Да, от поступков зависит будущее, это так. И мы все живём только сегодня, потому что завтра может не быть, а вчера уже прошло. Но тут смотреть на ситуацию можно по разному. Как ты: сегодня все хорошо ну и ладно.
И я не буду делать ( учится рисовать, танцевать, петь.....) потому что не готова, лучше потом, когда подготовлюсь. И тут опять же, этого потом может и не быть.
Планирование здесь вообще не причём. Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Суть не в планировании своей жизни, а именно постановка цели и начало её реализации.
Мы вроде живём по правильным схемам, но не правильно их используем, от этого проблемы.
Это также как и у психологов (я замечаю последнее время) метод верный, а вот подход - нет. Итог сеанса хреновый. Например проблему выявили и все. Эмоции не проработали, выход не нашли. Человек теперь проблему знает и ему от этого ещё хуже. Отсюда вывод - лучше я вообще ничего не буду знать, потому что мне плохо.
Да не лучше ни разу, просто не правильно проведённая работа, не доделанная, отсюда негатив.
Смотрела вебинар одной тётки. Охренела аж. Т.е. да, все круто, метод хороший, но в некоторых случаях это опасно, транслировать эту технику онлайн вобще бред, потому как войти в состояние легко, а вот с выходом могут быть проблемы.