Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, важность снижена. Надо - но не очень важно.
Даже если это моя идея, и я думаю сделать это в этом месяце - не факт, что так и будет. Как получится.
Жизнь так коротка...) Ну ради чего расшибаться в лепешку? Галочку поставить напротив пункта "сделано"?
Важности может и вообще не быть. Для одного это важно, а для другого нет. Человек, когда говорит - прибей эту полочку, искренне уверен, что полочка нужна им обоим, потому что так красивее будет. А второму эта полочка нафик не нужна.

Жизнь так коротка...) Ну ради чего расшибаться в лепешку? Галочку поставить напротив пункта "сделано"?
Озвучила мой подход :-D
Называется, отдай все Богу ) И как же жаль, что у Боженьки нет ручек и ножек:isterika:

Бытовуха, пытаюсь понять непостижимую логику другого человека. Обсуждается проблема, размер и важность не имеют значения, человек говорит - согласен, здесь надо сделать то и то. И дальше тишина, ни слов, ни действий. И как оказывается, слово "надо" имеет совершенно не такое значение, как для меня) Если я говорю надо, это автоматом включается в планирование, и мне всегда проще сделать, чем держать в голове. Для человека же это слово-абстракция, типа, ну да, теоретически надо:SCRATCH:Это не додумки, я прямо спросила, и уже несколько дней хожу и думаю. На мой вопрос была странная реакция самообороны, что тоже странно.

При таком раскладе любое взаимодействие складывается в то, что один все планирует за двоих, просит и контролирует результат. А я не хочу контролировать и жить ожиданиями, я так всю жизнь прожила :isterika:Короче, бытовуха, как всегда, все портит, но и без неё никуда.
Есть среди нас кто-то, для кого "надо" - абстракция? Объясните плиз, что вы на самом деле при этом думаете? :-D
В дополнение к соображению о сроках и прочей конкретике, озвученной выше, добавлю, что, имхо, у другого человека есть свои соображения насчёт необходимости предлагаемых действий, но он по какой-то причине не желает их озвучивать, соглашается для галочки. Значит, прямой отказ для него означает неприятные последствия, эмоциональный дискомфорт. Почему? Это надо выяснить в разговоре. В конце концов, спокойное принятие чужого отказа другому человеку может казаться вовсе не спокойным, а пассивно-агрессивным. Проще промолчать и поступить по-своему.
Не стоит забывать, что сам факт собственного отказа расстраивает многих людей, это нормально.
Так вижу.
А, может, банальная лень. тоже нормально

Значит, прямой отказ для него означает неприятные последствия, эмоциональный дискомфорт. Почему? Это надо выяснить в разговоре. В конце концов, спокойное принятие чужого отказа другому человеку может казаться вовсе не спокойным, а пассивно-агрессивным. Проще промолчать и поступить по-своему.
Почему-почему, по прошлому опыту жеж)
Хреново конечно, что новый опыт за год не принёс положительных результатов в этом деле, но это уже не моя территория. Благодарю, Одиссей!
Моя сторона по прежнему - сделай любой выбор и спи спокойно. Пока решила подумать, как контроль можно трансформировать в ответственность, @Чаща на эту мысль навела, спасибо)

Нет конечно. Но хочу, чтобы он соблюдал договоренности. Специально выделила созовскую ошибку.
Еще прорабатывать это будешь?
Дай ему по башке сковородкой и все. Пусть соблюдает. :fistbump:
Семья - это ты мне, я тебе.

Нет конечно. Но хочу, чтобы он соблюдал договоренности. Специально выделила созовскую ошибку.
Соз по жизни, очень тугой, из тех кто "просто за мир во всем мире", лишь бы его не дергали.
Что то поменялось с тех пор?
У мужа?

Что то поменялось с тех пор?
У мужа?
Сидела щас думала...)
Нет, не поменялось.
У меня поменялось, я теперь хоть понимаю, чего хочу. Получила бы честный ответ "а я не хочу", было бы проще.

Сидела щас думала...)
Нет, не поменялось.
У меня поменялось, я теперь хоть понимаю, чего хочу. Получила бы честный ответ "а я не хочу", было бы проще.
Значит терпения и долбим в одну точку. Или ищи компромисс. Или смирись и сделай сама. Или найми кого-то)).
Или разводись))

Значит терпения и долбим в одну точку. Или ищи компромисс. Или смирись и сделай сама. Или найми кого-то)).
Или разводись))
Ох уж этот вечный выбор :isterika:
Пока попробую компромисс сама с собой, как выше написала) Мои хотелки = моя ответственность, в помощи мне не отказывают, а значит контроль допустим. Может это и есть женская мудрость? :-D
А если честно, развод - единственное правильное решение по отношению ко всем. Но пока все ещё "но" (

Ушла на последнюю часть семинара по традициям:girls3:
Кому интересно Гришу Т увидеть, приходите)
*Традиции – основа нашего единства!*

Семинар состоится на площадке ZOOM - 24, 27 июня, 1 и 4 июля (понедельник, пятница).
Начало: 21.30 по Алматы, 18:30 МСК.

*Спикер – Григорий Т.* (Индианаполис. США)

Программа семинара: состоит из 4 сессий, по 3 традиции на одну встречу.
Присоединиться к участию можно он-лайн посредством платформы ZOOM: Join our Cloud HD Video Meeting
Идентификатор конференции: 520 436 4841
ПАРОЛЬ: 947902

Перечитала свои сообщения на предмет - не свалилась ли в менторский тон, за мной водится. Если, что прошу пардон! Я над этим работаю)))
На счет повзрослеть.
Попробую своими словами, так как я это понимаю, но я не истина в последней инстанции.
Взрослость - это прежде всего жить так, как ты хочешь, неся за свой осознанный выбор ответственность. В смысле, если что-то не так, не сваливать вину на окружающих, обстоятельства.
Соответственно, начать взрослеть, это начать жить так, как ты хочешь, неся за это ответственность. Но при этом жить не за счет других, а вместе с ними. Вместе - это с учетом их прав, потребностей и прочего.
Взрослость -- это про отказ от иллюзий и ожиданий, жизнь в том и с тем, что есть, а не с тем, с чем хотелось бы, обижаясь, что ожидания не спешат исполнять.
Во взрослости, в общем- то нет обид. Если я хочу, что бы мне дали, я попрошу, если не дадут, я выясню, почему? Либо пойму, что у человека нет возможности, поэтому какие обиды? Либо пойму, что человек не хочет мне давать, тогда я подумаю, насколько мне важно то, что просила, могу ли я сама себе это дать, и исходя из ответов, буду решать, по пути мне с этим человеком или нет. То есть насколько значимо для меня выполнение просьбы.
Если меня хронически фрустрируют - значит, я живу в иллюзорных ожиданиях, перекладывая ответственность за свою жизнь и за качество этой жизни на других.
Выход из иллюзорных ожиданий часто приводит к тому, что понимаешь, что жил совсем не с тем человеком. Поэтому не все спешат выходить, потому что и за это нужно нести ответственность. За это, в смысле, за понимание.
Хорошо, когда в семье взрослеют оба, но это, происходит не часто.

Когда написала о том, что у вас детско-родительские отношения, не имела в виду, что ты не взрослый, а жена взрослая. Она в роли родителя, но это не про взрослость. По сути, она, так же малоответственна за свою жизнь, как и ты. Она может, ответственна за жизни других, что и создает видимость взрослости. Но это не она. Это созависимость.
Из закладок

А тут не понял, почему созовская ошибка?
Нет ничего.
Есть хочу, могу и надо.
И когда я что-то хочу, анализирую, а могу? И надо это вообще или нет :-D

В семье также нужно анализировать, исходя уже из конкретных условий.

А тут не понял, почему созовская ошибка?
Нет ничего.
Есть хочу, могу и надо.
И когда я что-то хочу, анализирую, а могу? И надо это вообще или нет :-D

В семье также нужно анализировать, исходя уже из конкретных условий.
Созовская потому что хочу переделать другого человека) Подсознательное желание, хорошо хоть внешнее воздействие убрала))

Созовская потому что хочу переделать другого человека) Подсознательное желание, хорошо хоть внешнее воздействие убрала))
Наташ, если я хочу, чтобы человек что-то сделал, это не значит, что я хочу его переделать.
Это взаимодействия людей, их договоренности, обязанности какие то, в конце концов.

Пусть сделает и грустит дальше))
Это образно, не про мужа)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу