Зависимость от виски с колой

• Автор темы Автор темы Liza82
  • Дата начала Дата начала
"Будете продолжать пить, то на это постоянно выбрасывающееся огромное количество дофамина - мозг начнет отращивать дополнительные рецепторы. И скоро на все рецепторы - дофамина будет не хватать, и ты начнешь увеличивать дозу, чтоб их заполнить и получить удовольствие." - Похоже на мою причину.

Колу я пью без сахара. Поднимает настроение именно кола - в ее составе фениланин, предшественник допамина. Алкроголь симулирует ГАБУ, отсюда расслабление. Колу могу пить по литру в день последние пару лет.
Психологическая составляющая алкоголизма связана именно с нарушениями баланса дофамина — это науке известно давно.
Так что, если хотите разобраться - советую побольше почитать на эту тему.

А так, окромя биологии есть ещё и сознание человека и много того, что связано с нашими личностными особенностями.

Пейте колу, раз считаете, что только она вам настроения добавляет. Зачем Вы туда алкоголь добавляете?

Психологическая составляющая алкоголизма связана именно с нарушениями баланса дофамина — это науке известно давно.
Так что, если хотите разобраться - советую побольше почитать на эту тему.

А так, окромя биологии есть ещё и сознание человека и много того, что связано с нашими личностными особенностями.

Пейте колу, раз считаете, что только она вам настроения добавляет. Зачем Вы туда алкоголь добавляете?
Габу стимулировать
че не ясно?

Может тебе при очередных позывах попробовать разделить напитки? В какой-то раз уговорить себя выпить только колу, в следующий - только алкоголь? Посмотреть как оно, что сильнее тянет? Если без спиртного будет никак - ты начинающий алкаш. А если нормально, то тоже пить эту смесь не надо, потому что станешь алкашом.

"Будете продолжать пить, то на это постоянно выбрасывающееся огромное количество дофамина - мозг начнет отращивать дополнительные рецепторы. И скоро на все рецепторы - дофамина будет не хватать, и ты начнешь увеличивать дозу, чтоб их заполнить и получить удовольствие." - Похоже на мою причину.
Стандартная история развития зависимости от этанола - алкоголизм.

Подкованная )

тогда купи габу и 5htp в спортпите и тебе не нужно будет бухло, если все так просто
но чета я сомневаюсь, что этот выход теб
Подкованная )

тогда купи габу и 5htp в спортпите и тебе не нужно будет бухло, если все так просто
но чета я сомневаюсь, что этот выход тебя устроит
Габа меня расслабляет только первые пару дней, дальше мозг нчинает работать как какой-то мега-мозг. 5htp мне не подходит, даже 25mg клонит в сон. Пару мемяцев назад я принимала добавку, в ее составе был триптофан и зверобой и пару недель о виски с колой даже не вспоминала. Но так как триптофан снижает допамин, то снизилась и мотивация, и т.д.

Может тебе при очередных позывах попробовать разделить напитки? В какой-то раз уговорить себя выпить только колу, в следующий - только алкоголь? Посмотреть как оно, что сильнее тянет? Если без спиртного будет никак - ты начинающий алкаш. А если нормально, то тоже пить эту смесь не надо, потому что станешь алкашом.
Виски в чистом виде совсем не хочется, он горький и опьяение другого рода

Так тебе же расслабление нравится
пей 5htp перед сном и все будут довольны
ты, твой мозг и невыпитый вискарь

Габа меня расслабляет только первые пару дней, дальше мозг нчинает работать как какой-то мега-мозг. 5htp мне не подходит, даже 25mg клонит в сон. Пару мемяцев назад я принимала добавку, в ее составе был триптофан и зверобой и пару недель о виски с колой даже не вспоминала. Но так как триптофан снижает допамин, то снизилась и мотивация, и т.д.
А зачем тебе вообще все это принимать?
Чего добиваешься?

@Liza82
Чтобы решить твою задачу нужно разложить её на несколько действий:
1. Есть этиловый спирт. Наркотик с выраженной аддиктивностью.
2. Этот наркотик в чистом виде крайне невкусный, тяжко его пить. Поэтому его "улучшают", выдерживают в дубовых бочках, разбавляют водой и т.д.
Далее, если потребитель ещё не готов (это, поверь, временно) пить это в концентрации 40% спирта, эту жидкость разбавляют уличшителями вкуса. Колой, например.
3. Есть алкогольная пропаганда и маркетинговые фишки. Якобы дорогой виски это что-то благородное, для элиты.

Таким образом, мы получаем ответ:
ты пьёшь спирт, потому что ты наркоман, обманутый проалкогольными убеждениями.
А кола чтобы вкуснее было.

Всем спасибо за ответы.
1. Я понимаю, что многих насмешил вопрос про выборочный алкоголизм, просто многие попивают виски после обед или перед сном, или вино по пол-бутылки и не считают себя зависимыми.
2. Да, я бы хотела перестать хотеть виски с колой. Тем более что даже от 25 мг у меня краснеет лицо, так что тайно потягивать не получится.
3. Я думаю, я нашла ответ на свой вопрос - дело в допаминовыъ рецепторах. Это был быстрый способ поднять настроение, но чем больше новых рецепторов, тем я была грустее без виски с колой.

просто многие попивают виски после обед или перед сном, или вино по пол-бутылки и не считают себя зависимыми.
Да ладно, прям многие пьют после обеда виски и перед сном?
Открою тайну - очень многие не пьют совсем, бокал шампанского как ритуал на праздник - и все. И опьянение им не приятно.

Назад
Сверху Снизу