Привет! Ты валишь все в одну кучу - свой личный алкоголизм и отношения с мужем. Это совершенно разные вещи, и Гедеван9 пытался до тебя это донести. Алкоголь - это твоя личная проблема, решать ее тебе придется самой, и если муж не втыкает, без его понимания и помощи. Сейчас нужно первым делом прекратить пить, а работу, отношения, это все потом... Муж, как я понимаю, работает, ты не голодаешь, крыша есть над головой - супер, есть возможность спокойно трезветь. Читай форум, важные темы и не пей один день. И так раз за разом будешь трезветь. Если ты реально это хочешь, конечно. Если самой тяжело, посмотри, есть ли в городе группы АА.Ну все, все)
Гвоздь - это не гвоздь, это метафора. Очень постараюсь их больше не употреблять, хочется менее болезненной притирки с соседями по палате.)
Вот день когда я зарегалась здесь, начала читать темы. Где-то глаз зацепился за технику, что надо искать у себя в прошлом положительные эмоции и пытаться воссоздать их. Пошла к мужу, трезвая, говорю так и так, хочу бросить пить, хочу начать работу над собой, но не могу вспомнить ни одной яркой эмоции, - помоги. Ответ - давай поговорим об этом завтра, сейчас голова забита другим. Не вопрос. На завтра - поможешь мне вспомнить? Ответ-зачем, все равно это ни к чему не приведёт.
И так под откос любая моя попытка что-то изменить... Сходу выдаётся негативный окрас моей задумки. Депрессняк выходит на первый план и здравствуй алко