File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
29 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
21 день
Ну да. Конкретика - это когда установлены сроки. "Надо, сделаю на этой неделе/сегодня/через год". Просто надо - это просто признание проблемы.Бытовуха, пытаюсь понять непостижимую логику другого человека. Обсуждается проблема, размер и важность не имеют значения, человек говорит - согласен, здесь надо сделать то и то. И дальше тишина, ни слов, ни действий. И как оказывается, слово "надо" имеет совершенно не такое значение, как для меня) Если я говорю надо, это автоматом включается в планирование, и мне всегда проще сделать, чем держать в голове. Для человека же это слово-абстракция, типа, ну да, теоретически надоЭто не додумки, я прямо спросила, и уже несколько дней хожу и думаю. На мой вопрос была странная реакция самообороны, что тоже странно.
При таком раскладе любое взаимодействие складывается в то, что один все планирует за двоих, просит и контролирует результат. А я не хочу контролировать и жить ожиданиями, я так всю жизнь прожилаКороче, бытовуха, как всегда, все портит, но и без неё никуда.
Есть среди нас кто-то, для кого "надо" - абстракция? Объясните плиз, что вы на самом деле при этом думаете?
@kenobi Джедай, не пройди мимо пожалуйста) Это может быть шизоидной особенностью?
Если тебе надо посрочнее, то не обязательно ждать и контролировать, можно просто попросить "Сделай это сегодня/до вторника/до конца года". Другой человек может не знать, насколько срочно и важно это тебе надо.
У меня какое-то простое отношение к быту, не напрягают такие вещи. И в быту вроде умею просить (в других вопросах с просьбами плохо).