Здесь вся моя жизнь...

говорят Казань невероятно красивая да у нас страна вообще ништяк, люди порой вот не очень))
доброго утра!)
как то сравниваешь страну и людей.
Много ли ты ездила по свету, много ли ты встречала хороших людей?

Не спеши делать выводы. Не суди и судима не будешь.

Привет, Шизгарка! Как дела?
Привет Макс, 2 дня собираюсь с мыслями спросить тут совет...
у меня есть 2 дорогих мне человека
1) Моя родная тетя 11 ноября будет 50 лет, она медик, и в последнее время стала очень часто выпивать и что говорится до зеленых соплей с провалами в памяти, когда трезвая -абсолютно приятная женщина во всех смыслах, и поговорить по душам и в театр сходить, а когда в стельку, это вообще атас полный, как последняя ведет себя, а на утро ничего не помнит, раньше( на протяжении где то лет 5 ) у нее был запой выходного дня с Пт по Вс, теперь на неделе бывает что 1-2 дня трезвая только, в итоге пьет 5/2 . С интернетом она кроме одноклассников и немного ВК не дружит, как ей ненавязчиво можно про форум рассказать? или не стОит? разговоры не помогают, даже мама моя как то ей сказала, моя Марина раз в 3-4 месяца( иногда мини запои удавалось как то скрывать) пропьется и дальше работает, а ты типа уже как конченная бухаешь каждый день да через день. И самое страшное, она работает с детьми, то есть она каждый день с похмелья ставит уколы и прививки детям, как ее наставить на путь правильный, или это все бесполезно? как у меня? пока сама для себя не решила, ничего не поможет? человек мне очень дорог, она моя любимая тетя из 4х
2) есть у меня очень близкая подруга, раньше я не считала, что у нее проблемы с алко, ( пока не пришла на форум и не прочитала Стеца и другой литературы)
но сейчас, сопоставляя факты, что пиво они с мужем пьют литрами с Пт по Вс, я решение поменяла...
детей у них нет, живут с мужем около 8 лет уже, она очень хороший и отзывчивый человек, очень добрая девочка, но как мне ей тоже как нить информацию подсунуть про алко, а то она может обидеться на меня, она не считает что у нее проблемы, пью говорит как все, на работу же хожу.
хочу как нить ей скинуть видео про женский алкоголизм, где то смотрела что не могут забеременеть именно от пива, из-за эстрогена
Как думаете форумчане, стоит мне вообще что то начинать или забить и думать что сами себе хозяйки и сами разберутся?
или попытаться какую нибудь инфу подсовывать, может что то отложится в мозгах?

Как думаете форумчане, стоит мне вообще что то начинать или забить и думать что сами себе хозяйки и сами разберутся?
или попытаться какую нибудь инфу подсовывать, может что то отложится в мозгах?
Моё мнение, БЕСПОЛЕЗНО что-то навязывать. Можно ещё хуже сделать. ОНИ НЕ ПРИЗНАЛИ ПРОБЛЕМУ. Значит у них её, как они уверены, нет. Только своим примером - хорошим здоровьем (в том числе и свежим видом), позитивным настроением, активностью можно привлечь их внимание. И только тогда говорить им, что это всё из-за отсутствия алкоголя. Ну и всех "вытекающих" из него. По другому можно и врагом им стать ненавязчиво. *DONT_KNOW*

Конечно нет.
Спаси себя сама и вокруг тебя спасутся многие.

Плохая примета, если хочешь "вылечить" себе подобных. Первый признак срыва.
Не качественная трезвость.
Говорят, медики первое место занимают по алкоголизму. Не знаю на сколько верное определение, но мне сама медик сказала об этом.
Есть люди, которым что бы не говорили, они отрицают свой алкоголизм до самой смерти. Тебе же только молиться за тётку, что бы при жизни смогла признать свою болезнь.
Моей соседке 58 лет, пьёт каждый день, с похмелья не страдает, утром встаёт и идёт на работу.
Только однажды жаловалась, что её на работе начало трясти и бросать в пот. И этот чел не признаёт себя алкоголиком, удобно ей так жить и живёт. Но со стороны очень хорошо заметно какая НС изношенная от алко, со своими близкими общается на повышенных тонах, вечно они не то делают, и все в таком духе.

Тебя саму кто мог остановить бросить пить? Нет. А тётка у тебя ЕУ, ни одного алка не проследишь сколько он пьёт, все скрывают количество выпитого и ни одного алка не остановит кто то, только сам сам сам.
Спасай себя, думай о себе, живи своей жизнью и в своей жизни ставь трезвость на первое место.

Конечно нет.
Спаси себя сама и вокруг тебя спасутся многие.

Спасай себя, думай о себе, живи своей жизнью и в своей жизни ставь трезвость на первое место.
Золотые слова!

В общем то я на 90% была уверена в таких советах, я так же думаю, но блин, близкие же люди и хочется как то помочь, хотя рановато еще говорить о помощи, сама то еще и 2х месяцев нет, как прекратила
Пусть как хотят там говорят))
А я сегодня трезвая)

Моё мнение, БЕСПОЛЕЗНО что-то навязывать. Можно ещё хуже сделать. ОНИ НЕ ПРИЗНАЛИ ПРОБЛЕМУ. Значит у них её, как они уверены, нет. Только своим примером - хорошим здоровьем (в том числе и свежим видом), позитивным настроением, активностью можно привлечь их внимание. И только тогда говорить им, что это всё из-за отсутствия алкоголя. Ну и всех "вытекающих" из него. По другому можно и врагом им стать ненавязчиво. *DONT_KNOW*
вот самое страшное что именно врагом бы не стать, как с теткой заговариваю на эту тему, она сразу агрессует на меня и тему быстро хочет замять

В общем то я на 90% была уверена в таких советах, я так же думаю, но блин, близкие же люди и хочется как то помочь, хотя рановато еще говорить о помощи, сама то еще и 2х месяцев нет, как прекратила
А я сегодня трезвая)
МОЛОДЕЦ!

вот самое страшное что именно врагом бы не стать, как с теткой заговариваю на эту тему, она сразу агрессует на меня и тему быстро хочет замять
Ну вот, сама видишь. Нет, Марин, к сожалению, пока она сама не захочет, ничего ты не сделаешь.

то что бесполезно факт.

желание всех спасти реально звоночек.

береги себя

то что бесполезно факт.

желание всех спасти реально звоночек.

береги себя
спасибо, буду беречь, обязательно, но вот на этот момент пришли такие выводы, то есть дня 2 назад, когда было озвучено что юбилей будет там то и во столько, не посетить это мероприятие я не могу, так как я участвую в его проведении, а точнее провожу много конкурсов медицинским уклоном) Пить я не буду конечно, родственники привыкли что я на таких праздниках не пью и спаивать специально не будут уж точно. Я проведу первую половину вечера, поем конечно плотно, буду весь вечер пить сок и свалю по английски, к этому тоже привыкли, да и потом им не до меня будет

Золотые слова!
Ты тоже самое написал, только более подробно.

А я сегодня трезвая)
ты это меня имела ввиду? Я же говорила, что не хороший знак "лечить" тех, кто считает себя здоровым.

Плохая примета, если хочешь "вылечить" себе подобных. Первый признак срыва.
Не качественная трезвость.

конечно...у нас тут пол-форума таких..некачественных ... другим помогают..

PS
это нормальная стадия выздоровления, которую проходит большинство алков...

при нормальном развитии событий этот этап безболезненно проходит..

конечно...у нас тут пол-форума таких..некачественных ... другим помогают..
Гена, я взяла не с источников профильной литературы такое заключение, а чисто из своего опыта трезвления.
С таким "лечением" я срывалась два раза, может ещё присутствовали какие то признаки, не знаю, но этот мне запомнился надолго, на всю жизь.
Так что моё определение имеет место быть.

Другим помогаем?, да помогаем! Тем, кто сам пришёл за помощью на форум НД , а не насильно привели.
И помогаем на НД , на проф.форуме, а не на медицинском или там кройки и шитья.

PS
это нормальная стадия выздоровления, которую проходит большинство алков...

при нормальном развитии событий этот этап безболезненно проходит..
Можно было просто выразить своё мнение, как ты и сделал, но не возражать моему мнению.

Надоела твоя созость!

кто????
ты или по никам обращайся или имена не путай
я взяла не с источников профильной литературы такое заключение, а чисто из своего опыта трезвления.
С таким "лечением" я срывалась два раза, может ещё присутствовали какие то признаки, не знаю, но этот мне запомнился надолго, на всю жизь.
Так что моё определение имеет место быть.
про другие признаки ты не знаешь и валишь на взаимопомощь ..логично...поэтому и пишешь чушь..уж прости за резкость

попытайся принять тот факт, что кроме твоего опыта в мире есть опыт других людей..отличный от твоего

Другим помогаем?, да помогаем! Тем, кто сам пришёл за помощью на форум НД , а не насильно привели.
И помогаем на НД , на проф.форуме, а не на медицинском или там кройки и шитья.

Можно было просто выразить своё мнение, как ты и сделал, но не возражать моему мнению.
именно потому что это форум взаимопомощи алкоголиков, я буду писать так как считаю нужным...а не так, как ты считаешь мне можно было писать

Надоела твоя созость!
<strike>не пиши глупостей.</strike>..терпи.. ты сильная, ты справишься...

ты это меня имела ввиду? Я же говорила, что не хороший знак "лечить" тех, кто считает себя здоровым.
нет Иква, я не про тебя, а про девочек, которые говорят что у них нет проблемы с алко, я в своей болезни не уникальна и поэтому я всегда прислушиваюсь к трезвым форумчанам, некоторые твои посты сначала мне были не понятны. Это потому что я никакой инфы про свою болезнь не знала, я прочитала Стеценко, но как то видимо между строк, а вот когда слушала аудио книгу, вот тут то и встало все на свои места, то есть на те цитаты, что ты мне писала, я раньше смотрела не понимая, а потом у меня пазл сложился, твои слова и слова Стеца, вот тут то я и начала понимать про что ты говоришь, сама понимаешь, алкомышление видимо не давало до конца понять истинный смысл)
а вот теперь я знаю, что звоночек прозвучал и кстати мой критический срок ( по последнему году) уже на пороге, это 1.5 -2 месяца, вот я и сопоставила, надо держать ухо востро, спасибо еще раз, что заходишь ко мне, направляешь и подсказываешь мне , ведь и по своему опыту и со стороны уже более опытного трезвеющего лучше видно
Я всегда раньше думала, что это все не про меня, пока сама не пришла к обратному мнению)

Как меня умиляют люди, которые советуют отстраниться, не лезть, не мешать, и вообще забить на других, занимаясь только своей трезвостью. Интересно, у них много близких родственников и друзей алкоголиков? Ну не верю я, что все советчики будут спокойно( или неспокойно) жить дальше, видя как погибает их мама-папа-сын-дочь-брат-сестра-тетя-дядя-друг-подруга.
Я думаю, что поговорить можно, но очень-очень аккуратно, ничего не навязывая. Какой будет результат? Я не знаю. И никто не знает. Но я буду точно знать, что я попытался, а не остался в стороне, когда близкий мне человек находился в беде, даже если он сам этого не осознаёт. А вдруг это посеяное зернышко, когда-нибудь взрастет и принесёт плод?
Привет, Марина!

Назад
Сверху Снизу