Завтра никогда не бывает сегодня!

Тут два варианта - додрейфовать до стадии-ассоциаций "алкоголь - запой - ужас" (у большинства тех, кто завязал) или поверить людям на слово и расходится как в море корабли. Ты смотрю легких путей не ищешь)
А что разве одно не вытекает из другого? Если алкоголь приносит в конечном итоге ужас, то и надо с ним разходиться. И не забывать эти ассоциации, что бы не возникало мыслей о по чуть-чуть.

Счётчик показывает месяц и две недельки...что не может не радовать.Но не радует...
И это правильно.Чему радоваться?Просто живём.Просто не пьём.Всё просто.А в душе заноза какая то..
Обиженность.Ну ,должна же быть награда какая то.Хоть какой то стимулирующий фактор.
Привычка получать от вещества удовлетворение происходящим.
Выпил и мир заиграл красками,заискрился радужными надеждами и планами!
Как избавится от этих воспоминаний?И как научиться жить по новым правилам?Наверное всей жизни не хватит,чтобы поломать эти стереотипы.Слишком много событий и действий были в обнимку с алкоголем.Память отказывается забывать это.Подменяет плохое о нём ни таким уж и страшным,зато хорошее гиперболизирует в разы!
А главное пришла вселенская лень и усталость.Как будто пробежал многокилометровый кросс и требуется отдых длиною в жизнь.

А ты вспоминай, что алкоголь приносит плохого. Или, что может принести. Алкоголизм - прогрессирующее заболевание. Там дальше всех ждут запои, деградация, потеря друзей и родственников. Поставь на одну чашу весов бокал и коротенькую эйфорийку, а на другую - свое время, здоровье и жизнь. Все еще хочется выпить? пойди почитай тему об умерших от алкозависимости. Это - наше возможное будущее.
В остальном - просто терпеть и нарабатывать положительный трезвый опыт. Кто как делает. Кто избегает алкоситуаций. Я их стараюсь пережить без спиртного и добираю бонусы в свою копилку. Пока отлично получается. Я не чувствую, что себя обделяю. Каждый раз после ситуации, в которой я обычно бухала (и иногда сильно перебирала), я встаю утром и думаю "Боже, как же хорошо, что я не пила. Я встала с ясной головой . Я хорошо провела время, насладилась общением с интересными людьми, получила заряд позитива без всяких недостатков употреба. Я не блюю утром, не воняю перегаром, мне не стыдно смотреть окружающим в глаза и я не боюсь, что они почувствуют сивушный запах от меня. Мне не стыдно вспоминать прошедший вечер. И я не потеряю целый день, страдая от похмелья". Разве это само по себе не великолепный бонус? И надо постоянно якорить эти ассоциации - алкоголь=плохо, трезвость=хорошо. Это - постоянный труд и быстро не делается. Но со временем при подкреплении ассоциации становятся очень устойчивыми. В теме Ирокеза в этой ветке описано, как "ставить" якорь.

В моём мозгу не уживается слово НИКОГДА...а всё ,что я не могу полностью осознать,меня выводит из равновесия,я ненавижу неопределённости.А это слово не определяется в моей голове,не открывается этот "файл"(((

У меня также было. Очень напрягало само слово. Даже сам факт, что я не выпью, а просто мозг не охватывает такое продолжительное и всеобъемлющее "никогда". Мне кажется, тут проще просто не думать о таких вещах. Ставить краткосрочные и среднесрочные цели и потом их обновлять. Я с ноября пишу дневник по Шичко, его надо писать полгода - поэтому сейчас установка дожить до конца мая. А там новая установка - до конца 2019 года. Потом посмотрим. Лучше потихоньку работать над трезвостью и своей жизнью. Шаг за шагом. И стараться жить в настоящем.

А что разве одно не вытекает из другого? Если алкоголь приносит в конечном итоге ужас, то и надо с ним разходиться. И не забывать эти ассоциации, что бы не возникало мыслей о по чуть-чуть.
Нет, я о другом. Наступит момент, когда будет просто ужас, с алкоголем или без. Такой бесконечный. Когда точно понимаешь, что психически болен, а куда бежать и что делать - не понятно. Там уже не до ассоциаций. Но, пока не попробуешь - не поймешь.
Высшая лига)

Нет, я о другом. Наступит момент, когда будет просто ужас, с алкоголем или без. Такой бесконечный. Когда точно понимаешь, что психически болен, а куда бежать и что делать - не понятно. Там уже не до ассоциаций. Но, пока не попробуешь - не поймешь.
Высшая лига)
Что то не хочется пробовать. Поэтому, наверное, тут и торчу. И что именно тебе помогло выйти из этого ужаса? Какой метод?

Что то не хочется пробовать. Поэтому, наверное, тут и торчу. И что именно тебе помогло выйти из этого ужаса? Какой метод?
Да ни какой, классический путь - срывался, пока все позитивные ассоциации не стерлись, остались только негативные - а потом сознание сместилось - и пить стало незачем. Мысли проскакивают иногда - но уже чужды они всему сложившемуся положению вещей. Тупо игнорирую. Сложно обьяснить, даже самому себе. Не жалеть себя ( в смысле - я крутой, я заслуживаю большего, это не справедливо и т.д.), жить здесь и сейчас, не бояться, не рвать жилы, ну и не пить ни при каких обстоятельствах. Как то так.

Да не пропал, давно здесь тусуюсь, нового ничего нет, алкоголь уже почти "забыл", сейчас в процессе забывания форума - но, говорят, чтобы собственная трезвость была "качественной" нужно поддерживать собратьев по крылатому строю, особенно нежного пола - вот, заглядываю к тебе)
Ты разделяй избавление от зависимости и избавление от мыслей о алкоголе. Первое - благо, дойти до спокойствия и ясности - желанная награда (особенно если намучился и натерпелся). Второе - несущественная мелочь, даже не надоедливая муха, так - тень мухи.
Все что ты описываешь - это желания, терзания ума - он похож на язык, который непрерывно изучает место удаленного зуба) Природа у него такая. И Ты, и Я, и все желания и сомнения находятся в твоем Уме, но в тоже время он находится в тебе, он лишь часть тебя, инструмент. Так вот ты просто не пей, а Ему со временем надоест мусолить эту "ямку", и в один прекрасный день ты поймешь что свободна, и будет тебе радость)
Спасибо,что заглядываешь и совсем неважно по какой причине))).Твои ответы плавно успокаивают "броуновское движение"моих мыслей.Появляется хоть намёк на их направленность .
Вообще как я поняла полного избавления от зависимости не произойдёт НИКОГДА.Опять это никогда меня бесит)))!Стоит выпить и всё вернётся на круги своя,кто то даже предполагает ,что болезнь прогрессирует в человеке, если он не пьёт,по мне так это чушь...
Ладно,это всё понятно,ремиссия ,а не выздоровление-принято.
Вот с мыслЯми посложнее будет.Возможно тебе и легко отмахнуться как от мухи,а я нервная наверное слишком,я легко сделаю из неё слона!Хотя всё,что ты пишешь прекрасно осознаю и признаю,понимаю и принимаю(((
Сегодня на работе завели разговор о празднике нашем женском.И я так подключилась активно,появилось предчувствие радости .Вдруг резко откуда то мысль-молния,так я же не пью!И всё!!!Занавес.Зачем тогда эти фуршеты,букеты,подарки?Незачем(((

Последнее редактирование:
Спасибо,что заглядываешь и совсем неважно по какой причине))).Твои ответы плавно успокаивают "броуновское движение"моих мыслей.Появляется хоть намёк на их направленность .
Вообще как я поняла полного избавления от зависимости не произойдёт НИКОГДА.Опять это никогда меня бесит)))!Стоит выпить и всё вернётся на круги своя,кто то даже предполагает ,что болезнь прогрессирует в человеке,даже если он не пьёт,по мне так это чушь...
Ладно,это всё понятно,ремиссия ,а не выздоровление-принято.
Вот с мыслЯми посложнее будет.Возможно тебе и легко отмахнуться как от мухи,а я нервная наверное слишком,я легко сделаю из неё слона!Хотя всё,что ты пишешь прекрасно осознаю и признаю,понимаю и принимаю(((
Сегодня на работе завели разговор о празднике наше женском.И я так подключилась активно,появилось предчувствие радости .Вдруг резко откуда то мысль-молния,так я же не пью!И всё!!!Занавес.Зачем тогда эти фуршеты,букеты,подарки?Незачем(((
Дорогая, :-D все ,что нам остается терпение,мы же давно не были по ту сторону,ловушка алко,что он здесь и сейчас,в шаговой доступности

Много Хочу у тебя)
Всегда была Хочухой!Вот ,если в голову какой план вбила,то включается программа "вижу цель-не вижу препятствий!"
Ещё люблю доказывать свою правоту,причём,если мешают мне это делать,прям физически от этого страдаю:PARDON:

Дорогая, :-D все ,что нам остается терпение,мы же давно не были по ту сторону,ловушка алко,что он здесь и сейчас,в шаговой доступности
Дорогая в каком смысле?O:-)
Я очень непредсказуемый человек! Могу быть терпеливой ,даже очень ,в чём то,а могу просто взорваться на ровном месте.Причём сама не знаю где и как рванёт)))

Дорогая в каком смысле?O:-)
Я очень непредсказуемый человек! Могу быть терпеливой ,даже очень ,в чём то,а могу просто взорваться на ровном месте.Причём сама не знаю где и как рванёт)))
Дорогая,в смысле небезразлично

Да нет,мысли мелькают,просто я уже никакого кайфа не ловлю,и здорово утром
Вот почему всем утром так хорошо!А по мне ,как танк утром проехал,встаю с трудом.И после обеда опять слабость дикая.Но ,я не думаю ,что это из-за бросания,у многих сейчас такое состояние.Наверно больше с погодой связано ,весенний авитаминоз)))

Вот почему всем утром так хорошо!А по мне ,как танк утром проехал,встаю с трудом.И после обеда опять слабость дикая.Но ,я не думаю ,что это из-за бросания,у многих сейчас такое состояние.Наверно больше с погодой связано ,весенний авитаминоз)))
Я встаю тоже как в легком похмелье,но после первого бокала кофе все у в порядке

Назад
Сверху Снизу