Здесь вся моя жизнь...

алкоголик отец, брат, подруга, есть друг у него помимо алко куча забав. говорила со всеми. пыталась "спасти"

всех не спасти.увы

алкоголик отец, брат, подруга, есть друг у него помимо алко куча забав. говорила со всеми. пыталась "спасти"

всех не спасти.увы

Спасение - дело Божие. Мы никого не спасём, равно как и не можем спасти сами себя. Но почему бы не попробывать сделать то, что в наших силах, не оставаясь в стороне. Ты же не жалеешь, что попыталась?

Как меня умиляют люди, которые советуют отстраниться, не лезть, не мешать, и вообще забить на других, занимаясь только своей трезвостью. Интересно, у них много близких родственников и друзей алкоголиков? Ну не верю я, что все советчики будут спокойно( или неспокойно) жить дальше, видя как погибает их мама-папа-сын-дочь-брат-сестра-тетя-дядя-друг-подруга.
Я думаю, что поговорить можно, но очень-очень аккуратно, ничего не навязывая. Какой будет результат? Я не знаю. И никто не знает. Но я буду точно знать, что я попытался, а не остался в стороне, когда близкий мне человек находился в беде, даже если он сам этого не осознаёт. А вдруг это посеяное зернышко, когда-нибудь взрастет и принесёт плод?
Привет, Марина!
Привет историк) Мне важно каждое мнение, я пока наверно останусь в стороне, тетя моя во всю готовится к юбилею, а подруга вообще за проблему не считает, так что я буду трезветь для себя, то есть я пока сушусь для себя, тут прочитала что трезвость после года только настоящая)

всех не спасти.увы
RedLady а у тебя тоже какой то звоночек был? срыв или предвестники срыва какие, в то время когда ты хотела" всех спасти" ?

RedLady а у тебя тоже какой то звоночек был? срыв или предвестники срыва какие, в то время когда ты хотела" всех спасти" ?
пошла спасать других и потеряла бдительность за собой.

историк , считаю что это не нужная "работа" и также считаю что ответственность за свою судьбу человек несет сам. а не Бог за него это делает. (причем в Бога я верю, в религию нет). когда людям станет нужно они сами спросят и попросят

пошла спасать других и потеряла бдительность за собой.

историк , считаю что это не нужная "работа" и также считаю что ответственность за свою судьбу человек несет сам. а не Бог за него это делает. (причем в Бога я верю, в религию нет). когда людям станет нужно они сами спросят и попросят

Безусловно, мы сами отвечаем за себя, и выбор делаем сами. В том и есть наша свобода.

Другим помогаем?, да помогаем! Тем, кто сам пришёл за помощью на форум НД , а не насильно привели.
в самом начале пыталась помочь одному человеку, скинула ссыль на форум, литературу почитать - в ответ смешная картинка пришла. тут я себя тормознула и стерла номер телефона этого человека. хочет бухать дальше - без меня

Как меня умиляют люди, которые советуют отстраниться, не лезть, не мешать, и вообще забить на других, занимаясь только своей трезвостью. Интересно, у них много близких родственников и друзей алкоголиков? Ну не верю я, что все советчики будут спокойно( или неспокойно) жить дальше, видя как погибает их мама-папа-сын-дочь-брат-сестра-тетя-дядя-друг-подруга.
Я думаю, что поговорить можно, но очень-очень аккуратно, ничего не навязывая. Какой будет результат? Я не знаю. И никто не знает. Но я буду точно знать, что я попытался, а не остался в стороне, когда близкий мне человек находился в беде, даже если он сам этого не осознаёт. А вдруг это посеяное зернышко, когда-нибудь взрастет и принесёт плод?
Привет, Марина!
Привет, Историк! Ты сам-то когда-нибудь пробовал? У меня "в запасниках" даже есть такая история, что спасая одного, не чужого мне человека, я сам был обвинен в том, что это он из-за меня так пьет. И вообще это я его на бухло подсадил. И говорил это не только он, но и его родственники! Хотя я появился, когда он уже 2 месяца бухал. И обвинили меня не смотря на то, что я за свои деньги снимал квартиру для него в другом районе, сам понимаешь зачем. Жил несколько месяцев рядом, чтобы поддержать. В наркологию за свой счет его клал. В реанимации его прокапывали и на учет его не ставили (тоже договаривался). И маму его подловил, когда она приехала его навестить и коньячку ему привезла... Вот тогда я и стал "причиной его алкоголизма"...

если человек обращается за помощью, это одно. водить за ручку и уговаривать - совсем другое. да и не работает это с алкашами. близкие родственики, говорите... ну так они взрослые люди, я за них не отвечаю.

Привет, Историк! Ты сам-то когда-нибудь пробовал? У меня "в запасниках" даже есть такая история, что спасая одного, не чужого мне человека, я сам был обвинен в том, что это он из-за меня так пьет. И вообще это я его на бухло подсадил. И говорил это не только он, но и его родственники! Хотя я появился, когда он уже 2 месяца бухал. И обвинили меня не смотря на то, что я за свои деньги снимал квартиру для него в другом районе, сам понимаешь зачем. Жил несколько месяцев рядом, чтобы поддержать. В наркологию за свой счет его клал. В реанимации его прокапывали и на учет его не ставили (тоже договаривался). И маму его подловил, когда она приехала его навестить и коньячку ему привезла... Вот тогда я и стал "причиной его алкоголизма"...

Привет, Predel! Не поверишь - пробовал, пробую, и дальше буду пробовать. Я не имею в виду вывод из запоя, различные уговоры и увещевания, госпитализацию, за ручку, в наркодеспансер, или ещё какое либо вмешательство со своей стороны. Я не собираюсь и не хочу, да у меня и не получится, принимать решения за него. Но почему бы не показать человеку, что всегда есть выбор. Что возможна другая жизнь. И это, как выше заметила Иква, мы можем доказать своим примером, который будет больше любых слов. Современное общество навязывает алко-стереотипы, и по сути даёт выбор не между ПИТЬ или НЕ ПИТЬ, а выбор между пить водку, или пить пиво. Но абсолютная трезвость вполне возможна, доказательством чему, служат форумчане с ОООчень внушительными сроками.

Привет, Марин! Как настроение?
Привет) У меня хорошее настроение, у нас золотая осень +12-14
На улице красота неописуемая, у меня сегодня 6 недель сухости
Мозги работаю отлично, правда вчера была кашка из машин, не успевала переключаться))))
К вечеру наелась плова, шлифанула блинчиками с ветчиной и сыром))) Прощай моя талия :-D :-D :-D

Привет) У меня хорошее настроение, у нас золотая осень +12-14
На улице красота неописуемая, у меня сегодня 6 недель сухости
Мозги работаю отлично, правда вчера была кашка из машин, не успевала переключаться))))
К вечеру наелась плова, шлифанула блинчиками с ветчиной и сыром))) Прощай моя талия :-D :-D :-D
Бог с ней - с талией. Потом найдешь :-D :-D :-D

Утра Марин!! Талия , талия, хотя бы есть. У меня наверное исчезнет скоро - сладкое делает свое дело. Обруч правда великоват пока :-D но все впереди. :-D
Доброго вечера царевна) я тоже сладкое трескаю, но как тут все говорят, лучше трезвая и в теле , чем бухая и худая
Я за 4 дня в запое 4-5-6 кг теряла, так как не ела нифига и все бегала окольными путями, лишь бы не поймали, пузырек в сумке и давай по районам шастать, в последнее время закрывали как только чувствуют запой, так я ключи сделала, сначала не могли найти куда прячу, потом сама спалилась
Лучше конечно сладкое кушать чем конину с утра употреблять

погода сегодня отвратительная...
сыро и мерзко
и голова целый день болит
таблетки даже не помогают
и заказов сегодня много, а не как обычно по пятницам
надо мега мозг, а у меня солидол там в котелке

Назад
Сверху Снизу