

3 недели. Не был год.
Это был напряженный и важный год.
Как раз будет время все в своей голове спокойно по полочкам разложить.
Первую неделю - один, без семьи))
Буду заходить, конечно. Пиши.

Почитай Э. Роббинса. Там как раз про твою историю много полезного.
Хотя, собственно, твоя история не уникальна. Я и сам так жил еще совсем недавно.
Плыл по течению и оправдывал всеми возможными способами собственное бездействие.
у Горски читала о трех составляющих – усилия, мышление и эмоции. Насчет спокойно разложить в голове по полочкам это отлично. Мне кажется, ты отлично поработал в аспекте волевых усилий и мышления. Важно к этим наработкам в ходе отпуска приплюсовать эмоциональную составляющую. Знаешь, чтобы воспоминания после этого трезвого отдыха остались очень приятными :)

ЗЫ: за Э. Роббинса спасибо. В остальном отвечу завтра – сейчас спать иду, Спокойной ночи :)

Привет.
Во-первых - ты не "пофигистка", если задаешь вопросы и пытаешься в себе разобраться и что-то поменять.
Лень - вторична. На самом деле, лень - это страх процесса изменения. А "забивания болта" - это психология страуса - головой в песок.
Суть в том, что большинство людей что-то хотят, но ничего не делают.
Потому что, им кажется что процесс изменения принесет кучу страданий. А свет в конце тоннеля - так далеко.
И из-за этого страха проживают жизнь так, что становится очень грустно за прожитые бесцельно годы.
Ведь время уходит и его не остановить.
Настоящим "пофигистам" - все равно, им удобно на том уровне, где они есть. И это - их выбор. И они могут быть счастливы.
Вопрос в том, какой ты видишь сама себя, что тебе необходимо получить в жизни, чтобы быть счастливой.
На сколько я понимаю, ты сейчас себя счастливой не ощущаешь, раз находишься здесь.
Ради этого "счастья" (у каждого оно свое) необходимо приложить какие-то усилия, возможно, где-то через себя переступить.
На ценность этого счастья должна быть выше страха.
Именно эту ценность и необходимо повышать.
Все зависимости основаны на страхе.
Каждый запойный алкоголик продолжает в запое пить и не может остановиться, т.к. ему страшно переживать абстиненцию. Он ее уже проходил и знает КАК ЕМУ БУДЕТ плохо. Поэтому и БОИТСЯ.
Потом, когда абстиненция пройдет, он начинает бояться отказа от алкоголя, т.к. трезвым жить не умеет. Расслабляться не умеет.
Замкнутый круг.
С другими зависимостями такая же история.
Ты боишься бросить курить, т.к. вес наберешь.
А от рака легких умереть не боишься? Или от тромба в сосуде?
Для победы над зависимостью необходимо ценность свободной жизни возводить до максимума в своей голове, чтобы при внутреннем вопросе выпить/закурить/съесть торт или нет, даже сомнений не возникало ни на секунду.
Когда приходят разные вопросы-желания нагадить самому себе - это НОРМАЛЬНО. Главное - отвечать на них себе же правильно.
Alexeichik, привет еще раз, с новым трезвым днем! :) Значит смотри – ты все мне доходчиво расписал, возразить ничему не могу. Но есть пару уточнений:

Да, действительно, сейчас я себя счастливой не чувствую, но к сожалению особого дискомфорта не ощущаю, поскольку вошло в привычку плыть по течению.

Так что действительно необходимо прилагать усилия. Мешает то, что я не была еще «победителем» (ну разве что в вопросе веса бывали желаемые результаты – вот тогда я просто «летала»). Думаю, можно попробовать те периоды «побед в похудении» взять себе за основу и постараться их распространить и на другие вопросы, чтобы напоминать себе об их вкусе. То есть с этого начать, чтобы это в результате превышало страх перед «мучительными усилиями».

Честно говоря я боюсь того, что достижение успеха в моем понимании может мне «вскружить голову» - типо я ж такая молодец, что просто аж не верится и….повторение «вредных поощрений». Важно вначале четко осознать эти грабли и усвоить, что предела совершенству нет, грубо говоря… нужно просто делать, а не бороться с препятствиями.

И так о делах. Я уже тут писала, что на данный момент я по сути становлюсь на грабли поощрений-подмены. Осознанно не пью и типо я молодец – можно непомерно курить и есть. Это верный путь к рискам, что я именно сменю приоритеты и опять вверх вылезет похудение, а на этом пути я уже была.

Сказать откровенно – пить то мне и не хочется особо. Трезвость на первом месте + форум этому способствует, так что особой моей заслуги в этом нет и нечего себя «поощрять» иными крайностями. Надо с этим что-то делать. Сейчас душа лежит читать «Аллена Карра легкий способ бросить курить специально для женщин» - там судя по заглавию более детально рассматривается то, как не компенсировать свободу от курива жрачкой. А литература по лечению алкоголизма и по психологии никуда не убегут – тут времени еще минимум год.

Или я сейчас на пути к ошибкам?

На форуме есть люди, которым помог Карр, ники к сожалению не вспомню. По любому это твой личный путь, ошибочный он или нет, покажет время)

Привет, это типо 11 день, 11 страница, или я туплю?) Как ты там сейчас, как настроение?
11 дней)) цифры на счётчике, 11 111 и тд - заборчики, 22 222 - птички. Форумская традиция)

Я ровно, Волюшка) А ты как, зашёл Алён Карр?

На форуме есть люди, которым помог Карр, ники к сожалению не вспомню. По любому это твой личный путь, ошибочный он или нет, покажет время)
Насчет Карра. Я сама прочла книгу «Легкий способ бросить курить» в июне на 10-дневном голоде и бросила. Не курила больше месяца, но после выхода с голода весь сброшенный вес вернулся, и была тенденция к продолжению набора ненавистных сантиметров. В итоге я решила, что худоба важнее и закурила снова. Вес остановился, но на вниз не пошел. А проблема с куривом так и осталась получается.

Насчет той вышеобозначенной книги, которую я прочла – там о весе очень мало сказано – типо наберешь 3 кг – париться не стоит, а вот если бесконечное жрание – не стоит на месте одной проблемы создавать себе новую.

На этот раз мне нужна книга, в которой подробней говориться, как бросить курить и не нажрать лишнего. Прочитала заглавие + пару страниц опять-таки Карра (он вызвал у меня доверие первой книгой), но теперь другой его книги «Легкий способ бросить курить специально для женщин» и тут уже подробней о весе говориться. (книгу на этом форуме можно скачать).

Плюс все же на этот раз уже есть опыт – ранее мне казалось, что проблема зажора меня не коснется, поскольку у меня изначально было так – «меня хлебом не корми, только сигарету дай». Так вот еще как коснулась, как оказалось. Просто ранее я к этому не было готова во всеоружии, скажем так.

Руби, а ты сама куришь-курила?

Руби, а ты сама куришь-курила?
Угу, курю. Сигареты, как и алко, довольно поздно пришли в мою жизнь. Вот спрашивается - чего не хватало-то? ) Пыталась бросать несколько раз, на месяц хватало, а Карр меня не взял, хотя со многим была согласна в его рассуждениях. Сейчас цели такой не ставлю, верю опыту других, что отказ от нескольких зависимостей сразу, мягко скажем, не полезен.
Зато заметила за собой такую штуку в последнее время, невольно обращаюсь к ВС с просьбой осознать, какой вред я себе наношу этой зависимостью. Всякие страшилки-пугалки на меня никогда не действовали, а сейчас пытаюсь зайти с другой стороны - через любовь к себе. Надеюсь, будет толк.

@ВераВоляРазум
С первым заборчиком тебя!
Не останавливайся на достигнутом, строй дальше!
scale_1200.jpeg

Угу, курю. Сигареты, как и алко, довольно поздно пришли в мою жизнь. Вот спрашивается - чего не хватало-то? ) Пыталась бросать несколько раз, на месяц хватало, а Карр меня не взял, хотя со многим была согласна в его рассуждениях. Сейчас цели такой не ставлю, верю опыту других, что отказ от нескольких зависимостей сразу, мягко скажем, не полезен.
Зато заметила за собой такую штуку в последнее время, невольно обращаюсь к ВС с просьбой осознать, какой вред я себе наношу этой зависимостью. Всякие страшилки-пугалки на меня никогда не действовали, а сейчас пытаюсь зайти с другой стороны - через любовь к себе. Надеюсь, будет толк.
А ты все разы бросала резко, или предварительно сокращала? Насчет рассуждений Карра, что именно тебя смутило?

Насчет того, что отказ от нескольких зависимостей сразу не полезен, то тут по-моему точнее сказать, что возрастают риски сорваться в чем-то или во всем…..или ты тут видишь что-то еще?

Насчет любви к себе – по-моему, очень правильный путь и это реально ключ. Тут я читала, что к вредным зависимостям склонны люди, которые слабо себя любят

А ты все разы бросала резко, или предварительно сокращала? Насчет рассуждений Карра, что именно тебя смутило?

Насчет того, что отказ от нескольких зависимостей сразу не полезен, то тут по-моему точнее сказать, что возрастают риски сорваться в чем-то или во всем…..или ты тут видишь что-то еще?
Я резко бросала, и табекс подключала, но как-то никак. А про Карра я сейчас и не вспомню конкретики, а перечитывать лень.
По поводу одновременного отказа, именно чтобы не сорвать НС, "ломки" при отказе от алко и сигарет отличаются, не хотелось заполучить комбо)

Я резко бросала, и табекс подключала, но как-то никак. А про Карра я сейчас и не вспомню конкретики, а перечитывать лень.
По поводу одновременного отказа, именно чтобы не сорвать НС, "ломки" при отказе от алко и сигарет отличаются, не хотелось заполучить комбо)
Комбо я так поняла от слова комбинация, а НС - туплю в конец, что значит?)
ЗЫ: сейчас тут опубликую просьбы к модераторам, и чтобы поставить их в известность, надо кликнуть на "жалоба"?

Комбо я так поняла от слова комбинация, а НС - туплю в конец, что значит?)
ЗЫ: сейчас тут опубликую просьбы к модераторам, и чтобы поставить их в известность, надо кликнуть на "жалоба"?
Нервная система.
А про жалобу я что-то не поняла. Если нужно вмешательство модераторов, то да, кликают на кнопку.

Нервная система.
А про жалобу я что-то не поняла. Если нужно вмешательство модераторов, то да, кликают на кнопку.
с НС дошло, соррян) Да, есть просьбы к модератором, собственно сейчас выложу, что хотела:

Здравствуйте, уважаемые модераторы. Есть два вопроса-просьбы:

1. Возможно ли добавить в мое первое сообщение дневника следующий текст (выделила жирным):

Дополнено 06.08.2021 по просьбе ТС: «Друзья, всем еще раз привет. С этого дня начинаю в дневнике вести ежедневную (если без форс-мажоров) отчетность (что именно делала + выводы) о работе над собой в рамках следующих приоритетов: 1. Трезвость 2. Фигура 3. Избавление от курения 4. Интеллектуальное саморазвитие (то, что само по себе не входит в первый пункт - психология, английский, профлитература, и т.д.). Причины - дисциплина и ответственность в этих четырех пунктах мне необходимы. Буду благодарна за ваши комментарии, по теме или нет :)

Также дополнительный вопрос к тем читателям, кто бросил пить и/или курить: какой лично Ваш кайф от ЗОЖ?»

2. Возможно ли мой дневник продублировать в раздел «Хочу бросить курить»?

Добрый вечер. В первый пост текст добавила. По второй просьбе. Темы не дублируются на форуме, по вопросам некурения нужно создать соответствующую тему в соответствующем разделе.

Добрый вечер. В первый пост текст добавила. По второй просьбе. Темы не дублируются на форуме, по вопросам некурения нужно создать соответствующую тему в соответствующем разделе.
Ок, Спасибо и поняла :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу