Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
проще.?..хм...поясни,пжлст.
Например, это может быть алкогольная программа, а не духовный рост - бежать при первых трудностях. Или отношения себя просто изжили, а тебе по пьянке было все равно, живёт кто-то рядом и живёт. Разные интересы стали, скучно.
Или посталкогольная депрессия, когда хочется чтоб отстали все.

Может быть по всякому, может стать просто скучно. Несколько упрощая: человеку звезды открылись, а они по телику Дом-2 зырят.
Нехорошо это, когда тебе звезды открываются, для других нехорошо. Когда расстаешься, уезжать всегда легче, чем оставаться.

Когда расстаешься, уезжать всегда легче, чем оставаться
Какая симпатичная мысль, мне понравилась :THUMBS UP:

А вообще, всё это я связываю с нездоровьем нашей головы. Кайф отняли, надо кайфу! Пофиг как. Порушить отношения это тоже кайф. В том плане, что даёт свежие эмоции, движуху, надежды на новое завтра, потому что то завтра, которое возможно на текущий момент, как-то фу. Слишком предсказуемо и совершенно не захватывающе. Ради такого даже не пить западло. А хочется чтоб такое, вот прям такое такое!

Например, это может быть алкогольная программа, а не духовный рост - бежать при первых трудностях. Или отношения себя просто изжили, а тебе по пьянке было все равно, живёт кто-то рядом и живёт. Разные интересы стали, скучно.
Или посталкогольная депрессия, когда хочется чтоб отстали все.
Лиз, если будет возможность, скинь мне пожалуйста эту спикерскую

У меня все примитивнее, я совсем не кайфожор, я из секты зализывателей ран )
Только недавно разложила у себя в голове все по полочкам, что ничьей вины нет вообще, люди просто люди и все они разные.
А вчера получила откровение, которое не легло на эти полочки.
В двух словах все равно не объяснить, а пересказывать не хочу, это слишком его личное.
Вышла из разговора с ощущением, что всю жизнь прожила либо с психопатом, либо с кем-то очень близко на него похожим. В любом случае, помочь ему я не смогу.
Сегодня благодарю себя, что вчера осталась трезвой. Это просто очередное эхо из прошлого, к встрече с которым я оказалась не готовой.

Хотела вчера напечь сдобы, не вышла. Пойду печь сегодня ) Как минимум пирог с вишней.

Какая симпатичная мысль, мне понравилась :THUMBS UP:

А вообще, всё это я связываю с нездоровьем нашей головы. Кайф отняли, надо кайфу! Пофиг как. Порушить отношения это тоже кайф. В том плане, что даёт свежие эмоции, движуху, надежды на новое завтра, потому что то завтра, которое возможно на текущий момент, как-то фу. Слишком предсказуемо и совершенно не захватывающе. Ради такого даже не пить западло. А хочется чтоб такое, вот прям такое такое!
Жить без кайфа, в надежде, что твоя песочница расцветет как сад, тоже так себе перспективка. Нет, ну если мы собрались духовно расти через страдание, тогда да. Тогда хоть страданием можно насладиться.

Жить без кайфа
Я могу на это ответить только своими скромными наблюдениями. По мере трезвления много что меняется. Помню, ловил себя на мысли, что меня внезапно переставали раздражать какое-то вещи в жене, на что-то просто переставал обращать внимание, что до этого казалось прям значимым, а потом вдруг вообще это безразлично. Меняется восприятие, ожидания, реакции. Так что сейчас стараюсь не воспринимать свои мысли и эмоции слишком всерьёз, вполне возможно, что они временные. А через несколько месяцев я буду ловить себя на мысли "Опа, а пару месяцев назад я бы на такое обиделся, неделю ходил бы злой и думал, а не нажраться ли ей назло". Как-то так.

Я могу на это ответить только своими скромными наблюдениями. По мере трезвления много что меняется. Помню, ловил себя на мысли, что меня внезапно переставали раздражать какое-то вещи в жене, на что-то просто переставал обращать внимание, что до этого казалось прям значимым, а потом вдруг вообще это безразлично. Меняется восприятие, ожидания, реакции. Так что сейчас стараюсь не воспринимать свои мысли и эмоции слишком всерьёз, вполне возможно, что они временные. А через несколько месяцев я буду ловить себя на мысли "Опа, а пару месяцев назад я бы на такое обиделся, неделю ходил бы злой и думал, а не нажраться ли ей назло". Как-то так.
Мне сложно судить. У меня не та ситуация, когда все объективно хорошо или нормально, а нужно придумать себе повод позлиться. Ровно наоборот. Сохранять хорошую мину при плохой игре. Но я тоже жду. Импульсивные поступки при везении могут обернуться чем-то позитивным, но именно что при везении.

Ничего не могу сказать про рост духовный, это пока слишком тонкие для меня материи, просто приведу пример, специально утрированный, чтобы было понятно, как случаются изменения. Вот скажем, бесит меня, что она семечки грызет. Звук бесит, мешает, раздражает. Казалось бы, причем тут трезвость. Выяснилось, что если я трезвый, то в то время, когда она обычно их лузгает, т.е. вечером, я либо хреначю стену перфоратором :bes:, либо меня вообще дома нет. Всё, это перестает хоть как-то влиять на мои эмоции, настроение, ну и поведение в конечном итоге. Пример так себе, но смысл надеюсь ясен. Меняется жизнь у трезвого, меняются и события в ней.

Ничего не могу сказать про рост духовный, это пока слишком тонкие для меня материи, просто приведу пример, специально утрированный, чтобы было понятно, как случаются изменения. Вот скажем, бесит меня, что она семечки грызет. Звук бесит, мешает, раздражает. Казалось бы, причем тут трезвость. Выяснилось, что если я трезвый, то в то время, когда она обычно их лузгает, т.е. вечером, я либо хреначю стену перфоратором :bes:, либо меня вообще дома нет. Всё, это перестает хоть как-то влиять на мои эмоции, настроение, ну и поведение в конечном итоге. Пример так себе, но смысл надеюсь ясен. Меняется жизнь у трезвого, меняются и события в ней.
Мне вот просто интересно, и сколько вообще времени отводится на то, чтобы приспособиться к жизни, которая тебе не нравится? Год, два, три, пять? Ну вот чтобы с чистой совестью сказать себе - да, я все сделал правильно, но жизнь все равно говно?

Жизнь?
Я не знаю ответа на твой вопрос. У меня пока 37 лет ушло и пока безрезультатно.
Ну да, узнаю брата Колю)) Если депрессировать - то уж с прицелом на всю оставшуюся жизнь))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу