Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На завтра отпросилась-записалась – еду к врачу. По опыту знаю, что там скорее всего на месте будет поджимать очередь, потому важно сейчас продумать, какие вопросы к нему самые главные и о которых нельзя забыть. Самый главный вопрос – ок, сейчас запал есть (кстати форум помог его создать, спасибо. Бо я зашла сюда еще вся такая из себя колеблющаяся), и что сейчас делать, чтобы со временем не вернуться к старым баранам. Бо запал штука не вечная.

Что, на ваш взгляд, еще важно не забывать у него спросить и ему сказать?
Привет.
Очень многое еще зависит от самого врача.
Те специалисты, к которым я сам обращался, говорили что у меня, просто, невроз. Что было не так.
Все их попытки помочь - впустую. Из пользы были - только рецепт на фенибут и отрицательный опыт.

У меня стойкое ощущение, что твоя проблема не в алкоголизме.
Для того, чтобы понять в чем дело, постарайся вспомнить, с какого возраста и с какого события что-то в жизни пошло не так.
Не в плане алкоголя, а именно - качества жизни.
Большинство из тех, кто здесь, включая меня, именно алкоголики.
Алкоголизм - обособленная психическая зависимость. И проявляется у всех одинаково, только стадии разные.
В твоем случае, как мне кажется, исключительно по общению на форуме - несколько непобежденных комплексов, умноженных на кризис среднего возраста.
Но, возможности общения здесь - очень ограничены, поэтому могу ошибаться.

П.С. На самом деле, далеко не обязательно, чтобы перемены проходили очень долго. Как правило, долго проходят поиски верного пути. Но, когда человек находит правильный ключ к замку, дверь открывается мгновенно))

Привет.
Те специалисты, к которым я сам обращался, говорили что у меня, просто, невроз. Что было не так.
Все их попытки помочь - впустую. Из пользы были - только рецепт на фенибут и отрицательный опыт.

Для того, чтобы понять в чем дело, постарайся вспомнить, с какого возраста и с какого события что-то в жизни пошло не так.
Алкоголизм - обособленная психическая зависимость. И проявляется у всех одинаково, только стадии разные.
В твоем случае, как мне кажется, исключительно по общению на форуме - несколько непобежденных комплексов, умноженных на кризис среднего возраста.

П.С. На самом деле, далеко не обязательно, чтобы перемены проходили очень долго. Как правило, долго проходят поиски верного пути. Но, когда человек находит правильный ключ к замку, дверь открывается мгновенно))
добрый вечер) если будет минутка, то с врачом я уже вчера пообщалась на форуме - см. вопросы Стецу.
а по сути отвечу уже завтра - я одной ногой в кровати - завтра рано нужно встать)

Привет.

Привет, я сейчас вернулась от врача, так что отвечу, скажем так, будучи «под впечатлением», но не его словами а моими – так, как я поняла для себя уже не совсем «нулячей»

Да, я не опохмеляюсь и не ухожу в запои. Но все же выпиваю. Когда не выпиваю, мысли проскальзывают – мол, сейчас уже вечер, почему не забить на все и не отложить опять на завтра и посидеть за компом со стаканом, к тому же я иногда и типо «заслужила»….Не лучший пример, но все же - в вопросе с сигаретами скажем через 3 месяца уже нет такой тяги закурить. Насчет одинакового проявления алкоголизма – все равно все люди разные и нюансы работы над собой должны быть разными. С моей работой над алкогольной проблемой важен творческий подход. Установки типо «ни капли на всю жизнь» мне, по крайней мере пока, не подойдут. Хорошо бы поработать над шагами, например, и еще есть литература. Насчет моего «саморазрушительного антиЗОЖного образа мышления» - это вообще совсем не уникально (а значит как я поняла, легче преодолеваемо, чем я думала). Именно крайней необходимости (и кстати финресурса) у меня для работы с наркологом нет. АА в реале – по моему решению. И главное – важно качество жизни в целом)

А еще хорошо бы выиграть в лотерею.

Решение, это уже серьезно.
А вот мне скажи прямо – давай, зад к стулу и читай или ноги в руки и в АА – сразу наперекор скажу-подумаю. Вот такая я цаца-дураца)) (хотя пропаганда сигарет и алкоголя через ящик в меня хорошо зашла)))

Подумаешь. Словно это не тебе надо)).
…что дает АА в реале, чего не дает форум? для меня это серьезный и открытый вопрос. И кстати из всех инструментов самый сложный. На форуме почитала, что есть и сторонники и противники. Логично было бы себе самой сказать – а ты сходи и посмотри. Но пока что решимость не вызрела…

серьезный и открытый вопрос
На карту поставлено все)). Напоминаешь сороканожку, которая задумалась, с какой ноги начинать идти, ну и не пошла вообще.
Что ты боишься потерять, сходив и посмотрев своими глазами?

На карту поставлено все)). Напоминаешь сороканожку, которая задумалась, с какой ноги начинать идти, ну и не пошла вообще.
Что ты боишься потерять, сходив и посмотрев своими глазами?
Панический страх засветиться (все же есть что терять). Если я не уясню для себя, что АА действительно настолько необходимы и чтением+форумом я не компенсирую нехождение туда, то и первый раз не пойду. И первый раз у меня может быть до такой степени посвящен тому, чтобы зыркать, а никто ли там не фоткает к примеру, что этот первый раз может вызвать отторжение. Потому я сейчас и ищу аргументы, чтобы понять, а стоит ли оно того, или все же можно допиться успехов путем компенсации опять же чтением-форумом.

Знаешь, вот даже на качалку я выдвигаю себя с той мыслью, что буду ходить ежедневно на протяжении минимум месяца. Иначе результата не будет, только крепатура. (тут получается, когда как – бывало ежедневно выхаживала и месяц-два, бывало, что и нет).

Панический страх засветиться (все же есть что терять). Если я не уясню для себя, что АА действительно настолько необходимы и чтением+форумом я не компенсирую нехождение туда, то и первый раз не пойду. И первый раз у меня может быть до такой степени посвящен тому, чтобы зыркать, а никто ли там не фоткает к примеру, что этот первый раз может вызвать отторжение. Потому я сейчас и ищу аргументы, чтобы понять, а стоит ли оно того, или все же можно допиться успехов путем компенсации опять же чтением-форумом.

Знаешь, вот даже на качалку я выдвигаю себя с той мыслью, что буду ходить ежедневно на протяжении минимум месяца. Иначе результата не будет, только крепатура. (тут получается, когда как – бывало ежедневно выхаживала и месяц-два, бывало, что и нет).
Есть группы онлайн, можешь сходить послушать. Если представишься и скажешь, что ты новичок, высказывающиеся расскажут тебе про свой опыт, сделают 1й шаг) Можно даже без вебки.
Вот две хорошие группы.

24/7 АА24 (Россия ) ( круглосуточно)
пароль 451534

20-00 (мск 20-00) Онлайн группа Земляне
подключение на сайте Онлайн-группа АА «Земляне»

Да... наверчено крепко, замотано туго.

Как ты это уяснишь, оставаясь у себя в голове?
Потому собственно мне и хочется узнать мнения людей об их опыте сравнения – чем реальные встречи лучше форума или наоборот.

Конечно можно еще пошариться по форуму и почитать ответы, но все же в этом дневнике я описала мою специфику. Да, она не уникальна в абсолюте, но все же есть дополнительный момент, который некоторые вопросы усложняет.

Есть группы онлайн, можешь сходить послушать. Если представишься и скажешь, что ты новичок, высказывающиеся расскажут тебе про свой опыт, сделают 1й шаг) Можно даже без вебки.
Вот две хорошие группы.

24/7 АА24 (Россия ) ( круглосуточно)
пароль 451534

20-00 (мск 20-00) Онлайн группа Земляне
подключение на сайте Онлайн-группа АА «Земляне»
Ой, Руби, спасибо, но я пока формат онлайн вообще не рассматривала (а может и зря, но пока так). Пока что я его сравнила с реальными встречами и по моему мнению реальные встречи лучше – там есть такие важные штуки, как обмен эмоциями, энергетикой, в плоть до того, что это некий легкий стресс, что тоже на мой взгляд хорошо учитывая, что я засиженная.

Но все же – это моя первая реакция. Но раз ты советуешь подумаю об этом еще, может действительно вариант.

Потому собственно мне и хочется узнать мнения людей об их опыте сравнения – чем реальные встречи лучше форума или наоборот.
Ну это же разные вещи, как их сравнивать! Что лучше - читать или играть в волейбол? Расскажите мне о вкусе абрикосов…

Ой, Руби, спасибо, но я пока формат онлайн вообще не рассматривала (а может и зря, но пока так). Пока что я его сравнила с реальными встречами и по моему мнению реальные встречи лучше – там есть такие важные штуки, как обмен эмоциями, энергетикой, в плоть до того, что это некий легкий стресс, что тоже на мой взгляд хорошо учитывая, что я засиженная.

Но все же – это моя первая реакция. Но раз ты советуешь подумаю об этом еще, может действительно вариант.
Я социофобка, поэтому группы онлайн стали лично для меня спасением ) Про обмен энергетикой ты права конечно, к чему душа лежит, туда и двигайся.
Между форумом и группами разница огромная, но они хорошо дополняют друг друга, на форуме - пища для ума и дружеское общение, на группах, а точнее, в работе по шагам, - ты получаешь инструменты на всю оставшуюся трезвую жизнь.

есть дополнительный момент, который некоторые вопросы усложняет.
Есть только один вопрос. Либо алкоголизм есть, либо его нет?
Ответить можешь только сама.
Решения придется принимать, поступки совершать.
Или ничего не делать, наливай да пей.

Ну это же разные вещи, как их сравнивать! Что лучше - читать или играть в волейбол? Расскажите мне о вкусе абрикосов…
..а тут на форуме я кстати ныла, что мол в жизни еще ничего не теряла, чтобы мне приносило эмоциональное удовлетворение и к чему бы хотелось вернуться и возвращение к чему зависело бы от меня. Иными словами говорила о дефиците эмоционального порыва. Так что такое образное объяснение весьма кстати и думаю, что не только для меня :)

Иными словами говорила о дефиците эмоционального порыва.
Иными словами, заморозка и рационализации - вот тут я ничего не делаю потому-то и потому-то, а там потому-то и потому-то. Конечно, знакомо.

Иными словами, заморозка и рационализации - вот тут я ничего не делаю потому-то и потому-то, а там потому-то и потому-то. Конечно, знакомо.
Ха, как раз сейчас читаю Горски Путь выздоровления (План действий для предотвращения срыва) и там об этой рационализации говориться)

Насчет проблем с эмоциональным дефицитом Стец ответил, что не с этого мне нужно начинать…

Я социофобка, поэтому группы онлайн стали лично для меня спасением ) Про обмен энергетикой ты права конечно, к чему душа лежит, туда и двигайся.
Между форумом и группами разница огромная, но они хорошо дополняют друг друга, на форуме - пища для ума и дружеское общение, на группах, а точнее, в работе по шагам, - ты получаешь инструменты на всю оставшуюся трезвую жизнь.
Хотела у тебя на странице ответить, но она закрыта :( в общем насчет социофобии. Есть же специальные лекарства, которые лечат проблемы с социализацией. Или ты через это прошла?

А насчет инструментов, то как я на данный момент понимаю, форум и книги тоже важные инструменты дают. Другой вопрос, что их может быть недостаточно. Но на данный момент я более расположена к ним, хотя АА в реальном общении не отвергаю..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу