Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро. В чем именно ты видишь лицемерие и почему именно сейчас, как думаешь?
Есть больной человек, стремительно развивающаяся деменция. По программному - у каждого из нас есть своя ВС, и если бы на то была её воля, она дала бы этому человеку момент просветления, чтобы что-то попросить или сказать. А так, нет запроса - нет действия.
А можно ли больного оставить вот так страдать, успокаивая себя, что на все воля бога?
С другой стороны, понимаю, что от моих действий действительно мало что зависит, разве что самоощущение, что держу ситуацию под контролем.
Ну это совсем вкратце, мне просто нужна помощь госслужб, а у нас идёт третья неделя локдауна. Может через недельку станет попроще.

Есть больной человек, стремительно развивающаяся деменция. По программному - у каждого из нас есть своя ВС, и если бы на то была её воля, она дала бы этому человеку момент просветления, чтобы что-то попросить или сказать. А так, нет запроса - нет действия.
А можно ли больного оставить вот так страдать, успокаивая себя, что на все воля бога?
С другой стороны, понимаю, что от моих действий действительно мало что зависит, разве что самоощущение, что держу ситуацию под контролем.
Ну это совсем вкратце, мне просто нужна помощь госслужб, а у нас идёт третья неделя локдауна. Может через недельку станет попроще.
Ну сама же все знаешь, нужно просто потерпеть :girl_in_dreams:

Мне кажется ТЫ никого не оставляешь, плюс неизвестно, что чувствуют и насколько страдают люди с деменцией, в таких ситуациях может быть, что близкие страдают больше. Если ты в данной ситуации делаешь, что можешь сама и что в силах в принципе, то такова и есть воля ВС. Например, если б ты спивалась или сидела на таблетках, то вот тут я бы больше склонялась к тому, что как бы "бросила" и себя и её.

Мне кажется ТЫ никого не оставляешь, плюс неизвестно, что чувствуют и насколько страдают люди с деменцией, в таких ситуациях может быть, что близкие страдают больше. Если ты в данной ситуации делаешь, что можешь сама и что в силах в принципе, то такова и есть воля ВС. Например, если б ты спивалась или сидела на таблетках, то вот тут я бы больше склонялась к тому, что как бы "бросила" и себя и её.
Да там дело в тонкостях. Я понимаю, что это жизнь, читаю людей, которые через это прошли. Но все равно меня цепляет, а раз цепляет - делаю 10ку, а обратная связь говорит мне о том, что я вообще лезу не в свое дело. Не буду углубляться, а то щас и на спонсора прибомблю)

Да там дело в тонкостях. Я понимаю, что это жизнь, читаю людей, которые через это прошли. Но все равно меня цепляет, а раз цепляет - делаю 10ку, а обратная связь говорит мне о том, что я вообще лезу не в свое дело. Не буду углубляться, а то щас и на спонсора прибомблю)
Ты со всем справишься. И ещё, я где-то в АА слышала, в спикерской какой то, что может как раз и быть такое вот испытание, в нем тоже есть смысл, даже если он и не виден изначально.

Кризисы должны быть, если происходят кризисы, значит с нами что-то происходит.
Мне нравиться работа Ассаджиоли про это.
Нервные заболевания при духовном росте
Кризисы, предшествующие духовному пробуждению.
Кризисы, вызванные духовным пробуждением.
Спады, следующие за духовным пробуждением.
Кризисы на стадии духовного преображения.
Темная ночь души.

Темная ночь души.
Ты отработал все это 12 шагов ?

Привет!
Мы признали бессилие-это полная капитуляция. Сдача. Без контроля. Мне спонсор-просто делай на 100% и от чистого сердца. А я контролю.

И я согласна, кризисы должны быть. Проси помощи. 🙏

Темная ночь души.
Спасибо, Сергей! Его я не читала.

Привет!
Мы признали бессилие-это полная капитуляция. Сдача. Без контроля. Мне спонсор-просто делай на 100% и от чистого сердца. А я контролю.

И я согласна, кризисы должны быть. Проси помощи. 🙏
Привет, Жень, спасибо) Ты вернулась в шаги?

Привет, Жень, спасибо) Ты вернулась в шаги?
Наташ, нет, не вернулась.
Работаю сама. Мне нужно много времени. Я не могу голопом.
Отслеживаю себя, пишу, читаю Синюю Книгу, много своих записей, распечатки, спикеров слушаю. Завтра иду на АА. Сейчас много сижу на НД.
Все это я делаю параллельно, вплетая в жизнь. Мне хватает.
Провалы в настроении бывают, но до качелей и срыва пока Бог уберёг.

Наташ, нет, не вернулась.
Работаю сама. Мне нужно много времени. Я не могу голопом.
Отслеживаю себя, пишу, читаю Синюю Книгу, много своих записей, распечатки, спикеров слушаю. Завтра иду на АА. Сейчас много сижу на НД.
Все это я делаю параллельно, вплетая в жизнь. Мне хватает.
Провалы в настроении бывают, но до качелей и срыва пока Бог уберёг.
Понятно, удачи тебе)

Ты отработал все это 12 шагов ?
Не понял вопроса. Если по Ассаджиоли говорить, то прочитал его именно в поисках себя, когда заинтересовался, что же такое духовность. А за интересовался, получая свой опыт 12-и Шагов. Я и "Алхимика" Коэльо отношу к своим первым духовным книгам и даже Хайнлайна "Чужак в чужой стране".

Религия требует поклонения. В программе ничего такого не видел.
А как она может требовать, если это предмет не одушевленный, есть свод привил, ты можешь их только соблюдать или не соблюдать)

Оставлю маленькую заметку для истории.
Сегодня сделала сложную для меня девятку.
Испытала катарсис, теперь я хотя бы знаю что это такое)
Немного страшно, что не могу найти объяснений того, КАК это происходит. Да наверное, и не хочу их больше искать. Просто благодарна за очередное чудо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу