Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вряд ли это калории садятся, больше похоже на отек.
Кстати, тут на форуме читала обсуждения, можно ли избавиться от алкогольных отеков на лице. Мой опыт – очень помогают всякие упражнения «вниз головой» - наклоны, гиперэкстензия и пресс на тренажерах – лицо чуть ли не моментально лучше становится.

Надо что-то с этим делать. А то проблемы у неё с весом, ИМТ 21,5, а все туда же - к жирным. Не примазывайся)))
будешь смеяться, но я даже свой ИМТ не считала. все просто - не влезла в любимые шмотки и не нравится морда лица в зеркале - сиди дома))))) ну вот я и сижу дома)))

будешь смеяться, но я даже свой ИМТ не считала. все просто - не влезла в любимые шмотки и не нравится морда лица в зеркале - сиди дома))))) ну вот я и сижу дома)))
Да, у шмоток есть такое свойство - усадка. Особенно у летних зимой. :-D

не влезла в любимые шмотки и не нравится морда лица в зеркале - сиди дома))))) ну вот я и сижу дома)))
Ужас какой) А нельзя любимые шмотки купить ещё в других размерах?
А про морду лица - нравится/не нравится, это, по большому, твоё субъективное восприятие. Перестанешь конфликтовать сама с собой, вот тогда и увидишь, как отражение в зеркале поменяется.

ну например мой кайф от месячного некурения - эти то, что мысли о куриве не так сильно отвлекают и не заставляют отрываться от дел) а так у меня через каждые сорок минут ломка начинается. Но все же пока придерживаюсь того, что написала в предыдущем ответе тебе.
Ну и нахрен бы эта ломка была нужна? Ой, как вспомню... Меня месяц ломал-чо-то типа головокружение, я даже за руль не садился.

Но я был счастлив тем, что знал-с каждым днем я ближе к свободе! И так оно и вышло-все прекратилось однажды и... Я манал туда возвращаца!

Ужас какой) А нельзя любимые шмотки купить ещё в других размерах?
А про морду лица - нравится/не нравится, это, по большому, твоё субъективное восприятие. Перестанешь конфликтовать сама с собой, вот тогда и увидишь, как отражение в зеркале поменяется.
Смотри, чтобы обсуждать тему веса в контексте «это справедливо» или «это просто комплексы» по честному мне нужно было бы выложить фото, когда я себе нравлюсь и фото сейчас, а этого делать я не хочу.

Скажу в следующем ключе – осознание моих проблем с алкоголем вправил мне мозги и в вопросе похудения. Вот смотри: раньше я допускала вариант вечера «не вашим не нашим» (не худею и не толстею), а это – бутылка вина, чуть оливок, чуть сыра, чуть салата какого-то вкусного, чуть рыбки (это так, приблизительно). Сейчас я исключила рассмотрение варианта вот так провести вечер. Осталось два варианта – либо после работы я качаюсь, немного ем и уделяю время чтению, либо жру. Набирать вес не хочу, «нейтрального» варианта больше нет. Остается правильный вечер. Плюс благодаря правилу ХАЛТ (первая буква – не быть голодной) я убрала эту тему «заталкивать в себя еду днем когда мне не хочется и голодать вечером, когда у меня как раз аппетит). То есть прислушиваюсь к организму и ем, когда хочу, а не по схеме «сейчас нужно, потом нельзя». Мне кажется, так у меня получится себя в форму привести, пусть и не за месяц-два, как я ранее себе самоцелью ставила (после резких похудений потом пусть спустя время все равно откат. Я зараза – на своих же граблях в этом вопросе никак не училась. Отказалась от бухла – и начала делать правильные на мой взгляд выводы)

Не нужно мерить летом шубу. Решаем проблемы по мере их поступления. И не нервничаем!
c шубой то я пошутила, хотя как известно в каждой шутке.....)
к теме похудения и алкоголизма добавлю одну на мой взгляд полезную штуку.... вода с соком лимона. у меня это способствует похудению и снижает тягу к сладкому и к вину (лимончик кислый, а одна из причин почему мне вкус сухого вина нравится - оно тоже слегка кисленькое)
Возможно, в случае с пивом можно тоже подобрать какой-то продукт, который поможет заменить вкус. Как думаешь?

Ну и нахрен бы эта ломка была нужна? Ой, как вспомню... Меня месяц ломал-чо-то типа головокружение, я даже за руль не садился.

Но я был счастлив тем, что знал-с каждым днем я ближе к свободе! И так оно и вышло-все прекратилось однажды и... Я манал туда возвращаца!
бо у тебя есть мозги. а у меня вот сработали весы с сантиметром))))))) вес набирать стала и вернулась к курению. сейчас жалею - и не похудела и с курением те же бараны.

c шубой то я пошутила, хотя как известно в каждой шутке.....)
к теме похудения и алкоголизма добавлю одну на мой взгляд полезную штуку.... вода с соком лимона. у меня это способствует похудению и снижает тягу к сладкому и к вину (лимончик кислый, а одна из причин почему мне вкус сухого вина нравится - оно тоже слегка кисленькое)
Возможно, в случае с пивом можно тоже подобрать какой-то продукт, который поможет заменить вкус. Как думаешь?
У меня не было цели заменить вкус. Мне, как бэ, нравился не вкус, а состояние алкогольного опьянения. Я вот поняла, например, что прошлым летом так и не поела арбуза, потому что каждый день жрала пиво. Сейчас я с удовольствием ем фрукты, сладкое, хотя была уверена, что не люблю. Ну, и Дюшес и Буратино от Черноголовки теперь моя слабость)))

У меня не было цели заменить вкус. Мне, как бэ, нравился не вкус, а состояние алкогольного опьянения. Я вот поняла, например, что прошлым летом так и не поела арбуза, потому что каждый день жрала пиво. Сейчас я с удовольствием ем фрукты, сладкое, хотя была уверена, что не люблю. Ну, и Дюшес и Буратино от Черноголовки теперь моя слабость)))
Ну я пиво просто вообще пить не могла так как именно вкус не нравился. Водку не переношу тоже. Если там горло болело например пила коньяк. Но сейчас на этот случай помимо фервекса какого-то там у меня сок с лимоном. А насчёт фруктов то да, сейчас добавляю. Углеводы тоже нужны

Ну я пиво просто вообще пить не могла так как именно вкус не нравился. Водку не переношу тоже. Если там горло болело например пила коньяк. Но сейчас на этот случай помимо фервекса какого-то там у меня сок с лимоном. А насчёт фруктов то да, сейчас добавляю. Углеводы тоже нужны
Я себя считала пивным гурманом. Пила всегда только один сорт пива. Уверенно утверждала, что в банке 0,9 оно вкуснее, чем в 0,45.(Пипец, бред...). Ну вот сейчас же мне не придет в голову пить безалкогольное пиво, ну фуууу же. Значит, что? Какой такой гурман? Алкаш обыкновенный.

Я себя считала пивным гурманом. Пила всегда только один сорт пива. Уверенно утверждала, что в банке 0,9 оно вкуснее, чем в 0,45.(Пипец, бред...). Ну вот сейчас же мне не придет в голову пить безалкогольное пиво, ну фуууу же. Значит, что? Какой такой гурман? Алкаш обыкновенный.
Слово «гурман» меня за больное зацепило. Чуть даже поною сейчас: я отношусь к тому соцклассу, что от з.п. до з.п. с натяжкой – хоть и не сижу на хлебе с водой (хотя раньше всякое бывало), но все равно в магазине продукты все по скидкам выбираю. Вино самое дешевое (в литровом пакете – стоит где-то как полтора кило бананов). И вот в общем каждый раз как я его брала с нижних полок смотрела на верхние полки, где вино стоит раз в 5-10 раз дороже и думала – вот реализую запланированное в карьере и смогу себе его позволить…..продегустирую со временем и то и то…

В общем подумала об этом всем в куче и как-то грустно стало… хотя за то вот сейчас сильная мотивация возникла взяться за «Как не пить». Пойду перекурю и сяду слушать аудиоформат книги :)

Слово «гурман» меня за больное зацепило. Чуть даже поною сейчас: я отношусь к тому соцклассу, что от з.п. до з.п. с натяжкой – хоть и не сижу на хлебе с водой (хотя раньше всякое бывало), но все равно в магазине продукты все по скидкам выбираю. Вино самое дешевое (в литровом пакете – стоит где-то как полтора кило бананов). И вот в общем каждый раз как я его брала с нижних полок смотрела на верхние полки, где вино стоит раз в 5-10 раз дороже и думала – вот реализую запланированное в карьере и смогу себе его позволить…..продегустирую со временем и то и то…

В общем подумала об этом всем в куче и как-то грустно стало… хотя за то вот сейчас сильная мотивация возникла взяться за «Как не пить». Пойду перекурю и сяду слушать аудиоформат книги :)
Вообще без разницы, каким пойлом спиваться, дорогим, дешёвым... Все спиваются одинаково. Без разницы.

Вообще без разницы, каким пойлом спиваться, дорогим, дешёвым... Все спиваются одинаково. Без разницы.
Везде один и тот же этанол, точно. Я последние годы пила самое дешманское пиво и вино из пакетов, зачем деньги тратить, если пьянеешь одинаково, а утром все равно блевать…

Алкольвица и Dangira, спасибо, очень в точку сказали. + сейчас еще вспомнился фрагмент из одного сериала, где женщина, которая семь лет в завязке заходит в дорогой ресторан и заказывает «лучшую минеральную воду и лучшие кальмары». Чем «лучшая минералка» отличается от марочного вина скажем?) в ней нет калорий))))) + пей сколько хочешь и не думай о самоконтроле с дозой)

+ да, Стеценко сейчас слушала (40 минут прослушала, сделала передышку бо подвисать стала на последних минутах (просто осмысливаю предыдущие его фразы и новые хуже заходят из-за этого. Сейчас снова продолжу слушать, чуть назад перемотав). Так вот фраза, что трезвую жизнь необходимо делать счастливой (недословное цитирование) – и я задумалась, что, разве моя счастливая жизнь обязательно должна включать эту дегустацию? Маразм какой-то получается. А то, что я себе типо обещала в будущем дегустировать «дорогой «этанол» - так вот алкоголикам свойственно «передумывать». Почему бы и мне не передумать в рамках этих обещаний?)

Еще из аудикниги очень зацепили «тяга дело противоестественное» + больной не значит виновный.

А то, что я себе типо обещала в будущем дегустировать «дорогой «этанол» - так вот алкоголикам свойственно «передумывать». Почему бы и мне не передумать в рамках этих обещаний?)
Имеешь полное право! И как алкоголик, и как человек, не лишенный здравого смысла, в силу изменившихся обстоятельств. Ты выбираешь действовать в своих интересах, а не держать невыгодное для тебя обещание.

Имеешь полное право! И как алкоголик, и как человек, не лишенный здравого смысла, в силу изменившихся обстоятельств. Ты выбираешь действовать в своих интересах, а не держать невыгодное для тебя обещание.
Пока что я тут фиксирую то, что считаю верным. Скажем так лечу поломку в мыслеобразовании. Думаю, если продолжу работать над собой то эмоции к мыслям подтянутся....они уже подтягиваются :) спокойной ночи, пошла спать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу