Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня прочитала...понра:

"Будучи Причиной, мы сначала принимаем решение.
А потом испытываем это решение на опыте, становясь уже Следствием.
Причём своим собственным.

СЭТ хорошо это даёт ощутить: перед событием ВСЕГДА есть собственное решение, что событие сейчас случится.
Это решение и запускает цепочку действий с картинками, эмоциями, ощущениями тела, мыслями...

В 90—х у меня был знакомый браток, который занимался выбиванием долгов. Умный парень. Только хищный.
И он говорил, что самое сложное — это заставить человека согласиться отдать долг. Пока он не согласен, всё бесполезно.
Но когда он согласился — дальше он действует сам: и деньги находит, и приносит."
СЭТ это что?
А так то да, все верно, сначала мозг даёт согласие, а потом уже начинаются осознаваемые действия.

СЭТ это что?
А так то да, все верно, сначала мозг даёт согласие, а потом уже начинаются осознаваемые действия.
СЭТ - сама не знаю что)))говорю же-прочитала...
Будучи Причиной, мы сначала принимаем решение.
тут пишут про принятие решения...Согласие-это когда кто-то предлагает...,а мозг соглашается.

Скинула курительный счетчик:-(
Первая сигарета за 17 дней, думала инсульт случится, так в голове все запульсировало. И нет, это не испугало, почти сразу же закурила вторую. Причин-отмазок, как всегда куча, вывод только один - одна затяжка и ты снова в капкане(

Первая сигарета за 17 дней, думала инсульт случится, так в голове все запульсировало. И нет, это не испугало, почти сразу же закурила вторую. Причин-отмазок, как всегда куча, вывод только один - одна затяжка и ты снова в капкане(
Ну блин!

Покупаюсь чуток в саможалости. Третий день подряд больная старушка срывает меня в своей панике, сегодня вот в 4 утра подорвалась, потому что у неё "кровь из ноги хлещет". Оказалось, просто во сне содрала маленькую болячку. Осень, блин... Терапевты сильнее актовегина ничего не прописывают, приходят на вызовы для галочки. И она вся такая вменяемая при чужих людях, и помощь ей не нужна, разве что за жизнь ещё с кем-нибудь поговорить. А уходят, так сразу помирать ложится. Пишу не для советов, какие тут вообще могут быть советы, все только по ситуации разруливать. Переезжать к ней на постоянку все ещё не хочу, боюсь опять в 4х стенах засесть. Хотя, есть знакомые аашки, которые, ухаживая за своими стариками, нонстоп сидят на группах, с головой уходят в Программу и при этом прекрасно себя чувствуют. Но как-то совсем не оптимистичненько это звучит)
ОЧЕНЬ понимаю и сочувствую.
Уход за пожилым человеком - тяжкий труд. Держись.

да, никотиновая зависимость порабощает наш мозг...эту ломку надо перетерпеть, а дальше уже осознано решить - курить или нет...
Руби, что решила дальше? куришь или будешь бороться?

Руби, что решила дальше? куришь или будешь бороться?
Бросать буду однозначно. Вчера уже остановилась, но настроя как в прошлый раз нет, все поведенческие привычки всплыли, как будто и не было чистых дней. Вечером поставлю счётчик, если продержусь. Но, честно говоря, сама себе сегодня не верю, слишком много этих "если" в голове.
А тебе удачи, Марс, классно все-таки быть свободным от этой дряни.

Отношения. Как понять, чего я хочу на самом деле?
Спонсор говорит, "все, что мне нужно, у меня уже есть" . Это почти слово в слово повторяет Курпатова "оглянитесь, все что есть вокруг вас - это то, что на самом деле хотел ваш мозг".
Мой мозг какой-то приспособленец( Мне очень хорошо было некоторое время назад, когда муж жил у своих. Сейчас тоже не могу сказать, что плохо, живём в разных углах просторной квартиры, друг другу практически не мешаем. Двухнедельный лазарет показал, что можем заботиться друг о друге, не вспоминая прошлое совсем, правда его психозы теперь сменились на ипохондрию. Держусь на расстоянии, чтоб не заразиться, аашки и служения заряжают позитивом, в общем, балансирую)
Кажется, только сейчас начинаю понимать рекомендацию ничего не менять в первый год трезвости, это не столько о том, что изменится моё отношение к чему-то, но и то, что люди вокруг тоже меняются, возможно, все лишнее отвалится само собой.
Не оценивать действия других людей - это пока мега сложно для меня, мозг сам, как у терминатора, производит какие-то расчёты, постоянно взвешивает все за и против. Как в кино - "тормози! не тормозится". Благо, в действиях научилась тормозить и вовремя затыкаться. Подсела на соз и ВДА разделы, все же больше во мне от ВДА, но копать пока не хочу.
По алко профилю - тишь да гладь. Даже интересно, так будет всегда? )
По никотину не все гладко, вернулась к дневникам, но что-то не так, не верю в то, что пишу, какая-то показушность. Это как весь день провести в гармонии с собой и с миром, а вечером вскочить на лошадь и махать шашкой( Но все равно продолжу пока писать.

Отношения. Как понять, чего я хочу на самом деле?
Спонсор говорит, "все, что мне нужно, у меня уже есть" . Это почти слово в слово повторяет Курпатова "оглянитесь, все что есть вокруг вас - это то, что на самом деле хотел ваш мозг".
Мой мозг какой-то приспособленец( Мне очень хорошо было некоторое время назад, когда муж жил у своих. Сейчас тоже не могу сказать, что плохо, живём в разных углах просторной квартиры, друг другу практически не мешаем. Двухнедельный лазарет показал, что можем заботиться друг о друге, не вспоминая прошлое совсем, правда его психозы теперь сменились на ипохондрию. Держусь на расстоянии, чтоб не заразиться, аашки и служения заряжают позитивом, в общем, балансирую)
Кажется, только сейчас начинаю понимать рекомендацию ничего не менять в первый год трезвости, это не столько о том, что изменится моё отношение к чему-то, но и то, что люди вокруг тоже меняются, возможно, все лишнее отвалится само собой.
Не оценивать действия других людей - это пока мега сложно для меня, мозг сам, как у терминатора, производит какие-то расчёты, постоянно взвешивает все за и против. Как в кино - "тормози! не тормозится". Благо, в действиях научилась тормозить и вовремя затыкаться. Подсела на соз и ВДА разделы, все же больше во мне от ВДА, но копать пока не хочу.
По алко профилю - тишь да гладь. Даже интересно, так будет всегда? )
По никотину не все гладко, вернулась к дневникам, но что-то не так, не верю в то, что пишу, какая-то показушность. Это как весь день провести в гармонии с собой и с миром, а вечером вскочить на лошадь и махать шашкой( Но все равно продолжу пока писать.
Привет! А ты от мужа материально не зависишь?

Привет! А ты от мужа материально не зависишь?
И да, и нет. У нас слишком перемешены активы/пассивы, но при обоюдном желании можно все разделить.
Я тут написала свой пост, а потом увидела тему в Обо всем "Как жить с нелюбимой", столько полезного из ответов вынесла... Короче, опять все для себя усложняю, пытаюсь поставить цель, чтобы выбрать нужную линию поведения. А это опять маска, опять не я буду...
Надо продолжать сидеть на попе ровно, одним днем, и брать от этого дня все что можно, не думая и не заглядывая в будущее. Ведь так просто все, но непривычно(

Надо продолжать сидеть на попе ровно, одним днем, и брать от этого дня все что можно, не думая и не заглядывая в будущее
Вот похоже моя жена так и живёт. "Последние деньги трать не бойся, будут ещё, теперь так будет всегда, будет больше, чем я обещал" (с)
Ей наверно хорошо. А вот мне наверно нет )))

Ага. Всегда так будет;-).
Юморная ты:IN LOVE:
У меня за последние 7 лет была всего лишь одна спонтанная ремиссии на полгода, но я совсем себя не помню в тот период. Помню только, как сидела дня три подряд приучала себя пить заново, ловила нужное состояние:-(
А так, конечно, очень хочется остаться навсегда в этом состоянии, но бдительность терять нельзя, это да.

Вот похоже моя жена так и живёт. "Последние деньги трать не бойся, будут ещё, теперь так будет всегда, будет больше, чем я обещал" (с)
Ей наверно хорошо. А вот мне наверно нет )))
Ну я же не о финансах!))

И да, и нет. У нас слишком перемешены активы/пассивы, но при обоюдном желании можно все разделить.
Я тут написала свой пост, а потом увидела тему в Обо всем "Как жить с нелюбимой", столько полезного из ответов вынесла... Короче, опять все для себя усложняю, пытаюсь поставить цель, чтобы выбрать нужную линию поведения. А это опять маска, опять не я буду...
Надо продолжать сидеть на попе ровно, одним днем, и брать от этого дня все что можно, не думая и не заглядывая в будущее. Ведь так просто все, но непривычно(
Пойду тоже почитаю, каша у меня в голове по теме отношений.

Ну я же не о финансах!))
Но даже если не о них, то жить с фаталистом и пофигистом то ещё удовольствие. Но тут опять же смотря кто чего ищет. Кто-то скажет что это идеальные отношения, просто я не так всё вижу. И будут правы )))

Но даже если не о них, то жить с фаталистом и пофигистом то ещё удовольствие. Но тут опять же смотря кто чего ищет. Кто-то скажет что это идеальные отношения, просто я не так всё вижу. И будут правы )))
Ну смотри, у мужа очень приличная зп, оперативный доход так скажем. Я даже во время употреба помогала ему с некоторыми проектами, сейчас один инет проект полностью взяла на себя. Кубышка в нашей семье всегда была общая, это наверное странно звучит, но так все сложилось на доверии изначально. Пострадавшая из-за такого распределения оказалась я :DONT_KNOW: Приличная часть моих активов на его счетах.
Если сесть, посчитать и поделить, никто в накладе не останется, но муж на эти разговоры не ведётся, а я уже мысленно распрощалась со своими деньгами и даже готова жить на социалку в будущем. Фатализм и пофигизм? Ну может быть)

Давай так. Я уже давно готов уйти забрав трусы. Вопрос в другом. Зачем. В поисках чего ? Других отношений ? Более романтических? Попахивает инфантилизмом. В поисках одиночества? Чтобы его организовать жечь мосты не обязательно. Было бы сильно нужно, уехал бы работать вахтой, например . Я пока упираюсь в то, что мне весь движ нужен ... за ради самого движа, и не более.

Давай так. Я уже давно готов уйти забрав трусы. Вопрос в другом. Зачем. В поисках чего ? Других отношений ? Более романтических? Попахивает инфантилизмом. В поисках одиночества? Чтобы его организовать жечь мосты не обязательно. Было бы сильно нужно, уехал бы работать вахтой, например . Я пока упираюсь в то, что мне весь движ нужен ... за ради самого движа, и не более.
Получается, мы с тобой говорим об одном и том же? Ты тоже сидишь на попе ровно, ничего не меняя) Только ты от этого страдаешь, а я страдать не хочу и не буду. Движ ради движа пресекается на самых подступах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу