Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Другой вопрос, что их может быть недостаточно.
А может быть и достаточно. Ты постарайся возвращать себя в момент «здесь и сейчас», когда тебя начинает уносить в сомнения и прогнозы, чтобы не сливать туда энергию. Ну и разберешься потихоньку, хватает тебе, подходит тебе, или надо еще что-то подключить.

Есть только один вопрос. Либо алкоголизм есть, либо его нет?
Ответить можешь только сама.
Решения придется принимать, поступки совершать.
Или ничего не делать, наливай да пей.
Насчет «не делать ничего», то есть у меня такое понимание, что весь период карантина (с самого его начала) я потеряла полностью, хотя могла значительно продвинуться в вопросе нормализации жизни. но если бы я продвинулась тогда, то со временем бы все и потеряла из-за неосознания моей проблемы. Не берусь судить на сколько глубоко я ее прочувствовала, но точно будет по меньшей мере тупо все это взять и бросить. Особенно после осознания. Тем более я уже знаю о моих граблях – пыталась бросить курить.

А может быть и достаточно. Ты постарайся возвращать себя в момент «здесь и сейчас», когда тебя начинает уносить в сомнения и прогнозы, чтобы не сливать туда энергию. Ну и разберешься потихоньку, хватает тебе, подходит тебе, или надо еще что-то подключить.
Спасибо, да, я Так чувствую.

Сегодня днем вроде как впервые за 8 дней поймала себя на мысли, что хочется вина. Наверное, повод задуматься о том, что делаю что-то не так. Точнее – не дорабатываю.

1. Мало читаю – могла бы больше (сегодня, к примеру слегка напряжный день – не успела пока вообще ничего).

2. за этот период спортом занималась только два раза – в начале прошедшей недели и в субботу. В общем засиженность дает о себе знать.

3. Стала больше курить. Тут я еще не придумала, что делать – сейчас не очень хочется забивать голову вопросом курения, но так дальше нельзя. Вариант – ходить на неудобную курилку, но тогда из-за сокращения сигарет буду дольше прибывать в состоянии ломки (ну скажем, грубо, без сигареты сейчас у меня не получается страниц пять подряд прочитать – начинают ползти мысли о том, чтобы закурить. + хождение на неудобную курилку займет больше времени, а мне жаль время. Помню, когда не курила и первые дни ломки уже прошли, о куриве думала меньше, что удобно. Но все равно боюсь, что если снова резко брошу, это будет = набору веса. Да и вообще снова получится прыжок с одной цели на другую. За эту неделю я вес не набрала не смотря на то, что спортом почти не занималась и не прикладывала никаких усилий – просто расхотелось вечером в тупую сидеть и жрать за просмотром фильма. Ем понемногу более-менее полезную еду и все – без голода. Но с куривом беда – надо придумать, что все же делать сейчас. Точно – дисциплинку подтянуть.

Сегодня днем вроде как впервые за 8 дней поймала себя на мысли, что хочется вина. Наверное, повод задуматься о том, что делаю что-то не так. Точнее – не дорабатываю.

1. Мало читаю – могла бы больше (сегодня, к примеру слегка напряжный день – не успела пока вообще ничего).

2. за этот период спортом занималась только два раза – в начале прошедшей недели и в субботу. В общем засиженность дает о себе знать.

3. Стала больше курить. Тут я еще не придумала, что делать – сейчас не очень хочется забивать голову вопросом курения, но так дальше нельзя. Вариант – ходить на неудобную курилку, но тогда из-за сокращения сигарет буду дольше прибывать в состоянии ломки (ну скажем, грубо, без сигареты сейчас у меня не получается страниц пять подряд прочитать – начинают ползти мысли о том, чтобы закурить. + хождение на неудобную курилку займет больше времени, а мне жаль время. Помню, когда не курила и первые дни ломки уже прошли, о куриве думала меньше, что удобно. Но все равно боюсь, что если снова резко брошу, это будет = набору веса. Да и вообще снова получится прыжок с одной цели на другую. За эту неделю я вес не набрала не смотря на то, что спортом почти не занималась и не прикладывала никаких усилий – просто расхотелось вечером в тупую сидеть и жрать за просмотром фильма. Ем понемногу более-менее полезную еду и все – без голода. Но с куривом беда – надо придумать, что все же делать сейчас. Точно – дисциплинку подтянуть.
1, 2,3- это не причины. Это следствия.

1, 2,3- это не причины. Это следствия.
Сейчас вроде отпустило но понимаю, что такие хотелки появляться будут - как понимаю, первый год самый сложный. И что лучше делать в таких ситуациях, отвлечься на другую тему или скажем погрузиться в работу над проблемой? Если есть выбор, конечно… Каков ваш опыт?

Сейчас вроде отпустило но понимаю, что такие хотелки появляться будут - как понимаю, первый год самый сложный. И что лучше делать в таких ситуациях, отвлечься на другую тему или скажем погрузиться в работу над проблемой? Если есть выбор, конечно… Каков ваш опыт?
Я , если мне плохо, оставляю в сторону своё Я и иду помогать другим. В идеале - алкашам. Но и уточек покормить, тоже помогает.
А ещё я мыл пол. Не у себя дома. В общественном месте. А потом молчал и не говорил никому об этом.
Такой мой опыт. ))

Я , если мне плохо, оставляю в сторону своё Я и иду помогать другим. В идеале - алкашам. Но и уточек покормить, тоже помогает.
А ещё я мыл пол. Не у себя дома. В общественном месте. А потом молчал и не говорил никому об этом.
Такой мой опыт. ))
...мне Стец дословно сказал, что надо "не с грязью бороться, а полы мыть"))))

В начале лета кто-то мне сказал про шампанское. И я неделю про него думала, холодное, с пузырьками.... но мысли это просто мысли. Главное не пить.

А это на тему недорабатываю )
1628060947458.png

В начале лета кто-то мне сказал про шампанское. И я неделю про него думала, холодное, с пузырьками.... но мысли это просто мысли. Главное не пить.

А это на тему недорабатываю )
Посмотреть вложение 507943
Ох, Emmily, мне бы хотелось быть трудоголиком-перфекционистом в желаемом деле, точнее мне нужно им стать, чтобы его реализовать. Но я была и есть на практике полной противоположностью. Это даже не спич самосгрызания, а просто попытка не лгать себе и трезво себя оценить. Реально для работы над собой у меня возможности просто идеальные. Ответственности сейчас практически никакой. Нынешняя работа не стрессовая, занимает классическое время и не требует особенных умственных усилий – только усидчивости за компом.

Просто я позволяю себе лениться и не доводить начатое до желаемого результата. Распустила-запустила себя в общем – вчера вечером вообще сожрала целую пиццу и закусила шоколадом с бананами)

И важно – мне в этом совершенно некого обвинять. Просто я не беру на себя ответственность за собственную жизнь, а плыву по течению.

….

А насчет желания выпить вина – вчера вечером и сейчас у меня его нет. Просто я почему вчера днем об этом желании написала – хочу предотвратить повторение истории с курением. Ото хотела-хотела закурить и в результате спустя месяц закурила. Так что не хочется опираться на силу воли в чистом виде – знаю свои грабли.

И пардон за это «яканье» - знаю, что эгоцентризм это проявление проблемы с алкоголем, но опять-таки – пока этот вопрос не разрулила.

…наверное смотреть на это самокопание не совсем интересно, но как минимум – выкладывая это «на бумаге» я четче вижу проблемы, а как максимум – со стороны виднее, может ваши советы помогут вырулить из проблем. Так или иначе – с пофигистическим подходом к жизни с той же алкопроблемой я не справлюсь. Не изменю своих пофигистических рефлексов, не изменю свою жизнь. Но как победить то, что само себя порождает? В чем разница между пофигизмом и смирением? Что было первым – (курица или яйцо) – лень или пофигизм к этой самой лени? Нужно не бороться, а нужно просто делать? Пофигизм даже на слово «нужно». Это «моя жизнь». И что самое жуткое – как показывает практика особенно последних лет – мне даже в этом глобальном для меня вопросе пофиг…

Да, это еще с детства у меня так – на любой негатив у меня была эта защитная реакция «надо просто забить» (или в иной формулировке, но суть такая же). И сейчас, скажем так, чтобы вывести меня из себя (да, что там, я даже не помню, когда в последний раз голос повышала) нужно очень постараться. В вопросе стрессов это конечно хорошо «не принимать близко к сердцу», но во всем остальном (а оно перекинулось собственно на все остальное со временем) – это ужасно. И как я понимаю – именно от этого я имею то, что выложено в моей первой заметке в дневнике :(

И боюсь (хоть я и понимаю, что мне противопоказана лень), я не знаю, как эту беду с пофигизмом починить…:(

…наверное смотреть на это самокопание не совсем интересно, но как минимум – выкладывая это «на бумаге» я четче вижу проблемы, а как максимум – со стороны виднее, может ваши советы помогут вырулить из проблем. Так или иначе – с пофигистическим подходом к жизни с той же алкопроблемой я не справлюсь. Не изменю своих пофигистических рефлексов, не изменю свою жизнь. Но как победить то, что само себя порождает? В чем разница между пофигизмом и смирением? Что было первым – (курица или яйцо) – лень или пофигизм к этой самой лени? Нужно не бороться, а нужно просто делать? Пофигизм даже на слово «нужно». Это «моя жизнь». И что самое жуткое – как показывает практика особенно последних лет – мне даже в этом глобальном для меня вопросе пофиг…

Да, это еще с детства у меня так – на любой негатив у меня была эта защитная реакция «надо просто забить» (или в иной формулировке, но суть такая же). И сейчас, скажем так, чтобы вывести меня из себя (да, что там, я даже не помню, когда в последний раз голос повышала) нужно очень постараться. В вопросе стрессов это конечно хорошо «не принимать близко к сердцу», но во всем остальном (а оно перекинулось собственно на все остальное со временем) – это ужасно. И как я понимаю – именно от этого я имею то, что выложено в моей первой заметке в дневнике :(

И боюсь (хоть я и понимаю, что мне противопоказана лень), я не знаю, как эту беду с пофигизмом починить…:(
Я хоть убей не вижу в тебе пофигизма, настоящие пофигисты обычно счастливы сами с собой. У тебя очень пытливый ум и непомерные требования к себе.
Не очень понимаю запрос - ты не можешь сейчас решиться на что-то конкретное или пытаешься найти в себе волшебную кнопку, которая бы ррраз и все перестроила, и ты бы стала другая?
Наверное предложу тебе почитать книги Курпатова, начиная с "Красной таблетки", бытовым языком о том, как работает наш мозг.
По профилю - как ты вообще себя чувствуешь? Что-то мне кажется по последнему посту, у тебя руки опускаются, не?

Я хоть убей не вижу в тебе пофигизма, настоящие пофигисты обычно счастливы сами с собой. У тебя очень пытливый ум и непомерные требования к себе.
Не очень понимаю запрос - ты не можешь сейчас решиться на что-то конкретное или пытаешься найти в себе волшебную кнопку, которая бы ррраз и все перестроила, и ты бы стала другая?
Наверное предложу тебе почитать книги Курпатова, начиная с "Красной таблетки", бытовым языком о том, как работает наш мозг.
По профилю - как ты вообще себя чувствуешь? Что-то мне кажется по последнему посту, у тебя руки опускаются, не?
Не не, руки не опускаются, все норм, спасибо. Да, скорее пытаюсь найти в себе «волшебную кнопку», но только с оговоркой, что понятно, что за раз все не решить. Хотя…..дайте мне точку опоры и я переверну мир) – я искала, что именно определяет, приводит, порождает все мои проблемы, упущенные возможности, постоянные грабли и т.д.

Ранее до форума (возможно, не поверишь, но я впервые общаюсь так именно о себе, стараясь при этом собственно не обманывать саму себя) я осознавала, что собственно корень моих бед это лень. Точка. Дальше не копала. Зря не зря не знаю, но старый свой путь я знаю – 2 шага вперед, 3 назад. Так что как я сейчас поняла-понимаю – более точный корень это «забивание болтов». И надо начать с того (возможно я ошибаюсь), чтобы не позволять это себе это делать по максимуму ни в каких вопросах. (конечно, тут иерархия важна)

Да, я хочу чтобы на мне в жизни была большая ответственность – семья, работа с большой долей ответственности, на мой взгляд это было бы постоянным холодным душем кстати…..но как оно придет, если я не беру ответственность на себя за свою жизнь, забивая болт на многие ее детали? Распустила в общем я себя, это факт.

За книгу и видео отдельное спасибо

Как ты, или пока не спрашивать?

Спасибо тебе за заботу)
Я побаиваюсь сказать, что мне прекрасно, но мне стало очень-очень просто жить, и это прекрасно :-D
Кстати, почти ТРИ месяца, поздравляю :) Можно считать, что первый рубеж пройден!

ЗЫ: пардон, чуть вернусь к эгоцентризму, чтобы объясниться после писанины о пофигизме) я сейчас не особо просматриваю дневники людей, ибо знаю – прочитаю и очень захочется советовать) а судя по самокопаниям в моем дневнике, мне еще пока рано)

Не не, руки не опускаются, все норм, спасибо. Да, скорее пытаюсь найти в себе «волшебную кнопку», но только с оговоркой, что понятно, что за раз все не решить. Хотя…..дайте мне точку опоры и я переверну мир) – я искала, что именно определяет, приводит, порождает все мои проблемы, упущенные возможности, постоянные грабли и т.д.

Ранее до форума (возможно, не поверишь, но я впервые общаюсь так именно о себе, стараясь при этом собственно не обманывать саму себя) я осознавала, что собственно корень моих бед это лень. Точка. Дальше не копала. Зря не зря не знаю, но старый свой путь я знаю – 2 шага вперед, 3 назад. Так что как я сейчас поняла-понимаю – более точный корень это «забивание болтов». И надо начать с того (возможно я ошибаюсь), чтобы не позволять это себе это делать по максимуму ни в каких вопросах. (конечно, тут иерархия важна)

Да, я хочу чтобы на мне в жизни была большая ответственность – семья, работа с большой долей ответственности, на мой взгляд это было бы постоянным холодным душем кстати…..но как оно придет, если я не беру ответственность на себя за свою жизнь, забивая болт на многие ее детали? Распустила в общем я себя, это факт.

За книгу и видео отдельное спасибо

Как ты, или пока не спрашивать?
Привет.
Во-первых - ты не "пофигистка", если задаешь вопросы и пытаешься в себе разобраться и что-то поменять.
Лень - вторична. На самом деле, лень - это страх процесса изменения. А "забивания болта" - это психология страуса - головой в песок.
Суть в том, что большинство людей что-то хотят, но ничего не делают.
Потому что, им кажется что процесс изменения принесет кучу страданий. А свет в конце тоннеля - так далеко.
И из-за этого страха проживают жизнь так, что становится очень грустно за прожитые бесцельно годы.
Ведь время уходит и его не остановить.
Настоящим "пофигистам" - все равно, им удобно на том уровне, где они есть. И это - их выбор. И они могут быть счастливы.
Вопрос в том, какой ты видишь сама себя, что тебе необходимо получить в жизни, чтобы быть счастливой.
На сколько я понимаю, ты сейчас себя счастливой не ощущаешь, раз находишься здесь.
Ради этого "счастья" (у каждого оно свое) необходимо приложить какие-то усилия, возможно, где-то через себя переступить.
На ценность этого счастья должна быть выше страха.
Именно эту ценность и необходимо повышать.
Все зависимости основаны на страхе.
Каждый запойный алкоголик продолжает в запое пить и не может остановиться, т.к. ему страшно переживать абстиненцию. Он ее уже проходил и знает КАК ЕМУ БУДЕТ плохо. Поэтому и БОИТСЯ.
Потом, когда абстиненция пройдет, он начинает бояться отказа от алкоголя, т.к. трезвым жить не умеет. Расслабляться не умеет.
Замкнутый круг.
С другими зависимостями такая же история.
Ты боишься бросить курить, т.к. вес наберешь.
А от рака легких умереть не боишься? Или от тромба в сосуде?
Для победы над зависимостью необходимо ценность свободной жизни возводить до максимума в своей голове, чтобы при внутреннем вопросе выпить/закурить/съесть торт или нет, даже сомнений не возникало ни на секунду.
Когда приходят разные вопросы-желания нагадить самому себе - это НОРМАЛЬНО. Главное - отвечать на них себе же правильно.

Не надо сразу же подвигов совершать. Попробуй жить осознанно.
Маленькими шажками идти.
Ты говоришь, что максималистка, все или ничего.
На самом деле, то что ты говоришь - уже "самоотмаза", чтобы не делать маленьких шагов и оправдывать собственное бездействие.
Начни с малого в изменении себя, дай себе почувствовать каково это - побеждать и у тебя мировосприятие начнет меняться.
Весь основной вопрос в том, что ты хочешь увидеть на выходе на самом деле.
Если это - по-настоящему, имеет для тебя ценность, то вопрос преодоления себя не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу