Зависимость от виски с колой

• Автор темы Автор темы Liza82
  • Дата начала Дата начала
Я читала англоязычные форумы, там именно про зависимость от виски многие пишут. Думала, может от виски какая-то особая зависимость. Раньше монахи его использовали как лекарство - успокоительное. Бывает же пивной алкоголизм.
Здесь уже писали, не важно, как называется напиток и сколько стоит бутылка, не важно с чем смешивать, с колой или клюквенным соком.
Важно, что пьешь раствор этанола в воде.
Действующее вещество - этанол (ядовитое наркотическое вещество).

Да, придется отказать себе в этом удовольствии.
Это начало пути. Решение отказать себе в удовольствии само по себе ошибочно. Дальше будут торги с собой и попытки контролировать употребление.
Освобождение от алкогольной зависимости требует изменения мышления.

А русские пьют много водки?
Не обобщайте, алкоголики пьют, не алкоголики - не пьют, им пофиг алкоголь. Когда общалась с испанцами, была удивлена, многие вообще не пили, несмотря на дешевый алкоголь и знаменитое испанское вино, они вообще о нем не думали.
то же самое могу сказать про итальянцев. В Италии на меня, вечно пьющую вино ( за обедом, ужином), смотрели как на алкоголика ( коим я и являюсь). Не пьют у них В Италии вино так много и часто, как нам может казаться

Последнее редактирование:
Это начало пути. Решение отказать себе в удовольствии само по себе ошибочно. Дальше будут торги с собой и попытки контролировать употребление.
Освобождение от алкогольной зависимости требует изменения мышления.
Чтобы вы посоветовали почитать, принимать, сделать, чтобы изменить мышление? Для меня было важно узнать причину и в этом смысле форум мне помог. Опишу более подробно свою ситуацию. На виски с колой я подсела в 37 лет. До этого проблем с алкоголем не было. Да и сейчас, в гостях сижу весь вечер с одним бокалом вина. И не потому, что контролирую себя. Дома в баре стоит разный алкоголь, в том числе и виски. Виски я пью так: 25 мг на 300 мл колы,обычно 2 порции в день несколько дней в неделю. Это похоже на бытовое пьянство. Не знаю, делают ли различие между пьянством и алкоголизмом. Думаю, если я не хочу умом и осознаю вред для здоровья и жизни, но продолжаю, значит проблема есть. Вот узнала сдесь про допамин. Вопрос в том, как не захотеть через 2-3 недели снова.

Последнее редактирование:
но все-равно на качественное виски спускаются большие деньги.
Всегда поражался, когда с колой мешают "качественный" виски.

Напомнило анекдот про рецепт коктейля "Идиот"

og_og_1588284567289059100.jpg

Вопрос в том, как не захотеть через 2-3 недели снова.

Привет. В твоём случае пока никак.

Это ненадолго. Года на два с такими темпами.

Но уже сейчас ты можешь медленно, вдумчиво читать книгу Олега Стеценко "Как не пить". Желательно с карандашом в руках и подчёркивать важные моменты. Прямо с первого абзаца первой главы:

"Как правило, отвечая на этот вопрос, люди начинают описывать, как они пьют: "ну, по праздникам, правда, праздников теперь сделали много", "только пиво, никогда водку - ведь водку пьют только алкоголики", "только в компании, ведь в одиночку можно и спиться!"

Странно, что наше восприятие видит именно эту сторону проблемы".

Чтобы вы посоветовали почитать, принимать, сделать, чтобы изменить мышление? Для меня было важно узнать причину и в этом смысле форум мне помог. Опишу более подробно свою ситуацию. На виски с колой я подсела в 37 лет. До этого проблем с алкоголем не было. Да и сейчас, в гостях сижу весь вечер с одним бокалом вина. И не потому, что контролирую себя. Дома в баре стоит разный алкоголь, в том числе и виски. Виски я пью так: 25 мг на 300 мл колы,обычно 2 порции в день несколько дней в неделю. Это похоже на бытовое пьянство. Не знаю, делают ли различие между пьянством и алкоголизмом. Думаю, если я не хочу умом и осознаю вред для здоровья и жизни, но продолжаю, значит проблема есть. Вот узнала сдесь про допамин. Вопрос в том, как не захотеть через 2-3 недели снова.
Стеценко уже посоветовали, почитай обязательно, а еще есть хорошая брошюра Зайцева Мой алкоголизм, очень хорошо все объясняет. И удачи тебе в этом нелегком деле, сильных потерь от алкоголя у тебя еще нет, будет нелегко отказаться навсегда, поторгуешься еще скорее всего

Всегда поражался, когда с колой мешают "качественный" виски.

Напомнило анекдот про рецепт коктейля "Идиот"

Посмотреть вложение 513651
Объясняю: кола бодрит и поднимает допамин (повышается мотивация), а виски немного расслабляет. Без виски кола штырит. Таким образом я работаю - бодрая и расслабленная.

Стеценко уже посоветовали, почитай обязательно, а еще есть хорошая брошюра Зайцева Мой алкоголизм, очень хорошо все объясняет. И удачи тебе в этом нелегком деле, сильных потерь от алкоголя у тебя еще нет, будет нелегко отказаться навсегда, поторгуешься еще скорее всего
Может показаться, что это мелочь. Но если живешь не одна, имеешь много обязанностей, общаешься с кучей народу вживую, в том числе и по-работе...Стоит один раз попасться с покрасневшим лицом и подышать на кого-то алкоголем, все, репутации как ни бывало. Да и блеск глаз не скрыть. И тем нее менее я этим рискую ради "подъема" настроения. Спасибо, почитаю.

Это похоже на бытовое пьянство. Не знаю, делают ли различие между пьянством и алкоголизмом.
Нарастание зависимости идет постепенно, с количеством употребления алкоголя, а разделения на стадии весьма условны и нужны наркологам для выяснения анамнеза болезни. Бытовое слово "пьяница" играет такую же коварную шутку, сегодня вечером ты еще пьяница, а уже завтра утром - алкоголик :PARDON:

Жизнь без алкоголя гораздо спокойней и качественнее, присоединяйся :ax:

Так уже 2 года как раз с перерывами

Обычно прогресс налицо, когда начинаешь осознавать проблему, начинаешь пытаться контролировать употребление, воевать с собой, отрицать зависимость, поступать компульсивно и т.д.

Тут за годик можно так знатно развиться, что не отличишь от завсегдатаев.

Думаю, надо больше узнать (прочитать) про алкогольную зависимость - алкоголизм. Это путь познания и преодоления, который проходим мы все.
Одновременно с информацией надо совершать поступки - действовать, чтобы перестроить свое сознание. Есть две проверенные годами и многими людьми методики, это программа 12 шагов АА и метод Шичко, есть индивидуальный опыт трезвления, у каждого свой.
Изменение алкогольного мышления на трезвое сознание происходит постепенно по мере накопления опыта не употребления. Мы учимся воспринимать самих себя и окружающую действительность такими, как есть, без изменения сознания психоактивными веществами.
В результате мы перестаем воспринимать употребление этанола, как "удовольствие", перестаем воспринимать отказ от употребления, как потерю.
В не алкогольном мышлении все наоборот, трезвость, это свобода, это путь к себе настоящему.
Желаю успеха на этом интересном пути.

Назад
Сверху Снизу