Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тем, кому безопасно, то есть неалкоголикам, это правило точно не нужно.
SA, есть понятия приличий и хорошего воспитания, которые говорят, что своему ближнему надо всё же стараться как-то помочь, а не дразнить его. Бросающему и без того тяжело, а тут его ещё дома провоцируют. Особенно трудно бывает бросающим курить, когда в доме есть другие курящие, но и к алкоголю это тоже относится.

Выше кто-то из форумчан уже отметил одну очень простую вещь: если твоему ближнему отказ от алкоголя становится в тягость, то это и есть та самая зависимость от алкоголя. Стало быть, не только ты, но и твой ближний зависим тоже, а раз так, то избавляться надо обоим.

А если человек не хочет избавляться?
Если не хочет, ничего не поделаешь, у нас принудительных мер сейчас нет. Тогда бросающему придётся взвалить на себя двойной груз. За себя и за того парня....

Увидел в другой теме, что твой стиль дискуссий за эти прошедшие годы не изменился. Я не буду тебе ничего объяснять.
Ну, так ты не мне, ты всем объясни. Здесь ведь форум, а не частная закрытая переписка. Тем более, стажу у тебя в АА - ого-го сколько! Вот и скажи нам всем, что является главной задачей в АА?

Чем скорее его сделаешь, тем лучше.

Посмотри здесь ПЕРВОИСТОЧНИК — Трезвая жизнь

Есть он-лайн специалисты.

Я бы тоже не советовал официальную наркологию, лучше обходиться без неё даже тем, у кого нет никаких сопутсвующих осложнений.

Какой путь выбрать, решать тебе. Можно и нужно знакомиться с существующими способами, но после избрания работать можно только по одному избранному методу. Именно - работать, потому что в любом случае для избавления от беды нужны серьёзные усилия с твоей стороны.

На мой взгляд, метод Шичко больше подходит для индивидуальной работы, тем, кто может и любит размышлять, искать правду. Хотя есть и групповые занятия по этому методу, в том числе и через инет.
Спасибо тебе большое за развёрнутый ответ. Ушла читать.

Состояние сегодня какое-то размазанное, но не питейное, просто слабость.
Поговорила с мужем спокойно. Рассказала чем живу последние дни, предложила для понимания прочесть книгу Стеца, хотя бы последнюю главу про созов. Обещал прочесть)
Честно говоря от разговора я ожидала чего угодно, кроме этого, - муж испытал шок! Нет, не так, - ШОК!!! От того, что я алкоголик, прикиньте?) 51 год мужику, жена бухает почти через день по 3 литра пива... Ну да ладно, я уже привыкшая, отнеслась спокойно.
Я сегодня не пью, в этом я уверена.
Продолжаю изучать Шичко, многое во мне откликнулись, это радует)
Всем ещё раз спасибо за поддержку, как же я рада, что вас нашла)

Состояние сегодня какое-то размазанное, но не питейное, просто слабость.
Самое глааное, не допускай мысли, что это из-за расставания с алкоголем. Все мы бываем и вялы, и размазаны, и разбиты, причин тому может быть великое множество, и совсем не обязательно они связаны со спиртным.

Честно говоря от разговора я ожидала чего угодно, кроме этого, - муж испытал шок! Нет, не так, - ШОК!!! От того, что я алкоголик, прикиньте?)
Если честно, то само понятие "алкоголик" порочно и лучше его избегать. Лучше просто скажи мужу что-нибудь вроде: "знаешь, достало уже это бухло. Давай завяжем вместе, а?"
Конечно, вряд ли он легко согласится, но во всяком случае, такого шока не будет.

Решила похвалить себя сегодня, переборола тягу. Ела все что не приколочено, минералку стаканами в себя вливала.) Помогло.)
Поняла, что физической тяги как таковой у меня нет, срабатывают психологические триггеры. На некоторые темы прям так и хочется повесить ярлык: "Опасно для новичков". Хотелось грудью на амбразуру)) в защиту некоторых форумчан, хотелось открыть им глаза, что на них в данный момент паразитируют. Сдержалась. Люди взрослые, опытные, а мой сторонний взгляд элементарно может быть искажен больной психикой.
Рано мне ввязываться в дискуссии, рано.) Тише едешь, дальше будешь. Всем добра, форумчане!)

Поняла, что физической тяги как таковой у меня нет, срабатывают психологические триггеры.
Это может быть ещё физическая. У меня на пятый день как раз она и была.

Поняла, что физической тяги как таковой у меня нет

Привет.Это ещё физическая тяга, меня позавчера в бараний рог скручивало без внешних каких-либо факторов

Это может быть ещё физическая. У меня на пятый день как раз она и была.

Привет.Это ещё физическая тяга, меня позавчера в бараний рог скручивало без внешних каких-либо факторов
Поняла, буду иметь ввиду. Спасибо! Значит есть первый положительный опыт, как её заглушить)

Как отличать физическую от психологической?
Вообще на форуме пишут чаще так ,что тяга физическая -это когда выпил не много и тянет ещё пить дальше.

По идее пятый день как бы психологическая тогда. Но. У меня закон был пятый день ,хотелось выпить не третий не 4й именно пятый. Что это было ? Циклическая тяга ).

Как отличать физическую от психологической?

Я пожалуй отвечу хоть и не мне вопрос.
При психологической так: тебе нахамил продавец , ты обиделась ( хотя может и не нахамил, а тебе показалось, такое бывает) и ты начинаешь это раздувать в голове до масштабов катастрофы. И другие подобные ситуации, которые вызывают гнев, злость, обиду, беззащитность и тд после которых очень "надо" выпить.

При физической просто "надо" . Ни от чего, и ни почему, и ни зачем , просто надо и всё.

Я пожалуй отвечу хоть и не мне вопрос.
При психологической так: тебе нахамил продавец , ты обиделась ( хотя может и не нахамил, а тебе показалось, такое бывает) и ты начинаешь это раздувать в голове до масштабов катастрофы. И другие подобные ситуации, которые вызывают гнев, злость, обиду, беззащитность и тд после которых очень "надо" выпить.

При физической просто "надо" . Ни от чего, и ни почему, и ни зачем , просто надо и всё.
Чо то сложно как-то.... Физическая, это попытка снять бухлом муки физические, абстиненция, лечится капельницей, или чаймедлимон. Психологическая, это муки душевные, депра, хандра да скука, купируется АДами или групповой терапией или еще чем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу