Заграницей

АА - это для наших, которые со счетчиками на форуме. Для тех, у кого пьют близкие - Ал-Анон. Есть много групп и онлайн, и оффлайн. Кстати, неплохой вариант практиковать язык с носителями.
кстати да - вот прям подумалось в первую очередь.

Не догоню - но хоть согреюсь... (це)

АА - это для наших, которые со счетчиками на форуме. Для тех, у кого пьют близкие - Ал-Анон. Есть много групп и онлайн, и оффлайн. Кстати, неплохой вариант практиковать язык с носителями.
Тут есть разговорные кафе, правда в другом городе))) Читаю на вашем форуме, спасибо)

Тут есть разговорные кафе, правда в другом городе))) Читаю на вашем форуме, спасибо)
Понимаешь, просто читать будет мало. Тебе сейчас больно и страшно, нервы оголены. И само осознание проблемы её не решит, нужны действия. Группы взаимопомощи - вполне рабочий и эффективный инструмент, где "делай раз, делай два и получишь такой-то результат".

Понимаешь, просто читать будет мало. Тебе сейчас больно и страшно, нервы оголены. И само осознание проблемы её не решит, нужны действия. Группы взаимопомощи - вполне рабочий и эффективный инструмент, где "делай раз, делай два и получишь такой-то результат".
Да, про нервы и обиду точно (

Да, про нервы и обиду точно (
Созависимость - штука тяжелая. Как алкосоз знаю. Просто алкашам проще - у нас болезнь имеет социально порицаемые проявления и проще прнять, что что-то не так. А созить можно под знаменем "Большая любовь! Спасу! Кто, если не я!".

Созависимость - штука тяжелая. Как алкосоз знаю. Просто алкашам проще - у нас болезнь имеет социально порицаемые проявления и проще прнять, что что-то не так. А созить можно под знаменем "Большая любовь! Спасу! Кто, если не я!".
Ну вот , а если я его не спасаю?
Я прочла много тем, когда и правда спасали. Но созависимость есть да (

Ну не может употреб человека с кем живёшь мимо проходить и не задевать психику

Так не бывает

Ты в первый же запой приняла решение избавится от него, а просто не куда его деть, а раньше ты его к родителям отправляла и потом спокойно обратно принимала. Проще когда не видешь алка во всей красе я это тоже знаю. Но сходит он пропьется, отлежится в рехабах или еще что нибудь сделает ты все равно его обратно принимаешь. 😉

созависимость
Созависимость это не про спасение, а про зависимость от действий другого зависимого от веществ человека.
Об этом тебе и пишут, нужно не зависеть.
Ни материально, ни морально.
По пункту один обретение своего дохода.
По пункту два группы аланон, форум.

Ты в первый же запой приняла решение избавится от него, а просто не куда его деть, а раньше ты его к родителям отправляла и потом спокойно обратно принимала. Проще когда не видешь алка во всей красе я это тоже знаю. Но сходит он пропьется, отлежится в рехабах или еще что нибудь сделает ты все равно его обратно принимаешь. 😉
Вообще хотелось чтобы его забрали, но это было на эмоциях.

Ну не может употреб человека с кем живёшь мимо проходить и не задевать психику

Так не бывает
С психикой я согласна...Но к примеру я его даже не кормлю, не говоря, чтобы алкоголь ему покупать или таблетки

Ну что значит не кормлю?

У вас холодильники отдельные что-ли? И стиральные машины и быт?
Ну значит, что готовлю для себя и детей. Стиркой занимается он, тк стиральная машина в подвале.

Я ужасно извиняюсь, прости, но я в возрасте 61 год за четыре месяца (просто хотела подружку-сальвадорку при встрече удивить) заговорила на испанском криво-косо безо всяких курсов, мне это было очень надо). На ютубе есть куча разных методик изучения разных языков. Я не семи пядей во лбу, довольно посредственная личность, плюс потеря части памяти после ковида.
Поддерживаю.Я бы заговорила на всех языках мира сразу,если б захотела избавится от бесполезного алкаша.Блин,новая жизнь,да ещё и Германия-и терпеть старый алкоголизм)))На месте очень быстро язык учится,я через месяц в Германии начала потихоньку говорить простым языком,хотя до поездки не знала ни слова на этом языке.Составь текст и иди жалуйся на него)))

Поддерживаю.Я бы заговорила на всех языках мира сразу,если б захотела избавится от бесполезного алкаша.Блин,новая жизнь,да ещё и Германия-и терпеть старый алкоголизм)))На месте очень быстро язык учится,я через месяц в Германии начала потихоньку говорить простым языком,хотя до поездки не знала ни слова на этом языке.Составь текст и иди жалуйся на него)))
Автор не хочет избавляться - это ИМХО не совсем верная интерпретация, тС хочет его немного исправить,ч тоб работал как надо, и не ломался.

Я от стресса не то, что новый язык забываю, а и свой 🥲 Если все легко было так для меня, то тут бы меня не было.

С психикой я согласна...Но к примеру я его даже не кормлю, не говоря, чтобы алкоголь ему покупать или таблетки
Про не кормлю вспомнилась юность. Вообщем была у меня тетка знакомая которая тоже сказала что мужа не кормит и не дает ему есть, я тогда офигела. А оказывается ее муж всю зарплату просаживал в игровых автоматах и она ему запрещала есть готовую еду, он типа на чае и хлебе сидел.

Автор не хочет избавляться - это ИМХО не совсем верная интерпретация, тС хочет его немного исправить,ч тоб работал как надо, и не ломался.
Конечно было проще, если его как раньше забрали родители на пропой и вернули снова хорошим мужем😉

Про не кормлю вспомнилась юность. Вообщем была у меня тетка знакомая которая тоже сказала что мужа не кормит и не дает ему есть, я тогда офигела.
У нас в семье он тоже готовит. Сейчас он готовит себе отдельно. Ну я не про это.

Назад
Сверху Снизу