Привет, Шизгарка! Как дела?
Привет Макс, 2 дня собираюсь с мыслями спросить тут совет...
у меня есть 2 дорогих мне человека
1) Моя родная тетя 11 ноября будет 50 лет, она медик, и в последнее время стала очень часто выпивать и что говорится до зеленых соплей с провалами в памяти, когда трезвая -абсолютно приятная женщина во всех смыслах, и поговорить по душам и в театр сходить, а когда в стельку, это вообще атас полный, как последняя ведет себя, а на утро ничего не помнит, раньше( на протяжении где то лет 5 ) у нее был
запой выходного дня с Пт по Вс, теперь на неделе бывает что 1-2 дня трезвая только, в итоге пьет 5/2 . С интернетом она кроме одноклассников и немного ВК не дружит, как ей ненавязчиво можно про форум рассказать? или не стОит? разговоры не помогают, даже мама моя как то ей сказала, моя Марина раз в 3-4 месяца( иногда мини
запои удавалось как то скрывать) пропьется и дальше работает, а ты типа уже как конченная бухаешь каждый день да через день. И самое страшное, она работает с детьми, то есть она каждый день с
похмелья ставит уколы и прививки детям, как ее наставить на путь правильный, или это все бесполезно? как у меня? пока сама для себя не решила, ничего не поможет? человек мне очень дорог, она моя любимая тетя из 4х
2) есть у меня очень близкая подруга, раньше я не считала, что у нее проблемы с алко, ( пока не пришла на форум и не прочитала
Стеца и другой литературы)
но сейчас, сопоставляя факты, что пиво они с мужем пьют литрами с Пт по Вс, я решение поменяла...
детей у них нет, живут с мужем около 8 лет уже, она очень хороший и отзывчивый человек, очень добрая девочка, но как мне ей тоже как нить информацию подсунуть про алко, а то она может обидеться на меня, она не считает что у нее проблемы, пью говорит как все, на работу же хожу.
хочу как нить ей скинуть видео про
женский алкоголизм, где то смотрела что не могут забеременеть именно от пива, из-за эстрогена
Как думаете форумчане, стоит мне вообще что то начинать или забить и думать что сами себе хозяйки и сами разберутся?
или попытаться какую нибудь инфу подсовывать, может что то отложится в мозгах?