Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, это точно. Не воспитывайте детей - воспитывайте себя.
Не знаю, насчет воспитывайте, но вот с отношением к себе точно надо разбираться. И уже через это возможно получится научить детей правильному отношению их самих к себе и окружающим. Ну как-то так.

:bbabb:
Короче мысль.
Когда женился, я категорически не хотел никакой свадьбы. Тупо регистрация и всё. Не помню уж как, но мои прознали об этом, ну и разумеется "мы приедем". Я им тогда сказал, что ничего не хочу и не планирую. Ответ был примерно такой: "А нам пофиг чего ты хочешь. В том смысле, что если ты не хочешь праздника, твоё право, но мы праздника хотим и на понимаем с какой стати ты нас пытаешься его лишить". И в этом есть их доля правды, как не крути. Далее мне вспомнилось, что моя мать с отчимом в своё время так и сделали, поехали тихо расписались, а мы об этом узнали в момент, когда все дружно сажали картошку. Помню, сестра моя люто на них обиделась, потому что вроде её лишили возможности их поздравить, подарить хоть какой подарок ну и всякое такое.
Дальше начал думать о том, что насколько же я действую так же, как действовали до меня родители. Копирка.
А вот дальше то, зачем всё это пишу: если степень копирования вот аж такая вот, то жить самому надо так, как я хочу, чтоб жили мои дети. Вот. Неожиданно так подумалось.
Я тоже во многом копирую родителей, сейчас в трезвости стала это замечать.
Буду пытаться разорвать эти оковы, не хочу жить по стереотипам, навязанным родителями.

Не знаю, насчет воспитывайте, но вот с отношением к себе точно надо разбираться. И уже через это возможно получится научить детей правильному отношению их самих к себе и окружающим. Ну как-то так.
Правильно относиться к себе - это любить себя и не забивать на свои чувства и интересы? Ты это имеешь ввиду?

Правильно относиться к себе - это любить себя и не забивать на свои чувства и интересы? Ты это имеешь ввиду?
Словосочетание "любить себя" мне плохо понятно, я его нормально не воспринимаю пока. Уважать себя. Не всмысле гордиться собой, а именно уважать, правильно себя обслуживать, не пренебрегать собой.

Словосочетание "любить себя" мне плохо понятно, я его нормально не воспринимаю пока. Уважать себя. Не всмысле гордиться собой, а именно уважать, правильно себя обслуживать, не пренебрегать собой.
Принимать себя.

Принимать себя.
"
Впрочем, чувство, с которым глядишь на себя, —
это чувство забыл я. " Бродский
Вот про вот это вот чувство)) Про него надо вспомнить. И поработать с ним. Только принять мало же. Наверно)

Примерно это я имела ввиду 😀

Только принять мало же. Наверно)
Улыбнулась ) Для меня это из разряда объять необъятное, а для тебя - мало )
Но я и любовь и уважение к себе понимаю по другому, они не могут существовать на постоянной основе...
Утрированно, для женщин проявить любовь к себе, это что? - порадовать себя новым платюшком, почистить крылышки в салоне, убедить себя, что вот эта миска с травой - пища богов. А по сути, все это делается ради того, чтобы получить доказательство своей сексуальности, лучше конечно от мужчины, но сойдут и подруги, и даже с зеркалом можно договориться.
Уважать себя можно за дело, за поступок или наоборот за бездействие, за то что не пошел на сделку с совестью.
Принять же себя - это не просто явить себя миру и сказать "Вот я такой"....
А какой ты?
Что тебе привили родители
Что тебе навязано социумом
Какие твои ценности действительно твои
Что для тебя понятие долга, ответственности
Как ты выстраиваешь свои границы, не переступаешь ли чужие
Это только малая часть, что сходу пришла в голову. Поочередно разбираешь эти пласты и потихоньку приходит понимание себя. Принятие придет потом бонусом, я надеюсь.
Беда, не могу коротко излагать мысли :-D Все это, разумеется, исключительно имхо.

Любить, уважать, принять...
Заботится о себе! Вот! Емкое понятие включающее всё вышеперечисленное и мотивирующее все это исполнять.

доказательство своей сексуальности
Дальше вот этой строчки читать было тяжело, ибо информация не усваивалась, мозгу было неинтересно :-D

Я почему упоминал детей. Они для нас ценность безусловная, по сути. Т.е. сначала они как факт, потом уже детали. Вот и в отношении себя хочется того же. Сначала ты сам для себя безусловная ценность, а уже после пласты нагромождений, с которыми и надо разбираться (и именно поэтому просто принятия мало). Короче всё тоже самое, только с другого конца.

Улыбнулась ) Для меня это из разряда объять необъятное, а для тебя - мало )
Но я и любовь и уважение к себе понимаю по другому, они не могут существовать на постоянной основе...
Утрированно, для женщин проявить любовь к себе, это что? - порадовать себя новым платюшком, почистить крылышки в салоне, убедить себя, что вот эта миска с травой - пища богов. А по сути, все это делается ради того, чтобы получить доказательство своей сексуальности, лучше конечно от мужчины, но сойдут и подруги, и даже с зеркалом можно договориться.
Уважать себя можно за дело, за поступок или наоборот за бездействие, за то что не пошел на сделку с совестью.
Принять же себя - это не просто явить себя миру и сказать "Вот я такой"....
А какой ты?
Что тебе привили родители
Что тебе навязано социумом
Какие твои ценности действительно твои
Что для тебя понятие долга, ответственности
Как ты выстраиваешь свои границы, не переступаешь ли чужие
Это только малая часть, что сходу пришла в голову. Поочередно разбираешь эти пласты и потихоньку приходит понимание себя. Принятие придет потом бонусом, я надеюсь.
Беда, не могу коротко излагать мысли :-D Все это, разумеется, исключительно имхо.
Ну я бы не сказала, что для женщины любовь к себе - это стремление к подтверждению своей сексуальности.
Для меня сейчас любовь к себе - это забота о себе. Своевременные обследования, отдых, вкусная еда. Витамины, спорт, свежий воздух.
Вот сейчас, трезвея, я очень забочусь о себе, пускай даже через некоторый дискомфорт.
А новое платьишко и подтверждение сексуальности - это что-то поверхностное, настоящей заботой это не назовешь.

Ну я бы не сказала, что для женщины любовь к себе - это стремление к подтверждению своей сексуальности.
Для меня сейчас любовь к себе - это забота о себе. Своевременные обследования, отдых, вкусная еда. Витамины, спорт, свежий воздух.
Вот сейчас, трезвея, я очень забочусь о себе, пускай даже через некоторый дискомфорт.
А новое платьишко и подтверждение сексуальности - это что-то поверхностное, настоящей заботой это не назовешь.
Знаешь, совершенно не важно, как мы что называем, но это просто удовлетворение базовых потребностей )

Доброго дня всем! )
Я трезвая, без качелей и без торгов. Ощущение, что нахожусь в Срыве, самом собой рассосалось... Видимо, именно такая последовательность, - депрессивный период и прочтение Горского после него - привели к тому, что я увидела у себя все описанные признаки и готовилась к саморазводу. Все-таки большой извращенец алкашеский мозг.
Теперь меня изредка накрывает внезапно, пролетел обрывок воспоминания и все, мир резко становится серым, выпить нужно прям срочно. Наверное именно это состояние многие здесь описывают как "тяга". Пугает, что это желание может возникнуть и утром, и днем, хотя я вечерница. Стало быть, запой рядом, если сорвусь. Помогает в такие дни только зажор ( Никакие лекции и профильная литература не в тему в этот день. На следующее утро тоже ощущение чего-то недополученного, но уже привычный способ ручка-тетрадь возвращают меня в реальность, так называемая игра "найди противоречие".
Сначала описываю последовательно все вчерашние действия и мысли, потом воссоздаю целиком воспоминание, от которого меня расколбасило, а дальше уже пишется как по маслу, как будто без моего участия... Самые частые мои противоречия:
чувство вины перед человеком - обида и обвинения его в моих несчастьях;
обида на человека - новые полученные знания, что это не его вина.
И все, как только выявилась связка противоречий, меня отпускает совсем и полностью, могу заниматься любыми делами, как будто ничего и не было. Не знаю точно как это работает, но очень хочется разобраться )

Еще наверное пришла пора что-то решать в отношениях с мужем. Хоть я, по совету большинства, сначала откладывала все решения на после года, но время реально очень долго тянется.... Если проанализировать свои действия, я делала все, чтобы он сам поднял вопрос с "разбежаться" - я давала ему читать свой дневник, в котором подробно описывала свои способы манипуляции, подсовывала созовскую литературу, даже прошерстила раздел Важное у созов и распечатала ему самые яркие (на мой взгляд) моменты. Но - он вчера попросил помощи у меня... Чтобы я ему помогла разобраться в себе. Говорит, что ни на форуме, ни у психотерапевта раскрыться не сможет. А для меня это очередной оксюморон ( Тем более, что я даже теоретически не понимаю, может ли алк помочь созу...

Думаешь, пришла? А если через два-три месяца ты изменишься? Вот совсем изменишься?
Я в это не верю почему-то. Я ж до 37 лет помню себя трезвую и относительно здоровую. Сейчас я вернулась, только с огромным багажом нового опыта, ну по крайней мере так себя ощущаю. Хотя, конечно, очень страшно, в какие игры сыграет мой мозг в новых обстоятельствах.
У меня не прям горит-горит, просто вот эта неожиданная просьба о помощи в тупик поставила. Помогать по настоящему - для меня это всецело погрузиться в человеке, помогая решать его проблемы, по сути выстраивать новые наши взаимоотношения. Я не умею решать проблемы отстраненно (

Я в это не верю почему-то. Я ж до 37 лет помню себя трезвую и относительно здоровую. Сейчас я вернулась, только с огромным багажом нового опыта, ну по крайней мере так себя ощущаю. Хотя, конечно, очень страшно, в какие игры сыграет мой мозг в новых обстоятельствах.
У меня не прям горит-горит, просто вот эта неожиданная просьба о помощи в тупик поставила. Помогать по настоящему - для меня это всецело погрузиться в человеке, помогая решать его проблемы, по сути выстраивать новые наши взаимоотношения. Я не умею решать проблемы отстраненно (
Вероятно, ты его таки подтолкнула к определенным мыслям, он понял, куда его толкают, и не хочет.

Распечатывала ему список "Требования созависимости", вчера попросила отметить пункты, которые относятся к нам. Вот что вышло ( "ты" - это алк, "я" - это соз".

- Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить
- Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели
- Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест
- Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим
- Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл
- Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным

Похоже на следующий мой заезд в деревню, будет над чем мозг поломать. Пока даже не знаю, с какой стороны подступиться :scare3:

Вероятно, ты его таки подтолкнула к определенным мыслям, он понял, куда его толкают, и не хочет.
Да он этого и не скрывает, что не хочет.
Спасибо, Лиз ) Думаю, вдруг какой соз в темку заглянет, может что посоветует )))

Тем более, что я даже теоретически не понимаю, может ли алк помочь созу...
Может. Считаю, что помог супруге. Правда, вначале моего трезвения пережили трудный период, так как я духовно рос :-D Однако супруга тоже решила подрасти. Созовскую литературу изучать не стала, пошла по пути позитивной психологии. Как и я, заочно еще пошла учиться, стала экономистом. Сейчас подругам по телефону такие "консультации" за жизнь дает, что любо-дорого.

Может. Считаю, что помог супруге. Правда, вначале моего трезвения пережили трудный период, так как я духовно рос :-D Однако супруга тоже решила подрасти. Созовскую литературу изучать не стала, пошла по пути позитивной психологии. Как и я, заочно еще пошла учиться, стала экономистом. Сейчас подругам по телефону такие "консультации" за жизнь дает, что любо-дорого.
Твой пример я помню, да )) Женщины все же более гибкие.
А какой путь позитивной психологии вы прошли, если не секрет? Курсы какие-нибудь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу