Здесь и сейчас_все ясно.

Бросить пить навсегда (прям вот все, железно (!) я пыталась после каждой субботы. Целое воскресенье. До очередного бокальчика, переходящего в бутылку вина.) Сейчас я просто радуюсь тому что я просто не пью. Не думая о том, что я когда-либо начну.
Оно само не рассосется. Надо готовить почву для трезвого образа жизни. Новый путь.
мне вот сейчас не придет даже в голову отмечать что-то БА шампанским, это ж косплей пьянки, с которой боремся.

Чем мы заняты в тени. Бредово, конечно, чем-то South Park напоминает, смотреть это с серьёзным настроем абсолютно воспрещается.)
Вчера с другом полдня смотрели и ржали))) Гениальный сериал, с 99-го смотрю ещё на дисках ДВД, хотя вышел в 97, но только к нулевым можно было достать. Ещё на ДВД дисках. Последнюю серию про пандемию посмотри где показано будущее и они все взрослые)))))

Вчера с другом полдня смотрели и ржали))) Гениальный сериал, с 99-го смотрю ещё на дисках ДВД, хотя вышел в 97, но только к нулевым можно было достать. Ещё на ДВД дисках. Последнюю серию про пандемию посмотри где показано будущее и они все взрослые)))))
Ага. Спасибо. Гляну. До последнего сезона ещё не добрались. South Park я смотрела ещё на 2*2 и кажется на mtv (том, старом, где был Комолов, Шелест и упоротые мультики между многочасовыми показами клипов. Ахах. Флешбек в юность) Тоже с начала 00.

Оно само не рассосется. Надо готовить почву для трезвого образа жизни. Новый путь.
мне вот сейчас не придет даже в голову отмечать что-то БА шампанским, это ж косплей пьянки, с которой боремся.
Спасибо большое за рассуждение. Долго думала. И вот что пришло в голову: мы больные - общаемся со здоровыми и с другими больными. Навязывать кому-либо из окружения свой образ жизни кроме как личным примером - провоцировать конфликт и негатив. Так что я взяла на вооружение то же, что делаю когда держу посты. Готовлю вкусные блюда без мяса и спокойно еду на дни рождения, праздники и в гости. И стараюсь не сидеть с постной рожей, осуждая, что другие веселятся)
Ещё подумала: если же, когда другие что-то пьют - у тебя невыносимая тяга употреблять со всеми. То тут, конечно, применимо одно: беги, Форест, беги)

Последнее редактирование:
Спасибо большое за рассуждение. Долго думала. И вот что пришло в голову: мы больные - общаемся со здоровыми и с другими больными. Навязывать кому-либо из окружения свой образ жизни кроме как личным примером - провоцировать конфликт и негатив. Так что я взяла на вооружение то же, что делаю когда держу посты. Готовлю вкусные блюда без мяса и спокойно еду на дни рождения, праздники и в гости. И стараюсь не сидеть с постной рожей, осуждая, что другие веселятся)
Ещё подумала: если же, когда другие что-то пьют - у тебя невыносимая тяга употреблять со всеми. То тут, конечно, применимо одно: беги, Форест, беги)
А убежишь-разбирайся.
У меня нет тяги выпить со всеми. Полное понимание чем это все закончится.

Все эти праздники и гости - прямо скажем, небольшая потеря. Это пока в голове ещё алкоголь связан с праздниками, оно кажется интересным и увлекательным. А чем дальше - это ж смотреть и слушать невозможно. Пьяный бред, осоловелые глаза, визги какие-то. Я уж молчу о том, что отмечать покупки лично мне теперь кажется очень странным.
Беречь себя нужно первое время как зеницу ока. Никуда эти гости не денутся.

Все эти праздники и гости - прямо скажем, небольшая потеря. Это пока в голове ещё алкоголь связан с праздниками, оно кажется интересным и увлекательным. А чем дальше - это ж смотреть и слушать невозможно. Пьяный бред, осоловелые глаза, визги какие-то. Я уж молчу о том, что отмечать покупки лично мне теперь кажется очень странным.
Беречь себя нужно первое время как зеницу ока. Никуда эти гости не денутся.
Как-то все в негатив у вас получается. Праздникам - быть. Радости - быть. Душевному общению - быть. Гостям - быть. Пьяный бред и вот это вот весь треш, что Вы описали - зависит от моего окружения. И от моего собственного выбора. Мы ж не в монастыре живём, а в миру. И мир вокруг мы строим сами. И отмечать покупки можно. Трезво, с радостью - можно. Особенно если это покупка квартиры)

Как-то все в негатив у вас получается. Праздникам - быть. Радости - быть. Душевному общению - быть. Гостям - быть. Пьяный бред и вот это вот весь треш, что Вы описали - зависит от моего окружения. И от моего собственного выбора. Мы ж не в монастыре живём, а в миру. И мир вокруг мы строим сами. И отмечать покупки можно. Трезво, с радостью - можно. Особенно если это покупка квартиры)
Это ж не я придумала. Это опыт тысяч алкашей. Которому, я, впрочем, тоже в свое время не поверила, и убедилась уже на собственном. Обилие триггеров могут спровоцировать отложенную пьянку. Предупреждаем просто.

Это ж не я придумала. Это опыт тысяч алкашей. Которому, я, впрочем, тоже в свое время не поверила, и убедилась уже на собственном. Обилие триггеров могут спровоцировать отложенную пьянку. Предупреждаем просто.
Лиза, спасибо большое за предупреждение. Услышала. Опасность понимаю. Быть пьяной не хочу. Но и от родни, друзей, любимого мужа отказываться и отдаляться не буду. Они поддержат меня в моем выборе. Да, мне будет сложней, но, как говориться, аlea jacta est.

Так. Этот форум прям затягивает. Все. Надо доубираться в квартире, приготовить ужин на завтра. Под готовку у меня просмотр Стивена Кинга "Сияние" (в реж.версии самого Кинга, не Кубрика. Фильм Кубрика - не люблю) и "Доктор сон". Кстати, Доктор сон (книгу) - рекомендую. Это продолжение "Сияния" в котором хорошо описана тема АА. Спасибо всем за поддержку. Завтра выхожу на следующую неделю трезвости.

Утро понедельника. Фантомное чувство, что встала после выпитого. Все как по учебнику: сухость во рту, кажется, что болит голова, заторможенность.
Вчера перед сном лежала и думала, что буду делать, если сорвусь. Ох уж это слово: если! Вы в курсе, что у него миллион букв?
Это сейчас, я с утра, поумнела и начала уже рассуждать: когда если случится, тогда будем выплывать, сегодня никаких если. А час перед засыпанием - час призраков, там так просто не договоришься. Проблемы со сном у меня естессно тоже, как у всех.
Такие вот дела, братцы.

Почти одинаковый срок, держимся, не, не правильно, живём и выздоравливаем, у меня как у многолетней ЕУ, вообще всё вокруг по новому, всё интересно будь то хорошее или плохое)

Попробуй:
1. Перестать жалеть себя. Вообще.
2. Перестать жалеть упущенные в жизни возможности, как ты себе их представляешь. Несбывшиеся мечты, упущенные результаты. Поверь всегда найдется, у кого в разы хуже.
3. Перестать чувствовать сожаление, обиды и стыд за произошедшее, за былое. За все былое. Перед собой, перед родственниками, перед знакомыми.
Также понять, что для них ты просто безвольная и (подбери сама), так как они не понимаю психику алкоголика.
4. Понять, что запои не будут выходом, а просто убьют. Или успеют покалечить. И возможно именно следующий.
Ты на дне. И дно - это не когда уже инсульт, например, а когда ты к нему движешься. И тогда ты, возможно, поймешь, что ценна жизнь в принципе. Любая. И сама удивишься, как шаг за шагом она меняется.

Не надо держаться, чтобы не пить. Или ждать, что через месяц настанет момент, когда не захочется. Этого точно не будет. Захочется много раз, часто, можно сказать всегда. Но это просто как стрельнуть себе в голову и потерять все совсем.
Что то же ты любишь. Вот все что любишь - можно ценить и радоваться.
(с)

《 ..дело в том, что так называемые "накаты" нашей болезни цикличны. Ряд Фибоначчи:1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 , 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584 и т. д. дней полной трезвости. Это и есть "критические" периоды.Что делать в такие дни ? Просто проживаем такие периоды без алкоголя, пропускаем эмоции, как песок воду, "проговариваем", эмоции - это важно. Поддержать организм в такие дни можно сладким, таблетками "глицин", отваром травяного успокоительного сбора № 3. Главное: Каждый пережитый "насухую" накат - это "монетка" в копилку трезвости. В следующий раз это будет гораздо слабее и дальше отодвинуто по оси времени (см. ряд Фибоначчи). 》
Очень понравились мне эти цитаты. Оставлю их у себя в профиле, чтобы перечитывать.

Почти одинаковый срок, держимся, не, не правильно, живём и выздоравливаем, у меня как у многолетней ЕУ, вообще всё вокруг по новому, всё интересно будь то хорошее или плохое)
Даша, привет. А у тебя есть своя тема? Давай я на неё подпишусь. На одинаковом сроке же ж, правда. Надо поддерживать друг друга)

Даша, привет. А у тебя есть своя тема? Давай я на неё подпишусь. На одинаковом сроке же ж, правда. Надо поддерживать друг друга)
тоже думала предложить)

В самый тежелый период, когда все сломалось, хватит с меня этого ада, видимо это мое дно.... еще и с ошибкой написала, я тогда еще пила прилично так, а потом стало в семье еще хуже, и в сильнейшем стрессе как отрезало, до сих пор в шоке....

Назад
Сверху Снизу