Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Денежные вопросы при разводе - это тебе не - мести свою сторону улицы.
Так не оформляется развод пока никакой.

Руби молодец). По факту договорилась жить отдельно, но за счет мужа. Когда надоест, может все вернуть обратно. Пока никакую дарственную она не оформляет, ничего не теряет абсолютно.

Наташенька, терпеливо ждала твоих разъяснений и ответов.
Меняемся мы, меняется всё.
Мы вырастаем и нам тесно там, где раньше казалось-"гуляй поле"
Ты слишком разумна, чтобы совершать безрассудные поступки.
В добрый путь, дорогая. 🙏❣️

А у меня совсем другой взгляд на это дело. (наверное пмс))))
Сейчас всю тему прочитаю, а то обычно у тебя сижу, никого не вижу, не слышу.

Но вот из того, что прочитала вчера-сегодня вывод такой: Руби хочет стать бомжом.)

@Руби, успокой меня, меркантильную), ты где прописана?

Съем - это выкидывание денег, имхо. Вот погорела у моих жильцов техника, они все купили, стиралку, микроволновку, а уйдут из квартиры - все оставят. Справедливо? Такова жизнь. Съем - это жизнь сегодняшним днем. Заболей ты завтра, сломай ногу, потеряй работу - и ты можешь потерять крышу над головой, т.к. не хватит денег снимать.
Где гарантия, что муж будет жив, здоров и будет исправно платить свою долю?
Дарственная - это всё, квартира его. Он может прописать в нее сто своих детей и родственников, например. Передарить, продать, да что угодно.
Остается лишь обещание мужа, да? И вера в его платежеспособность, могучее здоровье.
Я даже не говорю о порядочности!
Пусть все хорошие и порядочные. Пусть. Он может просто не смочь платить. И можно просто не смочь снимать квартиру.
И что тогда?
Да уж, я тоже в шоке!!!!
Мне даже страшно такое читать!!!!!
Дарственная на мужа, деньги в рассрочку, по всем вышеуказанным тобой причинам - это смертный приговор себе подписать. :read_the_rules::facepalm::eek::shut ap::fainting::sad:

Наташенька, терпеливо ждала твоих разъяснений и ответов.
Меняемся мы, меняется всё.
Мы вырастаем и нам тесно там, где раньше казалось-"гуляй поле"
Ты слишком разумна, чтобы совершать безрассудные поступки.
В добрый путь, дорогая. 🙏❣️
Спасибо большое, Женечка :obnim1:

@Осенья Буду тебя успокаивать) У меня самой страхов, что ты описала, почему-то вообще нет, хотя на мир я не смотрю в розовых очках. Может потому что много лет просидела взаперти и хочется движа, но это вряд ли, а может мне просто очень мало надо:DONT_KNOW: Я за время в программе поняла, что смогу чувствовать себя хорошо при любых обстоятельствах, это правда)
Прописана я пока в этой трешке, из которой съезжаю. Дарственную оформлю через 2 года, то есть половину времени - доверяют мне, половину - я ему, как раз будет время сориентироваться.
Плюс у меня в собственности уже 9 лет наследная двушка, где сейчас тётя с сиделкой живут. Так что совсем уж бомжом я не останусь. Съем сама не люблю, но сейчас это вынужденная мера, в планах у меня вообще переехать в область или другой город, но держит тётка.
Обустроюсь и начну временную работу искать. Вот как-то так.
фуф...

Да уж, я тоже в шоке!!!!
Мне даже страшно такое читать!!!!!
Дарственная на мужа, деньги в рассрочку, по всем вышеуказанным тобой причинам - это смертный приговор себе подписать. :read_the_rules::facepalm::eek::shut ap::fainting::sad:
Мица, ну все равно придётся чем-то жертвовать, иначе эта музыка будет вечной (с).

Так не оформляется развод пока никакой.

Руби молодец). По факту договорилась жить отдельно, но за счет мужа. Когда надоест, может все вернуть обратно. Пока никакую дарственную она не оформляет, ничего не теряет абсолютно.
Мне конечно смешно, но ведь и правда выглядит как будто я отпросилась у мужа погулять на 2 года)) Надо же:SCRATCH:
"Наташа, проверяй мотивы", - говорила мне спонсор. И ведь вроде все чисто, не подкопаешься. Неужели я такая хитрожопая?) Бедный муж:facepalm::-D

Мица, ну все равно придётся чем-то жертвовать, иначе эта музыка будет вечной (с).
Ну, поздравлять тебя все равно не буду с этим событием. Баба Яга против )

Но желаю, чтобы все было благополучно!

Мне конечно смешно, но ведь и правда выглядит как будто я отпросилась у мужа погулять на 2 года)) Надо же:SCRATCH:
"Наташа, проверяй мотивы", - говорила мне спонсор. И ведь вроде все чисто, не подкопаешься. Неужели я такая хитрожопая?) Бедный муж:facepalm::-D
Да идеально.
Не твоя заслуга :finger2:так что не парься)

но ведь и правда выглядит как будто я отпросилась у мужа погулять на 2 года))
))) Не парься.
Два года - это весьма большой срок. За год буквально вы можете оба к своей договоренности начать по-другому относиться.
Например, он может найти женщину, и потребовать развода. Тогда все, тебе некуда будет вернуться и все будет выглядеть по-другому.
Или ты можешь что-то осознать. Например, все, за что ты ругала мужа, он все ж делал, а теперь придется самой.
Или можешь замуж за абрамовича выйти)).

Не надо, не парься). Идешь своей дорогой и иди, раз все решила. Пока ты в безопасности, и мы спокойны).

Наташа я очень рада за тебя, что ты решилась попробовать, не попробуешь не узнаешь… как там, сколько можно гонять эти мысли без воплощения, а так и время есть проверить, этого ли ты хотела….до подписания договора.

Ого. Ничего себе у тебя перемены.
Ну что ж, в добрый путь, Наташа. Если развод не оформляете, то есть шанс все вернуть назад, если не заладится.
Но я тебе этого не желаю, мне кажется, ты достаточно умна, чтобы наладить жизнь без мужчины, которого не любишь. И ваше расставание даст толчок к развитию самостоятельности, финансовому росту.
Но по квартире настойчиво рекомендую заключить брачный договор, в котором прописать схему выплат, оформление, момент перехода квартиры в его собственность.
Это важно. Сегодня он с тобой дружит и готов платить, а завтра может все измениться. Устные разговоры к делу не пришьешь, а сделки, не оформленные в соответствующем порядке, считаются недействительными.

Если развод не оформляете, то есть шанс все вернуть назад, если не заладится.
А он типа обещал ждать? Придёт, а там уже другая баба на кухне хозяйничает.
По остальному ты права на 100%

А он типа обещал ждать? Придёт, а там уже другая баба на кухне хозяйничает.
По остальному ты права на 100%
Ну не факт, он же тоже не юный мачо и не всегда так уж просто с новой бабой отношения построить. Это как получится.
Ей, главное, не остаться у разбитого корыта: без мужа, без квартиры, без денег.

Это как здрасте, у меня жена в суде работает, такого понарассказыва, как имущество делят любящие супруги.

Ну не факт, он же тоже не юный мачо и не всегда так уж просто с новой бабой отношения построить. Это как получится.
Да, мы тут многие уже не тридцатилетние даже. А у многих такие представления - хлоп-хлоп - и все мы во внимании противоположного пола. Это не совсем так. Средний возраст это совсем по-другому все для мужчин и женщин. Но многие пребывают в иллюзии, что все как в более молодые годы.

Это как здрасте, у меня жена в суде работает, такого понарассказыва, как имущество делят любящие супруги.
А как делят дети-наследники? А как родственники нападают на жилье?
Жуть же на самом деле. Это правда жизни. Устные договоры - это очень страшно.

А как делят дети-наследники? А как родственники нападают на жилье?
Жуть же на самом деле. Это правда жизни. Устные договоры - это очень страшно.
Вот смешная история. Женились мужик с тёткой. У них уже было у каждого по ребёнку. Квартира была бабы. Потом она умерла и её доля в 50% поделилась между мужем и её дочерью. А потом умер и мужик. И его доли отошли его сыну. И по итогу квартиру покупала мать девки, а у неё получилось 1/4, а 3/4 у какого левого парня - сына мужика от первого брака.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу