Очередной трезвый день.
Вообще если честно я перестал это прям фиксировать, как то само собой происходит.
Тяга иногда приходит, но скорее как воспоминание похожей ситуации в прошлом.
Собственно пить не хочу.
В жизнь крепко пришел спорт, регулярно бегаю, результаты растут. Наконец пропил курс препаратов, которые назначил невролог но я их не пил потому что с
алкоголем нельзя) лечу остеохондроз.
Пью витамины и бады, от них чувствую себя бодрее.
В целом не просто я не пью, а какие то большие изменения происходят.
Ведь с
алкоголем уходит прежний образ жизни, бары, рестораны, даже в театре я пил)
Как то понимаю, что ходил в эти места я просто чтобы найти повод еще раз прибухнуть. Сейчас режим работа, спорт, дом) и мне это нравится.
При этом зная о особенностях болезни, как то стал ровнее реагировать на раздражители и неудачи, в целом спокойнее стал.
Плюс меняются потребительские привычки, раньше мне хотелось всегда все новое, последнее современное, а сейчас как то пофиг) зачем мне куртка (можно вставить любое название бренда), когда за 6 тыс. можно купить прекрасный пуховик uniqlo) в общем шоры какие то снимаются, есть ощущение что все это время блуждал в мире ложных ценностей и потреблядства.
Но правда это не касается еды, решил себя тут ни в чем не ограничивать себя, ем все самое вкусное и качественное)) но дома, в рестораны не тянет и времени жалко и денег. Есть чувство бессмысленности от этого, я лучше это время поиграю с дочкой.
Стал горазло лучше концентрация, я уже забыл когда я мог так вдумчиво играть в логическую игрушку не отвлекаясь 1-2 часа) хочется как то мозгом решать какие то особенно сложные задачи.
Кстати думать тоже приходится учиться заново, в каком то посталкогольном состоянии и предалкогольном все время куда то спешишь, какие то решения быстрые, мысли по верхам, а сейчас есть желание каждую вот эту мысль копнуть глубже)
В общем в целом чувствую изменения и они в этот раз какие то масштабные.
Буду надеяться что это на долго и мне правда удастся избавиться от зависимости.
Форум читаю каждый день. Очень помогает, я так благодарен.