Не не, руки не опускаются, все норм, спасибо. Да, скорее пытаюсь найти в себе «волшебную кнопку», но только с оговоркой, что понятно, что за раз все не решить. Хотя…..дайте мне точку опоры и я переверну мир) – я искала, что именно определяет, приводит, порождает все мои проблемы, упущенные возможности, постоянные грабли и т.д.
Ранее до форума (возможно, не поверишь, но я впервые общаюсь так именно о себе, стараясь при этом собственно не обманывать саму себя) я осознавала, что собственно корень моих бед это лень. Точка. Дальше не копала. Зря не зря не знаю, но старый свой путь я знаю – 2 шага вперед, 3 назад. Так что как я сейчас поняла-понимаю – более точный корень это «забивание болтов». И надо начать с того (возможно я ошибаюсь), чтобы не позволять это себе это делать по максимуму ни в каких вопросах. (конечно, тут иерархия важна)
Да, я хочу чтобы на мне в жизни была большая ответственность – семья, работа с большой долей ответственности, на мой взгляд это было бы постоянным холодным душем кстати…..но как оно придет, если я не беру ответственность на себя за свою жизнь, забивая болт на многие ее детали? Распустила в общем я себя, это факт.
За книгу и видео отдельное спасибо
Как ты, или пока не спрашивать?
Привет.
Во-первых - ты не "пофигистка", если задаешь вопросы и пытаешься в себе разобраться и что-то поменять.
Лень - вторична. На самом деле, лень - это страх процесса изменения. А "забивания болта" - это психология страуса - головой в песок.
Суть в том, что большинство людей что-то хотят, но ничего не делают.
Потому что, им кажется что процесс изменения принесет кучу страданий. А свет в конце тоннеля - так далеко.
И из-за этого страха проживают жизнь так, что становится очень грустно за прожитые бесцельно годы.
Ведь время уходит и его не остановить.
Настоящим "пофигистам" - все равно, им удобно на том уровне, где они есть. И это - их выбор. И они могут быть счастливы.
Вопрос в том, какой ты видишь сама себя, что тебе необходимо получить в жизни, чтобы быть счастливой.
На сколько я понимаю, ты сейчас себя счастливой не ощущаешь, раз находишься здесь.
Ради этого "счастья" (у каждого оно свое) необходимо приложить какие-то усилия, возможно, где-то через себя переступить.
На ценность этого счастья должна быть выше страха.
Именно эту ценность и необходимо повышать.
Все зависимости основаны на страхе.
Каждый запойный алкоголик продолжает в
запое пить и не может остановиться, т.к. ему страшно переживать абстиненцию. Он ее уже проходил и знает КАК ЕМУ БУДЕТ плохо. Поэтому и БОИТСЯ.
Потом, когда абстиненция пройдет, он начинает бояться отказа от
алкоголя, т.к. трезвым жить не умеет. Расслабляться не умеет.
Замкнутый круг.
С другими зависимостями такая же история.
Ты боишься бросить курить, т.к. вес наберешь.
А от рака легких умереть не боишься? Или от тромба в сосуде?
Для победы над зависимостью необходимо ценность свободной жизни возводить до максимума в своей голове, чтобы при внутреннем вопросе выпить/закурить/съесть торт или нет, даже сомнений не возникало ни на секунду.
Когда приходят разные вопросы-желания нагадить самому себе - это НОРМАЛЬНО. Главное - отвечать на них себе же правильно.