Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Отлично, что держишься.
Успехов! Лови мою поддержку.
Тяга не проявляется??? Не мучает??
Привет и спасибо за поддержку)
Я наверное все-таки не понимаю до конца, что такое тяга. Вот в первые дни описывала ощущение от минералки - прям явно чувствовалось утоление жажды, которую я не испытывала (парадокс) . Это наверное и была физическая тяга. Если бы не минералка, не эти бульки в глотке)), я бы металась и доказывала всем, что мне вотпрямщас надо выпить. Сейчас минералка жажду уже не утоляет, либо же жажда пропала, но все равно пью в профилактические целях)

Доброе трезвое утро всем!
Ну что, неделька просушки позади, пока полет нормальный. Штормит немного физически - почему-то не сбивается давление и что-то не так с вестибуляркой, кружится голова и заваливает переодически налево. Ничего, смирилась, стараюсь меньше к себе прислушиваться, дождусь пока (или если) проснутся ещё какие симптомы и ближе к весне пойду обследоваться.
Сегодня ещё погодка наверняка сюрпизы подсунет, на 20 градусов за сутки потеплеет.)
Я сегодня не пью, чего и вам желаю. Всем добра!
Первая неделя на таком энтузиазме проходила, что аж ухххх...))))
И мысли, ну щас я. ну вот теперь я))))

Комфортной тебе трезвости!)

Всем трезвый приветик!)
Всё-таки решилась сделать эти записи в своей теме, хотя вчера ещё сомневалась, нужно ли это.

И так, по порядку.
Всё это время на форуме я читала-перечитывала информацию о методиках жить трезво. Опущу свои размышления, по каким причинам мне что-то не подходит, но выбор окончательно пал на метод Шичко.

Опять же, я - ленивая тугодумка, постоянные внутренние диалоги, но до конкретного дела - сесть и начать писать, - руки не доходили несколько дней. И вот вчера я наконец-таки приступила, написала аутоанамнез... Писала больше 3х часов, хотя казалось бы, что там писать - обычная анкета.)
Как же я себе врала, оказывается... Врала со сроками, с количеством, с причинами, со следствием. Я, как выяснилось, долгие годы прокладывала себе дорогу в этот ад. (
Выводы по отношению к алкоголю поразили меня саму. Только просьба не смеяться.) Я хочу, чтоб алкоголь просто исчез, испарился. Чтоб создали машину времени и помешали вывести эту проклятую формулу. Чтобы люди даже не подозревали, что такое существует.

После написания дневника мне физически стало очень плохо, чуть не теряла сознание, но этому скорее всего есть объяснение, это не важно. Важно то, что я почувствовала убежденность, что не выпью больше ни капли никогда. Именно убежденность, а не уверенность. Я даже сегодня с утра полезла в поисковик, чтобы понять в чем разница, настолько это стало для меня важно)

Вот ответ, который подошёл мне по всем параметрам:
"Уверенность, это более общее состояние человека в его поведении, которое демонстрирует его отрегулированные и смелые действия, не взирая на какую либо информацию или вопрос, которого он коснулся.
Что касается убежденности, то она может отсутствовать даже у уверенного в себе человека. Все потому, что касается она как правило конкретного вопроса или сферы деятельности, в которых для ее присутствия, необходима информация, которая делает человека осведомленным, а от того и внушает ему эту самую убежденность.
Стоит отметить, что зачастую, в силу этой самой глубокой осведомленности и знаний, убежденным, может быть даже не слишком уверенный в себе человек, а порой и вообще не уверенный."

Очень надеюсь, что моё состояние это не самообман. На эйфорию тоже не похоже, хотя может я уже не помню, как это бывает.
Перечитывать текст не буду, если сумбурно написала, прАстите.)

Наверное HELP
Нет, тяги пока никакой нет, но есть триггеры. Уже больше суток меня мучает аритмия (экстрасистолия), молочка разлилась по всему телу, видимо происходит кислородное голодание мышц или хз что там происходит, но еле удерживают сейчас планшет в одной руке.
Это не смертельно, если что. Просто сил нет дальше терпеть. (
Из-за этого долбанного состояния не могу второй день элементарно сходить приготовить поесть.
Сорвалась на муже - в каком же мне ещё надо пребывать состоянии, чтоб получить заботу хотя бы в виде еды. Жалко себя капец как.) Муж, как обычно, выставил шипы, но ненадолго.
Знаю по опыту, что сейчас начнётся суета с его стороны - а я вот думаю, может то, а может сё... и ничего конкретного.
Короче, 2 тригера, очень ярких для меня.
Чего хочу от форума - хз. Может, примеров, как одинокие больные люди самостоятельно заботятся о себе.
Выговорилась, это уже полдела)

Наверное HELP
Нет, тяги пока никакой нет, но есть триггеры. Уже больше суток меня мучает аритмия (экстрасистолия), молочка разлилась по всему телу, видимо происходит кислородное голодание мышц или хз что там происходит, но еле удерживают сейчас планшет в одной руке.
Из-за этого долбанного состояния не могу второй день элементарно сходить приготовить поесть.
Сорвалась на муже - в каком же мне ещё надо пребывать состоянии, чтоб получить заботу хотя бы в виде еды. Жалко себя капец как.) Муж, как обычно, выставил шипы, но ненадолго.
Знаю по опыту, что сейчас начнётся суета с его стороны - а я вот думаю, может то, а может сё... и ничего конкретного.
Чего хочу от форума - хз. Может, примеров, как одинокие больные люди самостоятельно заботятся о себе.
Попробуй Йогу. Легкую. Растяжку.

Наверное HELP
Почему он должен о тебе заботиться?

А в чем конкретно твой триггер? Жалко себя, невнимание мужа?

Почему он должен о тебе заботиться?
Не внимание и отсутствие заботы, отсюда и жалость к себе, да. Почему жду заботы? По привычке скорее всего, до сих пор не могу смириться, что не ушла вовремя, что поддалась на жалость. Мы так то вместе уже 25 лет, было и общее горе, и много чего. Я эмпатка, он по определению психо-докторов, типичный шизоид. В общем, вся жизнь - игра в одни ворота.)
Дура, что жду, понимаю

Попробуй Йогу. Легкую. Растяжку.
Пробовала, судорогами сводит все мышцы. В статике сейчас пролежала на полу, чуть легче. Встала - опять сердце влево, вправо, с замиранием и отдачей в лопатки.

Не внимание и отсутствие заботы, отсюда и жалость к себе, да. Почему жду заботы? По привычке скорее всего, до сих пор не могу смириться, что не ушла вовремя, что поддалась на жалость. Мы так то вместе уже 25 лет, было и общее горе, и много чего. Я эмпатка, он по определению психо-докторов, типичный шизоид. В общем, вся жизнь - игра в одни ворота.)
Дура, что жду, понимаю
Руби, дружище. Если не делить людей на диагнозы ))... он может быть тоже человек. И у него есть душа.

Руби, дружище. Если не делить людей на диагнозы ))... он может быть тоже человек. И у него есть душа.
Понимаю) Тока шизоид - это не шизофреник, эти психотип.

Пробовала, судорогами сводит все мышцы. В статике сейчас пролежала на полу, чуть легче. Встала - опять сердце влево, вправо, с замиранием и отдачей в лопатки.
Один раз маловато. Пару недель нужно.

Сердце может так от большого количества адреналина себя вести.
И хондроз до кучи.
Физическая активность снимает это состояние.
И уже причину обид искать ...

И Как говориться:главное ,в ходе следственных действий не выйти на самих себя)))

Дура, что жду, понимаю
Здесь часто можно услышать, что алкоголики эгоцентрики... Им кажется, что весь мир должен вертеться вокруг них...
Можно задуматься отчего муж не готов сейчас давать тебе заботу.

что алкоголики эгоцентрики...
Как я сейчас понимаю не только Алкоголики. А многие аддикции , это нарушение обмена энергии. Само мышление исковерканно... баланс брать давать нарушен.) Это все из детства идёт. )

Как я сейчас понимаю не только Алкоголики. А многие аддикции , это нарушение обмена энергии. Само мышление исковерканно... баланс брать давать нарушен.) Это все из детства идёт. )
Я могу рассуждать только о том, что до меня дошло на личном опыте.... Термины с движением энергии мне непонятны 🤷🏻‍♀️

Мы часто отдаём ради того что бы получить что то. Стать хорошим в своих глазах, а это тоже эгоцентризм.
Оттуда идёт обида если нас не оценили. А по сути что мы хотели ? Опять же быть хорошим ? А для кого ?
Люди чувствуют когда мы совершаем не искренние поступки. И отдаляются.
И вот он ,замкнутый круг обид.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу