Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за 06.08.

• Трезвость: читала форум + обнаружила, что есть «Как не пить» Стеценко в аудиоформате. На данный момент прослушала правда только 10 минут….разучилась я на слух запоминать и анализировать большой объем информации, а упустить чего-то не хочется. С другой стороны – для меня аудио сейчас хороший выход, поскольку работа у меня такая, что весь день нужно читать с монитора – глаза устают) ЗЫ: если скоро не усну, то еще послушаю сегодня)
  • Фигура: взвесилась, правда не натощак и после вчерашнего жрания на ночь – 76 кг, 80 см талии 106 в бедрах. Качалась сегодня дома 2 часа (гиперэкстензия, пресс, бока, как обычно). Ела овощи, рыбу, немного сыра. Если сильно кушать захочу съем еще чего-то легкого сегодня.
  • Курение – перебралась сегодня на «неудобную курилку». В комфорте я выкуривала где-то пачки две (единички) в день, а на курилку ходить – частенько просто времени жалко + раздражает, что нужно отрываться от дел ради этой типо «необходимости». Вчера скачала на форуме книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить специально для женщин». Пока не читала.
  • Саморазвитие: фиксировала в голове то, что писал в частности Алексейчик, что ценность моего виденья счастья должна быть выше моего страха перед усилиями, необходимыми для его достижения (так я это для себя поняла). Начала в общем пока месть мысленно работать в этом направлении.

Ребят, доброе утро. Заблудилась меж трёх дубов. Хочу прочесть, скажем так, Основную и самую культовую книгу Шичко. То есть "классику-оригинал", но в поисках книги наталкиваюсь либо на сокращённые варианты его работ, либо как другой автор пишет о его методе. У кого есть под рукой ссылка на то, что ищу - скиньте плиз

Ребят, доброе утро. Заблудилась меж трёх дубов. Хочу прочесть, скажем так, Основную и самую культовую книгу Шичко. То есть "классику-оригинал", но в поисках книги наталкиваюсь либо на сокращённые варианты его работ, либо как другой автор пишет о его методе. У кого есть под рукой ссылка на то, что ищу - скиньте плиз
Нельзя найти то, чего нет.
Не завершена работа. (((

Спасибо за ответ. Вот это Важно - Метод Г.А. Шичко самое, что есть приближенное к моему запросу?
Зайди в тему Пятачка, там много полезной информации по Шичко.

Вопрос о литературе задала Стецу.
Да, с одной стороны возможно "поспешишь людей насмешишь", но с другой - а) чувствую, что крайне сильно нуждаюсь в прочном фундаменте, прежде чем дом возводить б) мне кажется, что ответы на мои вопросы могут быть интересны не только мне, а многим форумчанам.

Зайди в тему Пятачка, там много полезной информации по Шичко.
Спасибо, знаю его дневник, но пока полностью его не читала

А что ты читала?

Шичко наверно лучше на потом оставить, не зайдет концепция, книги начального уровня:
Мельников - Алкоголизм.
Зайцев - Мой алкоголизм
Т.Горски - Остаться трезвым.

Книгатерапия - занятие, которое стимулирует мыслительные процессы, развивает фантазию, воображение, способствует ясности ума, отвлекает от проблем и помогает бороться с депрессивными состояниями.

Читать лучше по чуть-чуть, утром и вечером, перед и после сна.

А что ты читала?

Шичко наверно лучше на потом оставить, не зайдет концепция, книги начального уровня:
Мельников - Алкоголизм.
Зайцев - Мой алкоголизм
Т.Горски - Остаться трезвым.

Книгатерапия - занятие, которое стимулирует мыслительные процессы, развивает фантазию, воображение, способствует ясности ума, отвлекает от проблем и помогает бороться с депрессивными состояниями.

Читать лучше по чуть-чуть, утром и вечером, перед и после сна.
Привет. Что читала? Как написала – ни одной книги от корки до корки.

Сейчас чуть поясню на другом примере – когда в конце весны все же задумалась, что с курением нужно что-то делать (эмоционального желания бросить не было, только понимание, что это нужно сделать) я полезла в Сеть и стала читать отзывы тех, кто бросил. Идея сокращать мне не понравилась (не хотела мучить себя и забивать мозги постоянными подсчетами выкуренных сигарет), потому остановилась на идее бросить сразу – а там все в один голос Аллен Карр. То есть я за книгу взялась с уже полным доверием к автору и прочла осмысленно с начала и до конца – проработала самую культовую из его работ о курении легкий способ, скажем так. В помощь себе взяла 10-ти дневную голодовку. И бросила курить действительно относительно легко при том, что как я сказала, сильного желания бросать у меня не было до чтения а по результатам оно появилось. Моя ОШИБКА – я не доработала – надо было еще прочесть предварительно легкий способ для женщин – там о наборе веса судя по заглавию говорилось детальней. В результате я оказалась просто не готовой к тому, что начну жрать. Потом по старинке решила, что «фигура важнее» и закурила. Теперь в результате имею старые бараны – 2 пачки в день где-то.

В вопросе с алкоголем у меня сейчас получилась где-то такая дилемма – что я типо некая сороконожка и мечусь, с какой ноги встать (при том, что надо было бы вставать резко не особо задумываясь – брать и залпом читать). Но тем не менее – советов много, а с чего начать и какой алгоритм чтения мне выставить – на этом я заковякла. Горски предотвращение срыва просматривала и на том, что цепляло внимание останавливалась глубже, Стеценко Как не пить начала на аудио слушать, Шичко – просматривала то, что гугл выкидывает, тут тоже запуталась – где там изначальная «классика», а не чьи-то мнения о его методе. У него из того, что просмотрела и на что наткнулась понравилась тема с ведением дневников (и по алко и по куриву), но думаю мало просто взять схему дневников и начать их вести согласно рекомендации – надо книгу прочесть, Карр еще на повестке стоял…………………….ну в общем как-то так – запуталась в конец.

После ответа О.В. в общем решила взять кстати сказать твой первый совет – моя задача сейчас полностью прочесть Как не пить. Все, что буду читать дальше уже буду пропускать через призму этой книги.

Доверие к себе Стеценко у меня вызвал огромное своими ответами + мне легко читается его слог.

А после прочтения пока не решила – либо на второе место поставлю Шичко (тема дневников понравилась), либо сразу буду читать по «списку» О.В. Вопрос пока не срочный, но чтобы ты посоветовал – вначале список, потом Шичко, или Шичко, потом список?

Я прошу прощения. Вот эти параметры у тебя при росте 188.Тебе зачем худеть-то?
Привет, у меня как-то так – «в худом спортивном теле здоровый дух» - когда где-то 63см -93 см я в хорошем настроении, полностью себе нравлюсь внешне, в тонусе, в азарте, в работе, как-то так. А сейчас все наоборот. Да, я где-то в чем-то человек крайностей) а у тебя как в этом психологически-весовом аспекте?)

Привет, у меня как-то так – «в худом спортивном теле здоровый дух» - когда где-то 63см -93 см я в хорошем настроении, полностью себе нравлюсь внешне, в тонусе, в азарте, в работе, как-то так. А сейчас все наоборот. Да, я где-то в чем-то человек крайностей) а у тебя как в этом психологически-весовом аспекте?)
Я при своих 182 см была 65 кг до вторых родов, 70- после. Потом наела+напила 80.За последние года 3 пиво+ гормоны= 95 кг. Вообще не парюсь. Люблю себя любую. За этот год с бросанием пить уже, наверное, все 100))))), не проверяла, не встаю на весы - трезвость в приоритете.

Я при своих 182 см была 65 кг до вторых родов, 70- после. Потом наела+напила 80.За последние года 3 пиво+ гормоны= 95 кг. Вообще не парюсь. Люблю себя любую. За этот год с бросанием пить уже, наверное, все 100))))), не проверяла, не встаю на весы - трезвость в приоритете.
….а я то не рожала еще ни разу)

в любом случае если нет сопуток или суперского обмена веществ, то вес он из головы и его восприятие тоже) у меня знакомая в ширину что в высоту – и как мне кажется, она явно не любит себя и явно не парится. Да я тоже не могу сказать, что так уж парюсь – иначе бы уже давно достигла желаемого результата и удерживала бы его, или бы просто смирилась – вот я такая и принимаю себя любой.

Отчет за 07.08.

• Трезвость: читала форум, опять-таки «просматривала» литературу
  • Фигура: вчера не худела, но и не обжиралась. Спортом не занималась
  • Курение: по-прежнему много, хоть и прошу себя, не брать на курилку телефон и не заниматься чтением параллельно. Хотелось, чтобы меня курение начало раздражать из-за того, что оно ворует время, но пока «не получается» без телефона ходить курить :(
  • Прочее саморазвитие: пока по нулям.

….а я то не рожала еще ни разу)

в любом случае если нет сопуток или суперского обмена веществ, то вес он из головы и его восприятие тоже) у меня знакомая в ширину что в высоту – и как мне кажется, она явно не любит себя и явно не парится. Да я тоже не могу сказать, что так уж парюсь – иначе бы уже давно достигла желаемого результата и удерживала бы его, или бы просто смирилась – вот я такая и принимаю себя любой.
Смирение, как я думаю, это если ты себе не нравишься, но сделать ничего не можешь и вроде как и фиг с ним) А я себе нравлюсь, и худая, и толстая. Да, тяжело, когда с узкой костью есть лишний вес, поэтому я опять начну ходить в зал и считать калории ( в 40 лет я так худела, быстро и безболезненно). Но потом, не сейчас, "я подумаю об этом завтра"))).

Всем привет. Пишу, что есть (или точнее, что я вижу) на данный момент, глядя в зеркало

• Интерес к жизни довольно слабый
  • Проблемы не решаю, а сразу или позже ухожу от них
  • Не добиваюсь результатов в поставленных целях, или эти результаты временны.
  • Настроение утром хорошее, вечером – не очень
  • Предпочитаю одиночество – вечера, в которые я «сваливаюсь» зачастую – просмотр одних и тех же фильмов или прослушивание одной и той же музыки. Люблю планировать, но к результатам это не приводит.
  • Максималистский подход – либо все, что я выставляю себе как цели, либо ничего. И (это еще с подросткового возраста – сейчас мне уже за 30) – «главное начать с того, чтобы отлично выглядеть (90-60-90))), а иначе мне лучше «не светиться», а следовательно и не жить.
  • Чувство, что время ускользает, и я морально старею. Беру себя в руки по «старой схеме» - спорт, чтение, диета, но хватает меня на месяц два. Потом снова вечера «с переменным успехом», то есть то я на качалке и типо хорошая девочка, то дома сижу за привычным занятием и в результате стою на месте, одновременно деградируя.
  • Нет четкой уверенности, или иными словами веры в то, что я смогу полностью не пить годами. Хотя не так давно надежда появилась, что мне сможет помочь литература и форум
  • «Поощряю себя», тем самым уничтожая – в одно время переедание вытисняла сигаретами, потом вином…..очень не хочется теперь перееданием что-то из этого «заменять-вытеснять»
  • Есть осознание, что если алкоголь в чистом и самостоятельном виде и не породил мои проблемы (вышеперечисленные), то он их усугубил и значительно. Возможно, это осознание не точное.
Дополнено 06.08.2021. С этого дня начинаю в дневнике вести ежедневную (если без форс-мажоров) отчетность (что именно делала + выводы) о работе над собой в рамках следующих приоритетов: 1. Трезвость 2. Фигура 3. Избавление от курения 4. Интеллектуальное саморазвитие (то, что само по себе не входит в первый пункт - психология, английский, профлитература, и т.д.). Причины - дисциплина и ответственность в этих четырех пунктах мне необходимы. Буду благодарна за ваши комментарии, по теме или нет :)

Также дополнительный вопрос к тем читателям, кто бросил пить и/или курить: какой лично Ваш кайф от ЗОЖ?

И ВАЖНО: просьба посоветовать хорошую литературу, которая могла бы мне помочь. Заранее спасибо.
ПРИВЕТ!Не гони лошадей ,
расслабся. ЭТО ВАЖНО!!!

Вопрос пока не срочный, но чтобы ты посоветовал – вначале список, потом Шичко, или Шичко, потом список?
На постоянной основе читай любую антиалкогольную литературу, которая легче заходит, если книга сложна в понимании или тебе не нравиться, отложи, потом дочитаешь. Не волнуйся, книг по наркологии - уйма, тебе до самой пенсии хватит читать :JOKINGLY:
После ответа О.В. в общем решила взять кстати сказать твой первый совет – моя задача сейчас полностью прочесть Как не пить. Все, что буду читать дальше уже буду пропускать через призму этой книги.
Информация от разных авторов повторяется, но с разных точек зрения, нужно не просто механически читать, но и сопоставлять с у же прочитанными книгами и со своим опытом,.. хреновым опытом :PARDON:

Последнее редактирование:
Шичко – просматривала то, что гугл выкидывает, тут тоже запуталась – где там изначальная «классика», а не чьи-то мнения о его методе. У него из того, что просмотрела и на что наткнулась понравилась тема с ведением дневников (и по алко и по куриву), но думаю мало просто взять схему дневников и начать их вести согласно рекомендации – надо книгу прочесть,
Не мечись как перепуганная. вот, покури сайт по Шичко: Трезвая жизнь — Сайт в помощь желающим обрести свободу от алкоголя и табака

Взялась за дневники - значит веди дневники.
Взялась бросать бухать - значит бросай бухать, оставь курево пока.

Решай задачи по мере их поступления! :old:

Не уникальная ты, запиши себе кровью на обоях это. 2 абстяги одновременно еще никто не выдерживал: от спирта и от никотина. Сломаешься на раз, тоже мне, "Айрон мэйден".:NO:

По ссссути: ведение дневников и прочтение - не исключают друг друга. Наиборот, там в дневнике ты еще будешь описывать и прочтенное, и просмотренное! То есть от работы над книгами и видео тебя никто не освобождал, если чо.

Также дополнительный вопрос к тем читателям, кто бросил пить и/или курить: какой лично Ваш кайф от ЗОЖ?
Ну и вопросики... А чо клевого от курева? А от бухла?
Курил больше 2 пачек в день, и ртрубку курил, и сигары кубинские, и кальян... Говнище! Самый беспонтовый наркотик. Вот кто бы чо ни говорил - говно. И про "чашку кофе утром": без вонючего дыма от тлеющего говна кофе вкуснее.

Самый кайф - это видеть собственные результаты.8-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу