Завтра будет легче, чем вчера.

Ну вот, все отлично вышло. Надо быть готовой к тому, что не всегда все будет так гладко. А муж, видимо, не алк. Повезло. Прогноз по отказу от употребления необходимо существенно улучшить!
Муж может тоже зафестивалить на 2-3 дня. Я так не умею. Любит и поесть вкусно, и выпить. Просто видимо невесело ему без меня. Посмотрел наверное на меня и думает- это ж завтра ей будет хорошо, а мне плохо, нифига не пойдёт так. Тоже наверное захотел бодрого воскресенья.

А так он у меня поверь, любит, умеет, практикует. По выходным. В воскресенье стоп сигнал. Но иногда он ломается😂
Мы же не пытаемся сделать всех непьющими. Думаем только про свою трезвость. Алкоголь сам по себе не плох и не хорош. Просто химическое соединение, входящее в состав ряда напитков.
Плохо наше личное отношение к нему. И мы пытаемся его поправить путем полного отказа от потребления. Делаем это осознанно и ненавязчиво для окружающих. Ну а дальше, как кому повезёт. У меня, к примеру, жена практически вообще не пьёт. Я припомню, когда она последний раз употреблял при мне. Спиртного дома у нас нет. К моему решению не пить она относится нейтрально. То есть её моё употребление особо не трогало и сейчас не волнует.

Резюме: думаем только про свое непотребное пьянство (в прошлом!) и не пытаемся переделать окружающих, страну, мир, Вселённую.

Не не, переделывать именно в моем случае это значит получить явное сопротивление. Проще говоря- на зло будет делать. Поэтому я так и ответила, что я не буду пить. Больше ничего не сказала. Он сам решил не пить.

Не не, переделывать именно в моем случае это значит получить явное сопротивление. Проще говоря- на зло будет делать. Поэтому я так и ответила, что я не буду пить. Больше ничего не сказала. Он сам решил не пить.
Великолепно. Мудрый подход. Наш девиз: живи и давай жить другим!

Всем доброе утро. Вчера меня накрыло. Весь день был нормальным, вечером после удина села за творчество, поработала около 2 часов. Затем ребёнка уложила и занялась обычными бытовыми делами. Около 10 вечера меня начали беспокоить мысли на тему выпить. Так, волнами накатывали. Через час я прям почувствовала сильное раздражение, желание стряхнуть что то с себя и привычно расслабиться. Вот прям физически потянуло. И даже готова была уже. Потом залезла в свои мысли, разогнала всю эту чушь, разобралась с головой, бегом пустырник, чай седативный несколько глотков, душ, крема и спать.

Всем доброе утро. Вчера меня накрыло. Весь день был нормальным, вечером после удина села за творчество, поработала около 2 часов. Затем ребёнка уложила и занялась обычными бытовыми делами. Около 10 вечера меня начали беспокоить мысли на тему выпить. Так, волнами накатывали. Через час я прям почувствовала сильное раздражение, желание стряхнуть что то с себя и привычно расслабиться. Вот прям физически потянуло. И даже готова была уже. Потом залезла в свои мысли, разогнала всю эту чушь, разобралась с головой, бегом пустырник, чай седативный несколько глотков, душ, крема и спать.
Привет! С забором :horovod: :mauridia: дома алкоголь хранишь?

А разобралась вот в чем- как только поняла, что меня сильно раскачало, начала сама себя анализировать. Во первых- переутомление. В 11 ночи надо быть в кровати уже. А я ещё бегала по квартире, раскладывала глаженое белье по шкафам. Гладила 1,5 часа. И глажка у меня это отличный триггер. Употребляла во время глажки для хорошего настроения и смотрела тв в процессе. Во вторых у нас по прогнозам ожидался сильнейший ураган, сильно шумел ветер за окном, ощущалось беспокойство, потом долго не могла уснуть. И даже в какой то момент перед сном почувствовала испуг. Была инфа про сильные тягуны на побережье. И в третьих- к 11 часам вечера я естественно уже проголодалась.

Короче вчера сложился ряд факторов HALT. Вот меня и накрыло. Ещё раз убеждаюсь, что этот инструмент очень эффективен. Ошибки проанализировала. Работаем дальше👍

Привет. Спасиииибо👍🌹Дома алкоголь конечно есть. Был, есть и будет. Правило чистого дома в моем случае неприменимо. Муж любит выпить.
Понятно. Ну тогда нужно продолжать работать с трезвостью. У меня вино стоит уже целый год.

Понятно. Ну тогда нужно продолжать работать с трезвостью. У меня вино стоит уже целый год.
Будем работать конечно. Месяц же уже прошёл, это первая такая была тяга серьёзная.

Будем работать конечно. Месяц же уже прошёл, это первая такая была тяга серьёзная.
Да мало ли на что тянет. Так то.вот я вчера шла по магазину и захотелось купить газировки, и чипсов. Потом шла мимо булочек, и их тоже захотелось. Пришла и ушла мысль. Все равно не пью сегодня, а завтра будет снова- не пью сегодня.

Да мало ли на что тянет. Так то.вот я вчера шла по магазину и захотелось купить газировки, и чипсов. Потом шла мимо булочек, и их тоже захотелось. Пришла и ушла мысль. Все равно не пью сегодня, а завтра будет снова- не пью сегодня.
То есть ты уже можешь себе позволить и в еде ограничения?

То есть ты уже можешь себе позволить и в еде ограничения?
Я покупаю сладкое ровно на два раза в день. Насколько конфет или одну булочку. У меня проблема с этим, я меры вообще не знаю.

Кстати пустырник закончился, сбегаю в аптеку. Пропью до НГ точно. Лишним не будет.
Конечно, надо пить. Я люблю такие безобидные травки. Жена заваривает и пьем с удовольствием. Особенно на ночь. Или чай с медом. Отличный заменитель "найт кап", как я вечерний, последний употреб называл. Новый, трезвый ритуал, панимаешь....
Удачи!

Я покупаю сладкое ровно на два раза в день. Насколько конфет или одну булочку. У меня проблема с этим, я меры вообще не знаю.
Поняла тебя. Я вообще конфеты редко ем. А вот к домашней выпечке имею слабость.

Назад
Сверху Снизу